На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ну на счёт летняя дубеет посмотрите первые страницы топика, там красиво все нарисовано с графиками. проблема лишь в гололёде, вот по-этому и надо зимнюю ставить.
Переобулсо 2 часа назад, ценник не скажу - стыдно... 

пок ана всесезонке, думаю через недельку-две
офф. где колеса можно по визе купить? резина интересует нашепрома =)
Резина второй сезон(UG500),на литье.Вроде не гнутые диски и резина в норме.В общем поняла так,пока поездить можно,если что отбалансироватьГрузики, те что клеятся, имеют свойство иногда отваливаться, так что смысл впринципе есть отбалансировать перед установкой.а еще диски любят гнуться, и резина имеет свойство стираться (либо как-то деформироваться)
лично я не стал пока балансировать, сегодня поездил - пока нормуль
Споров нет, но ты посмотри дату начала топика, и все поймешь
ЗЫ Сам уже третий день на шипах
ЗЫ Сам уже третий день на шипах
Переобулась в субботу. Очереди были, но небольшие. Т.к. зимняя на дисках, переобули за 15 минут, практически без очереди 
Шуршу теперь потихоньку

Шуршу теперь потихоньку

Сейчас читают
Синема Парк
149502
229
Люди для игры в волейбол
7774
28
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
475334
1000
ННП
Переобулась в субботу. В липу бриджи. Удивительное ощущение, резина мягкая и не шумит. Две прошлых зимы тоже ездила на липе бриджи, но та такая шумная была, ужОс..))
Приехала в Савои с утра, передо мной была одна машина. Потом подтянулись еще несколько. Цена вопроса 400 р, так как резину у них покупала.
Переобулась в субботу. В липу бриджи. Удивительное ощущение, резина мягкая и не шумит. Две прошлых зимы тоже ездила на липе бриджи, но та такая шумная была, ужОс..))
Приехала в Савои с утра, передо мной была одна машина. Потом подтянулись еще несколько. Цена вопроса 400 р, так как резину у них покупала.

Если начнуть бить при движение, балансируй
потом на развал, если не исправится ))
потом на развал, если не исправится ))
Переобулсо 2 часа назад, ценник не скажу - стыдно...пара бутылок Миллера?![]()

я тоже с сегодня на шипах, не стали перекидывать литье, гоняю на штамповке+колпаки, не комильфо, но зато б/платно и без очередей
ну как как, руль слегка бить на скорости (дрожь некая)
хотя причин тому много может быть, не только в балансировке
хотя причин тому много может быть, не только в балансировке
Переобулсо 2 часа назад, ценник не скажу - стыдно...пара бутылок Миллера?![]()
я тоже с сегодня на шипах, не стали перекидывать литье, гоняю на штамповке+колпаки, не комильфо, но зато б/платно и без очередей

переобулась неделю назад. Бесплатно:) летняя на штамповке, зимняя на литье в гараже лежала. Не балансировалась, но вроде пока не бьет

andrey_kaa
experienced
пок ана всесезонке, думаю через недельку-двеВ Ленте можно на мосту купить. Вчера там был, все завалено нашепромом...
В гиганте есть достаточно большой выбор, но тут как то больше иностранного производителя больше.
Но зато нашел там резину которую хотел, по нормальной стоимости и рассчет по карточке MasterCard.
хз насчот Визы, но в Запаске есть резина по-проще...
ннп
Переобулся,блин... Как эти суки ( шипы ) на асфальте тормозят!!!
Караул! После летней теперь дистанцию раза в два увеличил!
Не буду так рано переобуваться! Мне легче в гололёд красться!
Переобулся,блин... Как эти суки ( шипы ) на асфальте тормозят!!!

Липа рулит
Переобулся в Колеснице за 700. Помыли в аппарате и положили в пакетики.

Липа рулитСейчас-то канечна, рулит!![]()
Как снежок ляжет - по мне, так шипы-то покруче будут...

