Михайло
veteran
поэтому наличие собственной сарайки, в которой я могу заниматься любимыми делами, держать инструмент и свой личный (по глубокому мнению жены) хлам для меня важно.+1000
+ к этому хлам там не только личный, у меня например и лыжи с ватрушками там лежат (когда не в машине), да и дача близкорасположенная предрасположена к посещению неустановленными лицами в зимний период, так что дачный скарб. имеющий ценность, в гараже зимует надежнее, а шлангам в погребе так еще и лучше, не замерзают.
Чаще дело во времениОтмазки про время последнее время меня все больше улыбают. Это кем надо работать, чтоб не было 30 минут в сутки зимой снежок покидать? Обычно фразу: "да мое время дороже стоит" слышишь от офисного плангтона, которому не терпится уже в 18-30 с пивасом у телека улечься, а утром до 8-30 поспать.
Это кем надо работать, чтоб не было 30 минут в сутки зимой снежок покидать?Ага, 30 минут в день найти любой может, но ведь надо не просто 30 минут, а 30 именно тогда когда надо ехать а не копать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это кем надо работать, чтоб не было 30 минут в сутки зимой снежок покидать?У меня, например, с понедельника по субботу включительно рабочий день с 10-00 до 23-30. Воскресенье - с 20-00 до 23-30.
Как бы, проблемно полчаса в сутки выкроить...
igornsk
дед
покупать гараж надо таки зимой, чтобы понимать во что это выльется.
у меня чистка занимает 5 мин максимум. а если тороплюсь то и вовсе так выезжаю
у меня чистка занимает 5 мин максимум. а если тороплюсь то и вовсе так выезжаю
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Тогда еще и весной его посмотреть надо - не придется ли в него катер парковать
igornsk
дед
ну авто вы же тоже не с бухты барахты берете
Сейчас читают
Вечный дозор
142043
1000
Фиброаденома
65661
110
красота и материнство (часть 121)
200708
1000
надо не просто 30 минут, а 30 именно тогда когда надо ехать а не копать.А в чем проблема выйти из дома на пол часа раньше? На самом деле не понять мне этих фраз про снег, время и т.д. 20 лет мои машины ставятся в крытые парковки/гаражи и никакого дискомфорта. Причем утром (в костюме и белой рубахе) после слегопадов никогда больше 10 мин на уборку снега не тратил. Тупо от ворот откинул, а вечерком за пол часа все нормально убрал. Бывает больше времени трачу после работы с машины щеткой снег скидывая и наледь со стекол убирая, чем лопатой въезд в гараж очистить
А в чем проблема выйти из дома на пол часа раньше?В том что тогда уже не 30 минут, а час времени уйдет например.
Это же надо раньше семьи встать, сходить откопать, вернутся переодеться, порешать семейные дела, одеться, сходить до гаража, забрать машину - и только потом ехать. Т.е. чиста бездарно потратить время.
Хрена се сложности! А если просто вместе с семьей выйти после снегопада на 10 минут раньше и пройтись 100 метров до гаража? (я говорю про мой конкретный случай, когда большой гаражный кооператив в 100 метрах)
Т.е. чиста бездарно потратить время.Любишь кататься - люби и саночки возить.
TechnoGreen
v.i.p.
Мля, да какие 30 минут на чистку снега возле гаража? Откуда столько снега? Да и правильно выбранная сторона сводит сие действия к минимуму. Вон у бати возле гаража снег убирается открытием ворот. Приходится только 1 раз за всю зиму браться за лопату, чтоб от скопившийся с краю гаража снег вывезти за дорогу.
Просто_Вася
v.i.p.
Про чистку снега. Мне 50 (с хвостиком, а вернее уже хвостом) лет. Здоровье вроде пока (тьфу- тьфу- тьфу) не беспокоит. В эту зиму- не нужно напоминать про её снежность?- потеть приходится частенько. При этом я убираю снег от 2 гаражей и с парковочного места возле дома. Но важная деталь: я не привязан по рабочему времени к конкретным временным ориентирам. Т.е. могу это время варьировать. В иные дни по 2-3 часа с лопатой упражняюсь. Не считаю, что так и должно быть. В своё время лоханулся при выборе месторасположения гаражей, сейчас горбом рассчитываюсь. Я только хочу сказать, что лично для меня уборка снега- не проблема. Помогает тонус физический держать и экономить на фитнесе! И ещё. Человек- он скотинка такая, что может приспособиться ко всему, что не убивает. А так для кого то до гаража пёхом идти по морозу полчаса да лопаткой потом помахать столько же для сугрева- не проблема. А кто то мусор из окна на улицу выбрасывает, т.к. до мусорки идти влом. А я- наверное- с юности слаще морковки ничего не ел, поэтому удивить или затруднить меня достаточно сложно.
