На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ннп
по данным американского сайта авиаторов погода предстоят такие ... см. аттач метеограммы..
зелененькое - осадки, при плюсе - дожди, при минусе - снег
то есть зиму ждем-с числа 25-го...
по данным американского сайта авиаторов погода предстоят такие ... см. аттач метеограммы..
зелененькое - осадки, при плюсе - дожди, при минусе - снег
то есть зиму ждем-с числа 25-го...
ну, судя по погодке - запросто может и лечь на этой неделе...Сами то в это верите?

А я еще 2-го октября переобулся. Так сказать, по случаю (диски отдавал в покраску, ну и не одевать же взад лето...)
Ничего, катаюсь, шипы не разлетаются веером, даже в +22
Хотя тормозит на асфальте горячем спесифически конечно
Ничего, катаюсь, шипы не разлетаются веером, даже в +22

в субботу за пару часов погода и температура изменились кардинально... так что снег за неделю - запросто.
А все заметили что цены на шиномонтаж и балансировку выросли? причем с 1.10. Тоесть по летним ценам переобутся уже не успели...
У нас в Оби на R15 шиномонтаж 80 + 80 балансировка + грузики + снятие....
У нас в Оби на R15 шиномонтаж 80 + 80 балансировка + грузики + снятие....
Америку открыл.. А кады им цены повышать-когда все переобуются чтоль..?
И незачем было столь безапеляционно оспаривать мой пост.
Приведенная статья "За Рублем" подтверждает мои слова.
Сейчас читают
вот и меня бомбанули
1805
40
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
235638
847
Продать душу Дьяволу
281966
1000
В Бердске вообще монтажники оборзели. Друг неделю назад переобулся в Колеснице за 1200 (со скидкой). Перед этим мониторил цены - от 1300 до 1600. Я в шоке.
Вчера заехал к тем, у кого каждый год перекидываю колёса - 800 рублей.
Вчера заехал к тем, у кого каждый год перекидываю колёса - 800 рублей.
А меня все-таки давитт страшный зверек на покупку второго комплекта фирменного литья... Ну правда - жалко денег, и все тут. Посоветуйте, что делать?
Выбирайте:
1.Купить новое не фирменное литьё
2. Купить БУ литьё
3.Купить штамповки и колпаки
4.Ничего не покупать, просто перекинуть резину
1.Купить новое не фирменное литьё
2. Купить БУ литьё
3.Купить штамповки и колпаки
4.Ничего не покупать, просто перекинуть резину
Главный вариант забыли - вообще плюнуть и ездить на транспорте.
В воскресенье переобулся на шиномонтажке возле моста в Бердске- 1000 руб за 15" колеса, литье.
А по приметам - зима ложится через месяц после первого снега - 17 сентября был "зазимок" - 17 октября значит ждем...
А по приметам - зима ложится через месяц после первого снега - 17 сентября был "зазимок" - 17 октября значит ждем...
еще даже не взял резину, но диски лежат ... думаю в ноябре после уже нормального снежного покрова
ННП В Барышево переобувался, 750р за переобувку и балансировку 14" колес 
Нуивонах за 1000-1300...ох...ли совсем!!!

Нуивонах за 1000-1300...ох...ли совсем!!!
И незачем было столь безапеляционно оспаривать мой пост.Да ну? А мне чего то показалось что в статье наоборот рекомендуется как можно дольше ездить на летней резине осенью, и как можно раньше переобуватся в неё весной.

Или вы по принципу "многа букаф, ни стал четать, кортинки позырил"

maxdreamer
Последний романтик
Тут палка о двух концах... Есть летняя резина, способная переносить прохладную погоду вполне сносно, а есть, которая тупо колом встаёт... Так шта 

Тоже переобулась в воскресенье, когда с дачи ехала - собственно резина там и была - на шиномонтажке в Учхозе, с балансировкой - за 400 руб
Vinipux
Автофорумный медвед
Нуууу! Мы же не спортсмены, чтоб ловить тысячные.
Ну будет чуть чуть дискомфортно, но кто это заметит, на наших то дорогах?
Удлинится чуток тормозной путь, и совсем не чуток от грязи, влаги и листьев.
В повороте занос или снос? это тоже скорей от грязи.
Так штаа.

А я что-то не стал на двухнедельный пробег и на почти 5000км переобувать на шипы
или все же переобуть ?

