Очень культурно выпивающий дозор
108980
1000
шлендра2
А у меня нет профиля в вк, не пускает по ссылке)
шлендра2
Это ж Женя Веритас? (долго вспоминала ник))
вечер
да...Веритас ))

Сифон! я не нашла афишу фотовыставки
19 марта, Советская 6
"Открытая Сибирь" , персональная выставка
Сифон
я, кстати, недавно видела мотоциклиста. На мосту димитровском. Он, видимо, как раз из тех, кто забыл про зиму - навсегда. Как в том анекдоте, где курортник не знал, что в Кисловодске нету моря, поэтому пошел и искупался!

Поэтому сел и поехал!)
шлендра2
я не нашла афишу фотовыставки
:eek: как не нашла, когда ж сама ссылку на ВК на неё дала
Алексий
«Открытая Сибирь» : открытие персональной фотовыставки Евгении Гловацкой
Показать спойлер
19 марта в 14:00 приглашаем в галерею «Формуляр» холл 2-го этажа на ул. Советской, 6, где состоится открытие персональной фотовыставки Евгении Гловацкой «Открытая сибирь»

Евгения Гловацкая – портретный и репортажный фотограф. В начале 2020 года окончила курс Анны Масловой «Основы фотографии». В 2021 и 2022 годах прошла креативный курс Игоря Новикова «Город Фотовилль», в 2022 году - курс Маргариты Каревой «Специалист по фотообработке 2.0» и курс Анки Журавлёвой «Рисунок светом».
В центре внимания Евгении Гловацкой – человек, его внутренний мир.
«Иногда человек сам не осознает своей красоты. Именно это – явную или скрытую красоту – мне хочется открывать миру и самому человеку».
В портфолио Евгении Гловацкой – семь фотографий, отмеченных редакторами Vouge Italia на сайте vogue.com. Её фото размещались в модном журнале Marika, она - номинант нескольких тематических фотоконкурсов «35 Awаrds», член команды «Фотокоры» - фотографов, снимающих военно-исторический фестиваль «Сибирский Огонь».

К 85-му юбилею Новосибирской области в 2022 году редакция медиахолдинга «Сиб.ФМ GROUP» реализовала уникальный проект – экспедицию «Новосибирские открытия-85», побывав во всех 30 районах региона. Результатом поездки стал цикл статей, фотоотчетов и видеороликов о каждом из районов, а также итоговый обзорный фильм.

Выставка Евгении Гловацкой «Открытая Сибирь» включает в себя подборку лучших кадров экспедиции «Новосибирские открытия-85». Средствами фотографии Евгения стремилась не просто передать разнообразие богатств родного края, но и взглянуть на событие или объект с интересного, порой неожиданного ракурса.

«Хочется, чтобы выставка побудила зрителей продолжить знакомство с нашей областью, стала для кого-то началом его собственных открытий своей малой родины», - говорит Евгения Гловацкая.


Возрастное ограничение - 16+
Показать спойлер
Вход свободный!
Справки по тел.: 223-25-52,
«Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ
Время проведения19 марта в 14:00
ГдеГалерея «Формуляр», холл 2-го этажа, ул. Советская, 6
Кто проводит«Дом да Винчи» арт-платформа НГОНБ (отдел искусств)
ТематикаВыставки
OLDMAN
Ужас ужасный ваши зинфандели(
Бутылку за 900 руппликов рука выкинуть не смогла, мясо мариновать оставила, вот как размягчающего говядину все там есть, а вот пить это как напиток - жидкий вариант крем бальзамик. Столько кислого дуба невозможно.
Да, Леша, да, только риоха, и гренаж в приоритете, из нашенских очень порядочный красностоп, но его брать в магазинах - это абибас :улыб:
elle08
Вот да!
Лучше гор только горы :wub1.gif:
Де_Флопе
:biggrin: ничо, мать, главное - выжила :bottle:
Алексий
Подь лесом! :biggrin:
Тарталетками с салатом завтракала, ну чем не новый год)) :ха-ха!:
Де_Флопе
Столько кислого дуба невозможно
по твоему описанию больше похоже на вино, которое хранилось на свету при температуре выше +20, я с таким встречался, особенно в быстрономе на никитина
риоха, и гренаж в приоритете
риоха это провинция, гренаш это виноград, ты хотела сказать виура? :bottle: :бебе: :agree:

я в этом смысле вообще традиционалист советского типа, белое люблю тупо совиньон блан, а красное тупо купаж каберне совиньон и мерло или чистое каберне совиньон/каберне фран, мерло не... скорее сира с югов, типа ЮАР/Чили/Аргентина
Де_Флопе
:biggrin: шампанское из горла пила? нет? значит, не он! :superng:
Алексий
Вот нет (1), именно ВКУС дерева, ноль танинов и кисляк, это не порча полки, и (2) ты меня за дуру держишь? :biggrin: я сорт от региона произрастания не отличу?
Алексий
Я вообще очень изменилась в питие :миг:
Если раньше потягивать, плюс вкусовые, ну и это основа для выбора напитков, то сейчас бахнуть писярик (30мл, если точнее) и до след тоста-раза.
Коньяк-водку-виски-текилу-прочие ромы фу-бе чистыми не могу, а коктейли это уже сладкое, а я не люблю.
Тупик. Кефир :cray-1:
Де_Флопе
точно ни одного попадания. и не кислый, и не деревянный.
Де_Флопе
Водка - наше всё,
Если б нам на всё плевать, но