а зачем специально ходить откапывать? сразу выгнал авто заехал забрал семью... вроде стандартный вариант...
впрочем причины то известны и о них писали выше, а отговлрок оно всегда можно найти
зы полчаса отпывать придется гараж моего соседа ( это с большим запасом и перекурами), который за зиму ни разу ни выезжал... и кстати это никого не напрягает в отличии от подснежников во дворах
впрочем причины то известны и о них писали выше, а отговлрок оно всегда можно найти
зы полчаса отпывать придется гараж моего соседа ( это с большим запасом и перекурами), который за зиму ни разу ни выезжал... и кстати это никого не напрягает в отличии от подснежников во дворах
а зачем специально ходить откапывать? сразу выгнал авто заехал забрал семью...Ну так то мы же берем за истину утверждение мотора, что паковочных мест нет все заняты, не в проходе же машину бросать.
А если паковочные места есть, зачем гараж то для машины, как хобби да. А для машины то зачем?.
У меня во дворе много гаражных и что? Стоят сутками у дома.
Глядя на них, вот и думаю зачем платить за это еще 300 тысяч.
Ну когда создастся ситуация, когда едешь с работы и не знаешь где паркануться, возникнут мысли и про гараж. А круглыми сутками машину возле дома держать могут либо безработные, пенсионеры или кому она по факту и не нужна вовсе.
Ну когда создастся ситуация, когда едешь с работы и не знаешь где паркануться, возникнут мысли и про гараж.Не правильные мысли, правильные мысли, надо раньше приезжать.
а семья сама спуститься к машине не может? хотя конечно отговорки придумать можно всегда...
ну и у меня скажем всегда есть места у дома, а машину ставлю в гараже... парадокс? или просто не настолько ленив?
ну и у меня скажем всегда есть места у дома, а машину ставлю в гараже... парадокс? или просто не настолько ленив?
правильные мысли, надо раньше приезжать.Что бы побольше осталось драгоценного времени
У меня в пешей доступности гаражи от 2 лямов. Либо...у соседа сурфа из гаража увели с концами. Либо от 2 лямов, либо под окном не сопоставимо надежнее.
А 300тыс уже машину купить можно и ездить.
А 300тыс уже машину купить можно и ездить.
а семья сама спуститься к машине не может?Мало того, ты еще и подняться должен и осуществить семейный долг.
ну и у меня скажем всегда есть места у дома, а машину ставлю в гараже... парадокс? или просто не настолько ленив?Да фиг тебя знает, может у тебя гараж в 5-ти минутах ходьбы с не продуваемой стороны, а может ты чиста от процесса удовольствие получаешь.
Что бы побольше осталось драгоценного времениНу так с соседним топом пересекаемся, там вообще надо жить в идеале на работе. И от машины отказаться.
Так что да, если все делать как надо. то ты вааще фиг гараж продашь.
А через некоторое время гараж будет бОльшую часть времени пустовать. Машина ночевать во дворе.
А 300тыс уже машину купить можно и ездить.Я даже больше скажу, можно за 30 взять ушатанную шушлайку и у тебя всегда будет гарантированное место у дома.
Так модно в Москве нынче делать.
не поверишь - все вместе что ты перечислил
а в чем семейный долг заключается что его надо именно в этот момент отдать? опять отговорки
а в чем семейный долг заключается что его надо именно в этот момент отдать? опять отговорки
можно за 30 взять ушатанную шушлайку и у тебя всегда будет гарантированное место у дома.Месье знает толк в извращениях! А шушлайку на ночь куда парковать? Ее еще заправлять, заводить и прогревать придется. А в -30 наверно на шушлайку еще и вебасту? Или автопрогрев? А пока заводишь и прогреваешь, где основная машина стоять будет?
не поверишь - все вместе что ты перечислилДа почему не поверю, как раз логично.
Сложнее бы было поверить что гараж за три версты и вечно под снегом, а ты прешься от этого каждый день.
да ладно... у меня авто третий десяток лет... и до сих под во дворе не ночует
Вскрыть замок любого гаража несколько минут для любого профи. Если под окнами есть шанс, что увидят если кто копается, то в гараже - 100 никто. Потом можно всю ночь спокойно ломать защиту авто. Кстати именно так у соседа увели сурфа. Еще у нескольких утаскивали шмурдяк из гаража. Один дико радовался, что поленился поставить на ночь авто в гараж. Оставил под окнами. Иначе бы и авто не было.
