Что сейчас на дорогах области? Буран -метель?
2822
34
AKKRILL
sniper
МЧС передало штормовое на 1-2 января - что сейчас на дорогах области?
Планирую с Барнаула в Новосибирск 1-го вечером вернутся.
Планирую с Барнаула в Новосибирск 1-го вечером вернутся.
На Колыванском шоссе метель, но не буран. В лесу потише, но всё-равно придется 80 плестись за кем-нибудь. Не езди туда.
Вчера в Бурмистрово, сейчас обратно приехали. Переметы имеют место, местами 40-50 плелись. Край дороги порой угадать сложно. В целом терпимо. Дебилов с габаритами вместо ближнего света утопил бы в ведре с пивом собственными руками.
... ага , особенно на белых/серых - грязных авто....
_PREDATOR_
guru
Вчера в Бурмистрово,Это описание и к участку трассы Барнаул-Новосибирск относится или только ОТ трассы до Бурмистрово?
Сейчас читают
Дозор любительский
63362
1000
А вы читаете резюме?
16748
97
Какой клей-герметик неядовитый?
40784
33
Vld
only vag
К М52 это естественно относится в меньшей степени.
В ночь не решился ехать, выехал в 6 утра, пока заправился, пока выполз из Барнаула - уже 6,40.
Сразу за новым мостом было плохо - пурга - скорость снижал до 20 км и включал всю илюминацию (+ аварийку).
Потом км по 50 нормально - 20 км скорость 50-60, так и плелся до Искитима, а вот перед Искитимом и до Бердска постоянные переметы, края не видно, паровозом доехал, благо рассвело и дятлы на габаритах уже не пугали.
270 км проехал за 3,5 часа.
4вд рулит.
Сразу за новым мостом было плохо - пурга - скорость снижал до 20 км и включал всю илюминацию (+ аварийку).
Потом км по 50 нормально - 20 км скорость 50-60, так и плелся до Искитима, а вот перед Искитимом и до Бердска постоянные переметы, края не видно, паровозом доехал, благо рассвело и дятлы на габаритах уже не пугали.
270 км проехал за 3,5 часа.
4вд рулит.
ННП
Вчера утром поехали в Чулым - на Омской трассе был п.5.
Реально было страшно ехать, ехали со скоростью 60-70 км/ч, т.к. было очень скользко и машину сдувало с трассы.
Вчера утром поехали в Чулым - на Омской трассе был п.5.
Реально было страшно ехать, ехали со скоростью 60-70 км/ч, т.к. было очень скользко и машину сдувало с трассы.
Настигал меня как-то буран в Красноярском крае. Чтоб двигаться вдоль проезжей части, приходилось ложиться на ветер под углом 15-20 градусов. Перед капотом отбойник, а движешься вдоль дороги.
Так и шел километра три, пока отбойник не кончился и не ушёл на примыкающую от греха подальше. Пережидать.
Так и шел километра три, пока отбойник не кончился и не ушёл на примыкающую от греха подальше. Пережидать.
сейчас дочь подезжает из Чанов. 4 часа в пути - все штатно.
Сегодня вернулся в Новосиб. Дорога чищена так себе + посыпана реагентом, мокро. Ветер поутих, но временами бывают порывы сильные. На обгон идти, по-прежнему, очень некомфортно. К тому же, сегодня было очень много грузового транспорта. Заманались обгонять "паровозик" из 7-ми разношорстных фур.
некомильфо от пуржения снегом, фурами поднимаемого?
Ночью в пургу вообще тяжело ехать, фуры еще и шлейф из снега за собой тащат.
Я шел по трассе и на встречу фура - с габаритами на вверху кабины - без фар.
Жесть, я думал что где то далеко машина едет - и тут эта дура проходит в полуметре, в снежном буране.
За машиной - белая стена - и скорость обоюдная около 200.
Я шел по трассе и на встречу фура - с габаритами на вверху кабины - без фар.
Жесть, я думал что где то далеко машина едет - и тут эта дура проходит в полуметре, в снежном буране.
За машиной - белая стена - и скорость обоюдная около 200.
Мне как-то раз повезло зимой из Омска в Новосиб (ну, почти, в Карасук на самом деле) ехать в снег при южном ветре. Шлейф от фур сдувало на встречку, обгонять было очень весело. Дожидался плавных правых поворотов, чтобы их своей полосы заглядывать за фуру, потом обгонял как можно быстрее.
Я как то в декабре ехал в Татарск, на улице -5 и снежная пурга. Из города выехали в 20:00, в татарск приехал в половину третьего ночи, на некоторых участках ехал не быстрее 30 км/ч, ибо жесть. За все время пути так и не обогнал ни одной машины, зато в кюветах фур было очень много. Но самая жесть была перед чулымом и до каргата, когда из неоткуда выныривали фуры везущие модули нейрохирургического центра, без опознавательных знаков о том, что они тащат не габарит. Первая фура мне чуть зеркало не снесла, потом я уже шёл по максимуму прижавшись к правой обочине.
Зато сжёг всего 29 литров топлива.
Зато сжёг всего 29 литров топлива.
Прям ностальгия по КЗ, там каждую зиму так. А в особо сильные бураны, объездную на Термиртау перекрывали, ибо спецтехника пару дней пробивалась.
случайно не в сторону плотниково?Далеко дальше.
в степях нет, там метра 2-2,5. А вот объездная Темиртау, что в сопках пробита, так вот её запечатывало вровень по сопку.
Из свежего
Тут видео
Из свежего
Тут видео
5-6 метров высотой?Вчера вечером и сегодня утром у тестя с курятника сбрасывал более чем 2-х метровый слой снега. Это был второй сброс в этом году. Думаю без первого могло достичь и пяти... Но вряд ли курятник выдержал бы. Бурмистрово. Двор крайний, вот и наметает немеряно. Одно хорошо - напротив курятника баня. А по диагонали - дом, где на кухне теща готовила голубцы и поливала квашеную капустку маслицем