PartyZan
r.i.p.
Тут палка о двух концах... Есть летняя резина, способная переносить прохладную погоду вполне сносно, а есть, которая тупо колом встаёт... Так штаА есть зимняя, которая на плюсе хуже летней себя ведет![]()

Незнаю мне шипы жалко, буду ездить на летней до последнего. Обычно первый снег к обеду таит, есть возможность доехать до колес и переобуть.
Незнаю мне шипы жалко, буду ездить на летней до последнего.Сплюнь три раза

Я уж больше недели как на шипах катаюсь - реву как ероплан на взлете. Ибо завтра уезжаю почти на месяц- а в начале ноября оказаться на летней резине как-то не хочется.
НПП
В субботу переобулась в липучки в Плутоне возле Мегаса на Ипподромской - 1080 руб. (R17)
В субботу переобулась в липучки в Плутоне возле Мегаса на Ипподромской - 1080 руб. (R17)
ННП.
Я уже обутый, причина: чтобы меньше следить за погодой в период межсезонья, меньше подгадывать отсутствие очередей, а еще потому что на летней-лысой, да еще и по мокрой глине не очень приятно.
Значит публикую известные мне цены на переобувку:
620 - 13"
700 - 14"
800 - 15"
от 1000 и выше - больше 15.
+цена за грузики.
У меня в этот раз грузиков почему-то много ушло. В результате, с учетом "-10%" заплатил
за 15" - 880 руб.
Я уже обутый, причина: чтобы меньше следить за погодой в период межсезонья, меньше подгадывать отсутствие очередей, а еще потому что на летней-лысой, да еще и по мокрой глине не очень приятно.
Значит публикую известные мне цены на переобувку:
620 - 13"
700 - 14"
800 - 15"
от 1000 и выше - больше 15.
+цена за грузики.
У меня в этот раз грузиков почему-то много ушло. В результате, с учетом "-10%" заплатил
за 15" - 880 руб.
вот так цены! я переобулась просто задаром!
Pan Inspector
улыбака
угу... 15-е переобул за 850 вместе с грузикаами...
maxdreamer
Последний романтик
Вчера, 16 колёса, со скидкой как постоянному клиенту за 900р.
Кью
old hamster
15" с грузиками и скидкой 10% - 930 рупий... 

резиновая подкова
15 дюймов - 720 р (с учетом скидки 10%)
15 дюймов - 720 р (с учетом скидки 10%)
на последнего.
мне во второй половине ноября мацдо с аука приходит. на низкопрофильной спортивной ЛЕТНЕЙ резине.
мляяя... чО делать то? как на ней ехать то ? 
мне во второй половине ноября мацдо с аука приходит. на низкопрофильной спортивной ЛЕТНЕЙ резине.

на аварийке со скоростью пешехода до ближайшей шиномонтажки...
на аварийке со скоростью пешехода до ближайшей шиномонтажки...А смысл? Всё-равно придётся обувать зимнюю резину. Вряд ли найдёшь на такие диски подходящую... Так что, видимо, придётся приобретать штамповку+нормальную зимнюю обувь.
Плюс домкрат с собой с балонником. Как такой вариант?
офигенный вариант... 
все дело осложняеццо следующим:
штатный размер у этого зверя 195/50/R16. оно на такой резине и приходит. на ЛЕТНЕЙ, причем, судя по фоткам на абсолютно новой - япу решпект.
НО! зимой на такой размерности ездить - нуигонах!
на зиму хочу купить 195/65/R15. опять же вопрос - ВСТАНУТ диски R15 или НЕТ ?
достоверной инфы нет. кто-то говорит встанут, кто-то говорит НЕ встанут (суппорта мешать будут).
придеццо мерять. ВОООТ!

все дело осложняеццо следующим:
штатный размер у этого зверя 195/50/R16. оно на такой резине и приходит. на ЛЕТНЕЙ, причем, судя по фоткам на абсолютно новой - япу решпект.
НО! зимой на такой размерности ездить - нуигонах!
на зиму хочу купить 195/65/R15. опять же вопрос - ВСТАНУТ диски R15 или НЕТ ?
достоверной инфы нет. кто-то говорит встанут, кто-то говорит НЕ встанут (суппорта мешать будут).
придеццо мерять. ВОООТ!

ннп
Все.. мы переобулись сегодня вечером...едем гудим..
Все.. мы переобулись сегодня вечером...едем гудим..

Mazda Familia S-Wagon Sport20. 2003 г.в. 2-х литровый FS, 165 л.с. (искусственно придушен в угоду экологии, это лечиццо
). 4WD, механика.
самая заряженная модель в линейке.

самая заряженная модель в линейке.

