нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
484074
742
Absolut
Ангел Хранитель есть у каждого и у тебя есть. И немало историй можешь рассказать про свое божественное проведение))).
как говорят на Востоке - на ангела надейся, но верблюда привязывай или местное автомобильное - не лети по трассе быстрее своего ангела-хранителя))

нет у меня историй про провидение и нет ТАМ ничего. Пришли мы сюда из НИЧЕГО и уйдём в НИЧЕГО. Это реальность. И нужно иметь мужество это признать и с этим жить, причем жить по совести не ожидая после смерти плюшек за хорошее поведение
Alippa
Ну...
Я не знаю, что там после смерти))?!
Обычно верю собственным наблюдениям.

Смогу ли рассказать?!
Думаю, что детям смогу)))!
Мне мои родители снятся в преддверии важного со мной связанного.

О работе метафизики и благодати могу много рассказывать.
Есть такое понятие - чувство веры.
Alippa
Как это из нечего?
Всё-таки ДНК и хромосома - это очень много, хотя и мизерная площадь))).
Вот как?

Внешне и характер с предками поколений схожесть?

Алиппа Алипрович, есть у тебя истории твоего выживания.
Просто лень вспоминать.
Absolut
Есть такое понятие - чувство веры.
вера - это штука лукавая. сколько веков люди верили, что Земля плоская, небо твердое и т.п. Да, я понимаю, страшно признать, что смерть это навсегда, но ничего иного реальность нам не предлагает
Alippa
Нет, конечно) Наоборот я считаю, что в детстве ты очень много получил от родителей. В плане когнитивных и аффектиных установок. Твое понимание свободы выбора и интровертность в большей степени от них. Хотя это и не безусловно. В целом ты стал таким как есть(личность) ответсвенна среда в которой ты воспитывался. А вот если бы ты ее был лишен, тогда и врос бы маугли, таких примеров полно.
Alippa
Вот через книжки)))
Продолжение увеличения чисел статистики, чтобы через год Алиппа сравнил данные)))

Показать спойлер
Друзья, 5 июня мы открываем летнюю площадку «Библиотека на траве» в Первомайском сквере!

Пушкинский день на площадке «Библиотека на траве»:

12:00 Музыкальное открытие.

12:30 Моноспектакль «О Пушкине за несколько минут» от образцового коллектива Семейный театр «Теплый дом». В роли рассказчика — Анастасия Букреева. Режиссер — Виктория Павлова.

13:00 Мастер-класс «Летняя сказка»: играем, сочиняем, творим с арт-терапевтом Леной Татарашвили.

14:00 Мастер-класс по коллажу по сказкам А.С. Пушкина с Инной Бережной.

15:00 Поэтическая программа «Вместе в лето» от поэта Анны Озерцовой I Стихи и не только.

16:00 Поэтический мастер-класс от руководителя клуба «Эленарда» Е.В. Соснина.

17:00 Тихие чтения.

Ждем всех! Вход свободный!
Показать спойлер
Absolut
Берегла свой отзыв впечатлений о концерте "Величие русской музыки" до Дня русского языка. До сегодняшнего пушкинского дня))).

Концерт из коллекции Пятого абонемента от Новосибирского филармонического оркестра.

Лёгкое и невесомое, лиричное и прекрасное звучание из-под смычков произведений русских композиторов Калинникова, Аренского, Вайнберга и Чайковского.
В любимой самим же автором серенада, Петра Ильича Чайковского, четыре части.
Увлекательно почитать о каждой из них.
Что инициировало на создание музыки Петра Ильича?!
И если послушать... возможно произойдёт с вами магия, что случилась со мной...

При первых аккордах и на продолжении звучания второй части, а именно вальса, начала беззвучно для других напевать легкомысленные строчки.
Сейчас те самые точно не помню.
Включила запись этой части и магия повторилось.

Дайте руку, дама, свою Вы!
Поведу на паркет танцевать.
Легким вальсом скользим мы
И позвольте мне Вас нежно обнять?!

Убежим же скорее в сумерки сада,
где я буду Вас целовать...

По канонам в серенадах вторая часть танец менуэт))!
А Чайковский делает вальс!
Ему можно все))).
Непринуждённо играли ведомые дирижером Арсением Ткаченко сибирские музыканты русское Величие музыки)).
:rose:

Чайковский, гений, завершает произведение ещё парой русских танцев-песен. Что позволит напомнить)))...

Сегодня наши ребята сидрового бара Инсайдер, что на Ленина, 12, за строчки "наше все родное" А. С. Пушкина угощают яблочным сидром из садов сердца Пушкинских гор. "Лед и пламень" от сидродельни Заповедник.

