Virupomaly
veteran
Зашла на форум сибмама, полазила там, зарегистрировалась и вышла...Что-то может быть конечно я дура, но я ничего там не понимаю.
ulitka)
guru
я иногда читаю, но только красноярский вариант - красмаму. Там просто слишком много всего.
Virupomaly
veteran
да наверное, много всяких разделов-подразделов...короче черт ногу сломит))почитать инфу да интересно, про роддома читала вот сейчас, много нового для себя узнала
zagadka
veteran
Схватки болезненнее стали, конечно. И в поясницу стало отдавать.
Девочки, вам вообще насколько подробно писать? А то зачем вам эти страсти))) у всех же все индивидуально.
Девочки, вам вообще насколько подробно писать? А то зачем вам эти страсти))) у всех же все индивидуально.
Вот я ленивец, поела и уснула.. А что еще делать
Таня, молодец, что так спокойно относишься! Ну раз воды ушли, то должно быть совсем скоро
Вот набаловались вы вчера )))
Таня, молодец, что так спокойно относишься! Ну раз воды ушли, то должно быть совсем скоро
Вот набаловались вы вчера )))
KVikki
guru
Я там уже как рыба в воде
2 года зарегистрирована, а изучать толком начала с октября)
Заказывала одежду пару раз уже.
Там же брала инфу какая ЖК и врачи в Академе здесь лучше. И прочее.
Сейчас пальто свое жду оттуда
2 года зарегистрирована, а изучать толком начала с октября)
Заказывала одежду пару раз уже.
Там же брала инфу какая ЖК и врачи в Академе здесь лучше. И прочее.
Сейчас пальто свое жду оттуда
Сейчас читают
Дозор. Август должен умереть!
121782
999
Волейбол
320784
1828
Развенчание мифов (часть 2)
192048
1000
Мы б не спрашивали, если б не надо было! А так хоть представить, что и нам тоже предстоит!
Таня, мне можешь все в кровавых подробностях писать! И с матами! Я хочу знать, к чему быть готовой. Ничего от нас не утаивай!
Virupomaly
veteran
Пиши подробно! Что делать, всем нам это предстоит и не так уж и долго ждать осталось))
Virupomaly
veteran
Да там именно сидеть разбираться надо))) в декрете время будет, можно полазить))
KVikki
guru
Ну кому как
Я еще не знаю всех подробностей беременности, а уже узнаю как оно в деталях из первых уст ))))))
Я еще не знаю всех подробностей беременности, а уже узнаю как оно в деталях из первых уст ))))))
В общем девочки, с пузырем вообще зашибись мне жилось
Бонус тут в том, что есть фитболы, я с него не слажу, намного легче так пережить схватку.
Тут все кричат. Я пока держусь, дышу.
Врач у меня хороший очень, Ильин, я читала про него.
Клизма - это не страшно
Бонус тут в том, что есть фитболы, я с него не слажу, намного легче так пережить схватку.
Тут все кричат. Я пока держусь, дышу.
Врач у меня хороший очень, Ильин, я читала про него.
Клизма - это не страшно
Я за это переживала ))))))))))) Но не спрашивала
Молодец! Держись )
Раскрытие не смотрели больше? Кстати, больно смотрят на кресле? Я вот этого боюсь, почему-то!
Держись, Танюш, мы с тобой! Думаю, уже совсем не долго осталось!
Держись, Танюш, мы с тобой! Думаю, уже совсем не долго осталось!
Virupomaly
veteran
Таня, ты - герой!!!! держим за тебя кулачки)
Ещё и клизма была я её больше всех боюсь почему-то..
Ты дышать заранее училась?
Ты дышать заранее училась?
Кто то клизму же и дома делает, и там.
Мне ее однажды делали, не страшно. Но беременной...
Кстати ты ее сама делаешь в туалете, или на кресле тебе вводят. Уж извините за вопросы. Волнуют сильно)
Мне ее однажды делали, не страшно. Но беременной...
Кстати ты ее сама делаешь в туалете, или на кресле тебе вводят. Уж извините за вопросы. Волнуют сильно)
zagadka
veteran
Спасибо) девочки, мне с вами легче, правда, и время быстрее идет.
