На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
TechnoGreen
v.i.p.
Ну не любит авто постоянно бензин употреблять, надо и масло и антифриз. Главное, что б тормозухой и трансмиссионкой не увлекался)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну поздравляю, чо уж тамСпасибо!![]()

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Олег я не понял,замена масла в сервисе гарантийном или как?Гарантия на Амарока весной закончилась. Так что, получается, чта на гарантийном (оффициальном) сервисе, но не по гарантии. Во завернул - масло, да по гарантии

Ник
old hamster
а мож подсунули прежде масло - не масляное)
Ловкий парень
Томас
а я-то думаю почему бензин здесь такой дорогой :)В 3 раза дешевле Европы и дорого? Только вот не надо говорить что зарплаты там выше.
ЗЫ: Ну и аффтара да, поздравляю
Молодец, хорошо зарабатываешь!
MaRuHa1976
experienced
В итоге переплатили 100 руб за литр масла и за фильтр 100 с копейками. Общая переплата тыщи 2, учитывая конский ценник на работу по замене масла. Так у них и мойка в эту цену входит, а то, что от мойки отказались, цену не снижает. Масло профешнл немного другой ценник имеет, чем обычный Кастрол. И фильтр оригинал поставили. Нет, можно другое масло лить и фильтры дубли ставить, а потом жаловаться, что немцы говно делают, а не машины. У меня Ауди 5й год, ни разу на прогрев не ставила, в минус 35 заводится с брелка после суток на улице. И лучше я буду заливать дорогой Профешнл раз в год, чем лить всякую каку и потом отогревать машину. Достаточно того, что машина жрет наш бензин не очень качественный, а уж масло и расходники пусть будут хорошими. А если речь идет об экономии, не стоит немца брать, японцы они как то проще в обслуживании будут, имхо.
Сейчас читают
Истории со счастливым концом (часть 2)
152417
235
Как попасть на рынок отделочных материалов
5704
38
Горский микрорайон, 10 (стр) (часть 4)
104846
662
TechnoGreen
v.i.p.
Я Вам открою секрет: в канистре с надписью профешионал, залито масло из той же бочки что и масло, продаваемое на полках магазинов, и дасавто производством фильтров не занимается, это будет к примеру man, purflux, kneht, но в коробочке с шильдом из 4-х колец, только за коробочку еще доплатить придется минимум как за сам фильтр.
Мотор
v.i.p.
и дасавто производством фильтров не занимаетсяХЗ. Тойота вроде тоже фильтры не производит, только со всякими манами, виками регулярно геморрой имел, типа в мороз прокладку пробивает, лампа давления масла не сразу гаснет, а из оригинальной коробочки всегда все ок
манами, викамиЯ б сказал между манами и виками пропасть.
Я б сказал между манами и виками пропасть.Охотно выслушаем подробности.
TechnoGreen
v.i.p.
Всегда беру фильтры только mann или purflux и никогда проблем не было. Правда прошлой осенью согрешил, взял на попробовать салонный фильтр "невский фильтр", вроде работает нормально)
TechnoGreen
v.i.p.
у нее Ауди 5-й годАх, да, с просонья не понял всю глубину важности этого факта.![]()
Показать спойлер
зы. чё-то оповещения с форума не работат 

Показать спойлер
Ant54
guru
TechnoGreen
v.i.p.
Охотно выслушаем подробности.Ну Vic - это всего лишь производитель фильтров, а mann, судя по вики
"Манн (лат. Mann) — бог германцев, сын двуполого Твискона, прародитель герминонов, иствеонов и других племён."
Ant54
guru
только mann или purfluxСтавил разные фильтры и не понял разницы. VIC - самый подделываемый фильтр, но у меня ни ращу не давило из под резинки уплотнительной.
На тойоте единственный фильтр из под которого при -27 давило масло - vic, жена купила первый попавшийся. Ман поставил, в -34 ничего не давило. Огромное количество тем на форумах ВАГа под общим названием "ой куда то делось давление масла" заканчивалось одинаково - сменил масляный фильтр на мале/ман и все прошло. Там же первые рекомендации местных гуру: не использовать vic никогда ни при каких условиях.
Поговорка приобрела новое звучание:
Что японцу хорошо, то немцу - смерть
10 лет на Vic на нескольких японских машинах. Давануло один единственный раз, но там масло было густовато для -30.
Что японцу хорошо, то немцу - смерть

