Это ты еще с ними как юрик на основаниях контрактов не работала, когда два из них под расторжение по разным (!) основаниям (в которых они путаются : )))) а третий (с двумя разными счетами )действующий... они и с ним тоже путаются, но уже не по основаниям, а по потокам : )))) Можешь считать, что тебе как физику еще крупно повезло : ))))
Да у них там какое-то убогое ПО, похоже, как и во всех госструктурах, будь они там хоть трижды АО...
А как людям (читай: программистам) платят, так они и работают.
А как людям (читай: программистам) платят, так они и работают.
> ну вот не пустили бы тебя на работу без сертификата, сразу б стала понятна позиция) И еще мне кажется, что в этом парад алле уже можно успокоиться и не искать смысл и логику.
У нас попробовали так тех, кто старше 60, не допустить.
Один злостный антиваксер посопротивлялся, но пошёл прививаться. Там раскрыл рот на осмотре - оба-на, а горлышко красное. Получил направление на ПЦР и больничный.
И кому теперь работать, спрашивается :)))
Смысл-то можно поискать, а вот логику бюрократическую не перебороть, бесполезно.
У нас попробовали так тех, кто старше 60, не допустить.
Один злостный антиваксер посопротивлялся, но пошёл прививаться. Там раскрыл рот на осмотре - оба-на, а горлышко красное. Получил направление на ПЦР и больничный.
Смысл-то можно поискать, а вот логику бюрократическую не перебороть, бесполезно.
Да не только программисты... вообще всё. В макрорегионе у них более-менее нормальная организация и вменяемые специалисты... ну и еще, пожалуй, в новом терминале в Толмачево... лпц "на вырост" : ) А так конечно... обнять и плакать.
Да. Моя московская подруга работала в управлении Почты России. Так у неё волосы дыбом вставали от моих рассказов о том, что творится на местах. И я ж про Новосибирск рассказывала, а не про забытый богом посёлок какой-нибудь...
Я уже второй раз натыкаюсь на то, что оплата на почте только наличными. В одном отделении так посылку отправляла... хорошо, я накануне зашла туда что-то спросить и услышала краем уха, что мол, терминала нет, только нал. ОК, пришла с наличкой... А передо мной трое до банкомата ушли, и четвёртый как-то через приложение смог оплатить...
И вот опять. За ящик - только налом. Ну нормально в наше время?.. У уличного торговца морковкой терминал, а на почте нету. И в другом окне это не оплатить, потому что ПО это стоит только на том рабочем месте.
Я уже второй раз натыкаюсь на то, что оплата на почте только наличными. В одном отделении так посылку отправляла... хорошо, я накануне зашла туда что-то спросить и услышала краем уха, что мол, терминала нет, только нал. ОК, пришла с наличкой... А передо мной трое до банкомата ушли, и четвёртый как-то через приложение смог оплатить...
И вот опять. За ящик - только налом. Ну нормально в наше время?.. У уличного торговца морковкой терминал, а на почте нету. И в другом окне это не оплатить, потому что ПО это стоит только на том рабочем месте.
Я уже второй раз натыкаюсь на то, что оплата на почте только наличными. В одном отделении так посылку отправляла...На главпочтамте для физиков и нал, и безнал. Может, форс-мажор какой-то?
Да нет, просто не все места оборудованы терминалами.
И еще мне кажется, что в этом парад алле уже можно успокоитьсявот плюс сто, но тогда людям совсем нечего будет обсуждать...
Там раскрыл рот на осмотре - оба-на, а горлышко красное. Получил направление на ПЦР и больничный.а надо было ему больному работать и заражать всех окружающих оптом?
Да у нас по сути на удалёнке многие. Так, на пару часов пару раз в неделю приходят в офис те, кому прям надо. Это примерно две трети работников.
Но да, согласна, что прививки должны быть и что больному лучше дома сидеть.
Но да, согласна, что прививки должны быть и что больному лучше дома сидеть.
вот и правильно. у нас на работе одна девочка привлась и ревакцинировалась всем чем могла в том числе и модерной (живет на две страны), главное спокойствие... наверное
Угу, тем, кто на две страны живёт, тяжело... У меня племянники так же...
Диего
old hamster
Стало интересно, а кто-нибудь вообще пересматривает старые семейные видео — свадьба, рождение детей, выпуск из школы, дни рождения и подобное?
