Как и следовало ожидать, приведенная вами статья не имеет ничего общего с вашим предыдущим сообщением. В связи с этим я опять могу предположить, что "тетушка Меркель выговоривает шкодливому племяшу, занимавшемуся в чулане непотребным дело, на что племяш потея, краснея и теряясь, лепит не в попад: а соседские мальчишки на прошлой неделе за туалетом курили" - это какие-то ваши личные фантазии, хорошо если не по Фрейду, к жизни отношения не имеющие.
Понятно, что хочется разнообразить свою речь какими-то фразеологизмами и метафорами, но если это делается, так должно делаться хотя бы без очевидных выдумок и передергиваний, и хотя бы "в тему".
Понятно, что хочется разнообразить свою речь какими-то фразеологизмами и метафорами, но если это делается, так должно делаться хотя бы без очевидных выдумок и передергиваний, и хотя бы "в тему".
Рассматривайте как иносказательную форму, эзопов язык. Спасибо.
Да нет, Эзоп тут совершенно не при чем. Просто вы выдаете желаемое за действительное и не стесняетесь это излагать в письменной форме. Вероятно, сто лет назад это было эффективно, т.к. ни проверить информацию, ни хотя бы узнать альтернативную версию было невозможно. Сегодня же это не так.
рассказ ВВП про чучело в Ашане - пример как можно впарить любому начальнику любую залепухуЭто не залепуха.
"Понятия" у нас и в Германии сильно отличаются. У нас Вы считаете рассказ ВВП залепухой, вероятно, потому, что девки таким образом якобы боролись с антисемитизмом.
В Германии в таких тонкостях никто разбираться не стал бы: вешаешь чучела евреев - значит, идейная внучка фюрера.
Реальная германская история: еврейские организации добились запрета плакатов какой-то педагогической организации. На плакате были изображены наркоделец, тоталитарный гуру и Гитлер, а также надпись: "Если Вы не занимаетесь своим ребенком, им займутся эти". Евреев возмутило изображение Гитлера на плакате, при этом объяснения, что изображен он на плакате в очевидно отрицательном смысле, их не удовлетворили.
Ну дык номер на то и рассчитан был...
А про то, что чучела никакими боками к конкретному делу и судебному процессу не относятся, немчура с перепугу и не вспомнит...
да. по теме я за санкции к замешанным в деле Магницкого.
Еще и по другим делам бы, но это дело ихнее...
А про то, что чучела никакими боками к конкретному делу и судебному процессу не относятся, немчура с перепугу и не вспомнит...
да. по теме я за санкции к замешанным в деле Магницкого.
Еще и по другим делам бы, но это дело ихнее...
я не знал, что ВВП живет по немецким понятиям
наверное если это так, то многое встает на свои места
ну и мелочь
там не чучела были
там актеры, т.е. пока еще живые люди в спецпетлях
наверное если это так, то многое встает на свои места
ну и мелочь
там не чучела были
там актеры, т.е. пока еще живые люди в спецпетлях
В данном случае власти США взяли и приняли(ну пока еще не приняли, и вряд ли примут) политическое решение, направленное на ущемление прав российских граждан. Приняли без суда. Повторю, что, по законам США чиновник может накладывать санкции чисто по своим антипатиям? Без разбирательсва и суда?мне так и непонятно Ваше возмущение: амеры решили, что не пустят к себе тех, кто по их мнению нечист на руку, а сомнительные деньги (иное имущество), попавшие на территорию штатов, они смогут арестовывать.
что Вам не нравится ?
в переводе: тот, кого они считают вором, не должен беспрепятственно проникать на их территорию, а если тот, кого они считают вором, завел в банк под американской юрисдикцией, то они арестуют (заметим - не конфискуют) эти деньги или приобретенное на низ имущество ...
законность этих действий обсуждать глупо - если амеры примут такой закон, то такие действия будут законны ...
