Космический дозор
45477
1000
Алексий
Свободные и демократичные ты хотел сказать
elle08
да, свободные и демократичные
и одновременно с этим лихие
elle08
А не нужно было раньше ставить под угрозу свою энергетическую безопасность. Так что да народ, в очередной раз подтвердили - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Ошибки нам вообще почти всегда дорого обходятся.
Про мигрантов. Если уж решили, что они вам нужны, так работайте с ними, меняйте законадательство и тд, чтобы они становились гражданами той страны, куда приехали. А не так, как происходит у них. Примеров куча в истории. Австралия, Америка страны 100% иммиграции. австралия вообще родина катаржан, туда ссылали всех преступников. И что в итоге? Я как-то задавался вопросом, а почему они ехали в Америку, а не скажем в Африку или еще куда? А были гос/программы, которые стимулировали, была помощь и тд. Но и дерьма тоже хватало.
terroristka
на время ипотечного рабства ты платишь страховку и тоже принудительно, а потом большинство забивают. а что говорить о жителях сел, которые как раз и подвержены всем этим природным катастрофам в большинстве своем?
У вас однобокое и весьма поверхностное представление о страховом бизнесе.
Попробуйте застраховать от пожара сельский деревянный дом в зоне соответствующих рисков (zb рядом с торфянниками) или дом в зоне риска сезонного подтопления - от ущерба в результате потопа.... и расскажите потом о результате. А я расскажу прямо сейчас. Результат будет простым - отказ без объяснения причин или по явно надуманным основаниям. А потом попробуйте застраховать наоборот: дом в зоне риска подтопления - от пожара и дом на торфянниках - от подтопления... дело пойдет куда веселее, за таких клиентов агенты еще и поборются.
И для полноты картины ознакомьтесь с практикой выплат страховых премий, если удастся получить доступ к этой информации... Пример, когда вред здоровью от падения с высоты не был возмещен по страховке... официальная причина отказа (который не удалось оспорить в суде): вред здоровью был причинен в результате трвм, полученных от удара о землю, а не от падения с высоты, что не является страховым случаем в соответствии с договором.
Собственно, это всё, что нужно знать о страховом бизнесе, его сути и практике применения... прежде чем рекомендовать загонять туда людей рекламой.
Отец Тук
Так это ещё с последнего большого наводнения где-то за Красноярском, уже точно не вспомню, вели речь об обязательном страховании такого вот имущества. Просто народец или ленивый, или хитрожопый. Плюс чиновнички вороватые.
Вариант, что не находится страховщиков, желающих вписываться в этот провальный с т.з. бизнеса проект без офигенной господдержки, не рассматривается? Два всего варианта: неподходящий народец и еще хуже чиновники? А страховщики молодцы?
GuimpLena
вот хотим как в китае? и дисциплину такую же? да? и смертную казнь? или только плюшки?
согласен на всё кроме тамошнего смога
GuimpLena
свинья ничего не делала, лежала и хрюкала в навоз. что по свинье?
"Хотя Скотный Двор богател, создавалось такое впечатление, что животные не становились богаче, за исключением, конечно, псов и свиней"©
terroristka
что откуда взялось? 100 000 это та сумма, которую сказали выплатят потерявшим имущество в оренбургской области при наводнении. потерявшим имущество в прошлом году, когда самолет упал на дом, выплатили вроде примерно столько же. больше выплачивают только за погибших.
была инфа, что выплатят за квадратный метр по местным расценкам если домик уплыл или не пригоден для проживания. Я не думаю, что власть тут будет жадничать. Если проблему можно залить деньгами - зальют. Бабла полно в карманах населения. Жалко что ли. Ну переложат из одних карманов в другие. Может под наводнение введут обязательное страхование, процента 3 в год с объекта. Так государство еще в таком плюсе окажется, что можно будет тонуть хоть 2 раза в квартал
GuimpLena
и денег побольше, ну
на самом деле из москвы лепят витрину и правильно в принципе делают
если витрину, то это хорошо, т.к. посмотрев на витрину - заходишь в само помещение и находишь то, что на витрине в более широком ассортименте. А вот если там ничего нет похожего на витрину от сова совсем, то это не витрина - а "потемкинская деревня"
Alippa
Идея витрины в принципе странная. С чего бы одни граждане должны жить в витрине, в другие в подсобке? А если цель показать внешнему миру красивый фасад, так этим внешний мир не обмануть.
Может быть, столичные города поддерживают в относительно приличном виде, чтоб глаза власти не травмировать?
elle08
и с Барнаулом. А с Алтайским краем вообще шутки плохи - известный бунтарский регион
OLDMAN
а вот не думали, что в чечне могут меньше воровать?
zyrbagan
Кто б понял что там было на самом деле. От 8 числа новость и тишина
"К 13 апреля МВД сформулировало свою позицию. Со слов пресс-секретаря МВД Ирины Волк, жительница одной из квартир дома на Нижегородской улице «категорически отказалась предъявлять сотрудникам полиции какие-либо документы, удостоверяющие ее личность. При этом она сообщила, что является супругой сотрудника консульства иностранного государства».