Мы в середине февраля забирали галанта... на летней резине... в метель и гололёд!!! Ничего, доехали до шиномонтажа и переобулись (на второй машине был я с только что купленными колёсами).
Вот я писал:
"Есть мнение, что если ниже +7 надо переходить на зимнюю резину ибо летняя уже не комильфо."
А вот ваш ответ:
"Простите, чьё мнение? "Спортсменов", гоняющих на грани фола? Или просто, тех самых "знатаков", которые утверждают что нельзя вместо 45 аккума ставить 65, де генератор не потянет.
И чем именно не комильфо?
Или может быть вы думаете, что сцепление зимней, шипованной покрышки с холодным, но не замороженым асфальтом, вопреки всем тестам, будет лучше?
Люди, ну когда вы начнёте информацию с сервера ОБС фильтровать через сито ума! Ну ведь это эллементарная физика, за 6 класс!"
Значит во первых про +7 информация не с "сервера ОБС", а рекомендация производителей. Во вторых я разве сказал что надо переобуваться и баста. Ниже я пишу что переобуваюсь с первым снегом.
Так что ваш безапелляционный тон как минимум неуместен.
"Есть мнение, что если ниже +7 надо переходить на зимнюю резину ибо летняя уже не комильфо."
А вот ваш ответ:
"Простите, чьё мнение? "Спортсменов", гоняющих на грани фола? Или просто, тех самых "знатаков", которые утверждают что нельзя вместо 45 аккума ставить 65, де генератор не потянет.
И чем именно не комильфо?
Или может быть вы думаете, что сцепление зимней, шипованной покрышки с холодным, но не замороженым асфальтом, вопреки всем тестам, будет лучше?
Люди, ну когда вы начнёте информацию с сервера ОБС фильтровать через сито ума! Ну ведь это эллементарная физика, за 6 класс!"
Значит во первых про +7 информация не с "сервера ОБС", а рекомендация производителей. Во вторых я разве сказал что надо переобуваться и баста. Ниже я пишу что переобуваюсь с первым снегом.
Так что ваш безапелляционный тон как минимум неуместен.
Вот и я думаю,когда переобуваться.А то все в летних туфлях гоняю, так ведь тепло еще, но кто его знает 

Карбюратор1
activist
Ну не знаю, я в воскресение переобулся, правда у меня не шипы, я как то к ним не очень отношусь. Но на липах езжу сейчас и не жужу. Просто помню годик типа того что сегодня погодка, утром тепло и дождик, а к вечеру минусовая температура и весь город просто встал колом. До дома 5 часов ехал. Так, что бережённого бог бережёт.

Spirit Of `76
veteran
Не устаю удивляться русским людям
Ездят до последнего пока петух не клюнет (а некоторые и после этого), типа шипы экономят, а потом весной до июня на них гоняют.... Умом Россию не понять

Купил на выходных липу Бриджи WS60. Хотел переобуться сразу, глянул прогноз, решил повременить. На ближайших переобуюсь. Чтобы потом в очередях не стоять.
Olich
activist
на воскресенье записалась....А то позже ужо как страшновато на летней гонять ........
Вроде как R16 если скидку не зажмут то 820 руб выйдет.

_netman_
activist
Не устаю удивляться русским людямАга, зато умом можно понять людей скребущих по асфальту на шипованой резине? А потом и дороги плохие, и власть плохая....Ездят до последнего пока петух не клюнет (а некоторые и после этого), типа шипы экономят, а потом весной до июня на них гоняют.... Умом Россию не понять
![]()
Я кстати вообще не понимаю проблем с переобуванием. Ну ударит мороз, 3-5 дней не езди на машине. Потом на шиномонтажку как очереди кончатся.
Потому что бесполезно переобуваться к гололёду. Переобуешься ты - тебя догонят, не переобуешься - сам догонишь. Как только ударит мороз первые 4 дня, будет по 500 аварий в день. Потом всё устаканится, и катайся на здоровье.
Или понты не позволяют на общественном транспорте ездить???
Spirit Of `76
veteran
За пару недель и пару недель после окончания сезона гололёдов, впринципе вполне понимаю людей которые скребут шипами по асфальту. А дороги у нас плохие не от шипов, это вам наврали, я точно знаю
А насчет транспорта -
Ну не все работают в 10 езды на метро от дома в центральных "трендовых" районов. Не все машину для понтов покупают.
PS - Вот я - для понтов

А насчет транспорта -
Ну не все работают в 10 езды на метро от дома в центральных "трендовых" районов. Не все машину для понтов покупают.
PS - Вот я - для понтов

ТОП 5
1
2
4