На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не забывайте кто был тогда собственик - государствоНу так именно поэтому я вам и сказала, что социальные обязательства перед народом несло государство! А теперь вы мне предлагаете не забывать об этом : )
Однако интересный у нас разговор получается : )))
Почему бизнес должен быть сознательным и исправлять ошибки власти?В общем случае бизнес не является ни сознательным, ни несознательным. Это не его задача. Он прибыль извлекает. Поэтому если мы хотим иметь социальное государство, у бизнеса просто не должно оставаться законной возможности увильнуть от деятельного участия в его строительстве.
Государство не налепит из воздуха социальные блага.
Ну так именно поэтому я вам и сказала, что социальные обязательства перед народом несло государство!))) а вот теперь я вам и напомню про может и должно) Что изменилось-то? Кто государству сегодня запрещает этим заниматься?
О какой культуре вы?О культуре, и о нормах общественной морали, которые старше туалетной бумаги на несколько веков.
на тему налоговой нагрузки(бремя)Налоговое бремя считается по видам деятельности и по предприятиям. НБвв = НБдс x К0. Вс среднем для РФ ВБ дает цифру 46,2%, с учетом квазиналогов скорее 50%. Среднемировое значение 40,2%. В США, после реформы Трампа, считалось 36,6%. Во Франции 61%
Построение вашей фразы (должно, если хочет) логически означает - может: ))) совершенно удивительно, что это нуждается в объяснении...
А что касается того, чтобы государство натянуло на себя еще и обязательство по содержанию молодых людей из неполных семей по достижении ими 18-летнего возраста, извините-подвиньтесь. С какой стати? У них есть родители. Развелись и не смогли догориться о содержании выросших отпрысков? Ну молодцы... а государство при чем?
А что касается того, чтобы государство натянуло на себя еще и обязательство по содержанию молодых людей из неполных семей по достижении ими 18-летнего возраста, извините-подвиньтесь. С какой стати? У них есть родители. Развелись и не смогли догориться о содержании выросших отпрысков? Ну молодцы... а государство при чем?
щас там пенсии либо у гос предприятий либо накопительная, в провинциях пенсия 100 долларов и огромные проблемы ее получить.
забавно, в рф квазиналог вы посчитали, а в сша забыли наверное.
Сейчас читают
Дозорим сюда. NF? FN? О! Флудить!
252880
1000
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 2)
545951
1002
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 8)
141808
1000
Именно: госсектор и корпорации. Я давно рукой махнула объяснять этим людям особенности "китайского варианта" и способы "подстелить соломки". Если им милее мантра "а вот нонеча в Китае не то что давеча", это их святое право. "Потом суприз будет." (с)
мне было бы интересно посмотреть на реакцию, когда из зарплаты на руки изымают 20:%.
Я думаю, это сильно пошатнуло бы картину мира полагающих, что всё это благолепие материализуется из воздуха под взмахи волшебной палочки работодателя или государства (да не где-нибудь, а в идеализируемом ими Китае! : )... прям сильно пошатнуло бы... вплоть до осыпания с нее свеженанесенной штукатурки : )
мне было бы интересно посмотреть на реакцию, когда из зарплаты на руки изымают 20:%.Угу, а ничего что в России не 20, а целых 22? И не надо говорить про "на руки". Эти деньги берутся из ФОТа, а там, кто конкретно перечисляет государству, работодатель или сам работник - дело десятое.
Угу, а ничего что в России не 20, а целых 22?Ага, а ничего, что в России пока что всеобщее государственное пенсионное обеспечение (без повального и повсеместного разброса сумм выплат в 5-10 раз в зависимости от административного субъекта), а в Китае относительно нормальные пенсии - у работавших в госсекторе и корпорациях (и то в размере и периоде на усмотрение бывшего работодателя) и по 100 бакинских +/ - остальным, сумевшим их выгрызть из системы без года неделю введенную социальную, а не сумевшие пасутся?