В процессе «общения» с женщиной, продолжает Волк, полицейские «в квартиру не входили, физическое и психологическое воздействие на жильцов не оказывали» и ранее «не располагали сведениями о проживании по данному адресу семьи дипломатического работника».

Целью полиции в тот день было выявление легальных оснований для пребывания в России у мигрантов. По данным телеграм-каналов, полицейских интересовали отрывные части бланков постановки на миграционный учет. А Волк назвала тот поквартирный обход «профилактическим»."
Alippa
ну везде по-разному. тот же красноярск по сравнению с новосибирском витрина. скоро остальные города подтянутся
GuimpLena
в чечне могут меньше воровать?
:wub1.gif: да ты ж моя радость :wub1.gif: :роза:
GuimpLena
красноярск по сравнению с новосибирском витрина
:biggrin: а при этой фразе я прям чувствую внутреннюю потребность спросить тебя в вашем псевдопатриотическом стиле - а что же ты до сих пор в Красноярск из Новосибирска не уехала? :злорадство:

агрессивность - ноль, миролюбие - десять :роза: :biggrin:
GuimpLena
:agree:
Показать спойлер
Показать спойлер
:mauridia:
Алексий
это у тебя зависть сейчас. и бред.
Алексий
опять девочки с косичками? сперматоксикоз.
GuimpLena
:biggrin: я запомню эту фразу
а что за зависть? и чем я брежу? :help.gif:
Отец Тук
Есть собственная недвижимость - уже не бедный :biggrin:
Но мы ж хотели все 30 лет свободного рынка и всего такого? Ну вот оно вот так выглядит.
Мы? "Мы", - это кто такие? Не помню о своих таких желаниях, вот чесслово. :dnknow:
Получается не "мы", а "кое-кто". И это точно не народы СССР, даже не сообщества граждан нашей большой тогда страны, а вполне отдельные люди, эти твои "мы".
GuimpLena
:biggrin: можно и без косичек

а ты диагнозы всем ставишь, сестра :girl_doctor: , или только мне? :help.gif:
Отец Тук
Есть собственная недвижимость - уже не бедный :biggrin:
Но мы ж хотели все 30 лет свободного рынка и всего такого? Ну вот оно вот так выглядит.
наличие недвижки на иждивении - точно не критерий баХачества. Особенно если вспомнить как основной массе она (недвижка) досталась когда государству захотелось сбросить с поеч хомут жилого фонда и превратить население в формальных соПственников пары кубов воздуха, а на самом деле в кошельки на ножках. Страна в которой 2/3 не имеют никаких сбережений т.е. даже тыщи баксов припрятанных в носках - это про бедность, а не про богатство. Причем тут бедность даже не деньгах, а в мозгах

Почти две трети россиян (63%) сообщили, что в их семьях нет сбережений и накоплений, среди сограждан 45-59 лет эта доля составляет 72%, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие в "Интерфакс" во вторник.

В свою очередь, более трети россиян (36%) сообщают, что в их семьях имеются сбережения, и подавляющее большинство таких сограждан (86%) принимают решение о сумме, которую следует отложить, в зависимости от ситуации, отмечают социологи.
Согласно результатам исследования, 8% из тех, кто располагает накоплениями, пополняют свои сбережения в том размере, который был запланирован, а 6% сограждан, располагающих личной финансовой "подушкой безопасности", затрудняются сказать, как формируют свои накопления.

По данным ВЦИОМ, 43% сограждан, имеющих накопления, регулярно пополняют свой запас - раз в месяц или ежеквартально, более половины россиян, обладающих таким резервом (54%) пополняют его ситуативно, как только появляются деньги.

Что касается траты своих сбережений теми, кто таковыми располагал, за последний год 6% таких респондентов полностью истратили свои накопления, каждый пятый (20%) израсходовал большую их часть, каждый третий (34%) - меньшую и 37% россиян, обладающих личным финансовым резервом, ничего не брали из своей "кубышки", показывает исследование.

Всероссийский инициативный опрос был проведен 25 января 2022 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.
Алексий
Видимо поэтому и заявления не было.
Чего уж было проще чем предъявить все документы и не устраивать концерт