На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы то приносят другие. С чего мне то каску напяливать.Вы еще зиму обяжите комплект зимней резины вместе с первым снегопадом вам присылать.
А еще депутатов страховаться и пусть вам страховая выплачивает за каждый дурацкий закон ими принятый.
А еще депутатов страховаться и пусть вам страховая выплачивает за каждый дурацкий закон ими принятый.Есть дельные мысли? Выступайте с законодательной инициативой,будет больше толку,чем стирать пальцы об клавиатуру.
Да это вы аваркома и руки,которые сами дверь заменят, смешали.Я то тут причём?А что,все рукастые такие и любители в гараже покутить?Вроде бы время гаражных посиделок кануло в лету?Мне ссылку на твое сообщение дать,где в одном абзаце и про дверь в дверь с ГАИ,и про замену двери?![]()
''Вы работник страховой компании?Живёте дверь-в-дверь с ГАИ?Бензин не тратили?С работы просто так уезжали?Дверь сами замените за 3-5 минут и машина будет как и была прежде?И это не все вопросы.А на эти можете ответить вразумительно?''
Вот это?Так это вопросы Дровосеку.На его вот это-''Мой опыт 2-3 летней давности.
1. Дождаться комисара и оформить протокол = 40мин
2. Через месяц заехать в гаи и забрать справку = 15 мин
3. Ещё через три недели, доехать до страховой, написать заявление, с экспертом посмотреть на машину, написать заявление на оформление банковской карты = час
4. Ещё через месяц вспомнить что в машине есть карточка, в пьяном угаре обналичить её в ближайшем банкомате и продолжить банкет (пропил не всё).
За дверь мне насчитали и выплатили прим. 5,5тр, вижу свою дверь (в цвет) на разборах по 5тр, а недавно увидел за 2,8тр, со всей начинкой и тоже моего цвета.
При этом моя вмятая дверь - всё работает кроме опускания стекла (задняя левая)''
А спросил я его,по той причине что если у него так всё гладко получилось,то это что... руководство к действию.И он не считал никаких других затрат.Так,включил по минимуму.Но я думаю что не у многих так всё легко просто и малыми затратами обойдется.А потом было Ваше вот это-''Могу я попробовать,если Вы и Ваш оппонент не против. Аварком может все это сделать за вас и не придется тратить время на беготню по разборам/кабинетам в ГАИ. Все остальные вопросы,касательно замены двери зависят от того откуда растут руки.
Я не работник СК,но опыт бодания со страховой по недоплате был."
В последнем комменте,вы пишите что аварком оформит все бумаги,чтобы пострадавший не бегал везде сам.Правильно?Правильно.А вот далее вы сюда припутали дверь.Пусть пострадавший сам заменит,если у него растут правильные руки.ТАК? ТАК! И к чему вы сюда приплели замену дверей собственными руками?Смысл смешения в Вашем Ответе- беготни аваркома и замены двери руками самого клиента?Или я чего-то из вашего комментария недопонял?
Вот это?Так это вопросы Дровосеку.На его вот это-''Мой опыт 2-3 летней давности.
1. Дождаться комисара и оформить протокол = 40мин
2. Через месяц заехать в гаи и забрать справку = 15 мин
3. Ещё через три недели, доехать до страховой, написать заявление, с экспертом посмотреть на машину, написать заявление на оформление банковской карты = час
4. Ещё через месяц вспомнить что в машине есть карточка, в пьяном угаре обналичить её в ближайшем банкомате и продолжить банкет (пропил не всё).
За дверь мне насчитали и выплатили прим. 5,5тр, вижу свою дверь (в цвет) на разборах по 5тр, а недавно увидел за 2,8тр, со всей начинкой и тоже моего цвета.
При этом моя вмятая дверь - всё работает кроме опускания стекла (задняя левая)''
А спросил я его,по той причине что если у него так всё гладко получилось,то это что... руководство к действию.И он не считал никаких других затрат.Так,включил по минимуму.Но я думаю что не у многих так всё легко просто и малыми затратами обойдется.А потом было Ваше вот это-''Могу я попробовать,если Вы и Ваш оппонент не против. Аварком может все это сделать за вас и не придется тратить время на беготню по разборам/кабинетам в ГАИ. Все остальные вопросы,касательно замены двери зависят от того откуда растут руки.
Я не работник СК,но опыт бодания со страховой по недоплате был."
В последнем комменте,вы пишите что аварком оформит все бумаги,чтобы пострадавший не бегал везде сам.Правильно?Правильно.А вот далее вы сюда припутали дверь.Пусть пострадавший сам заменит,если у него растут правильные руки.ТАК? ТАК! И к чему вы сюда приплели замену дверей собственными руками?Смысл смешения в Вашем Ответе- беготни аваркома и замены двери руками самого клиента?Или я чего-то из вашего комментария недопонял?

