Второе точно нет, здешним борцунишкам не платят, не тот уровень и не тот масштаб : )
А вот первое и третье вполе возможно, жизнеспособное предположение.
А вот первое и третье вполе возможно, жизнеспособное предположение.
вариант, что лень писать, не рассматривал? а то Ундина уже отправляет за урожаем и фейсов бояцца
а журналисты пока пишут... хоть и расширили возможности для них огрести по полной за невинные публикации
а журналисты пока пишут... хоть и расширили возможности для них огрести по полной за невинные публикации
хоть и расширили возможности для них огрести по полной за невинные публикацииДа не может быть
Показать спойлер
Показать спойлер
может
Пока юристы и журналисты пытаются (https://t.me/novaya_pishet/29586) понять, чего ожидать, мы спросили главных редакторов больших сибирских изданий, как они планируют работать дальше. Часть ответили, что документ видели, но еще не изучили, другие сказали, что консультируются с юристами.
Андрей Затирко, главред НГС24 (Красноярск): «Я думаю, что каждый конкретный случай будем разбирать с нашими юристами. Мы не можем игнорировать такое важное направление, как армия, но и обязаны оставаться в рамках законов — будем маневрировать, дело уже привычное»
Олег Малиновский, главред НГС55 (Омск): «Честно, пока говорить рано. Несмотря на то, что это вроде бы четкий перечень, он все еще размыт и непонятен на практике. Судя по контексту закона речь вроде идет о сборе информации физлицами в интересах иностранного государства, но мы понимаем, что при желании его всегда можно применить как угодно. Но я буду работать пока как и прежде. Учитывая, что по этому списку, в теории, можно привлечь вплоть за публикацию адреса отделения полиции»
Василий Волнухин, главред Тайги.инфо (Новосибирск): «Там ведь указано, что эти данные могут привести к нехорошим последствиям лишь в том случае, если их собирают иностранные граждане и международные организации. Мы к ним вроде не относимся. Пока работаем, как работали»
(с) @sibirmedia
Показать спойлер
Редакторы сибирских изданий о перечне ФСБ.
На прошлой неделе ФСБ опубликовало перечень сведений (https://t.me/sibirmedia/15842), которые «при их получении иностранным государством… могут быть использованы против безопасности Российской Федерации».
Перечень был подготовлен к закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих свобод человека, прав и свобод граждан РФ» (закон Димы Яковлева). Формулировки и в перечне, и в законе размыты, обширных разъяснений от ФСБ, кроме того, что поправки не отразятся на свободе СМИ, пока нет.
В тексте (http://www.kremlin.ru/acts/bank/36642/page/1) самого закона есть слова о том, что одним из критериев «иноагентства» должна быть поддержка иностранного источника — не обязательно денежная, но и «организационно-методическая». Есть мнение (https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/10/2021/6157139c9a79478b74d9a463), что это слишком размытые критерии и есть риски и для СМИ, и для физических лиц.
На прошлой неделе ФСБ опубликовало перечень сведений (https://t.me/sibirmedia/15842), которые «при их получении иностранным государством… могут быть использованы против безопасности Российской Федерации».
Перечень был подготовлен к закону «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих свобод человека, прав и свобод граждан РФ» (закон Димы Яковлева). Формулировки и в перечне, и в законе размыты, обширных разъяснений от ФСБ, кроме того, что поправки не отразятся на свободе СМИ, пока нет.
В тексте (http://www.kremlin.ru/acts/bank/36642/page/1) самого закона есть слова о том, что одним из критериев «иноагентства» должна быть поддержка иностранного источника — не обязательно денежная, но и «организационно-методическая». Есть мнение (https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/10/2021/6157139c9a79478b74d9a463), что это слишком размытые критерии и есть риски и для СМИ, и для физических лиц.
Показать спойлер
Пока юристы и журналисты пытаются (https://t.me/novaya_pishet/29586) понять, чего ожидать, мы спросили главных редакторов больших сибирских изданий, как они планируют работать дальше. Часть ответили, что документ видели, но еще не изучили, другие сказали, что консультируются с юристами.
Андрей Затирко, главред НГС24 (Красноярск): «Я думаю, что каждый конкретный случай будем разбирать с нашими юристами. Мы не можем игнорировать такое важное направление, как армия, но и обязаны оставаться в рамках законов — будем маневрировать, дело уже привычное»
Олег Малиновский, главред НГС55 (Омск): «Честно, пока говорить рано. Несмотря на то, что это вроде бы четкий перечень, он все еще размыт и непонятен на практике. Судя по контексту закона речь вроде идет о сборе информации физлицами в интересах иностранного государства, но мы понимаем, что при желании его всегда можно применить как угодно. Но я буду работать пока как и прежде. Учитывая, что по этому списку, в теории, можно привлечь вплоть за публикацию адреса отделения полиции»
Василий Волнухин, главред Тайги.инфо (Новосибирск): «Там ведь указано, что эти данные могут привести к нехорошим последствиям лишь в том случае, если их собирают иностранные граждане и международные организации. Мы к ним вроде не относимся. Пока работаем, как работали»
(с) @sibirmedia
Ундина уже отправляет за урожаем и фейсов бояццаДа точно. Вы, горе-фантазер, без Ундины уже ни охнуть, ни вздохнуть не можете.
