Новинка
Менеджер мафии
Я тут поразмышляла на досуге и поняла, что пора учредить отрытый медицинский университет, ну ладно... институт по обучению населения страны медицинским знаниям. Учить всех без исключения по достижению 18 летнего возраста. Если учесть, что медицина у нас бесплатная и дотянуться до нее порой просто невозможно из-за жутких проблем с талонами на очередь, не очень торопливыми скорыми помощами,и заоблачными ценами в платных клиниках. Долой медицинскую неграмотность! Мы должны знать себя как свои пять пальцев! Все делать самим, особенно с профилактикой не запускать. И только в сложных случаях обращаться в больницы, все-таки делать самому себе операции как-то неудобно, наверное шея будет затекать
Пилюля, ты меня не бей! Просто меня бесит неграмотность населения, неторопливость медперсонала и космическое количество лекарств в аптеках, явно находящихся в сговоре с неграмотным населением и задумчивыми врачами.
Все. (пошла искать руководство пользователя по эксплуатации собственного тела)

Пилюля, ты меня не бей! Просто меня бесит неграмотность населения, неторопливость медперсонала и космическое количество лекарств в аптеках, явно находящихся в сговоре с неграмотным населением и задумчивыми врачами.
Все. (пошла искать руководство пользователя по эксплуатации собственного тела)
Да это фигня ) Главное - не покупать Сиалис по цене Виагры )
Так вас же вроде Малышева каждую неделю учит как правильно писить-какать, не?
Priestofhell
veteran
Ага, самолечение и приводит к операциям!!!! Здоровый образ жизни надо прививать, бегать по утрам дешевле, чем лечиться. Только лень вот не дает.....
Новинка
Менеджер мафии
Чтобы самолечение не приводило к операциям, надо бы в собственном организме разбираться. А ЗОЖ - чего ж! Хорошее дело! Но чтобы заниматься оздоровлением необходимо наличие свободного времени - если учесть, сколько людей работает на двух и более работах, чтобы свести концы с концами, ничего кроме выматывания организма не получается. Более того, многие уверены - вот счас поднажму ну себя, вытяну - а там глядишь и спортом займусь. Нет. Все нужно делать вовремя, пока не поздно. Потому что потом все только и успевают , что по врачам ходить, когда жареный петух уже клюнул. Этакий забег на последнюю дистанцию.
Сейчас читают
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 3)
241903
1003
Ласковая, очень домашняя собака Софи
1335
5
Последняя прочитанная книга (часть 5)
214460
431
Насколько мне известно, для здорового образа жизни времени требуется не больше, чем для нездорового.
Отличие несколько в другом. В желании.
Отличие несколько в другом. В желании.
презумпция
хикки
Валеология, типа? В некоторых школах пытаются это внедрить, но пока это делается так же нелепо, как преподавание ОБЖ, толку не будет.
Ты права, Наташа. Люди должны знать о своем организме и о том, как ему не вредить.
Когда начинаешь пациенту говорить простые вещи : ешьте регулярно, дробно, не переедайте, после еды не лежите, пейте жидкость не менее 2,5 литров в день, не курите, ограничивайте соль и мясо,- как думаете, что я слышу в ответ? Ага..: я не могу много пить, я не могу есть несоленое, я не брошу курить, я не могу без мяса, я так люблю полежать после еды.. и т.д...
Малышеву сейчас часто критикуют в желтой прессе. Но у неё хорошие передачи. Доступно и интересно, с демонстрациями показаны важные вещи. Когда эти передачи появились, я лично обрадовалась и всем пациентам рекомендую смотреть.
Когда начинаешь пациенту говорить простые вещи : ешьте регулярно, дробно, не переедайте, после еды не лежите, пейте жидкость не менее 2,5 литров в день, не курите, ограничивайте соль и мясо,- как думаете, что я слышу в ответ? Ага..: я не могу много пить, я не могу есть несоленое, я не брошу курить, я не могу без мяса, я так люблю полежать после еды.. и т.д...
Малышеву сейчас часто критикуют в желтой прессе. Но у неё хорошие передачи. Доступно и интересно, с демонстрациями показаны важные вещи. Когда эти передачи появились, я лично обрадовалась и всем пациентам рекомендую смотреть.
презумпция
хикки
Просто выучить по принципу "надо/нельзя" можно только в детстве, а взрослых уже только с разъяснениями физиологических механизмов (и то при хорошем раскладе), иначе ответная реакция в стиле "мой дед всю жизнь курил и до 90 лет дожил" и подобное.
Пилюля
Томэй ясность
Пациент приехал в клинику Мешалкина с Дальнего Востока, чтобы прооперироваться по поводу сужения бедренных артерий, а его не взяли, так как кровь очень вязкая, много тромбоцитов. И вот он приехал в нашу клинику для подготовки к операции. Смотрю его документы: Стенты в сонных артериях, в сосудах сердца. Теперь нужно стенты поставить в бедренные артерии. (стенты- это такие спиральки, которые вводятс в сосуд в область его сужения, там они расправляются и расширяют сосуд).
