Шелест
)))
..ээ вы представляете н-р, что вас может сподвигнуть на смену мнения в каком-то вопросе? наверняка только что-то очень шокирующее. мне кажется что психика будет сопротивляться, если информация не будет слишком ударной. опять же придется признать, что ты шел не той дорогой. а эт уже сильный такой выход из зоны комфорта. ну вроде, как оставить на второй год, потому что хреново ты учился.

опять фигню какую-т написала) пойду лучше треники обсуждать на ЖФ) и вы приходите)
lexus
А, теперь поняла. Ну безусловно. Мне вообще кажется, что чувство правоты = выбросу дофаминов. Все, ты триумфатор!))
Шелест
ураа)) я не зря тут на форуме жизнь проживаю)))
stich
ингредиенты салатные должны быть порезаны очень мелко
ингредиенты салатные должны быть порезаны одинаково. а размер на любителя. некоторые вообще все на терке трут
GuimpLena
некоторые вообще все на терке трут
Ффу... какая гадость... Типо "всё равно в желудке всё перемешается"? :biggrin:
Шелест
профессию и убеждения не путаем же
Там оговорено, это раз. :улыб:
А два - можно немного кривить душой и делать это постоянно. Можно врать, выворачивая себя наизнанку, но недолго. Но невозможно постоянно врать, выворачивая себя. Подчеркиваю - именно врать катастрофически, постоянно, ежедневно, не веря самому себе, т.е. нести в массы абсолютно противоположное твоим убеждениям. Психика не живет. А эти - так вполне себе удовлетворенные жизнью.
Ушелец
так нет таких исследований. может и живет себе психика преспокойно
stich
Заделал себе "гаспачо". Кусками оно точно не получится. :улыб:
А вообще - все зависит от того, что нравится. Я вот не приемлю вареную свеклу кусками, хоть ты тресни, в том числе в борще. И в салатах предпочитаю мелко порезанные компоненты. Тогда вкус равномернее получается.
GuimpLena
Каких исследований?
Я читал(а) (с).
Каждый пишет, что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит,
Как он дышит, так и пишет.
И в обратную сторону также работает.
Ушелец
Что работает? Люди разные, кто-то всю жизнь живёт на публику
Ушелец
это да. все работает в обе стороны, кроме жизни
GuimpLena
хочу поделиться своим опытом общения с сайтом госуслуги. вчера подала заявление на замену заграна, сегодня пришла квитанция на госпошлину и приглашение завтра приходить оформлять паспорт (если завтра не могу, то можно выбрать любой день/время)... российская бюрократия во всей своей красе
stich
Я так винегрет утром второпях топором нарубала и он падла с под топора оказался офигенским. Так что я плюс стопицот
Ушелец
Что-то форшмака вот прям захотелося...

Что имею сказать?!...
Начинаю писать пост или комментарий своей реакции.
И...
Не вижу настоящести, меняется что-то там, где цена жизни высоко измеряется, пока пишешь.

Но желание стойкое одно.
Как прочный гвоздь для бревна.
Жить обычно в настоящем. Простом.
Любить. Кормить. Строить.
Дышать. Петь. Сеять.
И ещё очень много разных созидательных действий шагов.

Если надо идти - идти.
Дали тебе что-то одно, умножь во множество - получи салат.
Absolut
Правильно - "там где просто, ангелов по сто!" Истина в простоте. :live:
Увалень77
истина в вине, а простота хуже воровства)))
Alippa
Простота...
Линий, цвета, объема.
Хочешь так, а хочешь внеси дополнительные элементы, которые легко убираются или заменяются по твоему желанию.
Вечная простота формы)))

Простота
Чистый лист знаний, где пишется опыт

Простота
Доверчивость.
Ты об этом?

PS. Зацени простоту описания простоты.
Однако аспектов простоты множество и здесь возникает та самая гармония сложений и взаимодействий любимых мной матрешек.