В Китае существуют три типа пенсий, рассказал "РГ" доктор исторических наук, профессор, руководитель Школы востоковедения НИУ "Высшая школа экономики" Алексей Маслов. Наиболее распространенная пенсия в целом похожа на нашу - она образуется из взносов гражданина в виде отчислений от зарплаты. Работник перечисляет в пенсионный фонд 8 процентов суммы, а еще 20 процентов - его работодатель. Кроме того, каждый человек может открыть свой накопительный счет. Есть и другие дополнительные механизмы финансирования пенсий - например, через Национальный фонд социального обеспечения. Второй вид пенсии получают чиновники - им доплачивает государство. Несколько лет назад госслужащие, уходившие с работы с наступлением определенного возраста, жили за счет госказны. Но после того, как в интернете прокатилась волна протестов, их пенсионное содержание также стало формироваться во многом за счет отчислений. Наконец, крестьяне, не имеющие специального дохода, а также безработные городские жители получают минимальное содержание от государства. Сегодня оно составляет в среднем по стране 600-700 юаней (около 5600-6500 рублей), но кое-где уже достигает 1200 юаней (11 200 рублей). Пенсионные фонды в КНР формируются на уровне регионов. Разница в размере пенсий для обитателей условно благополучного Шанхая и небогатого Синьцзян-Уйгурского автономного района может быть восьмикратной. Если говорить о средней обычной - не "колхозной" - пенсии, то, по расчетам за 2018 год, это примерно 2550 юаней (23 700 рублей).
на вшэ ссылаться нонсенс. по факту 70% китайцев пенсий не имеют. потому и растят мальчиков.
на вшэ ссылаться нонсенсДля оппозиции нормально, когда это выгодно : )
я расшифрую, "экономист" от вшэ берет данные из китайского стата, но он не учитывает, что сотни миллионов!!! вообще пенсий не получают.
О культуре, и о нормах общественной морали, которые старше туалетной бумаги на несколько веков.Ну если так подходить, то нужно подходить к культуре не всего народа, а с учетом разделения общества на сословия. Если, скажем говорить про 19 век то у дворян было свое понятие о культуре и морали, а у крестьян свое.
Социальное неравенство есть и сейчас во всех странах.
Налоговое бремя считается по видам деятельности и по предприятиям. НБвв = НБдс x К0. Вс среднем для РФ ВБ дает цифру 46,2%, с учетом квазиналогов скорее 50%. Среднемировое значение 40,2%. В США, после реформы Трампа, считалось 36,6%. Во Франции 61%Нет желания об этом спорить, только время потеряем. Цифры брал в Википедии Там ниже эта таблица. Но в текущей версии уже нет СССР. Но в Web archive сохранилась, ниже скан.
не жди, про китай можешь на гуглить сам. А вот то как живут китайские рабочие я видел.
сотни миллионов!!! вообще пенсий не получают.Вот вам прямо охота разрушать иллюзии уверовавших вдруг в повальное благополучие пенсионеров Китая : ) Пусть сидят китайскими болваничками и кивают, что вам, жалко? : ))
понятно то, что ты них....я не знаешь, а пишешь с претензией на эксперта.
конкретно по тебе-в твоих постах вода и абсолютное не знание материала..
конкретно по тебе-в твоих постах вода и абсолютное не знание материала..
бггг...
знаток, того что кроме тебя никто не знает)))
знаток, того что кроме тебя никто не знает)))
Цифры брал в Википедии Там ниже эта таблица. Но в текущей версии уже нет СССРДа что вы? Вот удивительно. А как раз о нем ведь и была речь.
Как вы думаете, почему? О репрессиях, дефиците и прочих негативных сторонах есть, а о формировании пенсий, сопоставимых по размеру со средней зарплатой, почему-то нет? И о доступном абсолютно для каждого образовании за счет государства, начиная с дошкольного и заканчивая высшим, тоже как-то не сразу найдешь... и о ведомственном жилье, безвозмездно и бессрочно передаваемом в пользование сотрудникам и их семьям...
Странно, да? : )
Государство вообще никому ничего не обязано и поступает так как считает нужным, с учетом своих целей и задач. Например вчерашний и сегодняшний Афганистан это одно и тоже государство.
Но мы же с вами речь вели в контексте социального государства, стремящегося устранить социальное неравенство. Что с моей точки зрения очень сильно сдерживает развитие общества и экономики. Вобщем я топлю за справедливость и европейские ценности))) И если с этой стороны посмотреть на отпрыска, то его вины нет, что он родился в такой семье. Ему нужно предоставить равные со всеми возможности получить образование, в соответствии его личными способностями.
Но мы же с вами речь вели в контексте социального государства, стремящегося устранить социальное неравенство. Что с моей точки зрения очень сильно сдерживает развитие общества и экономики. Вобщем я топлю за справедливость и европейские ценности))) И если с этой стороны посмотреть на отпрыска, то его вины нет, что он родился в такой семье. Ему нужно предоставить равные со всеми возможности получить образование, в соответствии его личными способностями.