Нашел СТО порядочное, сделали все за 26тр, + фара новая за 3тр. Крышку багажника выпрямили, бампер пластиком сделали... + подклеяли ушки переднего бампера, + клипсы все сами купили.
Итого 29тр, как и выплатила СК....
Все мои катания мучения поиски - легли на меня... ну да ладно.
Жалко даже авто, которая была целая, а теперь ремонтированная...хотя ремонтники сказали, что бампер был деланный уже... это на авто напрямую с Японии через знакомую фирму + езда сюда по жд в сетке...? Ну да ладно. Это жизнь.
Итого 29тр, как и выплатила СК....
Все мои катания мучения поиски - легли на меня... ну да ладно.
Жалко даже авто, которая была целая, а теперь ремонтированная...хотя ремонтники сказали, что бампер был деланный уже... это на авто напрямую с Японии через знакомую фирму + езда сюда по жд в сетке...? Ну да ладно. Это жизнь.
... это на авто напрямую с Японии через знакомую фирму + езда сюда по жд в сетке...?Да что уж тут удивляться) В Японии не бывает аварий? или нет хороших специалистов по кузовному ремонту?
У них запчасти думаю дешевле ремонта той же запчасти...
Это у нас наоборот... хотя не всегда тоже.
Это у нас наоборот... хотя не всегда тоже.
Сейчас читают
Интересно
23732
338
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
359251
588
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
118735
398
Подниму тему...
Итак имеем: ДТП, машина пострадала на сумму существенно более, чем выплачивает страховая по ОСАГО, т.е. более 400 тыс.руб. Страховая выплатила положенные 400 тыс. Виновник ДТП мнет попу и рассчитываться желанием не горит. Прошу посоветовать специалистов-юристов, которые помогут взыскать положенные деньги с виновника ДТП.
Итак имеем: ДТП, машина пострадала на сумму существенно более, чем выплачивает страховая по ОСАГО, т.е. более 400 тыс.руб. Страховая выплатила положенные 400 тыс. Виновник ДТП мнет попу и рассчитываться желанием не горит. Прошу посоветовать специалистов-юристов, которые помогут взыскать положенные деньги с виновника ДТП.
нет там ваших контактов.Контакты...? Ваши...Прикрепленный топик на первой странице со списком услуг форумчан.
скиньте в личку, плиз
Сумма ущерба и цена машины?
Вы щяс дождетесь пока виновник все свое имущество переоформит, тут как бы ускоряться надо уже...
Виновник прописан в городе?
Вы щяс дождетесь пока виновник все свое имущество переоформит, тут как бы ускоряться надо уже...
Виновник прописан в городе?
Расширю предыдущий ответ.
Если не доплаченный остаток менее 100 тысяч, то обращаться к мировым судьям, если больше, то к обычным.
Все образцы судебных претензий есть на сайте районного суда, могу свои сбросить, правда я судился с РГС, а не с физиком.
Адвокат вам не нужен, там делов то:
1. Составить судебную претензию по образцу
2. Подготовить дополнительные документы по списку с того же сайта (оценку, бумажки из страховой, пошлина)
3. Отнести это в суд
Если, что то не правильно оформлено или не все документы, то в течении 10 дней вам позвонят и все раскажут.
Если все в порядке, то через 10 дней позвонят и назначат заседание
Адвокат лишь будет стрич бабки. Если скажут, что все оплатит виновник, то не верьте. Сумму за адвоката которую возмещает виновник назначает судья и это обычно лишь 30%
Если не доплаченный остаток менее 100 тысяч, то обращаться к мировым судьям, если больше, то к обычным.
Все образцы судебных претензий есть на сайте районного суда, могу свои сбросить, правда я судился с РГС, а не с физиком.
Адвокат вам не нужен, там делов то:
2. Подготовить дополнительные документы по списку с того же сайта (оценку, бумажки из страховой, пошлина)
3. Отнести это в суд
Если, что то не правильно оформлено или не все документы, то в течении 10 дней вам позвонят и все раскажут.
Если все в порядке, то через 10 дней позвонят и назначат заседание
Адвокат лишь будет стрич бабки. Если скажут, что все оплатит виновник, то не верьте. Сумму за адвоката которую возмещает виновник назначает судья и это обычно лишь 30%