P.S. А вот ты на микрике 4вд катаешься? На липе...
А пробовал на нём же на хорошей шиповке?
Как снежок ляжет - по мне, так шипы-то покруче будут...
=================================================================
Закон Физики епть

Шипы Форева!
=================================================================
Закон Физики епть

Шипы Форева!Не шипы рулят-то! Субара форева! А Субара с шипами - даж подумать страшно...![]()

Ну я и грю шипы +Субару =горючая смесь....а если ещё прокладка...то ваааще уууу

На микрике давно уж не катаюсь. 
Впрочем на нем тоже на липучке был.
=====
Один как то раз с другом поменялись резиной (машины разные, но размер один шин и дисков) У него были шипы у меня липа. Погонял и по городу и на соревнованиях по ледовым кольцам.
Ну так и вот...... Спорьте сколько хотите (а вас никто и не переубеждает) мне шипы нафиг не нужны.
Все утверждения "шипы для сибирской зимы" и т.п. всегда оставлял без внимания как и прочие холивары.
Ездить надо с головой. А уж на чем и с какой резиной , мне как то пофиг.

Впрочем на нем тоже на липучке был.
=====
Один как то раз с другом поменялись резиной (машины разные, но размер один шин и дисков) У него были шипы у меня липа. Погонял и по городу и на соревнованиях по ледовым кольцам.
Ну так и вот...... Спорьте сколько хотите (а вас никто и не переубеждает) мне шипы нафиг не нужны.
Все утверждения "шипы для сибирской зимы" и т.п. всегда оставлял без внимания как и прочие холивары.
...(машины разные, но размер один шин и дисков) У него были шипы у меня липа. Погонял и по городу и на соревнованиях по ледовым кольцам.Но ведь машины разные... Так что опыт, можно сказать, нах не нужный...
...Все утверждения "шипы для сибирской зимы" и т.п. всегда оставлял без внимания как и прочие холивары.В принципе, можно и на летней с головой ездить. Только это медленно будет...
Шипы или липа - Ваш выбор! Я, просто, на одной и той же машине покатался и на том, и на другом... Мой выбор упал на шипы... Просто приятней как-то и спокойней себя чуешь...
Переобулся,блин... Как эти суки ( шипы ) на асфальте тормозят!!!Угу, еще и шумят дико.Караул! После летней теперь дистанцию раза в два увеличил!
Переобувался сам, потому как полный комплект зимный имею. Ничего не бьет, только шумит дико и тормозит непривычно. С учетом 1-го перекура всего ушло 40 минут времени сегодняшнего вечера.
...ушло 40 минут времени сегодняшнего вечера.А у меня тыща утекла... Утром машину оставил, пешочком 500м. до офиса дотопал. А вечерком опять 500м. и тыща! И я на шипах хреново торможу...

Ну и колёсы - 215х65х16.
Все четыре. В прошлом годе - примерно также вышло.
Ясно, что Вы меньше потратите!
Все четыре. В прошлом годе - примерно также вышло.
Ясно, что Вы меньше потратите!

Но ведь машины разные... Так что опыт, можно сказать, нах не нужный...Ниссан и Хонда. Разные . Обе переднеприводные.
...Все утверждения "шипы для сибирской зимы" и т.п. всегда оставлял без внимания как и прочие холивары.В принципе, можно и на летней с головой ездить. Только это медленно будет...
Шипы или липа - Ваш выбор! Я, просто, на одной и той же машине покатался и на том, и на другом... Мой выбор упал на шипы... Просто приятней как-то и спокойней себя чуешь...
На шипах себя лучше не почуял. Впрочем закончим спор. Он никому не нужен.
Ну и колёсы - 215х65х16.175х65х14

Все четыре.

