На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Жизнь в принципе очень весёлая штука! Нужно жить полной грудью и улыбаться)
Да есть бюджетные места. Но не на всех факультетах. И попадают туда, в основном, самые лучшие.
Старшая до последнего так и не могла определиться куда хочет. В итоге: НИИЖТ и бухучёт. Будет базовое образование - ремесло. Летом диплом, а дальше пусть сама думает и решает.
Младшая вообще ничего не хотела совсем. И только в последний момент мы с ней пришли к пониманию, что ей нужна/интересная пищёвка. Поэтому работает в общепите и готовится в НЭТИ. Там бюджета тоже нет.
Да есть бюджетные места. Но не на всех факультетах. И попадают туда, в основном, самые лучшие.
Старшая до последнего так и не могла определиться куда хочет. В итоге: НИИЖТ и бухучёт. Будет базовое образование - ремесло. Летом диплом, а дальше пусть сама думает и решает.
Младшая вообще ничего не хотела совсем. И только в последний момент мы с ней пришли к пониманию, что ей нужна/интересная пищёвка. Поэтому работает в общепите и готовится в НЭТИ. Там бюджета тоже нет.
свет
Три точки
"а счас, наверное, бюджетных мест вообще нет... " - ну почему же. Есть бюджетные места. Порой желающих не находится учится (на бюджете) .Где, например ?
вообще-то есть. у меня племянник (который в тетю весь) каждый год поступает в вуз на бюджет и ничего не делая полгода, получает стипендию и пользуется привилегиями студента.а счас, наверное, бюджетных мест вообще нет...
Ne budu ni kem
old hamster
НГУ ГГФ, магистратура геологии нефти и газа. 12 бюджетных мест пропали так как почти все выпускники бакалавры НГУ этой специальности уехали и поступили на бюджет в магистратуры Москвы и Питера. А из других вузов поступать в магистратуру НГУ никто не решился.
Ой,вот совсем уж секрежу демонизировать не надо,он если захочет над чьим ником с особой жестокостью так ...а это был просто констатация ориентации это 88
кот ф пальто
забанен
две мои племяшки поступили на бюджет. конкуренция была, да. но они поступили и учатся. 

Badger211
ВИползеньПодкустовый
На инженерных специальностях сейчас вполне реально поступимть на бюджет. Только масло в голове надо.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 8)
141132
1000
Верный сибирский Хатико, очень нужна любая помощь!!!
31742
194
Последняя прочитанная книга (часть 5)
280883
582
GuimpLena
Белая Госпожа
мой-то тоже не в последний вуз поступает, куда даром не надо никому и места пропадают... там какой-то опупенный конкурс...
я вот уговариваю в наш нгу, здесь я пинать ребеночка буду хоть, но дитятко считает нгу стремным ((((( и никакие мои презентации не помогают
я вот уговариваю в наш нгу, здесь я пинать ребеночка буду хоть, но дитятко считает нгу стремным ((((( и никакие мои презентации не помогают
Канеш стремным, учиться надо.....
да везде надо. но дитятко считает, что старые пердуны, которые преподают ему всякую информатику, вообще уже свое отжили и ничему полезному не научат.
Ононочо....ну нехай до 27 поразвлекается,если не лоханется
а что с ним в 27 сделается?
презумпция
хикки
Ага. ) Ну вот не я одна считаю, что взрослые дети - это тоже хлопоты.
Шлёндра
grandmother
...и чем старше, тем хлопотнее
права русская пословица
права русская пословица
презумпция
хикки
До магистратуры доучиться надо на бакалавриате - а вот там как раз конкурс и платные места. ))
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Да они до последнего хлопоты,
презумпция
хикки
Со временем скорее - тревоги и переживания. При желании, конечно, хлопотать можно и до гробовой доски (мне волю дай - всех в гнездо под крылышко соберу и из клювика кормить буду, но я борюсь с собой).
презумпция
хикки
Даже сразу и не скажешь - то ли повезло, то ли нет.
Норвежцы с астмой на олимпиадах сайгаками носятся, а тут год травку красить.....
увалень
guru
Главное не спешить, может все еще и наладится.....
просто живите, работайте, занимайтесь добрыми делами, всё может быть устроится еще....
просто живите, работайте, занимайтесь добрыми делами, всё может быть устроится еще....
свет
Три точки
НГУ ГГФ, магистратура геологии нефти и газа. 12 бюджетных мест пропали так как почти все выпускники бакалавры НГУ этой специальности уехали и поступили на бюджет в магистратуры Москвы и Питера. А из других вузов поступать в магистратуру НГУ никто не решился.Я конечно извиняюсь, но выпускников школ сразу ждут в магистратуру?