Конечно
Как Вам досье Пандоры в российской его части?
Как Вам досье Пандоры в российской его части?
Серьезно что ли надеетесь, что я стану обсуждать с вами хоть чего-нибудь? после вашей демонстрации своего нутра в полный рост?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
71507
971
Ситуация в Новосибирске
354615
1000
Ситуация в мире (часть 2)
355520
1000
как Вы очаровательно молчите
так уже же обсудили, про жизнеспособные возможные предположения по первому и третьему варианту, вывернулись же наизнанку, чего бы теперь по теме что-нибудь умное не сказать?
даже мужу Навки не в падлу было хрень про досье ляпнуть
так уже же обсудили, про жизнеспособные возможные предположения по первому и третьему варианту, вывернулись же наизнанку, чего бы теперь по теме что-нибудь умное не сказать?
даже мужу Навки не в падлу было хрень про досье ляпнуть
досье Пандоры в российской его части?Жидко. Или Вы там чот значимое нашли? Так то это дедушка Сорос не в адрес РФ запускал.
А не является ли Генеральный директор Первого канала иноагентом если является владельцем офшора ?
Так офшорная фирма, по определению, инагент. А владение иностранной собственностью вроде не запрещено.
Да и вообще, если исходить из сумм у российских фигурантов, то в России одни аскеты и коррупция давно побеждена.
Да и вообще, если исходить из сумм у российских фигурантов, то в России одни аскеты и коррупция давно побеждена.
Ещё про армию. Что там происходит...Организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» объявила о прекращении работы с военнослужащими после утверждения Федеральной службой безопасности (ФСБ) России перечня сведений, за сбор и распространение которых может наступить уголовная ответственность.
В организации отметили, что этот список накладывает серьезные ограничения на их работу, так как ряд пунктов в перечне напрямую касается деятельности «Солдатских матерей Петербурга».
Это та контора, которая рассказывала иноСМИ про 10-15 тыс российских военнослужащих на Украине?
Это может быть целевой публикой "приказа". Там в этих "солдатских матерях" сам черт ногу сломит. Их штуки четыре, со схожими, или даже идентичными названиями. Какие-то откровенно провокаторы-фейкометы.
Экс-замглавы Минпросвещения Ракова сама пришла в полицию МосквыСама-то сама... видимо, взвесив все за и против для себя и тех, кто так или иначе рядом.
Мотивация, которой опровергается родственная связь с А.Раковой, довольно таки забавна: "О биографии протеже Сергея Собянина доподлинно известно, что у женщины есть младший брат, который возглавляет АО "Тюменская транспортная система", а вот сестрой Марины она быть не может из-за разности отчеств и места рождения". : )
статья в РГ символизирует)))
Главу Евпатории заподозрили в превышении полномочий.
Экс-мэра Владивостока арестовали по делу о взятке в 19,5 млн рублей
В Ижевске начался суд над экс-министром строительства.
Главу Евпатории заподозрили в превышении полномочий.
Экс-мэра Владивостока арестовали по делу о взятке в 19,5 млн рублей
В Ижевске начался суд над экс-министром строительства.
На самом деле совсем разные сюжеты. История Раковой это про столь любимых тут "инагентов", остальное "техничка".
а она когда иноагентом стала?
в кванториуме, правительстве или сбере?
в кванториуме, правительстве или сбере?
в кванториуметак на месте кабака / профилактория НГТУ - это ейный проект там на Маркса, 33?
на днях таможенника свердловского вспоминали, у которого в прошлом году изъяли 18 тонн золота и кучу бабла, на сумму больше годового бюджета всей Свердловской области
когда поэтому пишут про 19,5 млн. рублей или 50 млн. рублей - у меня основной вопрос возникает, а где остальные миллиарды?
когда поэтому пишут про 19,5 млн. рублей или 50 млн. рублей - у меня основной вопрос возникает, а где остальные миллиарды?
это нацпроект проект Министерства образования
под нёе и в Сбере контору образовательную открыли уже в этом году.
под нёе и в Сбере контору образовательную открыли уже в этом году.
Она не стала. Она финансово связалась с Шанинкой.