моральность этих жействий тоже не вызывает (у меня) сомнений - типа, играю только с теми, с кем хочу...
Сейчас читают
Инвестиции в недвижимость (клуб инвесторов) (часть 3)
239777
1000
Ситуация в России. (часть 29)
183699
735
Лежена, 7 стр.
272668
1000
я не знал, что ВВП живет по немецким понятиямтипа, на немецкой фене ботает: "замочим в сортире", "что-то намутили", "замучаетесь пыль глотать" ?
что Вам не нравится ?Не нравится то, что ВОРОМ называет не суд, а чиновники. Странно, что вы не видите разницу.
в переводе: тот, кого они считают вором, не должен беспрепятственно проникать на их территорию, а если тот, кого они считают вором, завел в банк под американской юрисдикцией, то они арестуют (заметим - не конфискуют) эти деньги или приобретенное на низ имущество ...
законность этих действий обсуждать глупо - если амеры примут такой закон, то такие действия будут законны ...
моральность этих жействий тоже не вызывает (у меня) сомнений - типа, играю только с теми, с кем хочу...
Разумеется, если они примут такой закон, то такие действия законны. Но это никак не означает, что если в будущем кучка американских чиновников примет закон, по которому граждан России можно расстреливать, то это закон мне понравится.
Не нравится то, что ВОРОМ называет не суд, а чиновники. Странно, что вы не видите разницу.стоп.
если чиновника А незаслуженно назвали вором, он может защищать своё доброе имя в суде ...
если чиновник А не хочет защищать своё доброе имя в суде, то при чём тут Вы ?
Разумеется, если они примут такой закон, то такие действия законны.а кто мешает принять аналогичный закон против амеров ?
собственно, с этого я и начал топик
Для Единой России все просто - поддерживаешь принятие акта Магнитского - значит враг России web-страница
Для Единой России все просто - поддерживаешь принятие акта Магнитского - значит враг России web-страницаспасибо за ссылку
особенно приятно было читать:
«Один из лидеров РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, поддержав принятие палатой представителей США закона о «списке Магнитского», открыто признал, что для него на первом месте конъюнктурные интересы [цвет:rgb(51, 51, 51)]некоторых американских политиков, а не собственного народа[/цвет]», - считает секретарь президиума Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.
интересы какого именно народа имеются в виду г-н Неверов не уточнил ...
впрочем, фигурантам списка Магнитского, наверное, было приятно узнать, что их относят к категории "народ" (т.е. "челядь")
Наверно того, про который недавно другой деятель ЕР сказал, подчеркивая свою "гениальность"
Наверно того, про который недавно другой деятель ЕР сказал, подчеркивая свою "гениальность"депутаты порой сталкиваются с теми же проблемами, что и менее "гениальные" граждане:
В элитном многоквартирном доме, расположенном в Москве по адресу ул. Улофа Пальме, 1, обворовано семь квартир депутатов и одного сенатора. Как пишет сегодня газета "Известия", из пострадавших только трое обратились с заявлениями в полицию. Другие жертвы воров посчитали ущерб незначительным.
http://realty.rbc.ru/news/20/11/2012/562949985168333.shtml?from=anons
впрочем, "Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации" (С)
А я так с удовлетворением воспринимаю действия властей различных стран по ограничению въезда в эти страны наших чиновников и угрозе блокирования их счетов. Если мы сами не в состоянии помешать чиновникам жить в ожидании момента свалить за кордон, так пусть хоть чужие дяди это сделают.
Послушаешь наших правителей, так нет шанежки слаще, чем упрощение визового режима. Выпрашивают чуть-ли не на коленях. Зачем?
Послушаешь наших правителей, так нет шанежки слаще, чем упрощение визового режима. Выпрашивают чуть-ли не на коленях. Зачем?