После вынесения положительного судебного решения (три месяца пройдет скорее всего), получаете его на руки, пишете заявление в сбербанк, т.к. у большинства там зарплатные проекты, и относите им. В течении трех дней либо они вам снимут с его счетов деньги, либо сообщат об их отсутствии. Тогда можно будет идти к судебным приставам, хотя можно и сразу туда пойти, тут дело вашего выбора.
Расширю предыдущий ответ.Откуда инфа про 100??
Я чего то нового не знаю?
Все образцы судебных претензий есть на сайте районного суда, могу свои сбросить, правда я судился с РГС, а не с физиком.Ну судиться с физиком это совсем другое...
Адвокат вам не нужен, там делов то:Вот для таких советов "адвокат" (представитель) как раз таки и нужен, ибо досудебный порядок при возмещении с "виновника" не обязателен.
Адвокат лишь будет стрич бабки. Если скажут, что все оплатит виновник, то не верьте. Сумму за адвоката которую возмещает виновник назначает судья и это обычно лишь 30%Плохой Вам "адвокат" попадался....
А если виновник придёт с адвокатом???
И разметут на раз два все Ваши доводы??
Суммарный ущерб около 800 тыс.
По переоформлению имущества - есть возможность признания таких сделок ничтожными?
По переоформлению имущества - есть возможность признания таких сделок ничтожными?
После вынесения положительного судебного решения (три месяца пройдет скорее всего), получаете его на руки, пишете заявление в сбербанкРешение суда не есть основание для обращение в Сбербанк.
А вот Исполнительный лист...
Откуда 3 месяца?
10 дней на передачу материалов дела судье 5 дней на назначение судьёй дела к рассмотрению (и это если все гуд с документами, а то и оставить без движения можно). 1 беседа или если повезет сразу предварительное СЗ это недельки через 2-3.
2. первое СЗ это еще через недельки 2-3
И допустим нам повезло и ответчик признал исковые требования и не просил назначить судебную автотовароведческую экспертизу и суд сразу вынес решение, которое вступает в силу через 30 дней с момента изгогтовления...
И вот тут будет как раз таки чуть больше 3 месяцев, но такой идеальный случай мне попадался 1 раз за 15 лет практики.
Откуда инфа про 100??Другу адвокаты рассказывали, ему оценку до ста с копейками натягивали, чтобы к федеральным судьям пойти. У меня было меньше, я к мировым судьям пошел.
Я чего то нового не знаю?
Ну судиться с физиком это совсем другое...Какая разница? Вот исполнить судебное решение сложнее.
Вот для таких советов "адвокат" (представитель) как раз таки и нужен, ибо досудебный порядок при возмещении с "виновника" не обязателен.Ну так и с юрлицом он не обязателен.
А если виновник придёт с адвокатом???Какие доводы? Есть решение ДПС о виновнике. Суд то не об этом.
И разметут на раз два все Ваши доводы??
Виновник может быть не согласен с оценкой, поэтому суд по его ходатайству назначит повторную экспертизу за счет виновника. Поэтому максимум, что может быть, это снизят сумму оценки. Если оценка не дутая, то этого боятся не стоит. К тому же, чем поможет в этой ситуации адвокат? Требование виновника законно. Надо с этим требованием соглашаться, только судье сказать, чтобы она сама выбрала компанию-оценщика, а не отдавать куда просит виновник.
Суммарный ущерб около 800 тыс.А стоимость машины?
По переоформлению имущества - есть возможность признания таких сделок ничтожными?А как? и По каким основаниям? моя машина, хочу и продаю...
А вот если одновременно с исковым мы подаем заявление о наложении мер обеспечительного воздействия и накладываем арест на его машинку, вот там её уже просто так не продашь.
Плохой Вам "адвокат" попадался....я без адвоката справился
Другу они напели, он с ними связался
Решение суда не есть основание для обращение в Сбербанк.Что мне на руки в суде выдали, то и отнес
А вот Исполнительный лист...
Откуда 3 месяца?из моего опыта
Вы еще не догадались, что это он и есть?
Сейчас все уши вам прожжужит, что без адвокатов ни как и себя посоветует.
Предложите ему оплату по результатам дела и за ту сумму, что назначит суд и он сразу сольется