10 лет на Vic на нескольких японских машинах. Давануло один единственный раз, но там масло было густовато для -30.
TechnoGreen
v.i.p.
Инфа с сайта!)Давай уточним)
1. По твоим ссылкам: Профессионал - это не то масло, что залили ТС, по твоей ссылке масло для бээнве
2. ТСу залили масло вот такое
3. Отличие профессионал от "обычного" заключается в том, что профессионал - это продукт для СТО, а обычное - это продукт для продажи в обычных магазинах.
Возможно и профессионал можно купить в автомагазине, но, судя по документации, эти масла практически идентичны, и переплачивать не вижу смысла.
Ant54
guru
Давай уточним)бгг, тогда название темы прям в точку) А таки стоимость ТО до совершения процедуры не говорят? Крестьяне на ушатайках интересуются)
Справедливости ради действительно, масло давануло через вик, давление скакало с фильтром масума, после этого я автоматом записал все "не оригиналы" в черный список. А оригинальные тойотовские фильтры тогда кто производит?
TechnoGreen
v.i.p.
Еще прикол в том, что в описании к профессионалу после слова "преимущества" слово Professional уже не написано в названии масла)
ПрофессионалЧто-то по характеристикам professional только зольностью лучше(на то и С3), а в остальном, температура застывания, прокачиваемость, температура вспышки, только хуже.
и Обычное
steel
v.i.p.
В 3 раза дешевле Европы и дорого? Только вот не надо говорить что зарплаты там выше.не в курсе что там в ес, я там не был ни разу
сравниваю с новосибирком, омском, кемерово
10 лет на Vic на нескольких японских машинах. Давануло один единственный раз, но там масло было густовато для -30.Ну я написал, что у меня проблема возникла как раз на японской. С тем же маслом через ман не давило даже при более холодной погоде. На мале/ман не давило никогда и ни на одном авто. На немцах Боже меня упаси экспериментировать, достаточно чужих ошибок.
igornsk
дед
*** взял на попробовать салонный фильтр "невский фильтр" ***
я вот салонный ваще беру самый дешевый... в отличии от фильтров двигла
я вот салонный ваще беру самый дешевый... в отличии от фильтров двигла

MaRuHa1976
experienced
Очень смешно про Ауди 5й год)). Смысл был в том, что новая машина не доставляет проблем от слова совсем, когда ее нормально обслуживаешь. И да, за 4 года я в машине меняла только масло и фильтры, свечи и аккумулятор с завода, но она не разу не подвела в мороз, хотя живет на улице на стоянке. И о том, что если покупаешь новую или свежую дорогую машину, так и обслуживать ее надо нормально, смысл кроить. И если масло все с одной бочки, почему тогда у профешнл и обычного Кастрола допуски разные? Наверно все-таки присадки другие. Фильтр салонный дубль беру, меняю чаще просто. А написала потому, что все тут единогласно согласились - да, ты лошара. Но мало кто умеет сам обслуживать и ремонтировать свой автомобиль как Вы, и если нет проверенного мастера, то лучше уж ехать к официалам, чем на первое попавшееся гаражное СТО. Там может мастера такую машину 1й раз видят, вот уж точно потом будешь лошарой. 

Rubberman
guru
Меняли аккумулятор? Стоит вебасто?
igornsk
дед
*** Смысл был в том, что новая машина не доставляет проблем от слова совсем, когда ее нормально обслуживаешь. ***
Бряхня
Есть проблемы которые вылазят независимо от обслуживания.
А у вас просто частный случай...
Бряхня