Корзина_Вазелина
veteran
Зато платят офигенно исполнителям (читай: "выигравшим" тендер)
Квинт_эссе
guru
Самое интересное, что старых видео и нет, сложно в СССР было с видеоаппаратурой, да и денех особо лишних не было, на джинсы фирменные бы скопить или сапоги из березки((
Ундинa
сурова, но справедлива
Самое интересное, что старых видео и нетУ нас есть немного... года с 86, наверное... короче, благословенные 90-ые : ) Но не смотрим что-то... хотя ведь специально и именно в этих целях был сохранен видак и телевизор к нему - в целях сохранения аутентичности, чтобы кассетку ручками вставить - и тот самый клацающий звук, перемотка, все дела.... : )))
aglow
wii-й
У нас камера появилась с рождением сына в 93 году. Знакомые привезли на заказ из ОАЭ Соньку Видео8.
Сын в детстве любил смотреть кино про Тёму))) Запилил VHS кассеты, которые были записаны с Video8 и когда цифровал, качество уже было не то...
Последний раз смотрели месяца 4 назад, дети были в гостях и мы поностальгировали по молодости))))
На выхах фотки смотрел... Офигел, как незаметно выросли наши деревья с тех времен как поставили дом...
Сын в детстве любил смотреть кино про Тёму))) Запилил VHS кассеты, которые были записаны с Video8 и когда цифровал, качество уже было не то...
Последний раз смотрели месяца 4 назад, дети были в гостях и мы поностальгировали по молодости))))
На выхах фотки смотрел... Офигел, как незаметно выросли наши деревья с тех времен как поставили дом...
OLDMAN
v.i.p.
Доброго! Нам тут все уши прозвиздели про доброго царя, что он пенсии на 8,6% проиндексировал. Так когда этого счастья ожидать? В январе проиндексировали не на 8,6. Есть здесь пенсионеры?
есть...несколько )))
но лично мне нечего сказать, ИП-шку закрыла в декабре
и все перерасчеты будут только по истечении 3х месяцев
но лично мне нечего сказать, ИП-шку закрыла в декабре
и все перерасчеты будут только по истечении 3х месяцев
Я уволился, чтобы пересчитали и переиндексировали, а то обидно когда выплаты больше пенсии
Не... ну это чудесно, конечно...
Космический взлет цен на продукты первой необходимости, капремонт и однажды наступит 1 июля 2022 года.
Утверждать в августе месяце 2021 года минимальный прожиточный минимум, действующий с 1 января 2022.
да он уже два раза обнулился... как все остальное...
Вырабатываю привычку ходить один раз В НЕДЕЛЮ в магазин...
Мысленно туда хожу. Не вставая с дивана.
В выходные заезжала в Ленту. Действительно чувствовала себя как в музее.
Просто ходила, смотрела. Магазин показался огромным, красивым и сказочно красочным.
И я песчинкой в нем. Тренировала силу воли.
Когда ты делаешь покупки у тебя совсем другая реакция.
Космический взлет цен на продукты первой необходимости, капремонт и однажды наступит 1 июля 2022 года.
Утверждать в августе месяце 2021 года минимальный прожиточный минимум, действующий с 1 января 2022.
да он уже два раза обнулился... как все остальное...
Вырабатываю привычку ходить один раз В НЕДЕЛЮ в магазин...
Мысленно туда хожу. Не вставая с дивана.
В выходные заезжала в Ленту. Действительно чувствовала себя как в музее.
Просто ходила, смотрела. Магазин показался огромным, красивым и сказочно красочным.
И я песчинкой в нем. Тренировала силу воли.
Когда ты делаешь покупки у тебя совсем другая реакция.
Квинт_эссе
guru
Я пенс, а что толку, если работающим индексация не светит.
Квинт_эссе
guru
И че реально большие выплаты? Уволиться что ль тоже * чешет репу*
Квинт_эссе
guru
Ира, ну ты даешь вообще, вот это сила воли! У меня не получается не ходить в магазины, я в них работаю)) И живу до сих пор на два дома, не могу своих бросить, нет-нет да с полными сумками заскочу чайку попить..
Когда ты делаешь покупки у тебя совсем другая реакция.Когда ты делаешь покупки и каждая минута на счету, некогда рефлексировать на тему красот, красок и масштабов... быстро кладешь всё нужное в тележку и уже на кассе впечатляешься. Ну а что делать? Пути только 2: или сокращать расходы, или наращивать доходы.
пенсии на 8,6% проиндексировал. Так когда этого счастья ожидать? В январе проиндексировали не на 8,6В январе пенсии проиндексированы на 5,9 %. Однако индексация на 8.6 % будет распространяться и на предыдущий период (на январь), следовательно, будет сделан перерасчет на эту разницу 2,7 %. Вероятно, в феврале, но в пределах квартала точно.
