Упс. Не знала.
(у меня старая чугунная, полуживая - пора менять, немногим меня младше, поэтому опыта с керамикой не имею)
И что делать, если нужно что-то варить на медленном огне?
(у меня старая чугунная, полуживая - пора менять, немногим меня младше, поэтому опыта с керамикой не имею)
И что делать, если нужно что-то варить на медленном огне?
Я очень довольна индукционной плитой. Моментально нагревается. 9 режимов температуры. Если не уследила и убежало из кастрюли, сразу отключается. К плите не пригорает.
Прекрасно варит на медленном огне. И даже может на минимуме поддерживать пищу в горячем виде, если есть в этом необходимость.
Какая марка?
Ну и да - видимо, надо отдавать предпочтение тем, у которых больше "скоростей"...
Ну и да - видимо, надо отдавать предпочтение тем, у которых больше "скоростей"...
А у тебя какой марки?слава Зевсу я познакомился с этим "чудом" не у себя дома, а какой марки то чудовище было, я уже не вспомню
И что делать, если нужно что-то варить на медленном огне?Ставишь на медленный огонь и там этот цикл усиление-угасание с соответствующим малым интервалом и силой.
Даже чуть тёплым может поддерживаться.
Т.е. это будет фактически - чуть усилилось/угасает/чуть усилилось/угасает. Т.е. никаких взрывов температуры нет, фактически это видно просто визуально по самой конфорке (она краснеет/чернеет в соответствии с фазой)
Керамика тоже реагирует на сбежавшую пищу, отключается.
у меня индукционка. ну нагревается быстрей, больше ничего не заметила. а ты же умная, ты же купить небольшую такую плиточку? нестационарную?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
148676
865
В моем полку прибыло... Подопечные Verys (часть 2)
208183
1000
Срочно!Нужна помощь коту с разрывом диафрагмы и травмой головы!
60916
328
Электролюкс, точную марку не помню. Но у меня четырехкомфорочная.
Я не то чтобы сильно умная, но встройку мне некуда, это тогда всё надо переделывать, а у меня такой цели не стоит - мне надо кашку по утрам и суп раз в неделю... расходы неадекватны. А большая стационарная плита мне не нужна.
Пока присматриваюсь к такой - гибридной. Одна конфорка индукционная, вторая инфракрасная.
https://www.wildberries.ru/catalog/59712897/detail.aspx
Пока присматриваюсь к такой - гибридной. Одна конфорка индукционная, вторая инфракрасная.
https://www.wildberries.ru/catalog/59712897/detail.aspx
Я просто помню, как у подруги в гостях мне поручили сварить лапшу, а она зараза на "3" перестаёт кипеть, а на "4" убегает
Инфракрасная.
Наверное, можно приноровиться - наливать больше или меньше воды... но у меня не было времени.
С индукционной опыта не было.
Инфракрасная.
Наверное, можно приноровиться - наливать больше или меньше воды... но у меня не было времени.
С индукционной опыта не было.
Все 4 индукционные?
А она шумит? (Вентиляторы в смысле)
А она шумит? (Вентиляторы в смысле)
Может еще от марки плиты зависит? Я не замечала такого, у меня 14 уровней нагрева, поэтому между соседними позициями не такая большая разница, чтобы на одной выкипала, а на мЕньшей не варила. Электролюкс.
купи маленькую мультиварку. я вот горя не знаю. плита закрыта давно уже красивой закрывашкой и все отлично.
Увалень77
experienced
А как вы пироги печёте без духовки ?
нет, мультиварку я точно не буду покупать... ковшик сполоснула - и ага, а эту бандуру замучишься
Кстати, ты была права - мясорубка Бош страшная штука - точно сама за мясом гоняться будет, если выпустить... недавно мясо купила, попалось не слишком идеальное, не зря со скидкой продавали - жилы, жир, в общем только в фарш. Думала даже подморозить, боялась, что не сможет перемолоть. Ага, щас. Только подсовывай, да пошевеливайся. И это у меня ещё самая простая, даже без реверса. Да ей никакой реверс не нужен, она, похоже, ничем не поперхнётся.
И металлические части не чернеют, слава богу, нож острющий. После китайского ноунейма просто другая галактика.
До этого только куриный фарш делала, но там из грудки всё просто...
Кстати, ты была права - мясорубка Бош страшная штука - точно сама за мясом гоняться будет, если выпустить... недавно мясо купила, попалось не слишком идеальное, не зря со скидкой продавали - жилы, жир, в общем только в фарш. Думала даже подморозить, боялась, что не сможет перемолоть. Ага, щас. Только подсовывай, да пошевеливайся. И это у меня ещё самая простая, даже без реверса. Да ей никакой реверс не нужен, она, похоже, ничем не поперхнётся.
И металлические части не чернеют, слава богу, нож острющий. После китайского ноунейма просто другая галактика.
До этого только куриный фарш делала, но там из грудки всё просто...
Да, все 4, встроенная. Шумит немного, когда на большом огне варит. Но это совсем не напрягает.
А как жарить рыбку? картошку? оладьи? Это вредно и надо навсегда отказаться? Но оно же такое всё вкусное.
так-то бандуру не надо мыть и мучаться. там такая чашечка поменьше ковшика, которую мыть
14 - это здорово.
Спасибо, надо присмотреться к Электролюксу...
Спасибо, надо присмотреться к Электролюксу...
шум я не люблю, но понимаю, что в данном случае без него никуда
Съёмная? Я со съёмными только большие модели видела...
эх... вот только если оладушки. и рыбу и картошку я прекрасно жарю в большой мультиварке, она у меня как раз для таких вещей предусмотрена. но я не слишком люблю все жареное, я лучше запекаю.
А надо ещё и фритюрницу купить для комплекта
У меня была, но да давностию лет того. И фильтры перестали выпускать... Подумываю о новой, а пока просто в кастрюльке с высокими бортами приноровилась фри делать.
У меня была, но да давностию лет того. И фильтры перестали выпускать... Подумываю о новой, а пока просто в кастрюльке с высокими бортами приноровилась фри делать.
А у тебя какая индукционная - настольная?
ТОП 5
2
4