Печень всё сломала,
Печень так бухала.
Много, очень много…
Печень – задолбала!
Де_Флопе
только риоха, и гренаж в приоритете
:biggrin: ну ладно, ладно, у меня мозг запятую мимо пропустил, воспринялось как перечисление а не как "гренаш фран из риохи" :biggrin: :drinks:
Де_Флопе
ты нам скажи, зинфандель был мили или какой другой? :umnik: по описанию всё равно косяк какой-то чувствуется в конкретной бутылке
если не выкинула, глянь какого года вино и дату розлива :umnik:
GuimpLena
Один нюанс: Италия, не США, но настолько бяка, что экспериментировать в этом направлении нет желания.
Да и переживут зинфандели и их потребители от отсутствия меня среди них)
Де_Флопе
на самом деле нюанс серьёзный, и меня оооооочень интересует дата розлива
Алексий
Неа, не мили, дома сфотаю, выложу)
Меня год привлек, 2020, почему то в сторону Италии направление, более винная страна, что ли, ну и ценовая отсечка, думала максимум из пятибальной шкалы две-три не понравятся, но чтоб все пять!!!!
Де_Флопе
ну да, только зинфандель это всё же именно про Калифорнию :biggrin:

прикинь, он и Краснодарский есть :eek:
Алексий
Атэц, ну Италия-вина как то более правильно, чем штаты-вина????
:dnknow:
Белорусские креветки, епта.
Алексий
Это же сорт, если регион географически расположен в похожих условиях (широта, климат), почвы похожи - то уай ноу, как говорят у нас в замкадье :biggrin:
Де_Флопе
:biggrin: ну он по ходу неприхотлив, даже немецкий есть
правда не факт, что виноград не из Италии
в принципе если 2020, розлив 2021-2022, блин, не должно было спортиться
хотя, локально даже не на оптовых складах/распредцентрах а именно на конкретной точке могут прокосячить
Алексий
Спецом взял Зинфандель полусухое женщинам на работу. 20 года емнип. Другого Зинфандля по пути не было.
web-страница
Женщинам понравилось, но они у меня не привередливые.
На мой вкус пресноватое. Насыщенности вкуса нет. Оттенки фруктовые - ну да. Послевкусие слабенькое.

Но я навеки сухим винам предан. Причем классическим красным. Может быть в этом проблемы. :улыб:
Ушелец
:biggrin: такую букву спортили
Ушелец
Оно! С зеткой, только красное, бутылка темная :bad:
Геннадий!:миг:
Скинь мне свои вкусовые предпочтения в винах) если и обосру тыж не барышня в обмороки падать) :biggrin:
Ушелец
Что нынче "классическое красное"? :umnik:
пресловутое Matsu web-страница это классическое или не очень?
elle08
Эта линейка не стоит своих денег, неплохое, не больше, деда не пила, а вот из двух среднее неплохое, но не два рубля за него, молодое вообще ничем, фестиваль молодое винцо, не больше, так Шенен лучшего качества и до рубля.
Де_Флопе
Тогда не совсем понимаю зачем тебе чужие советы и мнение, если своего навалом? :umnik:
Алексий
AWARDS

2019 › 98 points Luca Maroni
› Silver Medal Mundus Vini
› Gold Medal Asia Wine Trophy
› Gold Medal Berliner Wine Trophy
2018 › 98 points Luca Maroni
2017 › 98 points Luca Maroni
› Gold Medal Berliner Wine Trophy
› Gold Medal Mundus Vini
2016 › 98 points Luca Maroni
2015 › 98 points Luca Maroni
elle08
Мне непонятно, как можно гуртом охаять сорт винограда, в частности зин?
Это примерно сказать что все портвейны дерьмо, испив 777.
Ну и на вкус и цвет... вкусы со временем меняются. Любишь- любишь зин или кабс, а тут хренакс и полюбил шабли.
OLDMAN
В последнее охотно верю. У меня периоды любви к австралийскому Ширазу с кенгуру, потом Кьянти, потом Пинотаж и неожиданно австралийское же Шардоне :безум: сейчас период Пино нуар
elle08
Много от чего зависит.
От урожая, терруара. От рук винодела, даже борщ можно сварить вкусно и невкусно.
От гастропары, времени употребления, даже от того пьешь в компании или медитируешь в одиночестве. Даже от степени максимализма, если например рекомендация поступила от неприятного человека, то вино гадость, потому что плохой человек плох во всем.
OLDMAN
Последнее у меня работает наоборот :biggrin:
Ежели вино хорошее, то может и человек не так уж плох? Это ему плюсик в карму такой:смущ: :bottle:
elle08
Не просто чужое, а ушельца, почему то мне кажется мы в теме)
OLDMAN
Ну, совсем все в кучу)
Мы про наливку с ранеток от бабфроси?
Или про промвиноделие?
А уж к заполтиннику компанию и место потребления стыдно не подобрать)
А вот вкусы у всех разные, да, я и озвучила, что не мой сорт, не мое вино это, я и каберне оба не приемлю, и при чем здесь урожай, винодел и компания?
:biggrin:
Де_Флопе
то есть пошла, купила что под руку попалось и давай разочаровываться?)))
а фотку зачем просила?)))