Познер
Я против принятия этого акта по трем причинам:
1. Я абсолютно убежден, что инициаторам этого акта совершенно безразлично не только то, что случилось с Магнитским, но и вообще положение с правами человека в России; они лишь зарабатывают политический капитал на этой вполне лицемерной игре, что подтверждается тем, в частности, что они и бровью никогда не повели на тяжелейшие случаи нарушения прав человека в других странах, в частности, в Китае. Помимо зарабатывания политического капитала, существует еще и желание у довольно значительного числа политиков как в США, так и в Европе, «пнуть» Россию.
Антироссийские настроения довольно сильны — и я не обсуждаю вопрос о том, имеют они, или не имеют они под собой основания. Это просто констатация факта.
2. Принятие этого акта не изменит ровным счетом ничего в России: как вели себя эти люди, так они поведут себя дальше. То, что они не смогут поехать в США или в Западную Европу (правда, я не уверен, что европейские страны примут этот акт), то, что их зарубежные счета буду заморожены, они переживут — и довольно легко. Более того, они будут считать это «наказание» противозаконным и предстанут перед своим народом как несправедливо обиженные западными врагами России жертвы. И печальнее всего, что народ в своем большинстве будет сочувствовать им.
3. Ничего не изменив ни в порядке вещей в России, ни в поведении соответствующих господ, принятие этого акта безусловно ухудшит отношения между Россией и соответствующими странами, причем это скажется на всех — и в смысле обменов, и в смысле поездок.
И последнее. Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что президент Обама понимает последствия приятия этого акта Конгрессом США. И уверен в том, что он не является сторонником его принятия. Но он практически лишен возможности наложить вето на этот акт, не подвергшись жесточайшей критики СМИ и всех тех политиков, которые с удовольствием спляшут джигу под музыку на тему «Обама прогнулся перед русскими».
Я против принятия этого акта по трем причинам:
1. Я абсолютно убежден, что инициаторам этого акта совершенно безразлично не только то, что случилось с Магнитским, но и вообще положение с правами человека в России; они лишь зарабатывают политический капитал на этой вполне лицемерной игре, что подтверждается тем, в частности, что они и бровью никогда не повели на тяжелейшие случаи нарушения прав человека в других странах, в частности, в Китае. Помимо зарабатывания политического капитала, существует еще и желание у довольно значительного числа политиков как в США, так и в Европе, «пнуть» Россию.
Антироссийские настроения довольно сильны — и я не обсуждаю вопрос о том, имеют они, или не имеют они под собой основания. Это просто констатация факта.
2. Принятие этого акта не изменит ровным счетом ничего в России: как вели себя эти люди, так они поведут себя дальше. То, что они не смогут поехать в США или в Западную Европу (правда, я не уверен, что европейские страны примут этот акт), то, что их зарубежные счета буду заморожены, они переживут — и довольно легко. Более того, они будут считать это «наказание» противозаконным и предстанут перед своим народом как несправедливо обиженные западными врагами России жертвы. И печальнее всего, что народ в своем большинстве будет сочувствовать им.
3. Ничего не изменив ни в порядке вещей в России, ни в поведении соответствующих господ, принятие этого акта безусловно ухудшит отношения между Россией и соответствующими странами, причем это скажется на всех — и в смысле обменов, и в смысле поездок.
И последнее. Я ни на минуту не сомневаюсь в том, что президент Обама понимает последствия приятия этого акта Конгрессом США. И уверен в том, что он не является сторонником его принятия. Но он практически лишен возможности наложить вето на этот акт, не подвергшись жесточайшей критики СМИ и всех тех политиков, которые с удовольствием спляшут джигу под музыку на тему «Обама прогнулся перед русскими».
если чиновника А незаслуженно назвали вором, он может защищать своё доброе имя в суде ...А презумпция невиновности, как и другие права человека, на США не распространяется? Да они и не не назвали, а преследуют. Угрожают финансовой безопасности и чем там еще они грозятся.
если чиновник А не хочет защищать своё доброе имя в суде, то при чём тут Вы ?