Раскрытие смотрели, когда вскрывали пузырь. Больше оно не стало + зеленые воды, поэтому и вскрыли.
Смотрят кто как! Вот первый чувак смотрел - больно. А Ильин - вполне терпимо.
Страшно, когда пузырь вскрывают! Там такой инструмент... с острой закорючкой на конце, и врач им ТУДА прям лезет. Но девочки, это вообще не больно. Разраз, и тепленькое побежало.
Раскрытие смотрели, когда вскрывали пузырь. Больше оно не стало + зеленые воды, поэтому и вскрыли.
Смотрят кто как! Вот первый чувак смотрел - больно. А Ильин - вполне терпимо.
Страшно, когда пузырь вскрывают! Там такой инструмент... с острой закорючкой на конце, и врач им ТУДА прям лезет. Но девочки, это вообще не больно. Разраз, и тепленькое побежало.
У меня мурашки по телу пошли.....
Про клизму я уже в курсе, не надо отвечать
Про клизму я уже в курсе, не надо отвечать
Давай еще че-нить рассказывай. А то я скоро ногти грызть начну, что-то реально волнуюсь... Не хуже Вики - вся в мурашах сижу.
Тут как было, я ж сюда приехала, у меня со страху все прекратилось, и меня без клизмы подняли. А потом когда раскрытие посмотрели, я сама попросила, потому как забыли про меня. Причем два раза просила.
Спустили в приемный, сделали.
Ложишься на левый бочок и вливают. Ну и все, горшок-душ.
Спустили в приемный, сделали.
Ложишься на левый бочок и вливают. Ну и все, горшок-душ.
Оля, да на курсах говорили, в принципе, помогает.
Главное, не зажимать лицо, губы держать расслабленными. Типа все сфинктеры в организме перекликаются, и зажав губы мы мешаем раскрытию. Не знаю, правда или нет, но стараюсь расслабляться.
Главное, не зажимать лицо, губы держать расслабленными. Типа все сфинктеры в организме перекликаются, и зажав губы мы мешаем раскрытию. Не знаю, правда или нет, но стараюсь расслабляться.
Может пора убрать телефон?
Расслабиться ж надо))
А тут мы тебе не даем своими вопросами)
Расслабиться ж надо))
А тут мы тебе не даем своими вопросами)
Все, Вике харе подробностей))))) она сдалась)))
Я безумная, наверно, что сюда пишу. Но мне так легче, так как время идет быстрее, так что простите меня за откровенности))))
Я безумная, наверно, что сюда пишу. Но мне так легче, так как время идет быстрее, так что простите меня за откровенности))))
Вся информация для нас очень полезная! Ну и если тебя это отвлекает, то и хорошо.. Успеешь еще напрячься )))
Девчонки наши, кто не в положении, вообще притихли, им-то пока неинтересно все наши страсти читать! Таня, если так легче - то и пиши, нам с Олей и Викой точно полезно читать! Мне кажется, я также буду вам писать все))))))))) А то там с этими криками и обстановочкой можно умом двинуться.
Мне кажется, я также буду вам писать все)))))))))Ох, мне еще и тебя читать
Наберусь опыта ))))
Ты можешь не читать. У каждого все по-разному, может, мне вообще не до форума будет)) Ну и не во всех роддомах вай-фай есть.
Подключишь мобильную передачу данных )))))
Я за мужа переживаю, что он делать будет, пока я рожать буду )))
я читаю, мне тоже интересно)))
Показать спойлер
всегда удивлялась, почему боятся клизму? мне делали, когда аппендецит вырезали, правда я мало то помню, но ничего страшного, это точно
Показать спойлер
Я за мужа переживаю, что он делать будет, пока я рожать буду )))тоже переживать наверное будет
Поэтому и не боишься, что делали ))) мне ни разу, поэтому боюсь неизвестности, скорее всего!
Ну вот, я-то буду в центре событий, а ему только ждать, когда я позвоню и сообщу! Тяжёлая мужская доля ))) но по-другому он не хочет )))
Сказал, что не пойдёт! Да я бы, наверное, брать с собой не стала и так.. Короче, пусть волнуется
А мой сказал, что пойдет. Вот только я еще точно не решила - надо оно мне или нет. Если по договренности и платно буду рожать, то не стану его брать с собой.
Танечка, мы с тобой! Пиши подробно, если тебе от этого легче!
Я уволилась, приехала домой и теперь активно слежу за Таниными новостями))))
Блин,так разволновалась, слезки наворачиваются)))) Давай, Танюш, чтоб все клево прошло и незабываемо в хорошем смысле!!! И чтоб не больно, но все по-правилам! Уиииииииииииииииииииии)))))))))))))))))))))))) Первый пошеееееееееееееееееееееел))))))))))))))))))
Я уволилась, приехала домой и теперь активно слежу за Таниными новостями))))
Блин,так разволновалась, слезки наворачиваются)))) Давай, Танюш, чтоб все клево прошло и незабываемо в хорошем смысле!!! И чтоб не больно, но все по-правилам! Уиииииииииииииииииииии)))))))))))))))))))))))) Первый пошеееееееееееееееееееееел))))))))))))))))))
Машка, а я вот тебя поздравляю с увольнением! Не грусти по этому поводу, хотя понимаю, что приятного в ситуации мало, да и к коллективу ты прикипела. Но - когда закрывается одна дверь, то обязательно открывается следующая! Так что плюнь и разотри. Ждем от тебя новостей о новой должности в мегакрутой компании!
А бесплатно как он будет присутствовать? Знаю, что законом предусмотрено и все такое прочее.. Условия в рд должны быть соответствующие.. (отдельная предродовая, например.. У Тани вон по шесть человек. Представляю, если они б ещё и с мужьями..)
Охренеть... Думаю на работе дай зайду почитаю девочек. А тут рожают. Танечка, мы с тобой. Я после твоих сообщений как сама рожаю)))))
Маша, поздравляю! Я думаю все к лучшему, главное не грустить и настраиваться на позитив
Блин, почитала вас, аж захотелось каких-то перемен. то ли рожать, то ли увольняться
Блин, почитала вас, аж захотелось каких-то перемен. то ли рожать, то ли увольняться
В Крск партнерские роды - бесплатные. И родовые тут уже давно во всех роддомах отдельные, ну, может, в некоторых есть еще на несколько человек, не знаю.
)))) я пока не активно ищу, пока отдохнуть немножко хочу. Спасибо за теплые слова. Я во всей этой ситуации поняла, что меня очень любит коллектив. Мне даже щас системный администратор написал, что будет очень скучать. Я со всеми старалась дружить, причем от чистого сердца. И даже начальник сказал, что будет скучать. А те, кто постарше у нас работает, меня дружно отговаривали сегодня увольняться. Но мы с мужем решили, что ловить там больше нечего. Сокращать не хотят (чтобы не платить компенсацию) и т.п. Еще и выяснилось, что отправили меня еще и потому что одна девочка в декрет собирается. И ее не имеют права отправить, вот на мне и отыгрались. Даже новая генеральная сказала, что не хочет меня отпускать. А я ей сказала так: "вы не делаете по закону. О сокращении из-за компенсации речи не идет. Вы решили поступить так - мое право согласиться или нет. Я не согласна,потому увольняюсь". Она вздохнула, сказала что-то типа:"ну ты же понимаешь, коммерческая организация и т.п.". Но я не хочу работать там,где я не защищена абсолютно. Найду что-то посерьезнее, надеюсь, что быстро. Я сегодня очень много прошла пешком. Шла, думала и пришла к выводу,что я счастлива) вечером сделаю курицу в духовкеи буду бухать мартини) Отмечать с мужем мое увольнение) Ну и за Танино и ребенкино здоровье само собой)
Ну так-то они везде бесплатные, просто условия далеко не везде есть! Ну тогда понятно. Родовые отдельные ещё да, но про отдельные предродовые палаты в НСК ни в одном рд, по-моему, нет, только сервис..
Отличный план! ты молодец, все правильно думаешь! И сделала все правильно!
Машка, оно и к лучшему ))))))
Все в нашей жизни к лучшему)))
Я сегодня тоже выпью с газиками напиток )) ессентуки))
Все в нашей жизни к лучшему)))
Я сегодня тоже выпью с газиками напиток )) ессентуки))
В общем, надо мне подробнее этот вопрос изучить) Но я бы хотела, чтобы муж первым взял на руки малыша после рождения.
ТОП 5
2
3