И если с этой стороны посмотреть на отпрыска, то его вины нет, что он родился в такой семье. Ему нужно предоставить равные со всеми возможности получить образование, в соответствии его личными способностями.А ему отказано что ли? Кем? Пусть сдает ЕГЭ и поступает, в соответствии с личными способностями, на бюджет или платно. Льготы для воступающих в ВУЗы есть, если попадает в соответствующие категории, пусть использует и эту возможность.
Данные по налогам в СССР в 2007? Здорово. Прямо верю
А в текущей версии СССР почему-то нет... Чу-де-са (с)
А в текущей версии СССР почему-то нет... Чу-де-са (с)
Угу, собрались тут два знатока китайских пенсий. Один видел как живут китайские рабочие, другая читала двадцатилетней давности методички. Но зато обладают сокровенными знаниями и ни с кем не поделятся.
Вот вам прямо охота разрушать иллюзии уверовавших вдруг в повальное благополучие пенсионеров Китая : ) Пусть сидят китайскими болваничками и кивают, что вам, жалко? : ))
другая читала двадцатилетней давности методички.Не читала, а писала. И не методички, а заметки на местечковом форуме : )
Но зато обладают сокровенными знаниями и ни с кем не поделятся.Не надо давить на жалость, с вами поделились еще лет 15-20 назад : ) ищите и обрящете, стучите и получите сдачи : )))
А ему отказано что ли? Кем?Да, вы правы)))
«Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!»
Этот сарказм, возможно, был бы уместен, если бы речь шла о детдомовских детях. Вот уж о чьем пропитании и обучении, кроме государства, некому позаботиться.
И на этом фоне претендовать на какие-то дополнительные выплаты для совершеннолетних здоровых студентов, не сирот, имеющих родителей... по меньшей мере, некрасиво... мне было бы даже стыдно, наверное, приди такое намерение мне в голову.
Но у каждого свои представления о допустимом, я понимаю.
И на этом фоне претендовать на какие-то дополнительные выплаты для совершеннолетних здоровых студентов, не сирот, имеющих родителей... по меньшей мере, некрасиво... мне было бы даже стыдно, наверное, приди такое намерение мне в голову.
Но у каждого свои представления о допустимом, я понимаю.
Со мной, на соседнем факультете в 1999 году учился детдомовский, денег как у дурака фантиков, на сессии халява.
Даже так? Вообще прекрасно. Хотя, полагаю, это всё же исключение, наверное. Так-то у них жизнь не из легких, врагу не пожелаешь.
И на этом фоне претендовать на какие-то дополнительные выплаты для совершеннолетних здоровых студентов, не сирот, имеющих родителей... по меньшей мере, некрасиво... мне было бы даже стыдно, наверное, приди такое намерение мне в голову.А я тоже заметил, у нас с вами на многие вещи разные взгляды. Но я же имею право иметь свое мнение, отличное от вашего.
Не вижу ничего стыдного, если государство возьмет на себя больше обязанностей в вопросе образования, независимо от материального положения родителей. Да и вообще все заботы о детях, они его будущее. В долгосрочной перспективе - это выгодно.
Вы ненавидите бизнес, я наоборот считаю, что его нужно холить и лелеить, ибо он создает рабочие места, материальные ценности. Освободить от большинства налогов, переложив их по максимуму на физиков(с прогрессивной шкалой). В итоге - чем богаче весь народ, тем больше государство получает налогов.
Не вижу ничего стыдного, если государство возьмет на себя больше обязанностей в вопросе образования, независимо от материального положения родителей.Принципиально не согласна. Компенсации и дополнительные выплаты должны быть адресными - именно тем, кто наболее уязвим: пенсионерам, инвалидам, сиротам. А никак не всем подряд, ибо огульная раздача денег способствует формированию иждивенческого сознания из поколения в поколение, когда не просто хотят и ждут выплаты, а начинают их даже требовать : ) Посмотрите в этом контексте на социалку в Америке: они сами взрастили и посадили себе на шею поколения афро- и цветных потомственных безработных, припеваючи живущих на пособия. Это стало нормой. А теперь еще и боты им целуют. И это тоже стало нормой.