Предложите ему оплату по результатам дела и за ту сумму, что назначит суд и он сразу сольется

Другу адвокаты рассказывали, ему оценку до ста с копейками натягивали, чтобы к федеральным судьям пойти. У меня было меньше, я к мировым судьям пошел.до 50 к мировым

дела по имущественным спорам (например, в случае предъявления иска о взыскании страховой выплаты) при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей на день подачи заявления, подсудны мировому судье (пункт 5 части 1 статьи 23 ГПК РФ)
Какая разница? Вот исполнить судебное решение сложнее.Разница большая, там много писать, не охота.
Ну так и с юрлицом он не обязателен.Ошибаетесь.
Абзацем четвертым пункта 21 статьи 12, абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 и пунктом 3 статьи 19 Закона об ОСАГО с 1 сентября 2014 года предусмотрен обязательный досудебный порядок урегулирования спора.
Положения об обязательном досудебном порядке урегулирования спора, предусмотренные абзацем вторым пункта 1 статьи 16.1 Закона об ОСАГО, подлежат применению, если страховой случай имел место после 1 сентября 2014 года.
Правила об обязательном досудебном порядке урегулирования спора применяются и в случае предъявления иска к профессиональному объединению страховщиков о взыскании компенсационных выплат (абзац третий пункта 1 статьи 19 Закона об ОСАГО).
Потерпевший вправе подать претензию со дня, когда узнал или должен был узнать об отказе страховщика от выплаты страхового возмещения или о выплате его страховщиком не в полном объеме, либо со дня, следующего за днем истечения двадцатидневного срока, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня подачи заявления о страховой выплате с представлением всех необходимых документов для принятия решения страховщиком (пункт 21 статьи 12 Закона об ОСАГО).
Нерабочие праздничные дни определяются в соответствии со статьей 112 Трудового кодекса Российской Федерации.
Судья возвращает исковое заявление в случае несоблюдения обязательного досудебного порядка урегулирования спора при предъявлении потерпевшим иска к страховой организации или одновременно к страховой организации и причинителю вреда (статья 135 ГПК РФ).
В случаях установления данного обстоятельства при рассмотрении дела или привлечения страховой организации в качестве ответчика исковые требования как к страховщику, так и к причинителю вреда подлежат оставлению без рассмотрения на основании абзаца второго статьи 222 ГПК РФ и пункта 2 части 1 статьи 148 АПК РФ.
Какие доводы? Есть решение ДПС о виновнике. Суд то не об этом.Суд исследует все доводы и материалы, вина устанавливается судом и нарушитель вправе сказать, что я не согласен!
Виновник может быть не согласен с оценкой, поэтому суд по его ходатайству назначит повторную экспертизу за счет виновника. Поэтому максимум, что может быть, это снизят сумму оценки. Если оценка не дутая, то этого боятся не стоит. К тому же, чем поможет в этой ситуации адвокат? Требование виновника законно. Надо с этим требованием соглашаться, только судье сказать, чтобы она сама выбрала компанию-оценщика, а не отдавать куда просит виновник.
Там дальше опять лень объяснять...
В итоге:
1. Досудебка в рассматриваемом случае не нужна
2. Разницы в суде с юриком/физиком нет
3. Идти надо в обычный суд
Ладно, я, что мог рассказал, дальше дело уже автора поднятия топика
2. Разницы в суде с юриком/физиком нет
3. Идти надо в обычный суд
Суд исследует все доводы и материалы, вина устанавливается судом и нарушитель вправе сказать, что я не согласен!А это Вы уже в уши жжужите
Ладно, я, что мог рассказал, дальше дело уже автора поднятия топика
Вы еще не догадались, что это он и есть?Опять ошибаетесь!![]()
Предложите ему оплату по результатам дела и за ту сумму, что назначит суд и он сразу сольется![]()
Я предложу Вову VS.
Поверьте, он не хуже меня справится с этим делом.
Я юрист по одному из образований, основной мой вид деятельности совсем другой и судебная практика не есть основной мой заработок, а чисто хобби и поддержание опыта.
Да, кстати, я беру с людей столько сколько присудит суд и пропишет эту сумму в решении.
И беру деньги после вступления решения суда в законную силу.
Об этом я писал много где и большинство сторожил этого форума это знают.
Если у человека есть дополнительное желание "отблагодарить" это его право, я не отказываюсь.
В итоге:Нет не нужна.
2. Разницы в суде с юриком/физиком нетогромная!
Хотя бы в том, что ТСу придется заплатить госпошлину под 10 касых
А это Вы уже в уши жжужитеВообще не понимаю о чем Вы!
Изначально я сюда зашел, чтоб Вас поправить в Вашей же некомпетентности, чтоб людей в заблуждение не вводили по поводу подсудности, досудебного порядка и иной ереси.
Я предложу Вову VS.ВеЭс ж механик?
или контора у Лиса теперь еще и таким занимается?
Вова (VS) стал адвокатом?
Он же оценщик.
Оценку он мне сделал хорошую
я ему благодарен, но адвокатов в их фирме нет.
Они рекомендуют из другой фирмы, подозреваю, что та фирма принадлежит директору фирмы где работает Вова (VS).
Я вот с ними не стал связываться, а друг как раз с ними и связался.