Ne budu ni kem
old hamster
Так в магистратуре бюджетных мест чуть ли не в половину меньше чем у бакалавров. А "бакалавр" на мой взгляд - это даже не доделанный специалист. Уж если и учится в вузе то по полной программе все шесть лет.
свет
Три точки
Причем тут это? Я спросила где не не заняты бюджетные места для поступления после школы?
Да какой-нибудь Автф Нгтушный или традиционно ммф. Наверняка есть бюджетка.
презумпция
хикки
Бывший НИИГАИК (не помню, как нынче зовется). Сыну оттуда два раза звонили еще до приказа о зачислении. Водник, сельхоз...
Что, к слову, не показатель ни уровня обучения, ни востребованности специалистов.
Что, к слову, не показатель ни уровня обучения, ни востребованности специалистов.
GuimpLena
Белая Госпожа
именно что. просто у молодежи (а чаще у родителей) мозги немного набекрень: иди получай высшее образование, потом остальное сам додумаешь
и по этому вопросу почти всегда родители правы...
Формально незанятых (т.е. совсем незаполненных бюджетных мест) оченно мало, если совсем нет.
ВУЗ не заинтересован в том, чтобы ему срезали квоту и правдами или неправдами добивает набор до квоты.
Но средний балл ЕГЭ (и даже если не средний, а проходной) на бюджете ниже 50 как раз и означает, что заполняется этот бюджет кем угодно. Фактически свободно.
ВУЗ не заинтересован в том, чтобы ему срезали квоту и правдами или неправдами добивает набор до квоты.
Но средний балл ЕГЭ (и даже если не средний, а проходной) на бюджете ниже 50 как раз и означает, что заполняется этот бюджет кем угодно. Фактически свободно.

Сейчас очень разное ВЫСШЕЕ образование по уровню, хотя де-юре одинаково высшее. Поэтому просто получать высшее - это бессмыслица.
а смысл? вон Тыдыщи молодцы, что дали Майчонку самой разобраться
кому как... ты тоже имеешь право на свою точку зрения
Ну время покажет, но я надеюсь что помог дочери разобраться со своими метаниями и сделать выбор
а что вы ее в Кемеровский ГУ не хотите? на заочный? или в наш торговый?
В Кемерово и технологии пищевой промышленности хороший.
нет давно такого вуза. он поглотил универ.
или его поглотил универ?
кто кого?
кто кого?
кемтипп универ. ибо были хитрей и черненьких людей массово учили за деньги. теперь еще медфакультеты открыли под эту тему, венерологов хотят учить
а. поняла
переименовали в универ
потому что КемГУ вроде остался же...
уточню потом...
переименовали в универ
потому что КемГУ вроде остался же...
уточню потом...
Так они их должны были и обрезанию по науке учить? не? Есть такое в прграммах МИНобра?
Диего
old hamster
Так в магистратуре бюджетных мест чуть ли не в половину меньше чем у бакалавров. А "бакалавр" на мой взгляд - это даже не доделанный специалист.Это как раз логично и правильно, потому что многие идут в вуз только за корочкой о высшем образовании и н5 собираются работать по специальности. И зачем таких содержать в магистратуре? Пусть учатся те, кто хочет и может.
Из нашего торгового как раз часть преподавателей и ушла в НЭТИ. Я ездил по работе знакомился с завкафедрой туда. Так и узнал что в родной альма-матер теперь ещё и пищевиков готовят)
а смысл? вон Тыдыщи молодцы, что дали Майчонку самой разобратьсяТа она нас, думаешь, спрашивала особо?) Там характер ещё тот - стальной. Получилось только помочь этой торпеде определиться с ближайшей целью и слегка подтолкнуть в эту сторону.
А просто давить - глупо, потом сам же и будешь виноват. Пусть дети учатся принимать решения самостоятельно, но выслушав мнение родителей.
так в этом и смысл родительской любви? вырастить думающую самостоятельную личность, а не послушный кисель с глистами.
Из нашего торгового как раз часть преподавателей и ушла в НЭТИ. Я ездил по работе знакомился с завкафедрой туда. Так и узнал что в родной альма-матер теперь ещё и пищевиков готовят)в мое время был обратный процесс. У нас с кафедры професс и пару преподов ушли в торговый заведовать кафедрой и мы там подрабатывали на четверть ставки у него, инженерные основы мехнизмов на лабах всяким прелестным девам разъясняли))) Правда не долго он там задержался и свалил в НИИЖТ
ТОП 5
1
2
3
4