Вот такая песня. Под зеленою яблоней)).
И открыточка в тему))). Знаете, кто из современных писателей водил экскурсии и рассказывал о Пушкине?
Absolut
Нас приглашают на шикарнейшую выставку пионов в Музей природы.
Кто посещал первейшую в традиции экспозицию в прошлом году, тот подтвердит, что произойдёт с вами необыкновенная работа чувств.
Ароматы. Формы сортов пионов.
И фантазия оформления.
:улыб:

PS. Жук в камуфляже черного с розовым оттенка лепестков.
Absolut
Оказывается есть люди, которые не любят цветы. Президент США Никсон цветы ненавидел. Для него цветы всегда ассоциировались со смертью. Он в детстве потерял двух братьев они умерли от тубика. Я тоже не люблю срезанные цветы в вазах, в этом есть что-то эгоистичное. Убить живое себе на эмоциональную потребу. Как это по-человечески.
Alippa
Спилила тримером. Стоит уже месяц.
Не заглядывала, а может корешок дал?
Так же нечаянно спилила лилию.
И она не завяла. В кучке травы.
Воткнула в землю.
И она ещё веселей стала.
Похоже луковицу нарастит.

Вот! Живёт же...

Цветы и на кусту завянут, облетят.
Выполнят свою миссию.
Цветок - семена.
Обрезаешь.
Так радость в вазе))).
Absolut
я как-то одной начальственной даме подарил на днюху орхидею, даже не знаю почему именно это растение, у нее в этот день весь немаленький кабинет бывал в огромных букетах. наверное хотел отстроиться от массы и получилось. Она эту орхидею сохранила, дала команду посадить в горшок и потом отчитывалась мне при встречах о её (орхидеи) самочувствии))
Absolut
Расписание работы выставки Магия пионов. (музей Природы у цума)
Absolut
Представленные на выставке пионы - совершеннейши!
Роскошество.
Сходили?
На вторую часть обязательно приду)))!

К частицам мощей Матронушки много мамочек с детками. И она любила цветы.
Хорошая традиция с цветами к ней идти.
Сама пришла с цветущим укропчиком))).
Просто зелень салатную в корзинку положила.
Absolut
"Нелепо, смешно, безрассудно,
Безумно, волшебно!
Ни толку, ни проку,
Не в лад, невпопад совершенно." (с)

Впервые за десять лет попала в ситуацию пропуска двух концертов по абонементу.
Время сжимается.
И реализовать пропущенное право в рамках других концертов вроде как есть, но нужно проситься, особенно в тех случаях, когда все билеты проданы или почти проданы.

Но мне немножко как бы грустно да...
Остывшая любовь называется?!
Возможно попробую подойти в интересующий меня концерт и спросить.

Мораль сей басни такова.
Старайтесь не пропускать.
Даже если сильно кашляете.
Размножьтесь, если у вас два абонемента на один день.
И оба крутые.

Ну а я себе не льстю...
Absolut
круто, я хорошо если штук 8 посещал из 16, причем зимой почему-то концерты бывали в самые лютые морозы и хоть мне тут идти 10 минут от силы 15, меня это...., материться же нельзя(((...огорчало
Alippa
Пропускаю без зазрения совести, если играют не то, что пропускать категорически нельзя :улыб:
Довольно часто ухожу со второго отделения, чтобы сохранить послевкусие первого.
А что такого?.. Нормально.
Крыска
Одно время Кац был увлечен Шнитке, Губайдулиной и Денисовым нашим Эдисоном, а я до таких высот никак себя поднять не мог и все время сбегал с этих отделений, а там народ за столько лет уже друг друга изучил и меня сообщество осудило)))) получил предъяву
Absolut
Нет чтобы радоваться - меньше народу, больше кислороду...
Крыска
видать заело народ, что им одним пришлось "любить" опусы Губайдулиной со товарищи))
Alippa
Оказывается есть люди, которые не любят цветы.
однажды я подарил женщине цветы, с букета выползли вредители и сожрали-заразили все ее стационарные цветы которые она пестовала много лет...
в общем цветы категорически нет, да и общение потихоньку сошло на нет.
всякое бывает.
Alippa
Ну не могут же люди писать такое, что не нравится вообще никому... Кому-то, может, и норм.
Ещё часть считает, что для общего развития нужно слушать всё, что умные люди им решили сыграть. Тоже позиция.
А кто-то тщательно фильтрует то, что пытаются ему залить в глаза и уши.
И лично я не уверена, какая позиция правильнее :улыб:
Крыска
экспертам, уверен, нужно смотреть/слушать/пробовать всё - это их работа, это их кусок хлеба с маслом, но мне как вольному слушателю сложно слушать то, от чего взрывается мой недоразвитый в музыкальном отношении мозг)) поэтому я предпочитаю сбегать
Крыска
"Умным" уже надоело слушать заезженные вещи в сотый раз, вот их и тянет на всякие изюминки и извращения. Думаю, это не от развития, а просто чтобы не было скучно, -- хочется пощекотать рецепторы и мозги новыми ощущениями.
Крыска
Не пустили, "демоны".

Так что буду очень избирательным слушателем. Передаю привет в будущее некупленным мной билетам.
:спок: