Автоинформатор
guru
Продолжение топика "КиноБЗал (NF) (часть 4)"
fensterbau
Едкий Калий
Тока что купил билет на скайвокера в кинотеатр на 6 часов. Расскажу потом о впечатлах
Ne budu ni kem
old hamster
За каникулы уже посмотрел три сериала: 1 сезон «Мандалорец», 1 сезон "Темные начала" и 1 сезон "Ведьмак". Первый для любителей фильма "Звездные войны". Чистая фантастика. Стреляют, летят, выполняют задания. Хорошо смотреть и ни о чем не думать.
"Темные начала" хоть и по Пулману, но все же отличается от книги. Немного детская фэнтези, но есть о чем поразмыслить.
Ну а с "Ведьмаком" все сложнее. Первая серия занудная, но потом как бы раскрывается вся предыстория и втягиваешься. И кажется что в общем то не плохо. Правда с книгой Сапковского порой сериал не имеет никакого отношения.
Каникулы не закончились. Впереди 4 сезон "Экспансии"
"Темные начала" хоть и по Пулману, но все же отличается от книги. Немного детская фэнтези, но есть о чем поразмыслить.
Ну а с "Ведьмаком" все сложнее. Первая серия занудная, но потом как бы раскрывается вся предыстория и втягиваешься. И кажется что в общем то не плохо. Правда с книгой Сапковского порой сериал не имеет никакого отношения.
Каникулы не закончились. Впереди 4 сезон "Экспансии"
Thierry
guru
"1 сезон «Мандалорец»... для любителей фильма "Звездные войны". "
Да ну прям. Можно вообще ничего о "Звездных войнах" не знать, а "Мандалорца" посмотреть с большим удовольствием. Он скорее на "Светлячка" похож. Милейший космический вестерн про сурового солдата-одиночку. который ребенка-Йоду не обидит. А маленький Йода очаровательно шкодит и мурлычет время от времени. Так что и стреляют, и мимими там достаточно.
У "Ведьмака" абсолютно провальные ровно две серии: вторая и финальная. В первой один из лучших боев на мечах за весь сезон. При том, что на экране видно каждый доллар, песня из сериала стала мемом, а актеры старались изо всех сил, вот именно этот сериал к просмотру лично я рекомендовать не отважусь.
-----------
"Вампирские войны" - замах на рубль, удар на копейку. Соммерхолдер, играющий ученого-лошарика, после многолетнего исполнения одного из самых харизматичных вампиров (я Дэймона имею в виду) выглядит нелепо и глупо. Да и вся история очень нелепая и надуманная.
"Дом с прислугой" - тоже мне как-то не заходит, я на нем засыпаю, все пытаюсь испугаться (потому что обещали же мистику и пугалки), а в результате просыпаюсь на титрах.
И только 3-й сезон "Короны" ожидаемо прекрасен :).
Да ну прям. Можно вообще ничего о "Звездных войнах" не знать, а "Мандалорца" посмотреть с большим удовольствием. Он скорее на "Светлячка" похож. Милейший космический вестерн про сурового солдата-одиночку. который ребенка-Йоду не обидит. А маленький Йода очаровательно шкодит и мурлычет время от времени. Так что и стреляют, и мимими там достаточно.
У "Ведьмака" абсолютно провальные ровно две серии: вторая и финальная. В первой один из лучших боев на мечах за весь сезон. При том, что на экране видно каждый доллар, песня из сериала стала мемом, а актеры старались изо всех сил, вот именно этот сериал к просмотру лично я рекомендовать не отважусь.
-----------
"Вампирские войны" - замах на рубль, удар на копейку. Соммерхолдер, играющий ученого-лошарика, после многолетнего исполнения одного из самых харизматичных вампиров (я Дэймона имею в виду) выглядит нелепо и глупо. Да и вся история очень нелепая и надуманная.
"Дом с прислугой" - тоже мне как-то не заходит, я на нем засыпаю, все пытаюсь испугаться (потому что обещали же мистику и пугалки), а в результате просыпаюсь на титрах.
И только 3-й сезон "Короны" ожидаемо прекрасен :).
Кью
old hamster
где вы это смотрите?
адресок скажите...
адресок скажите...
Ne budu ni kem
old hamster
Вбиваю в поиске - просмотр фильмов. Как правило первая ссылка приводит на достаточно приемлемый ресурс.
aglow
wii-й
Сходили на Холопа... Нормальная комедь для скрасить вечер... если конечно настроиться на расслабон, а не анализ...
Сейчас читают
Вопрос православным:
11088
77
вечерний сбор кировского АФ и не тока.
17290
410
Выбор A/T резины
12869
101
Шлёндра
grandmother
сходили на "Союз спасения"....неоднозначно
но сильно!!!!!!!!!!
особенно сцены боевых действий впечатляют
но сильно!!!!!!!!!!
особенно сцены боевых действий впечатляют
нпп
там Света снималась, года два назад она в своем топике кадры со съемок постила с исторического фильма - это и был Союз спасения...
там Света снималась, года два назад она в своем топике кадры со съемок постила с исторического фильма - это и был Союз спасения...
Квинт_эссе
guru
Мои сыновья не пошли с нами, мы смотрели девичьим составом. И вышли из кинотеатра с непонятными ощущениями...очень жаль, что мы ничего не знаем о своей истории толком...
Ne budu ni kem
old hamster
4 сезон "Экспансии" позади. Конечно отличается от книги, но общий сюжет сохранен. Неплохо получилось. Теперь ждем когда снимут 5 сезон. Книги ведь 5 и 6 уже прочитаны :).
Женщины в принципе соображают либо не сразу либо никогда , весь посыл в этом фильме понятен , ребята , в случае бунта, он будет безжалостно подавлен, царь это царь , и это снято именно сейчас по заказу сверху, чтобы населению было понятно , вот как-то так
Ушелец
old hamster
Посмотрел наконец-то разрекламированных "Паразиты" и заодно "Сквозь снег".
"Сквозь снег" - очень многоплановое. С одной стороны, если пользоваться советскими штампами, то автор бичует язвы капитализма. С другой стороны, у меня осталось устойчивое впечатление, что, настойчиво напоминая о необходимости баланса. режиссер хотел показать еще и изнанку чеболей (дзайбацу и т.д.). С третьей - очередной заход на тему "нет неуправляемых революций". Четвертая, пятая и т.д. - каждому свое.
"Паразиты" - безусловно шикарно. Пессимистичный рассказ о том, что одни паразиты не лучше других. Но сделано очень сильно.
Вдохновленный отзывами, пошел и посмотрел "Вторжение". Досмотрел, в очередной раз расплевавшись. Ну не идет мне все, что снимает Федор Бондарчук. Вот вроде все правильно сделано для блокбастера - и тотальная катастрофа и герой (генерал), которого в конце фильма "немного убивают, но он выживет" и инопланетяне, и рассуждения об искусственном интеллекте. Но постоянно остается впечатление игрушечности и фальшивости того, что я вижу. Вот как началось с розового танка в обитаемом острове, так и до сих пор остается.
И последнее - "Эпидемия" это то, что надо смотреть. Это очень добротный сериал о людях. Хотя говорят, что он про постапокалипсис, но он о людях. О людях безумных, подлых, честных, преданных - разных. Я бы его поставил на полочку рядом с "Чернобылем".
"Сквозь снег" - очень многоплановое. С одной стороны, если пользоваться советскими штампами, то автор бичует язвы капитализма. С другой стороны, у меня осталось устойчивое впечатление, что, настойчиво напоминая о необходимости баланса. режиссер хотел показать еще и изнанку чеболей (дзайбацу и т.д.). С третьей - очередной заход на тему "нет неуправляемых революций". Четвертая, пятая и т.д. - каждому свое.
"Паразиты" - безусловно шикарно. Пессимистичный рассказ о том, что одни паразиты не лучше других. Но сделано очень сильно.
Вдохновленный отзывами, пошел и посмотрел "Вторжение". Досмотрел, в очередной раз расплевавшись. Ну не идет мне все, что снимает Федор Бондарчук. Вот вроде все правильно сделано для блокбастера - и тотальная катастрофа и герой (генерал), которого в конце фильма "немного убивают, но он выживет" и инопланетяне, и рассуждения об искусственном интеллекте. Но постоянно остается впечатление игрушечности и фальшивости того, что я вижу. Вот как началось с розового танка в обитаемом острове, так и до сих пор остается.
И последнее - "Эпидемия" это то, что надо смотреть. Это очень добротный сериал о людях. Хотя говорят, что он про постапокалипсис, но он о людях. О людях безумных, подлых, честных, преданных - разных. Я бы его поставил на полочку рядом с "Чернобылем".
В Эпидемии заметно влияние книг Круза. А конец последней серии наводит на мысли, что сценаристы ещё и Беркема почитали. В целом неплохой сериал получился, если не считать опять ляпов с незаканчивающимися в автомате патронами и чудом умеющими стрелять офисными тётками) Ну и олигарх-охотник, уезжающий из дома чуть ли не в офисной одежде, не одевшись в охотничью практичную и теплую одежду, не взяв с собой ни ружья, ни карабина (а у него их должно было быть много).
В целом сериал понравился - реалистичнее американских Ходячих мертвецов. Посмотреть стоит.
В целом сериал понравился - реалистичнее американских Ходячих мертвецов. Посмотреть стоит.
Я посмотрела сериал Марчелла, и впечатления неоднозначные. Детективный триллер, главная героиня - ясен пень, детектив, и на ней, и только на ней держится на плаву вся полиция Британии.
Чем-то Мост напоминает, множество разрозненных нитей, которые затем сплетаются в один узел. В обоих сезонах гомосексуалы - в первом геи, во втором лесбиянки. Муж главгероини юрист, афро-кто?-британец?, уходит из семьи, его пытаются вернуть, параллельно на него западают все подряд красивые и смелые блондинки.
Интрига держится до последнего прохода камеры.
Концовка очень мрачная, знала бы, вообще второй сезон не начинала.
Чем-то Мост напоминает, множество разрозненных нитей, которые затем сплетаются в один узел. В обоих сезонах гомосексуалы - в первом геи, во втором лесбиянки. Муж главгероини юрист, афро-кто?-британец?, уходит из семьи, его пытаются вернуть, параллельно на него западают все подряд красивые и смелые блондинки.
Интрига держится до последнего прохода камеры.
Концовка очень мрачная, знала бы, вообще второй сезон не начинала.
Еще - кино Люка Бессона "Анна", и оно мне неожиданно понравилось. Там про супермодель и по совместительству русскую супершпионку Анну, которая шпионит не где-нибудь, а в городе Париже.
Там так. В конце 80х Анна пытается устроиться на работу в КГБ, отсылая туда резюме посредством интернета в ноуте, который стоит такой красивый на грязном столе в хрущевке.
И дальше Анна живет прям как надо, т.е. "..землю попашет, попишет стихи" - то по подиуму походит, то пол-ресторана перестреляет.
Играет Саша Петров, но недолго, быстро убивают. Хелен Миррен - второй человек в КГБ. Люк Эванс - гебешник, Килиан Мерфи - цереушник.
Отличное кинцо. Из него отчетливо видно, что Люка Бессона никак отпустить не хочет НикитА, эта самая анна уж какая по счету ее реинкарнация)))
Там так. В конце 80х Анна пытается устроиться на работу в КГБ, отсылая туда резюме посредством интернета в ноуте, который стоит такой красивый на грязном столе в хрущевке.
И дальше Анна живет прям как надо, т.е. "..землю попашет, попишет стихи" - то по подиуму походит, то пол-ресторана перестреляет.
Играет Саша Петров, но недолго, быстро убивают. Хелен Миррен - второй человек в КГБ. Люк Эванс - гебешник, Килиан Мерфи - цереушник.
Отличное кинцо. Из него отчетливо видно, что Люка Бессона никак отпустить не хочет НикитА, эта самая анна уж какая по счету ее реинкарнация)))
stich
old hamster
Я заставила себя посмотреть фильм Джокер. Ничего хорошего не ожидалось на старте, но чтобы уж прям так... Последний раз физиологическое отвращение от просмотра я испытала на фильме "Рассекая волны", но я тогда была молодая и чувствительная. А тут ничего вроде не предвещало, и Хоакин Феникс мне нравился. Он, конечно, выложился по части своего актёрского мастерства для изображения "в нездоровом теле - нездоровый дух", то есть вот весь фильм просто про это, про кривляния лицом и телом. "Не мы такие, жизнь такая" - это девиз фильма, но, знаете, думается-то ровно наоборот: никакой иной жизни у вот такого организма быть не может, и клоуну - клоуново.
Народ во всевозможных комментариев бурно радуется кассе фильма, мол, благодаря этому мы сможем продолжать смотреть сильные глубокие фильмы, а то тупой Марвел уже всех достал. Но что-то я не уверена, что хочу вместо марвелов вот таких джокеров.
Когда там уже второй Аватар выйдет?
Народ во всевозможных комментариев бурно радуется кассе фильма, мол, благодаря этому мы сможем продолжать смотреть сильные глубокие фильмы, а то тупой Марвел уже всех достал. Но что-то я не уверена, что хочу вместо марвелов вот таких джокеров.
Когда там уже второй Аватар выйдет?
Неспешно отсматриваю ещё один проект про психа - "Мистер Робот". Это заходит лучше, т.к. там просто киберпанковый Бойцовский клуб, т.е. ничего сюжетно нового, просто симпатичные детали. И Малик в главной роли прекрасный.
Ne budu ni kem
old hamster
"Когда там уже второй Аватар выйдет? " - обещают в декабре 2021 года показать.
stich
old hamster
Как-то медленно Кемерон осваивает бюджет. Видимо, постиг ценность процесса, которая выше результата.
вот я как знала.. прям чувствовала, что не надо оно мне, и не стала себя заставлять.
Но мне всегда казалось, что наоборот, в молодости можно захватывать все, и тебе ничего от этого не будет, еще много нерастраченных сил.
Но мне всегда казалось, что наоборот, в молодости можно захватывать все, и тебе ничего от этого не будет, еще много нерастраченных сил.
Мне "Джокер" понравился. Реалистично, сильно, убедительно.
Критерий прост - заставил ли фильм испытать переживания? Про "Джокера" это точно можно сказать.
А от комиксов Марвел не переживания, а разве что ощущение, будто пожевал и выплюнул какую-то еду.
Посмотрел 1-й сезон "Ведьмака". Странное сочетание детского сюжета с частой демонстрацией насилия и секса, т.е. категорией 18+. Плюс нелепое политкорректное обилие негров и мулатов...
Зато "Однажды в Голливуде" смотрелся хорошо. Много музыки 60-х, яркие кадры, ирония, солнце, ретро-автомобили, американский драйв.
Критерий прост - заставил ли фильм испытать переживания? Про "Джокера" это точно можно сказать.
А от комиксов Марвел не переживания, а разве что ощущение, будто пожевал и выплюнул какую-то еду.
Посмотрел 1-й сезон "Ведьмака". Странное сочетание детского сюжета с частой демонстрацией насилия и секса, т.е. категорией 18+. Плюс нелепое политкорректное обилие негров и мулатов...
Зато "Однажды в Голливуде" смотрелся хорошо. Много музыки 60-х, яркие кадры, ирония, солнце, ретро-автомобили, американский драйв.
Реалистично...
-----------------------------------------
И что конкретно реалистичного в этом фильме?
Смотришь и видишь - да, такое вполне могло бы произойти в реальной жизни.
Про "Халка" или "Людей-икс" же так не подумаешь )
Про "Халка" или "Людей-икс" же так не подумаешь )
Странное сочетание детского сюжета с частой демонстрацией насилия и секса, т.е. категорией 18+.Да где вы там увидели секс и насилие?!!!
Слушайте, а может быть такое, что в сеть попали две версии "Ведьмака": одна с цензурой, другая без? И мне попалась как раз целомудренная?
Там же в каждой серии голые тела, моря крови и десятки убийств.
