stich
может.
например чайна таун в роял парке - гумно гумняцкое.
а на вокзальной так вполне.
Шлёндра
Вот сегодня я бы тебя при всём желании туда не завела, а вообще, это тема. Давай договариваться конкретно - и ничто нам не сможет помешать!
stich
да не томите же уже.
об каком китайчике речь??????
LUCHik
Ну, будем иметь в виду. Я ела один раз в Уйгурской кухне, самсы тогда не было - не смогла заценить. Чебуреки были на пять, а вот лагман... Кхм. "Это просто стрихнин какой-то"(с)
LUCHik
Янцзы на Морском. За Нью-Йорк Пиццей.
Дёшево и сердито.
Ассортимент поменьше, чем в Да Тань Ши Дяо, что в Пентагоне, но быстро и вкусно. Ибо без понтов и претензий.
stich
лагман там подозрительный. что есть то есть.
на самсу же нареканий не было)
stich
я знал, я знал (с)

мы его тоже уважаем)
stich
Стича... *радуется* Что-то я тебя потеряла...
LUCHik
Вот! Миленький интерьер, ненавязчивая музыка, приличный контингент...
А в этом Да Тань...
Контора решила на прошлый НГ там провести корпоратив. Такого ужаса я на своей памяти больше не припомню.
Назаказывали почти всё меню, чтобы блюдА выносили на больших тарелках и все могли себе накладывать по типу шведского стола. Анонсировались танцы и все дела.
Но никто не предупредил, что температура в помещении хорошо если 15 градусов выше нуля...
Итог: женщины в декольтированных платьях едва выдержали официальную часть. Потом побежали в гардероб за шубами. Так и сидели в них, накинутых поверх плеч, оставшуюся часть вечера. Горячее успевало остынуть ещё до момента его водружения на праздничный стол, посему было уже совсем невкусным, пятачок для танцев оказался настолько мизерным, что его хватило только для предварительно подогретых экспедиторов - они люди ко всему привычные, и все сбежали по разным злачным местам, не дожидаясь десерта.
Не сочтите за антирекламу - но мы же должны здесь делиться друг с другом правдой жизни.
stich
***мы же должны здесь делиться друг с другом правдой жизни.***

да
должны
кто ж если не мы!??
и где ж если не здесь?
Таша
Что-то я сама себя потеряла...
Давай о жратве. Всё просто и понятно.
stich
я вот.. лазанью сегодня делала * покорно.
stich
Я не могу сейчас о жратве! *жалуется* Весь месяц на диете номер забыла какой, вот только на тусовке тогда и расслабилась было, а последнюю неделю вообще на рисе и макаронах без ничего... *рыдает, уткнувшись в плечо*
Таша
я наверное никогда не смогу понять...так и помру не узнав правды
ЗАЧЕМ женщины нормальной конфигурации (извините) сидят на диете???
Для каких таких нужд?
Что будет, если вы (они, мы) сбросите эти нещастные 3,4 ( 5-6,2) кг????
Шлёндра
Какие там нужды?! Я скоро в дверь буду проходить, не открывая её... НатальПална, миленькая, что мне те килограммы... желудок замучил.:хммм:
Таша
если про желудок, то понимаю
LUCHik
Ой, Лучик, расскажи - как в домашних условиях лазанью сбацать - ну, так, чтоб по-нашему, по-нормальному!
Я давно уже не доверяю всяким кулинарным сайтам. Наш местный у меня просто икоту вызывает, особенно рубрика "Готовим и хвастаемся". Такое впечатление, что тётка зашла раз в год на кухню, прогнулась не по-деццки, сфотала свой шедевр на красивых тарелочках, и потом этим подвигом будет гордиться, тыча им не только в лицо сожителю, но и всему кулинарному человечеству.
stich
я могу свою рассказать :улыб:
делаю 3 соуса:
1. мясной фарш + лук + морковка + соль + специи + красное вино - все обжариваю
2. помидоры + базилик. предпочитаю этот соус делать сама - помидоры от кожицы чищу, режу, тушу с порезанным свежим же базиликом. В принципе можно заменить томатной пастой.
3. Бешамель - слив. масло + мука + молоко/сливки + щепотка мускатного ореха

потом выкладываю все слоями - пласты лазаньи (их обычно либо замачивают, либо немного отваривают), на них все 3 соуса, сыр
опять пласты лазаньи и т.д.
в промежутки кладу мягкий сыр - моцареллу обычно
сверху - пармезан
запекаю :улыб:
Шлёндра
ЗАЧЕМ женщины нормальной конфигурации (извините) сидят на диете???

так вот потому они и нормальной конфигурации, что на ней сидят )
Цветок
вот и я так делала, только пласты не отваривала.
при достаточном количестве соуса Бишамель пласты провариваются вдуховке как надо.
ну и в мясной фарш еще баклажаны с кабачками добавляла.
запекала 40 минут при 180 градусов. м-ням!!
LUCHik
надо будет попробовать
а то мучение с этим отвариванием :безум:
Цветок
нп..Че это я в своем эгоистском топике вдруг прочитала? Что еще за башамель такая?
GuimpLеna
а мы как всегда про пожрать :смущ:
Цветок
я могу свою рассказать :улыб:.....
.....сверху - пармезан
запекаю :улыб:
Спасибо, хорошая Светок! :чмок:
Всю жизнь мечтала, чтоб кто-нибудь рассказал проверенный рецепт, чтоб не искать по инету.
(Ира, извини!! Твои заметки очень с интересом читаю всегда))) Даже свои не пишу, хотя они есть, чтоб стиль не сломать твои неповторимый)))))