StalkeR999
activist
А я как самый опасный водитель ещё на летних катаюсь... Зимние лежат на дисках... Жду снега... КАк тока выпадет основательно поменяю... 4 шипованых колеса на дисках, 16 болтов, один домкрат и 30 минут верчения гаик.. :))) Себя тешу этим... :))) Хотя уже один раз было реально страшно, на спуске с семьи шамшиных на каменское шоссе страшная наледь была пару дней назад... Скорость 60-70 весьма страшно неожиданный вылет на главную дорогу...... :))) Хотя шипы пока тереть жалковато... А вообще шипы форева... Что не говори на советском автопроме пока не придумали АВС это весчь
А на 4WD иномарке очень класная штука... Если ты в первом ряду на светофоре то ты первый на последующей дистанции после того как загорелся зелёный... Нужная вещь... НУЖНАЯ... :))) Хотя есть и свои минусы... :((( (ТОРМОЖЕНИЕ) Хотя это уже больше к АВСке вопрос... :)))

Супруга всё спрашивала: когда переобуваться то я буду? Он говорит да хотя каждый час можешь переобуваться, у тебя сколько пар сапог! А если серьезно, я всё спешила, а он говорил шипы жалко, погода теплая, подождём. А я спорила с ним, вчера было уже собрались, уговорила.Сегодня утром посмотрел погоду, всё говорит на летней так и будешь ездить до ноября. Правильно наверное говорит.
Ну я и грю шипы +Субару =горючая смесь....а если ещё прокладка...то ваааще ууууДа, если есть прокладка, зажигать не страшно на дороге.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Кстати, где на затулинке есть круглосуточные шиномонтажки? Готов и в 4 утра приехать, лишь бы не куковать в очереди.
Milenka1111
member
Переобулась в воскресенье, теперь смотрю на прогноз погоды и не знаю что делать - обратно на летнюю переобуваться или что делать? Шипы не сточатся до того, как снег ляжет?
PartyZan
r.i.p.
Да что вы прямо все, ей богу...как будто шипы из пластика деланы...
Ездить надо с головой, и проблем не будет
По асфальту не рви и не тормози экстренно, и ниче с ними не будет (ну в пределах разумного ессна)
Ездить надо с головой, и проблем не будет
По асфальту не рви и не тормози экстренно, и ниче с ними не будет (ну в пределах разумного ессна)
.просто на липах тебя на повороте снесёт а на шипе проедишьС чего бы? Двое знакомых на крузаках на липах зимой ездят, никого никуда не сносило.![]()
Крузаки поди с фаршем? Там хоть на летней катайся
Пора конечно уже и поменять обувку. Муж противится, но каждое утро нашёптывает
, ты там то не езди, а ещё вот там то не езди, там наледь, заезжай по другой дороге. Хорошо, что я пока езжу только работа-дом.

Кстати, где на затулинке есть круглосуточные шиномонтажки?Сразу после Красного востока на Советском шоссе (если ехать в сторону поста) есть маленькая шиномонтажка... Если никого нет сделают сразу или скажет через сколько подъехать... Работают в двоем с 9 и далее как масть пойдет... Второй год ихними услугами пользуюсь, за короллку 750р. стабильно.
ага, тоже там бываю.Кстати, где на затулинке есть круглосуточные шиномонтажки?Сразу после Красного востока на Советском шоссе (если ехать в сторону поста) есть маленькая шиномонтажка... Если никого нет сделают сразу или скажет через сколько подъехать... Работают в двоем с 9 и далее как масть пойдет... Второй год ихними услугами пользуюсь, за короллку 750р. стабильно.
Сегодня нашёл хорошую шиномонтажку только что открывшуюся, с новым хорошим оборудованием, 14 размер перебортовать с балансировкой - 400р. Поеду в субботу. в 19-00 народу никого не было. Монтажник умолял просто приехать хоть щас, а то без работы скучно. Но колёса в гараже были и до 20-00 (время закрытия) я бы не успел. В субботу отпишу, как всё прошло. Кому надо, напишу адресок. 

точно
судя по прогнозу будет небольшой минус и снег...надолго..
судя по прогнозу будет небольшой минус и снег...надолго..
ТОП 5
1
2
4