Если бы чиновники США просто бы болтали в курилке - это одно дело. А в данном случае они собираются применять политические репрессии.
а кто мешает принять аналогичный закон против амеров ?Да никто не мешает. Только зачем? Реальный ущерб от этого закона, я думаю, отсутствует. Америка сейчас это, наверное, последнее место, где можно держать деньги. А такие вот придурышные их поползновения только еще больше отпугнут инвесторов.
собственно, с этого я и начал топик
Да и кому надо, уже давно всё оттуда забрали. Однако, это явно недружественный жест и он должен получить оценку российского правительства.
Для Единой России все просто - поддерживаешь принятие акта Магнитского - значит враг России web-страницаПоддерживаешь санкции чужой страны по отношению к своей - да, пожалуй, враг.
«Один из лидеров РПР-ПАРНАС Михаил КасьяновА этого то они зачем упоминают? Вот ведь зачем-то надо комментировать, что он там болтает.
Поддерживаешь санкции чужой страны по отношению к своейОпа.. А в законе принимаемом в сенате США, есть санкции в отношении России?
Закон направлен не против страны , как это было в законе Джексона-Вэника, а против отдельных личностей, которых другая страна не хочет видеть у себя. Или для вас Россия отождествлявшийся с "ворами" и "расхитителями" ?
Познеркак, всё-таки, редко удаётся услышать внятную осмысленную позицию. я уж молчу про телевизор, нынче и в интернете кругом едроботы. а тут, понимаешь, - человек.
Странные высказывания для старого опытного кадра (Познера).
Разумеется, матёрому политику безразлично на эмоциональном уровне то явление, против которого он страстно призывает. Иначе и быть не может - в политике успех приносит расчёт и понимание своих и чужих интересов, а не экстатические представления. Вот такой регуляторный фактор. Не умеешь быть расчётливым, не активизируйся в политике.
Может кому-то в США не нравится Россия. Ну что поделаешь. А у нас кому-то не нравятся США, и не только у нас. Ну так - пусть тоже принимают меры. Всего делов-то.
И зря, между прочим, Познер думает, что блокировка счетов это неэффективная мера. Всё это дело Магницкого это не столько репрессии против шестёрок, сколько сигнал кое-кому более влиятельному.
М-да. трудно было ожидать лт Познера. Скорее это стиль Леонтьева, Ципко и прочих Сванидз...
Разумеется, матёрому политику безразлично на эмоциональном уровне то явление, против которого он страстно призывает. Иначе и быть не может - в политике успех приносит расчёт и понимание своих и чужих интересов, а не экстатические представления. Вот такой регуляторный фактор. Не умеешь быть расчётливым, не активизируйся в политике.
Может кому-то в США не нравится Россия. Ну что поделаешь. А у нас кому-то не нравятся США, и не только у нас. Ну так - пусть тоже принимают меры. Всего делов-то.
И зря, между прочим, Познер думает, что блокировка счетов это неэффективная мера. Всё это дело Магницкого это не столько репрессии против шестёрок, сколько сигнал кое-кому более влиятельному.
М-да. трудно было ожидать лт Познера. Скорее это стиль Леонтьева, Ципко и прочих Сванидз...
Познер живёт в другом измерении.
Он сильно ошибается, считая, что наши зажравшиеся чиновники смогут предстать перед народом в ореоле мучеников. Только порадуемся.
Он сильно ошибается, считая, что наши зажравшиеся чиновники смогут предстать перед народом в ореоле мучеников. Только порадуемся.
Ну почему же порадуемся? Кое кто чиновников считает соль земли родной и готов сражаться за них до последнего.
Всё это дело Магницкого это не столько репрессии против шестёрок, сколько сигнал кое-кому более влиятельному.И этому "влиятельному" давно пора понять, что спокойной старости на Западе у него не будет. Чем ткнуть носом - они всегда найдут: например, непредоставлением п-псам права вступать в брак и усынолять детей.