Ne budu ni kem
old hamster
Голые тела только в одной серии, ну а битвы и поединки на мечах - как без этого в средневековье
невзирая на голые тела, кровь и убийства, ведьмак - дико скучное, нудняцкое кено! ну невозмозно смотреть.
Так бывает... Смотреть нечего, а домашнего развлечения хочется. Вот и надеешься, что вдруг следующая серия окажется интереснее )
Сейчас стало довольно тяжело с онлайн-фильмами и сериалами, приходится, как ведьмаку, с магией и боем добывать свежие продукты из чрева интернета.
Сейчас стало довольно тяжело с онлайн-фильмами и сериалами, приходится, как ведьмаку, с магией и боем добывать свежие продукты из чрева интернета.
Ne budu ni kem
old hamster
Первая серия - нудная, согласен, а дальше , когда понимаешь всю предысторию, так вообще все хорошо, на мой взгляд. Правда от текста Сапковского порой мало что осталось..
Шелест
old hamster
они все нудные, не спорь! НЕнудный сериал - это когда тебе интересно, че будет дальше, хочется продолжения! А ведьмак твой - это как бежать кросс на беговой дорожке - вроде и движение есть, но ты никуда не прибежишь, так в точке А и останешься.
хуже него из последних - только мандалорец.
хуже него из последних - только мандалорец.
stich
old hamster
А, ещё я посмотрела сериал "Шпион". Основан на реальных событиях, про израильского шпиона в Сирии. Хороший сериал, интересный. Прям не верится, что в реале оно вот так и бывает.
Правда штирлиц этот мне всё время казался не настоящим: я не могла отвязаться от образа Саши Барон-Коэна в милом добром фильмике "Бруно"
Правда штирлиц этот мне всё время казался не настоящим: я не могла отвязаться от образа Саши Барон-Коэна в милом добром фильмике "Бруно"
хуже него из последних - только мандалорец.Не сме-е-е-ть!!! Не сметь абижать Мандалорца!!!!!
Ne budu ni kem
old hamster
"хуже него из последних - только мандалорец" - ну прямо в душу плюнула любителям саги про "звездные войны".
а тебе прям по правде ндра? И все звездные войны - тоже?
Ne budu ni kem
old hamster
Обычное мальчиковое кино - бластеры, звездолеты, стрельба и суровая мужская дружба
Не люблю Звездные войны и все подобные серо-буро-синие фильмы в темноте. И Аватар туда же.
Не умеют спецэффекты ярко снимать, так клепают эту туманную темноту...
Не умеют спецэффекты ярко снимать, так клепают эту туманную темноту...
Шелест
old hamster
ой, да оно даже не мальчиковое. Оно какое-то.. даже не для подростков, а для младшего школьного возраста, для октябрят каких-нибудь!
Ne budu ni kem
old hamster
Кино для широких экранов, чтобы отдохнуть ни о чем не думая.
еще мне понравились Хранители. Я сначала посмотрела сериал, потом фильм(давнишний). Сделайте наоборот, и будет отлично вам.
То есть? Оба лучше. Кино само по себе. А сериал - типа продолжения, спустя годы и годы.
Мне Мандалорец на 4 с минусом. Но будь я фанатом ЗВ или лет на 30 моложе - отлично бы зашёл
Реалистично...А реалистично в этом фильме то, что эти "джокеры" табунами ходят по улицам городов. И не вымышленного Готэма, а вполне себе Новосибирска, например. И если в фильме система помощи этим людям показана хоть и подыхающей, но хоть какой-то, то у нас-то ее нет вообще.
И ассоциировать себя с Артуром я, например, не могу. А вот с его темнокожей соседкой - запросто. И лично на меня фильм произвел совершенно оглушающее впечатление. Тем, что фиг его знает, кто этого психа попинает ногами, а он зайдет ко мне в квартиру в помраченном рассудке. И вот что с ним делать? Или начнет палить в окружающих, потому что в его сложном внутреннем мире короткое замыкание произошло.
Вот тут детальный разбор поведения главного героя с точки зрения врача-психиатра. Очень занимательно.