Говорю: зачем же Вы курите при такой ситуации с Вашими сосудами, неужели Вам не говорили?
Он: Всегда говорили, но я не могу и не хочу бросать..
Я говорю: тогда какой смысл делать многочисленные операции? На последнюю операцию Вас, вероятнее всего, не возьмут с такой кровью.. А кровь у всех курильщиков сгущается, от кислородного голодания. Сосуды свои Вы уже погубили.. И ничего не хотите делать для самого себя. Кому нужно Ваше здоровье? Вам? или какому-то дяде? Ваше здоровье нужно, прежде всего Вам. А Вы что делаете?
Мужчина выслушал, впечатлился... ушел..
Через 3 дня пришел и говорит, улыбаясь : меня тут одна врач наругала за курение, напугала меня... Я не могу курить уже третий день.
Я его похвалила, но с горечью подумала, что это уже поздно...
Говорю: зачем же Вы курите при такой ситуации с Вашими сосудами, неужели Вам не говорили?
Он: Всегда говорили, но я не могу и не хочу бросать..
Я говорю: тогда какой смысл делать многочисленные операции? На последнюю операцию Вас, вероятнее всего, не возьмут с такой кровью.. А кровь у всех курильщиков сгущается, от кислородного голодания. Сосуды свои Вы уже погубили.. И ничего не хотите делать для самого себя. Кому нужно Ваше здоровье? Вам? или какому-то дяде? Ваше здоровье нужно, прежде всего Вам. А Вы что делаете?
Мужчина выслушал, впечатлился... ушел..
Через 3 дня пришел и говорит, улыбаясь : меня тут одна врач наругала за курение, напугала меня... Я не могу курить уже третий день.
Я его похвалила, но с горечью подумала, что это уже поздно...
ой да у нас все поголовно занимаются самолечением
безо всяких университетов ))
приходят например в аптеку и говорят: дайте чего нибудь от .....
покупают и пьют )(
а кто хронически болеет, так они лучше врачей про свои болячки знают )
даже если и знают неправильно, все равно результат одинаковый
очень много плохих врачей, к которым ходить вредно (
безо всяких университетов ))
покупают и пьют )(
а кто хронически болеет, так они лучше врачей про свои болячки знают )
даже если и знают неправильно, все равно результат одинаковый
очень много плохих врачей, к которым ходить вредно (
курить конечно вредно
но мы дышим в городе таким грязным воздухом (
мы все поголовно токсикоманы (((((((
но мы дышим в городе таким грязным воздухом (
мы все поголовно токсикоманы (((((((
а еще почти во всех продуктах всякая дрянь типа пальмового масла (
никому не спастись (((((((
никому не спастись (((((((
Девочка
полный винтаж
"мой дед всю жизнь курил и до 90 лет дожил" и подобное.не дедушка, а папа, и не до 90, а до 82
курил с 18 лет, последние 40 - по три пачки в день
но ведь и правда у него даже карточки в поликлинике не было, ни разу не был на больничном и работал вполне себе полноценно до 80 лет преподом в вузе, добираясь до работы из академа в город...
так что где-то не здесь собака порылась...
может, дело не в нездоровом образе жизни, а в несчастливости?
может, просто нужно быть счастливым?
презумпция
хикки
И в этом, и в другом. Если у человека заложен запас прочности с избытком, то он разные стрессы переживет. А кто проверял, каков он - этот запас? Или мало примеров того, как "излишества нехорошие" людей раньше времени в могилу сводили? Вон Пилюля - ходячая их коллекция (примеров, а не излишеств
).
Поэтому я не за то, чтобы над каждым курильщиком руки заламывать и громко укоризненно вздыхать, но и делать вид, что это никак не влияет не здоровье, глупо.

Поэтому я не за то, чтобы над каждым курильщиком руки заламывать и громко укоризненно вздыхать, но и делать вид, что это никак не влияет не здоровье, глупо.
Галь, я вот думаю, что наш организм -это же подарок! Он столько всего может, если его содержать в хорошем техническом состоянии. И я думаю просто обязательно нужно с детства внушать, что это дар и его нужно беречь - не в смысле неги и лени, а в смысле чистоты, динамичности что ли... Ну как можно превратиться в развалину к 30 годам! Если ребенок с детства не инвалид - он обязан вырасти здоровым и сохранить здоровье на всю жизнь Все-таки поговорка: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет - верная. Умирать надо исполненным годами, а не болячками. Обязан себе, своим детям, внукам, родителя наконец! Для того что ли рожали, чтобы мы себя гробили?