Словом, "влиятельному" давно пора брать пример с союзников: Батьки и Елбасы.
Словом, "влиятельному" давно пора брать пример с союзников: Батьки и Елбасы.Только что прочел весьма обрадовавшие меня данные опроса Левада-центра, в которых есть и подтверждение тезису о "выборе пути".
"Лишь 11% опрошенных чувствуют свою «очень сильную» или «довольно сильную» связь с Европой. Совершенно не чувствуют таковой 52% участников исследования, еще 30% ощущают ее «не очень сильно».
...исследования, проводившиеся в течение последних 20 лет, показывают, что дистанцирование от Европы лишь нарастает. В конце 80-х — начале 90-х, говорит он, европейцами себя ощущали порядка 30% граждан; сейчас же «русских европейцев» не больше 15—16%, и эта доля продолжает заметно сокращаться."
http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/20_a_4860629.shtml
Словом, "влиятельному" давно пора брать пример с союзников: Батьки и Елбасы.Отдать российские нефтегазовые месторождения на откуп американцам и китайцам?
Экий Вы однако занятный этатист...
Вики.
42 % казахской нефти добывается американскими и европейскими компаниями. Еще примерно 25 % - китайцами. И около 7 % - российскими. Если верить цифрам в тексте.
Или - если ориентироваться не на цифры в тексте, а на картинку, то: 38 % - американцы с европейцами, 20,5 - китайцы, 8,5 % - российские.
и кем же себя ощущают жители европейской части России если не европейцами? Евроазиатцами?. Неужели если сегодня сделать доступным шенген с правом работы - свалят только 11%? Или 11 - останутся?
В конце 80-х — начале 90-х, говорит он, европейцами себя ощущали порядка 30% граждан; сейчас же «русских европейцев» не больше 15—16%, и эта доля продолжает заметно сокращаться."Есть чему порадоваться.Европейцев(кстати мож посваливали все?) всё меньше,зато "других" всё больше.Ще не вмерла Росія? Не?
А над удолбанной Москвою в небо лезут леса,
Турки строят муляжи Святой Руси за полчаса,
А у хранителей святыни палец пляшет на курке,
Знак червонца проступает вместо лика на доске,
Харе кришна ходят строем по Арбату и Тверской,
Я боюсь, что сыт по горло древнерусской тоской... (Б.Г)
>Словом, "влиятельному" давно пора брать пример с союзников: Батьки и Елбасы.Как Вы еще не предложили сделать обрезание в подражание Елбасы?
Отдать российские нефтегазовые месторождения на откуп американцам и китайцам?
Понятно, что речь идет о стиле управления (Батька и Елбасы добились изменения своих конституций в плане числа президентских сроков, а наш вздумал "тандемы" конструировать...), уровне т.наз. "демократии", "свободы слова" и т.п.
Революционный реакционер и реакционный революционер Достоевский писал так - Европа это наша вторая родина...
В "Дневнике писателя" если что.
Я не предлагаю делать ни в коем случае из Европы и США культ.
Но почему русские по-Вашему неевропейский народ?
Тут хоть тресни, но дружить надо всем европейцам вместе - скоро это станет ясно любому мыслящему белому человеку.
Ну, может кроме представителей каких-нибудь экзотических религиозных конфессий....
В значительной степени европеизировались даже японцы и корейцы...
А с кем и с чем лично Вы и Ваши друзья чувствуете "сильную и очень сильную связь"?
В "Дневнике писателя" если что.
Я не предлагаю делать ни в коем случае из Европы и США культ.
Но почему русские по-Вашему неевропейский народ?
Тут хоть тресни, но дружить надо всем европейцам вместе - скоро это станет ясно любому мыслящему белому человеку.
Ну, может кроме представителей каких-нибудь экзотических религиозных конфессий....
В значительной степени европеизировались даже японцы и корейцы...
А с кем и с чем лично Вы и Ваши друзья чувствуете "сильную и очень сильную связь"?