Вы ненавидите бизнесИмея добрую половину родственников в бизнесе? : )) Да и у меня самой первая должность в трудовой - коммерческий директор : ) Что за дикие проекции у вас в голове
А я тоже заметил, у нас с вами на многие вещи разные взгляды. Но я же имею право иметь свое мнение, отличное от вашего.Безусловно, имеете. А поняв, какая мешанина в вашей голове, я даже довольна тем, что мы придерживаемся разных взглядов.
1. Сейчас в Китае более 80 % (82 было в 18 году и это число растет) от всех (подчеркиваю всех) граждан пенсионного возраста получает пенсию. Нет там "сотен миллионов" не получающих пенсию. Десятки миллионов (около 30-40 млн) есть.
2. Есть безусловно очень большая разница между пенсиями в urban и rural (это не совсем "город" и не совсем "село") местностях. В частности средняя пенсия в сельской местности составляет примерно 280 юаней в месяц, при 2500 юаней в месяц в городах. Эта разница обусловлена тем, что очень большая доля от тех китайцев, которые живут в сельской местности, просто живет натуральным хозяйством - вырастили, собрали, съели, сожгли. Их фактически нет в экономике Китая, в том числе и в пенсионной системе, которая является частью этой экономики.
3. Текущая пенсионная система Китая очень похожа на российскую, поскольку тоже является комбинированной. Платишь взносы в ПФ провинции, получаешь пенсию, не платишь - не получаешь. Больше платишь = больше получаешь.
4. При этом "городской" Китай в плане пенсий живет вполне неплохо, учитывая более низкую стоимость жизни по сравнению с РФ.
2. Есть безусловно очень большая разница между пенсиями в urban и rural (это не совсем "город" и не совсем "село") местностях. В частности средняя пенсия в сельской местности составляет примерно 280 юаней в месяц, при 2500 юаней в месяц в городах. Эта разница обусловлена тем, что очень большая доля от тех китайцев, которые живут в сельской местности, просто живет натуральным хозяйством - вырастили, собрали, съели, сожгли. Их фактически нет в экономике Китая, в том числе и в пенсионной системе, которая является частью этой экономики.
3. Текущая пенсионная система Китая очень похожа на российскую, поскольку тоже является комбинированной. Платишь взносы в ПФ провинции, получаешь пенсию, не платишь - не получаешь. Больше платишь = больше получаешь.
4. При этом "городской" Китай в плане пенсий живет вполне неплохо, учитывая более низкую стоимость жизни по сравнению с РФ.
дресными - именно тем, кто наболее уязвимКто более уязвим - одинокая мать с ребенком до 3 лет или военный пенсионер возраста 45 лет? Угу, пенсионер два раза. И даже если речь идет о семье, где ребенок малой - то в ней один работник на трех человек, что опять же не сравнимо по защищенности с военпенсионером.
Адресно - да. Но не огульно - пенсионерам не глядя.
Насчет студенчества - тут я с вами соглашусь. Высшее образование может быть бесплатным, более того бесплатного ВО в России выше крыши, в том числе и качественного ВО. Практически в каждом ВУЗе есть стипендии (зачастую и с первого курса), которые выплачивают выдающимся студентам. Практически в каждом ВУЗе есть так называемые социальные стипендии, которые выплачиваются студентам с тяжелым мат. положением (сироты и т.д). Наконец, не вижу никакой проблемы в том, чтобы высшее образование начиналось не сразу после школы. Есть целевые наборы от организаций - учишься, потом отрабатываешь. Устраиваешься рабочим на "завод" (предприятие), потом потом получаешь ВО.
Посмотрите в этом контексте на социалку в Америке: они сами взрастили и посадили себе на шею поколения афро- и цветных потомственных безработных, припеваючи живущих на пособия. Это стало нормой. А теперь еще и боты им целуют. И это тоже стало нормой.Проблема действительно сложная, если ее решать гуманистически. А распутывать все же необходимо"детскую тему".
Помните реплику Сталина - Сын за отца не отвечает!
Большевики справились за одно поколение.
Это письмо было написано в 1929 году. Тогда в стране полным ходом шла кампания против так называемых детей социально-чуждых элементов. В газетах появилась рубрика "Отрекаемся от своих отцов". И отрекались, и публично каялись в своем "неправильном" происхождении.