Вообще, вся эта тема с "цифровизацией школ", тянется уже лет 7-8, имеет 3-4 реинкарнации, в разное время, по разным программам СМИ озвучивали цифры 12-40 млрд., и, по сути никто ничего нового не сделал. (кроме первых). Я понимаю конечно, что история не имеет сослагательного наклонения и после не значит вследствии...
Но КМК, если бы мадам не связалась с системой финансирования "оппозиции" то осваивала бы дальше бюджет, как все приличные люди. И такой смех как 50 лямов никто бы и не заметил. Министерство на карандаши больше тратит.
Вообще, вся эта тема с "цифровизацией школ", тянется уже лет 7-8, имеет 3-4 реинкарнации, в разное время, по разным программам СМИ озвучивали цифры 12-40 млрд., и, по сути никто ничего нового не сделал. (кроме первых). Я понимаю конечно, что история не имеет сослагательного наклонения и после не значит вследствии...
Но КМК, если бы мадам не связалась с системой финансирования "оппозиции" то осваивала бы дальше бюджет, как все приличные люди. И такой смех как 50 лямов никто бы и не заметил. Министерство на карандаши больше тратит.
ЖоржМилославский
v.i.p.
урожай почти убрал, читаю
а она когда иноагентом стала?"каждый, кто не с нами ..." (С) ... или "с ними"
vran
Циничная мразь
стратегические инициативы
Это хорошо, но их много, поэтому все как всегда закончится ничем. Тоесть почувствовать улучшения никак народу не удастся.
Это хорошо, но их много, поэтому все как всегда закончится ничем. Тоесть почувствовать улучшения никак народу не удастся.
осваивание денег на рекламу при этом рулит...
осваивание денег на рекламу при этом рулит...Освоение денег, это не проблема. Были бы деньги. Ну а как их, деньги осваивают Вам прекрасно известно.
Алексий
ненормальный
Росстат пытается сократить бедность в стране. Для этого он планирует учитывать в своих расчётах социальные дотации - молочные кухни для матерей и техническую реабилитацию инвалидов. В дальнейшем расчёты Росстата помогут выявить тех, кто в помощи не нуждается и лишить их льгот. @banksta
Росстат пытается сократить бедность в стране.просто перестать называть бедность бедностью, а называть недобогатостью
по аналогии с тем, что трущобы перестали называть трущобами, а стали называть помещениями,
ограниченно годными к проживанию
ЖоржМилославский
v.i.p.
По ценам кстати показательная картинка недавно сложилась, зашел в фирменный магазинчик Филимоново и купил в нем сливочное масло 72,5 цену не помню точную, но чуть дешевле, чем 82,5%, которое куплено было по 102р за пачку, потом посещал Ленту, в которой это масло было значительно дороже, сегодня ценник по карте масла 72,5% - 169,89. Я не щетаю себя богатым, даже средний класс - это не про меня, но не бедствую, однако хватать с прилавков товар не глядя на ценник ни когда не буду, а ведь люди покупают, тоже масло сливочное по 150-170р за пачку, которое вчера и "завтра" снова будут продавать по 99-105р. Видимо денег у народа дофига
Malvar
v.i.p.
...люди покупают, тоже масло сливочное по 150-170р за пачку... Видимо денег у народа дофига...Деньгами питаться не получится, люди хотят есть, вот и покупают, отказывая себе в чём-то другом.
...которое вчера и "завтра" снова будут продавать по 99-105р.В качестве просрочки? Или на пределе срока годности?
В качестве просрочки? Или на пределе срока годности?Ну ни разу не видел акций в супермаркете по причине просрочки - потому как идет в печать или рекламу - где ж столько просрочки найдешь.
В этом плане на фоне игр с кэшбэками и акциями (в которые активно включился Ашан) мне как раз Маяк
(не Светофор!) понравился определенным набором товаров - ценник честный, и те же акции бывают (например, масло Купинское рублей около 80 за пачку, точно не помню), хотя выбор, конечно, из В-брендов. Хотя та же полукопченая колбаса Торговая Площадь - ровно в 2 раза дешевле Лент/Ашанов, а вот молоко - почему-то нет. Этакий "Гигант на Автогенной" в самом начале его существования))))
Ну ни разу не видел акций в супермаркете по причине просрочки...Акционные снижения цен на товары в супермаркетах явления не регулярные, и ждать, когда нужный товар будет продавать по акции бессмысленно, ибо есть хочется не только тогда, когда товар продаётся по акции, а каждый день.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Ну ни разу не видел акций в супермаркете по причине просрочкирубишь на корню
Акционные снижения цен на товары в супермаркетах явления не регулярные, и ждать, когда нужный товар будет продавать по акции бессмысленно, ибо есть хочется не только тогда, когда товар продаётся по акции, а каждый день.В том и дело, что уже регулярные - и обязательства производителей/ поставщиков, и конкуренция заставляет сети постоянно проводить акции. Особенно заметно в Ленте в конце месяца, когда им надо оборот сделать - на что-нибудь нужное всегда есть акция.