Ведь даже на уровне питания можно многое предотвратить, я в этом уверена. И тут не нужны деликатесы, а просто нужны знания, что к чему. Что нужно есть морковку и капусту, свеклу и сибирскую ягоду, пить домашние морсы, компоты, кисели, что лучше отварить кусок говядины и сьесть его, чем покупать копчености от синтетического дыма, творог должен быть сам по себе, а не в шоколаде и сладкий, ужас какой!!! Когда я вижу, что в корзинках лежит у покупателей в супермаркетах - волосы дыбом
Ведь даже на уровне питания можно многое предотвратить, я в этом уверена. И тут не нужны деликатесы, а просто нужны знания, что к чему. Что нужно есть морковку и капусту, свеклу и сибирскую ягоду, пить домашние морсы, компоты, кисели, что лучше отварить кусок говядины и сьесть его, чем покупать копчености от синтетического дыма, творог должен быть сам по себе, а не в шоколаде и сладкий, ужас какой!!! Когда я вижу, что в корзинках лежит у покупателей в супермаркетах - волосы дыбом
--------------------
Да разве ж это от знания? Это слепая вера в лекарство из аптеки! А сколько пользы от трав! Если все лето пастись у себя на даче, многие лекарства и не понадобятся
--------------------
Да разве ж это от знания? Это слепая вера в лекарство из аптеки! А сколько пользы от трав! Если все лето пастись у себя на даче, многие лекарства и не понадобятся
Я не покупаю магазинное печенье именно из-за этого масла - его так хорошо слышно, что есть невозможно! У меня гостила внучка, я заметила у нее небольшие аллергические кожные признаки - а так как дома у меня нет печенек и пряников, а чай пьем с бутербродами - мед и масло сливочное, кусочек сыра, то у нее это все за месяц прошло. Так я установила аллерген и вставила пистон ее родителям)))
может, просто нужно быть счастливым
---------------------
Ну это не лишнее конечно. Но утверждать, что можно лопать дрянь, курить синтетические сигареты, пить синтетическое пиво, закусывать полимерной колбасой и ничего тебе не будет - в нашем веке уже слишком самонадеянно. Не забывай, твой папа родился в начале 20-го века, когда все-таки получше была экоология. Поэтому не надо сравнивать нас с нашими родителями. Просто фактор настоящего загрязнения учитывать надо и в себя-то поменьше мусора запихивать
---------------------
Ну это не лишнее конечно. Но утверждать, что можно лопать дрянь, курить синтетические сигареты, пить синтетическое пиво, закусывать полимерной колбасой и ничего тебе не будет - в нашем веке уже слишком самонадеянно. Не забывай, твой папа родился в начале 20-го века, когда все-таки получше была экоология. Поэтому не надо сравнивать нас с нашими родителями. Просто фактор настоящего загрязнения учитывать надо и в себя-то поменьше мусора запихивать
Люди, не будьте столь самонадеянны. Никто вас не спасёт, если не повезёт.
Хоть заешься деревенской продукцией и задышись свежим воздухом.
Мой сын вырос на свежем деревенском молоке, с 4х до 11 лет он рос у меня в деревне (мы там жили). И что .
В 16 лет ему поставили смертельный диагноз.
Так что всё это туфта, ваши тут ахи и охи по поводу здорового образа жизни.
Хоть заешься деревенской продукцией и задышись свежим воздухом.
Мой сын вырос на свежем деревенском молоке, с 4х до 11 лет он рос у меня в деревне (мы там жили). И что .
В 16 лет ему поставили смертельный диагноз.
Так что всё это туфта, ваши тут ахи и охи по поводу здорового образа жизни.
мне на самом деле нра ваш масштаб)))
озаботились вы проблемами вашего здоровья - не менее, чем медицинский университет подавай))))
а ничего, что кому это нужно и интересно -давно уже все разжевано и по полочками разложено? И книг масса, и в инете информации, только учись, было бы желание
а кому это поровну - хоть заучи его - будет жить так, как сам считает нужным, имхо))
озаботились вы проблемами вашего здоровья - не менее, чем медицинский университет подавай))))
а ничего, что кому это нужно и интересно -давно уже все разжевано и по полочками разложено? И книг масса, и в инете информации, только учись, было бы желание
а кому это поровну - хоть заучи его - будет жить так, как сам считает нужным, имхо))
...благодарю Вас...
...для Меня это, не то чтобы познавательно, но очень даже побудительно...
...а то совсем позабыл о своём любимом "организме"...
...

...для Меня это, не то чтобы познавательно, но очень даже побудительно...
...а то совсем позабыл о своём любимом "организме"...
...

Не знаю почему, но отвечать именно вам не хочется. То ли из-за обилия извиняющихся скобочек, то ли еще что... Видимо когда вы тут что-то постите, это видимо нисколько вас не волнует, просто поп...посвистеть, короче
ТОП 5
2
4