Показать спойлер
"Тов. Горький! [...] Мы - дети, окончившие семилетку, мечтаем попасть в профшколы... но, увы, мы - дети бывших людей и нам двери закрыты везде и всюду [...] потому что нас зачал, родил чуждый элемент для Советской власти. Жаль, что мы не могли выбрать родителей и тем самым приобрести право на дальнейшее существование. Учиться не дают возможности, служить не пускают, работать не принимают, землю для обработки не дают [...] Жить так дальше нельзя... это садизм. Таких людей надо уничтожать, родителей - кастрировать. Ведь мы никакого преступления не совершили - зачем так жестоко карать. Проклят час, когда нас родили".
Показать спойлер
Письмо от детей на имя Калинина.
Показать спойлер
"Дяденьке Калинину от детей.
Это мы тебе пишем, дяденька, мы - спецпереселенцы. Ты живешь там в городе, а мы тут с отцами маемся. Мы живем от Архангельска далеко. А отцы наши все лежат да охают, а хлеба у нас мало. Тяжело нам, дяденька, вот как тяжело. Нам по 12 лет, а даже меньше есть нас в детдоме, и все просят хлеба. Чего делать, не знаем. И вся-то наша надежда на тебя. От того тебе пишем. Вот что, дяденька Калинин, если в случае тебя отпустят, или сам отпросишься, то выбери время как-нибудь там весной, приезжай к нам в поселок. Зимой не езди: поселок наш далеко от города, а если поедешь в санях, обязательно простудишься аль отморозишь руки и уши. Как приедешь, так прямо к нам. Отсюда до города мы сами отвезем тебя на чьей-нибудь подводе, а может, комендант и очередную даст. Эх, горе, а видно уж поздно. Ну вот что, приезжай. Нас ты быстро найдешь, мы плохие такие, маленькие. Коль не выберешь время, письмо шли. Мы с тобой письма будем друг дружке слать, пиши больше - все разберем. Ну вот что, дяденька, это мы тебе на ухо: у нас в голове одно - вырастем большими, впишемся в партию и будем драться с нуждой. Нужда - это буржуи.
Адрес наш: Архангельский округ, Пинежский район, станция Кокорная, в детдом.
Писали и сочиняли тебе дети. Дяденька, не обижайся, что письмо без марки, у нас нету денег".
Это мы тебе пишем, дяденька, мы - спецпереселенцы. Ты живешь там в городе, а мы тут с отцами маемся. Мы живем от Архангельска далеко. А отцы наши все лежат да охают, а хлеба у нас мало. Тяжело нам, дяденька, вот как тяжело. Нам по 12 лет, а даже меньше есть нас в детдоме, и все просят хлеба. Чего делать, не знаем. И вся-то наша надежда на тебя. От того тебе пишем. Вот что, дяденька Калинин, если в случае тебя отпустят, или сам отпросишься, то выбери время как-нибудь там весной, приезжай к нам в поселок. Зимой не езди: поселок наш далеко от города, а если поедешь в санях, обязательно простудишься аль отморозишь руки и уши. Как приедешь, так прямо к нам. Отсюда до города мы сами отвезем тебя на чьей-нибудь подводе, а может, комендант и очередную даст. Эх, горе, а видно уж поздно. Ну вот что, приезжай. Нас ты быстро найдешь, мы плохие такие, маленькие. Коль не выберешь время, письмо шли. Мы с тобой письма будем друг дружке слать, пиши больше - все разберем. Ну вот что, дяденька, это мы тебе на ухо: у нас в голове одно - вырастем большими, впишемся в партию и будем драться с нуждой. Нужда - это буржуи.
Адрес наш: Архангельский округ, Пинежский район, станция Кокорная, в детдом.
Писали и сочиняли тебе дети. Дяденька, не обижайся, что письмо без марки, у нас нету денег".
Показать спойлер
Налоги как доля ВВП в странах ОЭСР, в процентах, 2007г. СССР. 

Признаю, лоханулся. Как-то сразу без сомнения в голову зашло, что данные для всего мира за 2007. ну а СССР естественно на момент развала справочно дописали.
Кароче, загуглил вот встретил
"Вот материалы госбюджета за пятилетку 1946-1950: налог с оборота дал 1159,7 млрд рублей из общей суммы доходов 1981,8 млрд. А отчисления из прибыли всего 148,9 млрд. Остальной доход дали прочие налоги, займы, таможенные сборы и т.п.
Тем не менее в послевоенной БСЭ (статья "отчисления из прибыли") мы можем узнать данные 1946 и 1953 гг. В бюджет шло 75 и более процентов из прибыли."