Я понимаю, что абсолютное большинство восхищенных зрителей видят в этой истории какой-то свой глубокий смысл - трагедию маленького человека там, все мы вышли из гоголевской шинели и вот это вот все.
Я вижу другое. И сопереживать или оправдывать поведение Джокера не могу. Так-то у всех драмы, но как-то находим мы в себе силы не палить из пистолета в обидчиков.
"джокеры" табунами ходят по улицам городов
------------------------------------------------------
Мне это было ясно и без этого фильма. Я, блин, ими окружена. Внизу живёт сумасшедшая старушка, сбоку шизофренического вида чувак. И то, что с психиатрической помощью в России дела хуже любого кошмара Голливуда, все, надо полагать, в курсе.
Именно поэтому российская аудитория, судя по отзывам, которые я смотрела и читала, не видит тут никакой трагедии: это для них свойственно сочувствовать лузерам американской мечты в перерывах от, собственно, этих американских мечтаний. А мы чётко определяем психа и последствия взаимодействия с ним, и, что печально, вынуждены полагаться здесь только на самих себя.
В цивилизованных странах нет вопроса, что делать с родственником с деменцией: у них есть для этого специализированные дома престарелых, частично финансируемые государством. И только у нас дочь вынуждена увольняться с престижной работы, понимая, что такой ей больше не светит никогда, чтобы ухаживать за поехавшей матерью. Потому, что по-другому никак. Это прям из недавнего жизненного. Вот про это кена не снимут, конечно, хотя это куда сильнее душу выворачивает, чем какая-то голливудская клоунада.
------------------------------------------------------
Мне это было ясно и без этого фильма. Я, блин, ими окружена. Внизу живёт сумасшедшая старушка, сбоку шизофренического вида чувак. И то, что с психиатрической помощью в России дела хуже любого кошмара Голливуда, все, надо полагать, в курсе.
Именно поэтому российская аудитория, судя по отзывам, которые я смотрела и читала, не видит тут никакой трагедии: это для них свойственно сочувствовать лузерам американской мечты в перерывах от, собственно, этих американских мечтаний. А мы чётко определяем психа и последствия взаимодействия с ним, и, что печально, вынуждены полагаться здесь только на самих себя.
В цивилизованных странах нет вопроса, что делать с родственником с деменцией: у них есть для этого специализированные дома престарелых, частично финансируемые государством. И только у нас дочь вынуждена увольняться с престижной работы, понимая, что такой ей больше не светит никогда, чтобы ухаживать за поехавшей матерью. Потому, что по-другому никак. Это прям из недавнего жизненного. Вот про это кена не снимут, конечно, хотя это куда сильнее душу выворачивает, чем какая-то голливудская клоунада.
А, ещё я посмотрела сериал "Шпион"Спасибо. Три серии зашли без перерыва почти на одном дыхании. Хотя вроде бы ничего сверхестественного.
troy54
activist
С дуру с подругой посмотрел-* Люби их всех* дерьмо конечно-все бабы твари-все мужики лохи и педерасты. Но конец фильма мне понравился)
doka
makitaнтка
"Вы умрете, или мы вернем вам деньги." (2018) Английский юмор во всей черно-белой красе с обожаемым Томом Уилкинсоном в главроли. Рекомендэ.
мне Мандалорец на 3 с минусом зашел... какое-то совсем детское кино...
смотрю сейчас Экспансию... все-таки книга интереснее... хотя и там и там чувствуется тлетворное влияние американизма... иной раз герои ну до того ту-у-упые...
ну и вечно сумеречный видеоряд раздражает... ну ладно космос... но почему заседания ООН в полутемном зале?
смотрю сейчас Экспансию... все-таки книга интереснее... хотя и там и там чувствуется тлетворное влияние американизма... иной раз герои ну до того ту-у-упые...
ну и вечно сумеречный видеоряд раздражает... ну ладно космос... но почему заседания ООН в полутемном зале?
Как вы все это можете смотреть. Мандалорцы все эти, я прям по потолку побегиваю когда это идет. Вторжение пошло в мусорный бак за Текстом, прям противные сопли. Я не могу остановиться фантазировать на тему Комната желаний.
ТОП 5
1
2
3
4