Да Бог с вами-всем вместе.. страны дружат только против кого-то.
Я именно об этом.
Причём солидарность должна быть не только между странами, но и между нациями.
Все уже догадываются, к чему приведут цивилизационные тенденции...
Причём солидарность должна быть не только между странами, но и между нациями.
Все уже догадываются, к чему приведут цивилизационные тенденции...
Опа.. А в законе принимаемом в сенате США, есть санкции в отношении России?Против граждан России. И их список собираются оставить открытым. Хотя, честно говоря, я не знаю полный список страшных кар, которые благодаря Магницкому власти США собираются обрушить на Россию .
Против граждан России. И их список собираются оставить открытым. Хотя, честно говоря, я не знаю полный список страшных кар, которые благодаря Магницкому власти США собираются обрушить на Россию .опа ...
таки благодаря ему ?
Закон направлен не против страны , как это было в законе Джексона-Вэника, а против отдельных личностей, которых другая страна не хочет видеть у себя. Или для вас Россия отождествлявшийся с "ворами" и "расхитителями" ?Видимо, у вас ассоциируется. Я наоборот, за честный и справедливый суд. А вы тут вместе с американцами этакие ярлыки вешаете почём зря.
собираются обрушить на РоссиюНу Вы умеете поднять настроение...
Ну так расскажите, как Россия "содрогнется" от списка нежелательных персон, утвержденном с другой стороны земного шара?
Вы на столько низкого мнения о своей стране?
"Я наоборот, за честный и справедливый суд." - я то же. Но пока большинство наших воров наказывают за границей. А "честный и справедливый" выполняет наверное заказ и никого не трогает и молчит.
И этому "влиятельному" давно пора понять, что спокойной старости на Западе у него не будет.Теряюсь в догадках, кто же это?
Ну Вы умеете поднять настроение...Вы не поверите, но значок " " стоит там ненапрасно. Я намеренно его там разместил, дабы подчеркнуть, что сказанное выше - относится к области легкого юмора. Досадно, что не до всех дошло, но делать нечего.
Ну так расскажите, как Россия "содрогнется" от списка нежелательных персон, утвержденном с другой стороны земного шара?
Вы на столько низкого мнения о своей стране?
"Я наоборот, за честный и справедливый суд." - я то же. Но пока большинство наших воров наказывают за границей. А "честный и справедливый" выполняет наверное заказ и никого не трогает и молчит.Заметьте, наказывает за границей не суд, а просто чиновники, исключительно из личных побуждений и выгод. Странно, что это вам не кажется странным.
А кому?это тоже "относится к области легкого юмора" ?
http://forum.ngs.ru/board/vybory/tree/1936393628/?vc=1&sort=5&period=#Post1936393628
Заметьте, наказывает за границей не суд, а просто чиновники,Чиновники, занимаются свойственной им функцией, разрешить не разрешить. Наказание то в чем? Вы уже на протяжении 5-и страниц, говорите о наказании: Вот скажите: Вы решили перепланировать свою хату. А гады чиновники Вам не разрешили. Да еще и акт издали, что ВАм незя перепланировку делать. ЭТО по Вашему наказание?
А вы упрямо не желаете замечать то что вам сотый раз уже ответили - это их страна и это их дело кого пускать, а кого нет. И кто это будет решать.
Это понятно. Их страна, их порядки, они могут хоть на голове стоять. Странно то, что есть поддержка этому у нас в стране. Сначала одни люди рассуждают о правах, законности или ещё о чем, а как дело касается Америки - все правильно, зачем суд, они что хотят то и делают, молодцы, правы абсолютно. Как так?
Сначала одни люди рассуждают о правах, законности или ещё о чем, а как дело касается Америки - все правильно, зачем суд, они что хотят то и делают, молодцы, правы абсолютно. Как так?так что там с осуждением Сердюкова ?
ТОП 5
1
3
4