... быстро кладешь всё нужное ... Пути только 2: или сокращать расходы, или наращивать доходы.Есть еще путь, — пересмотреть, что на самом деле нужное, а что можно и не брать.
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Ну а что делать? Пути только 2: или сокращать расходы, или наращивать доходы.на самом деле, если попадаешь ногой в жир, тьфу!..., т.е. кризис, путь только один - резать косты ибо сэкономил=заработал. наращивание дохода без ущерба для здоровья и с тщательно просчитанными рисками - это дело не быстрое и спешить тут очень опасно
Ну так-то я всегда за разумное потребление, что в кризис, что не в кризис... И тем не менее, режим жесткого ограничения (особенно в том, что приносит удовольствие, т.к. необходимое так или иначе всё равно купишь) прямо очень вреден для здоровья, я считаю : )
Ключевые вопросы - от чего получаешь удовольствие и насколько осознанно (а значит, ненасильственно) ограничена внутренняя потребность в потреблении.
Ключевые вопросы - от чего получаешь удовольствие и насколько осознанно (а значит, ненасильственно) ограничена внутренняя потребность в потреблении.
Отказываешься на кассе от половины корзины и очередь ждет, когда кассир сделает отмену?
Ну что... с учетом твоей реакции на обычное авокадо, не удивлюсь.
Ну что... с учетом твоей реакции на обычное авокадо, не удивлюсь.
Нет, я просто не хапаю всё что вижу, поэтому не приходится отказываться от товаров на кассе.
Интересно, а зачем ты набиваешь полную телегу ненужным хламом?
Интересно, а зачем ты набиваешь полную телегу ненужным хламом?
Каким хламом? Откуда дровишки? ![:facepalm:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/facepalm.gif)
![:facepalm:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/facepalm.gif)
И тем не менее, режим жесткого ограниченияя же не предлагал переходить на хлеб и воду причем навсегда, а только поработать сначала с издержками, а уже потом думать о наращивании дохода, а не наоборот и не одновременно этим заниматься, а последовательно и без фанатизма
Диего
old hamster
В каком разрешении ты обычно смотришь видео с ютьюба и фильмы — 480, 720, 1080 и в другом?
поработать сначала с издержками,C этим согласна, минимизировать издержки всегда полезно (в этом и состоит разумное потребление). За счет чего и в каких объемах - краеугольные вопросы, ответ на которые во многом и зависит от внутренней системы ценностей.
а уже потом думать о наращивании дохода, а не наоборот и не одновременно этим заниматься,С этим не соглашусь. Одно другому не противоречит и не мешает. Как раз разумное снижение издержек и наращивание доходной части, не разнесенные по времени, а применяемые параллельно, дают наиболее желаемый эффект. Хотя в принципе каждый сам для себя решает эти вопросы... кто как.
ну чего? решила? или пока только поучать пытаемся?
Вы прямо как Авдотья Никитична с Вероникой Маврикиевной... и репризы такие же свежие : )
Погугли, впечатлись. Или у тебя и интернет на исходе?
GuimpLena
Белая Госпожа
Диего
old hamster
скандаль прям вышел с этой обезьянкой)))
парадоксально)
парадоксально)
Так... какой еще примус надо починять?
Ну что эмоционально же наши славные олимпийцы...
Кто что интересненького заметил?
Ну что эмоционально же наши славные олимпийцы...
Кто что интересненького заметил?
Ne budu ni kem
old hamster
"Кто что интересненького заметил?" - 10 промахов Нигматулиной.
А вот прыгунам с трамплина повезло. Серебряная медаль в смешанной команде. Внимательно они отнеслись к своим костюмам в отличие от лидеров.
А вот прыгунам с трамплина повезло. Серебряная медаль в смешанной команде. Внимательно они отнеслись к своим костюмам в отличие от лидеров.
Ушелец
old hamster
Ирен Вюст - вот это действительно интересно. ))
Пятая олимпиада и опять с золотом. С Сочи конечно, вряд ли сравнится, там она пять медалей утащила.
Но долголетие завидное. И судя по всему и на шестую олимпиаду у нее здоровья хватит.
Пятая олимпиада и опять с золотом. С Сочи конечно, вряд ли сравнится, там она пять медалей утащила.
Но долголетие завидное. И судя по всему и на шестую олимпиаду у нее здоровья хватит.
ТОП 5
2
3