Есть проблемы которые вылазят независимо от обслуживания.
А у вас просто частный случай...
Vld
only vag
Если лить даже подсолнечное масло, то при среднестатистических пробегах НОВОЕ авто за 5 лет и не доставит проблем, аж от разницы профешнл/обычное 900% ничего не изменится. Про заезды к официалам вам Иван расскажет много интересного.
TechnoGreen
v.i.p.
И если масло все с одной бочки, почему тогда у профешнл и обычного Кастрола допуски разные?Я выше привел правильные ссылки на характеристики залитого профессионал масла ТСу и продаваемого в магазинах обычного кастрола. Допуски идентичные, характеристики очень схожи. А масло поменять любое адекватное СТО может без проблем на любом автомобиле. Другое дело, чем хорош дилер, так это наличием нужных расходников и запчастей кое-каких, не надо самому искать/покупать в других местах. Приехал, отдал машину, подождал в удобной клиентской зоне, попивая кофе/чай и почитывая журналы, потом сел в обслуженный авто и поехал дальше. Это удобно, но порой визит к дилеру занимает больше времени и денег ощутимо больше можно оставить, чем на других адекватных СТО.
MaRuHa1976
experienced
Аккумулятор родной, не меняла и не заряжала не разу. Вебасты нет. Смысла в ней не вижу. Все машины, которые были в последние годы, заводятся без проблем в минус 35, Ауди и Лексус сутки точно выдерживают аккумуляторы, они там мощные. На Клюгере стоял 70 или 80 аккум, не помню уже. Но 12-14 часов выдерживал. Последняя машина, которая полностью обслуженная отказывалась заводиться после -29 это Прадик. Но он был с Японии, не дилерский. Почитали на форумах, что это общая проблема для Прадо и забили, в сильные морозы ставили на прогрев.
MaRuHa1976
experienced
Ну так согласитесь, что ТС в данном конкретном случае и переплатил то не так много, чтобы прям называть себя лошарой. Если исходить из ценника масла профешнл на Экзисте, там оно литрушками продается. И дилер гарантию дает на все работы, накосячил - исправят. Небольшая переплата за удобство. А так то про кривые руки официалов сама могу много рассказать. Из последнего - не смогли снять-поставить панель у магнитолы, причину написали в заказ-наряде отсутствие необходимого оборудования. Отвертки специальной нет в дилерском центре!
. В общем, спор ни о чем, не считаю, что ТС поступил как лошара, имхо.
. В общем, спор ни о чем, не считаю, что ТС поступил как лошара, имхо.
TechnoGreen
v.i.p.
Да тут спора то и нет, ТС сам себя олошарил. Наверное сравнил стоимость предыдущей замены масла с крайней у дилера. Отсюда и выводы о своем "опусе". У меня дилер тоже есть в списке посещаемых СТО, но не для стандартных операций)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И да, за 4 года я в машине меняла только масло и фильтрыКакой у Вас пробег за эти 4 года? колодочки тормозные тоже не меняли?
И о том, что если покупаешь новую или свежую дорогую машину, так и обслуживать ее надо нормально, смысл кроить."Кроить" и "Тратить деньги с умом" - несколько разные понятия, не так ли?
И переплатил я, к сожалению, все-таки несколько больше, чем озвученные Вами выше 2 тыр.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ТС сам себя олошарил.Так я об этом еще в заголовке написал...
Наверное сравнил стоимость предыдущей замены масла с крайней у дилера. Отсюда и выводы о своем "опусе".Вот тут не совсем понял. Предыдущая замена масла у меня была на Наваре. Там маслица на литр меньше. Замена обходилась около 5 тыр.
Ну и тут я рассчитывал в 6-6,5 уложиться.
TechnoGreen
v.i.p.
Вот тут не совсем понял.Раньше меняли на амароке масло? И сколько получалось по цене?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
И дилер гарантию дает на все работы, накосячил - исправят.А где-то это по другому выглядит?
Небольшая переплата за удобствоВот честно - не заметил удобств.
Времени заняло больше чем обычно. Одна только процедура оформления чего стоит. Меня только что про размер ноги не спросили.
Обычно при замене масла я кручусь вокруг машины - глянуть, чего у нее под днищем делается. Тут же - фиг вам.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это первая замена масла на нем у меня была.
MaRuHa1976
experienced
Пробег небольшой, 40 тыс, осмотр провожу регулярно. Колодки задние только в конце месяца менять поеду и тормозную жидкость заодно. Вроде трансмиссионной жидкости тоже срок подходит, надо глянуть мануал.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Задние колодки пора менять, а передние - нет? Ну да, ну да...
MaRuHa1976
experienced
Знаете, на Q3 на редкость удачные тормоза)). Ну вот как то так, что только задние нужно менять пока, и то только подстерлись, не критично. На Лексусе, например, колодки меняем 2 раза в год при пробеге годовом 10-15 тыс.
DIK54
guru
Накинулись тут знатоки))) Ну случилось с человеком, он и написал, предостерег так сказать. Пока гарантия есть лучше, у официалов, со своими расходниками. Вот самое нормальное, и в книжке записи, дают при продаже потом +10%)))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Знаете, на Q3 на редкость удачные тормоза)).Очень даже может быть. Вот только на всех машинах сначала тормозит перед, а только потом и существенно слабее - зад...
На Лексусе, например, колодки меняем 2 раза в год при пробеге годовом 10-15 тыс.На ручнике ездите? Или дрифтовать любите?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Накинулись тут знатоки)))
Пока гарантия есть лучше, у официалов, со своими расходниками.Скорее всего - да...
TechnoGreen
v.i.p.
а Лексусе, например, колодки меняем 2 раза в год при пробеге годовом 10-15 тыс.То есть колодок хватает на 5-7,5 тыщь?

MaRuHa1976
experienced
Представьте себе, это особенности 570 :(. На них многие меняют полностью тормоза, ставят спортивные. Тогда колодки дольше живут. Муж у меня не стал заморачиваться, просто чаще колодки меняет и все. А дрифтовать на нем наверно весело было бы, да
.
.
Мотор
v.i.p.
Представьте себе, это особенности 570 :(. На них многие меняют полностью тормоза, ставят спортивные.Первый раз слышу, что есть спортивные 570-е!
Если не секрет, а в каком виде спорта они участвуют?Как, ты не знаешь??? "Меряние писюнами", конечно же!
ТОП 5
1
4