Фоток нет, но у дядьки в селе уже под снегом тоннель прокопали из бани в дом, и не заморачиваются.
Хоть сколько дальше снегопады мети...
Хоть сколько дальше снегопады мети...
Тесть специально искал дочери в мужья перфекциониста. Мы все праздники грузили снег на тачку и вывозили за пределы деревни. Зато насыпали сыну горку с трамплином, чтоб ловчее на лыжах разгоняться, взлетать и нырять в сугроб с головой.
Без перфекционизма.
Под окном у меня стоят мои авто.
Сбоку их не видно. Ибо парковку чищу сам.
Зато не выдувает. Снег уже выше моего роста накидываю.
Вопрос лишь в отношении человека к этим событиям.
Сибирь матушка, что уж...
Зато не выдувает. Снег уже выше моего роста накидываю.
Вопрос лишь в отношении человека к этим событиям.
Сибирь матушка, что уж...
Без перфекционизма.А у меня под окном - мои. Ну и жонины. Тоже чищу сам. Видно и сбоку и даже из цоколя. Зачем мучиться без перфекционизма?
"...Так, что же такое «перфекционизм»? Слово перфекционизм происходит от английского слова «perfect» - совершенство. Т.е. перфекционизм – это стремление к совершенству.
С психологической точки зрения, в его основе лежит желание похвалы. И иногда – страх. А они, в свою очередь, базируются на низкой самооценке и общей неуверенности личности."
Вова молодец. Вова самый лучший.
С психологической точки зрения, в его основе лежит желание похвалы. И иногда – страх. А они, в свою очередь, базируются на низкой самооценке и общей неуверенности личности."
Вова молодец. Вова самый лучший.

Вова молодец. Вова самый лучший.![]()
Вы его напрасно прелестным ругаете!
Сбоку их не видно. Ибо парковку чищу сам.я один, что ли, машину прямо по верх снега ставлю?

Не один. Часть снега убирается, а поверх того, который остается и ставлю машину. А с крыши счищаю. Стыдно, когда от меня снег летит на других.
С психологической точки зрения, в его основе лежит- А с психическими расстройствами у вас как, страдаете?

- Ничуть! Наслаждаюсь!

ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
Это вообще-то достаточно известный факт. Как и то что большинство достижений вследствие подобной мотивации от негативного вроде бы. Как и чем выше уровень интеллекта тем ниже самооценка. Именно потому и перфекционизм и прочие измы свойственны подобным людям, чтобы хоть как-то повысить свою самооценку с опытом и достижениями.
А отношение к этому факту...как можно относиться к тому что земля геоид...наверное никак.
Хотя...если бы не было подобной мотивации до сих пор оставались бы мартышками. Это мощнейшая сила, заставляющая людей шевелиться и чем она сильней - тем быстрее движешься.
Это вообще-то достаточно известный факт. Как и то что большинство достижений вследствие подобной мотивации от негативного вроде бы. Как и чем выше уровень интеллекта тем ниже самооценка. Именно потому и перфекционизм и прочие измы свойственны подобным людям, чтобы хоть как-то повысить свою самооценку с опытом и достижениями.

А отношение к этому факту...как можно относиться к тому что земля геоид...наверное никак.

Это я наслаждаюсь. Не лезь! Главное чтобы санитары не заметили. 

ТОП 5
2
3