А что касается "ждать акции" - ну так можно взять товара чуть больше, чем на раз, и растянуть до следующей). Ведь, по сути, потребительская корзина у каждого - одна и та же, меняется нечасто, поэтому можно и запастись.
конкуренция заставляет сети постоянно проводить акции.Ажна передернуло. Какая П.5 конкуренция. Во-первых, к этим скидкам сети принуждают поставщиков. Во-вторых, как раз монопольное положение на рынке, а вовсе не конкуренция, дает возможность для такого вот, извращенного маркетинга.
Если я монополист на рынке, то какой смысл мне снижать цены? Я их буду повышать, при этом еще более жестко "брать за горло" поставщиков. Акции проводить буду, только с целью освободить место на полке для более ликвидных товаров.
ЖоржМилославский
v.i.p.
Заметь, я в отличие от тебя не игнорирую вопросы
Если я монополист на рынке, то какой смысл мне снижать цены?по простому: с помощью низких цен на условные 50 позиций (причем за счет поставщика) завлекается большее количество покупателей, которые будут брать условные 15 позиций по акции и условные 50 по обычной цене, от которой еще дадут скидку по карте условный 1%, карта-как веревочка привязывает к магазину
Если я монополист на рынке, то какой смысл мне снижать цены?Во-первых, кроме того, что сказал Жорж, есть еще, если широко, то глобальная конкуренция за ресурс. Будь Вы хоть трижды монополист по продаже "трусов", а покупатель делает выбор между дополнительными "трусами" и дополнительным "айфоном". Именно в целях повышения привлекательности направления ( в данном случае продуктов питания) и используется данный маркетинговый прием. Во-вторых, "Вы", как монополист, цену и не снижаете. "Вы" производите услугу "розничная торговля", и стоимость этой услуги не меняется, от слова совсем. Издержки несет производитель.
И если до Вас доходит, что потребитель берет деньги не "в тумбочке", а зарабатывает их тем же производством, то все эти скидки выглядят большим разводом лохов.
Ажна передернуло. Какая П.5 конкуренция. Во-первых, к этим скидкам сети принуждают поставщиков. Во-вторых, как раз монопольное положение на рынке, а вовсе не конкуренция, дает возможность для такого вот, извращенного маркетинга.Что сами сети на рынке - монополисты? Вот из ряда "Ашан", "Лента", "5ка", "Мария-Ра" и прочие - в какую я пойду и почему, если в них продается одно и тоже по тем же ценам, исключая акции? Правильно - пойду в те, где акции, и мне, как потребителю, наплевать, каким образом снижена цена. Хотя, конечно, продукты - товар первой необходимости - не будет акций - все одно пойду. Но вопрос именно в том - в какую сеть, это и есть конкуренция.
Аналогично и программы лояльности банков тех же - банкам интересен денежный поток, остатки и транзакции именно по их картам, поэтому и завлекают к себе плюшками.
в какую я пойду и почемуЭто пофигу. правила у всех одинаковые, плюс/минус.
и мне, как потребителю, наплевать, каким образом снижена цена.Правильно, а "деньги в тумбочке". Сильно начинаю задумываться, что в разводе лохов есть своеобразная справедливость.
И если до Вас доходит, что потребитель берет деньги не "в тумбочке", а зарабатывает их тем же производством, то все эти скидки выглядят большим разводом лохов.Ну все логично - производитель сам оплачивает рекламу товара в СМИ для конкретной сети и несет другие издержки продвижения, а сеть свое получит, не снижая маржи.
Это пофигу. правила у всех одинаковые, плюс/минус.Правила да, а сиюминутная выгода - разные.
Сильно начинаю задумываться, что в разводе лохов есть своеобразная справедливость.А какой выход у прооизводителя - собственные фирменные магазины? Так ведь с сетями им не сравниться, цены будут прежними, плюс непрофиль.
Ну все логично -Логично для монополизма.
а сиюминутная выгода - разные.Во-первых, Вы ее даже предсказать не можете. Единицы знают соотношение цены своей корзины разных магазинах, при разных скидках. Во-вторых, как раз "сиюминутность" выгоды в обмен на системность убытка... ну кроме слова "лох", у меня никаких ассоциаций не вызывает.
А какой выход у прооизводителяА никакого. Это и есть свойство монополиии. Только лохи, в данном случае, потребители радующиеся скидкам.
Только лохи, в данном случае, потребители радующиеся скидкам.Вывод какой - не пользоваться скидками, переплачивать по взятой с потолка цене в первом попавшемся магазине?
Тут таки не монополии, а олигополии.
ТОП 5
1
3
4