Кароче, загуглил вот встретил
"Вот материалы госбюджета за пятилетку 1946-1950: налог с оборота дал 1159,7 млрд рублей из общей суммы доходов 1981,8 млрд. А отчисления из прибыли всего 148,9 млрд. Остальной доход дали прочие налоги, займы, таможенные сборы и т.п.
Тем не менее в послевоенной БСЭ (статья "отчисления из прибыли") мы можем узнать данные 1946 и 1953 гг. В бюджет шло 75 и более процентов из прибыли."
Высшее образование может быть бесплатным, более того бесплатного ВО в России выше крыши, в том числе и качественного ВО. Практически в каждом ВУЗе есть стипендии (зачастую и с первого курса), которые выплачивают выдающимся студентам. Практически в каждом ВУЗе есть так называемые социальные стипендии, которые выплачиваются студентам с тяжелым мат. положением (сироты и т.д). Наконец, не вижу никакой проблемы в том, чтобы высшее образование начиналось не сразу после школы. Есть целевые наборы от организаций - учишься, потом отрабатываешь. Устраиваешься рабочим на "завод" (предприятие), потом потом получаешь ВО.Вот эта Волга, впадающая в Каспийское море, для чего здесь? В качестве чьего-то ликбеза?
Речь о том, ссылка это или назначение, пусть и нежелательное.Чиновничий язык - он такой, специфический. Ничего общего с русским, кроме букв.
Мы все уже привыкли к "хлопкам", "отрицательному росту" и другим милым терминам.
Но, как говорит Пивоваров - все все понимают.
Алексий
экспериментатор
а тут кто готов погулять по Нахаловке да Расточке, посмотреть вообще на Россию? 
Да я бы вообще постеснялся оперировать табличкой где РФ входит в ОЭСР. 

Всю эту шлабуду регулярно публикует ВБ. Можно легко обойтись без эксклюзивных таблиц, с перлами вроде СССР и РФ в ОЭСР в 2007г.
Отдельно по СССР уже 100500 раз разобрали, что получаемые населением блага сопоставимы, если не сказать равны с ситуацией в РФ, учитывая колебания. Из этого простой как карандаш вывод, каким способом не распределяй, а больше всей суммы не получится. Чтоб иметь больше, нужно создавать больше. И во главу угла становится понятие эффективности системы, а вовсе не мифической справедливости распределения.
Отдельно по СССР уже 100500 раз разобрали, что получаемые населением блага сопоставимы, если не сказать равны с ситуацией в РФ, учитывая колебания. Из этого простой как карандаш вывод, каким способом не распределяй, а больше всей суммы не получится. Чтоб иметь больше, нужно создавать больше. И во главу угла становится понятие эффективности системы, а вовсе не мифической справедливости распределения.

Получится, если не разворовывать бюджет.
Ну и с распределением если его адресно получится другой результат для каждого, если все поровну. Так как налоговая нагрузка у каждой самьи сейчас разная. Богатые платят в % налогов в РФ меньше чем бедные.
Куча денег расходуется на заведомо убыточные проекты.
А сколько денег обходится чиновники, силовики, всевозможные проверяющие и тд и тп.
Ты о чем вообще говоришь? Две задачи нуджно решать повышать доходы и сокращать расходы.
Справедливость распределения в любом случае даст свой результат. если не в этом поколении, так в следующих.
Ну и с распределением если его адресно получится другой результат для каждого, если все поровну. Так как налоговая нагрузка у каждой самьи сейчас разная. Богатые платят в % налогов в РФ меньше чем бедные.
Куча денег расходуется на заведомо убыточные проекты.
А сколько денег обходится чиновники, силовики, всевозможные проверяющие и тд и тп.
Ты о чем вообще говоришь? Две задачи нуджно решать повышать доходы и сокращать расходы.
Справедливость распределения в любом случае даст свой результат. если не в этом поколении, так в следующих.
Вы читайте, там выше все написано.
В качестве ликбеза были исключительно представлены данные о китайской пенсионной системе. Тут вообще почему-то любят рассуждать о китайских системах, ничего о них не зная вообще.
В качестве ликбеза были исключительно представлены данные о китайской пенсионной системе. Тут вообще почему-то любят рассуждать о китайских системах, ничего о них не зная вообще.
Ушелец
old hamster
Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами
Очуметь... Скромность должна быть... Господи - какая хрень
Очуметь... Скромность должна быть... Господи - какая хрень
ТОП 5