Не закончила свою мысль.
Простота - это космос.
Шелест
этимологически простой - это прямой, линейный. В космосе ничего прямолинейного нет ибо гравитация, темная энергия, темная материя, все искажается, выворачивается и т.п. Так, что космос точно - сильно не прост. В природе тоже с прямыми линиями - напряженка, только вышие приматы наловчились лабать разнообразные кубики, колонны и прочие этажерки. С дизайнерской точки зрения - создать минималистский интерьер - еще та сложность, т.к. любая погрешность или неточность тут же попадет бревном в глаз))
Alippa
Вроде ж Малевич давно решил проблему лаконичности, ибо что может быть лаконичнее чёрного квадратика?
elle08
лаконичнее черного квадратика может быть белый квадратик))
Alippa
Факт :agree:
Осталось создать прозрачный квадратик и показывать его в тёмной комнате.. :king:
Alippa
только вышие приматы наловчились лабать разнообразные кубики, колонны и прочие этажерки
потому что остальные приматы (и не приматы) делают то что нужно действительно, а не прочие этажерки. но я любитель бесполезных этажерок (на всякий случай написала)
Ушелец
А я не призываю всех срочно делать, как я, это просто зарисовка из серии "а что, так можно было?!".
Разрыв шаблона, в данном случае бытового.
Можно вспомнить ещё какие-нибудь случаи из жизни, когда всю жизнь делал так, а потом оказалось, что по-другому лучше))
sabatini
Я ещё зачем-то овощи для салатов (для винегрета в частности) варила всю дорогу в мундире, ибо усвоила когда-то, что так витамины лучше сохраняются. И вот обдирать потом этот мундир, особенно с морквы, чистая мУка. А теперь я сперва чищу, потом варю. с мыслью "да сколько их там, витаминов - кот наплакал, где-нибудь ещё доберём!"
stich
Мнения по сохранению витаминов все время меняются, за ними и не уследишь :dnknow:
elle08
Ну, недавно опять яйца реабилитировали, признали холестерин в желтке годным))
stich
Не заметила, но спасибо, видимо пропустила когда признали вредным :смущ: :biggrin:
stich
Я уже писала, что упростила процедуру варки овощей для винегрета (спасибо тому, кто это придумал!) и режу сейчас всё сразу сырым. Мне так проще, варится (скорее тушится) быстрее, потом только остудить.
stich
Я тоже варю в мундире и мне от мундира наоборот больше нравится чистить, чем сырую. Он же (мундир)- раз! И почти единым чехольчиком счищается.
Таша
Обожжи! Ты все сырым режешь на кубики и потом тушишь? Поовощно или все разом?
Таша
Я давно не делала винегрет, но как соберусь - обязательно всё почищу и порежу сразу))
свет
Молодой картофель хорошо от мундира очищается. А вот морква хоть как плохо, дефекты поверхности, всякие бугорки и заломы, не дают чулком снимать, приходиться клочьями обдёргивать... У меня не свои овощи, а магазинные, они сильно проигрывают и в этом деле тоже (ровности поверхности).
свет
Я когда нашла такой рецепт и опробовала, то сразу на радостях выложила в 1001 рецепте здесь, где-то недалеко на последней странице. Всё слоями ссыпаю в сковороду и тушу, там подробно описано. Мне сырое сильно проще почистить-порезать, особенно картошку, которая варёная противно липнет к ножу всё время. ))
stich
Вот теперь я его чаще делаю. )) Выше написала, что как.
свет
Да, отчёт про медовик видела, рада, что получилось, как хотелось. ))
stich
Замена маянезика. )))
Мама всю жизнь салаты делает с майонезом, бабушка всегда салаты делала с майонезом. У жены - точно также отягощенный бэкграунд.
Что нас лет надцать назад потянуло на сметану и йогурты в качестве заправки - даже не знаю. Но уже давным давно большинство салатов делаем на кисломолочке.
Alippa
Простой - это простой. Это не сложный и не составной. И совсем не обязательно линейный.
Фрактальная геометрия - это тоже простая геометрия, просто рекурсивная. :улыб:
Ушелец
я и не утверждал, что обязательно линейный, это всего-лишь отсылка к этимологии слова "простой". Понятное дело когда мы говорим, что упрощаем что бы то ни было, то это не про выпрямление линий, это про избавление от деталей и подробностей
свет
мне кажется, что у картошки в мундире другой вкус. и вот в винегрете этот вкус годный, в салате с квашеной капустой тоже. а в оливье категорически не подходит. я даже есть не буду оливье с картошкой в мундире
stich
Я овощи не варю так как меня бесит это бурление, я их заворачиваю в фольгу и в духовку минут на сорок, со свеклы шкура обычно сходит ну как перчатка с руки, моркву я беру самую огромную чтоб половину счистить не заморачиваясь на потерю продукта, а вместо картопли я всю жизнь кидаю белую фасоль консервы. Остаётся докидать капусты, кот я беру в банке 500гр и она отличная, огурцы резать че там резать. В итоге мой винегрет выходит быстро до нескольких минут.
sabatini
Еще я оч уважаю скороварку. Альденте там канеш не увидишь, зато не надо морочить отдельно мясо гарнир подливы. Кидаю слоями мясо овощи крупу закрываю на 15-20 минут в зависимости от мяса и потом получается отличная сочная гмм затирушечка. А благодаря отцу мое лето ломилось от овощей огородных и я сразу порционно в пакетики нарубала помидор перец, и если взять какую нить поджарку на подложке, то вся готовка просто закинуть в нутро несколько пакетиков не запачкав руки
sabatini
Скороварка конечно быстро, но с неё всё невкусное получается.
Со скороварок едят те, кому вообще пофигу что есть, мне так кажется.
Sobolev
С чего вдруг? :безум: это все равно что кастрюля с крышкой или без
elle08
Да вот нифига.
Вкус совсем другой и запах, если в скороварке или так.
elle08
Ну мы давно поняли что он в букингеме рябчиков поджирает, иначе эту спесь мне не объяснить. Особенно учитывая что скороварка максимально передает вкус благодаря минимуму махинаций с продуктом
sabatini
Вкус штука индивидуальная, мне может и в букингеме твоём рябчики несъедобными будут, тут пробовать надо.
Sobolev
Принцип работы скороварки знаешь? Если искажения вкуса или запаха, то это кастрюля грязная :secret: :dry:
elle08
Упс.
Ведь скороварка потому и скоро, что с избытком температуры и давления, разве нет?
elle08
Скороварка меняет вкус пищи по определению. Такова уж физикохимия процессов приготовления.
Разные реакции по разному зависят от температуры.