Он же оценщик.
Оценку он мне сделал хорошую

Они рекомендуют из другой фирмы, подозреваю, что та фирма принадлежит директору фирмы где работает Вова (VS).
Я вот с ними не стал связываться, а друг как раз с ними и связался.
Ну раз он оценщик, механик, то может уже и адвокат?

Могу помочь определению реальной стоимости ущерба, любыми консультациями по обсуждаемому вопросу, а также услугами по судебным тяжбам.Ну вроде я ничего не напутал...
А как? и По каким основаниям?Когда человека признают банкротом, например, то сделки с движимым и недвижимым имуществом, предшествующие банкротству, могут аннулировать. Здесь ситуация аналогичная - человек "сливает" имущество, чтобы объявить себя неплатежеспособным... А по факту имущество у него есть.
ВеЭс ж механик?Механиком был лет 12-13 тому назад.
Вова (VS) стал адвокатом?Оценочную деятельность полгода как закончил по религиозным убеждениям.![]()
Он же оценщик.
Нынче связан непосредственно с автомобилями и их ремонтом.
Оценочную деятельность полгода как закончил по религиозным убеждениям.Теперь не стоит обращаться к тем оценщикам и адвокатам?
Почему же. Просто для себя решил сменить род деятельности на более "по душе".
Парни так и работают, обращайтесь если нужно.
Парни так и работают, обращайтесь если нужно.
Самое интересное будет, когда уже юриста наймете, дело выйграете. А должник ваш подаст на банкротство и его по быстрому за 3-4 месяца закроют. До этого он перепишет все свое имущество договор купли продажи на другого человека и все.
Для банкротства 500 тыр долгов надо, а тут речь о меньшей сумме.
До этого он перепишет все свое имущество договор купли продажи на другого человека и все.Все сделки отчуждения имущества в течение года (хотели вроде до 3 лет срок увеличить) перед банкротством подлежат очень тщательному изучению, особенно, если переписано. Вернут все на те места, на которых было.
ОФФ: Сдается мне, что в связи с этим, приобретение недвижимости и автомобилей превращается в невиданный доселе щекочущий нервы аттракцион.
Ну тебе то чего бояться? У тебя ж есть заначка, чтобы любой ущерб покрыть.. 
Или ты о приобретателе этого имущества?

Или ты о приобретателе этого имущества?
Любой - нет, только тот максимальный, который я могу нанести в ДТП, особенно не ездя на авто
Да, я о приобретателе. Купил машину/квартиру/землю, а потом хлоп, оказалось вертай взад обратно. Мне почему-то кажется, что имущество вертать в зад обратно будут легко и непринужденно, а вот денежку с большим скрипом. Страсти начнутся похлеще чем с залогом авто.

Тебе же не родственники переписали в предбанкротном состоянии.
Т.е. если продавец не родственник, то все ОК и можно не сцать?
Не так прямолинейно, но да.
Искать в первую очередь будут сделки дарения. Дарят обычно родственникам, чтоб налоги не платить.
Искать в первую очередь будут сделки дарения. Дарят обычно родственникам, чтоб налоги не платить.
Т.е. если продавец не родственник, то все ОК и можно не сцать?
Статья 61.2. Оспаривание подозрительных сделок должникаНу и так далее. Вплоть до того, какие сделки в течении трёх лет "до" могут быть признаны арбитражным судом недействительными.
1. Сделка, совершенная должником в течение одного года до принятия заявления о признании банкротом или после принятия указанного заявления, может быть признана арбитражным судом недействительной при неравноценном встречном исполнении обязательств другой стороной сделки, в том числе в случае, если цена этой сделки и (или) иные условия существенно в худшую для должника сторону отличаются от цены и (или) иных условий, при которых в сравнимых обстоятельствах совершаются аналогичные сделки (подозрительная сделка). Неравноценным встречным исполнением обязательств будет признаваться, в частности, любая передача имущества или иное исполнение обязательств, если рыночная стоимость переданного должником имущества или осуществленного им иного исполнения обязательств существенно превышает стоимость полученного встречного исполнения обязательств, определенную с учетом условий и обстоятельств такого встречного исполнения обязательств.
Короче все-таки ОЙ. Купишь машину, сторговав полцены, а потом привет.
ТОП 5
1
2
3
4