У всего есть плюсы и минусы.
У всего есть плюсы и минусы.
А через некоторое время гараж будет бОльшую часть времени пустовать. Машина ночевать во дворе.ну так у меня через 2 года стал пустовать, а еще через 2 еще один купил, а машинЫ ночуют во дворе, благо с местами проблем еще нет как в городе (эх, было ж время когда у дома стояло 2 машины, моя и соседа), а к тому времени гараж с домом построю. Вот сейчас одна в гараже, дык без карданов стоит - профилактика
Отстал ты от жизни. Сильно.
Рассказываю:
ты подожди ха-ха. к нам московские тенденции с запозданием докатываются, увидешь скоро в оочию, будет тебе ха-ха.
Рассказываю:
А шушлайку на ночь куда парковать?на ночь ей подпирают свою машину это еще и средство от угона дополнительное.
Ее еще заправлять, заводить и прогревать придется.заправить один раз и на всю жизнь наверное хватит
А в -30 наверно на шушлайку еще и вебасту? Или автопрогрев?зачем?
А пока заводишь и прогреваешь, где основная машина стоять будет?на своем паковочном месте
ты подожди ха-ха. к нам московские тенденции с запозданием докатываются, увидешь скоро в оочию, будет тебе ха-ха.
я еще более счастливый - каждый день не езжу работа под боком... на которую тоже не каждый день хожу
в целом ситуации у всех разные. но жаловаться что не предоставили всем бесплатное парковочное место... как то наивно.
в целом ситуации у всех разные. но жаловаться что не предоставили всем бесплатное парковочное место... как то наивно.
Не пользуешься машиной, загони к знакомым в неиспользуемый гараж (их сейчас валом)Ну коли тебе так сильно надо, ты и согласуй с соседом что загонишь его авто в свой неиспользуемый гараж и потом вернёшь к указанному моменту.
из-за этого снег почистить нормально не могут,Не могут исключительно по собственному скудоумию, потому как почистить нормально это значит выбрать такой способ выполнения работы, при котором и она будет выполнена и не будет нанесено ущерба другим равноправным гражданам.
Каждый раз садясь в авто лочу двери. За это меня приятель завет биороботом. Зато не беспокоюсь за барахло в салоне. Но бОльшая часть так не делает, и регулярно читаю: подошли на светофоре, открыли дверь, все с концами. Особенно сочувствую когда люди ехали покупать квартиру... Выводить квантор всеобщности из частного случая не верно.
маразм крепчал... шушлайки... что еще предложите для решения проблемы с парковками
*** Выводить квантор всеобщности из частного случая не верно. ***
а поездка за квартирой с открытыми даерями это всеобщность?
у меня двери как то сами закрываются хотя не помню чтобы это мне пригодилось.
только пои чем тут это?
а поездка за квартирой с открытыми даерями это всеобщность?
у меня двери как то сами закрываются хотя не помню чтобы это мне пригодилось.
только пои чем тут это?
маразм крепчал... шушлайки... что еще предложите для решения проблемы с парковкамиДа это как бы не мое наухау. Так делюсь.
Но круче этого только шишигу или газель во двор в качестве сарайки. причем временами подвижной.
Вы сами же предлагаете не выводить из частного случая общие выводы.
На старой короне лохматых 90 годов закрывались на ходу. Ни на одном другом, что был во владении, либо ездил - не закрываются.
На старой короне лохматых 90 годов закрывались на ходу. Ни на одном другом, что был во владении, либо ездил - не закрываются.
Как я понял можно пожаловаться и уберут авто.Пожаловаться на нарушение права кого и на что?
Человек имеет право разместить свое движимое имущество на территории общего пользования так, чтоб был обеспечен проезд не менее 3 метров шириной. На этом всё.
Для всех это имущество прежде всего чужое и этим всё сказано, не трогай чужого имущества!
Специально для Гарпуна: состояние имущества (на ходу или нет) не имеет никакого значения, а иначе представь к тебе домой делегация придет холодильник инспектировать на предмет просрочки.
Жалобы на законно размещенное движимое имущество, вызывающие впоследствии незаконные операции с чужим имуществом это подстрекательство и организация преступного деяния по предварительному сговору, группой лиц.
Опять же ставить ставить авто во дворе это нормальный вариант... особенно если он временный...
скажем у меня авто в гараже, у жены на подземной, у дочери (живет отдельно) на улице... подрастет - купит парковку
непонятно откуда претензии к другим, так же хранящим на улице...
вот у нас во дворе ночуют очень недешовые авто, а на парковке - даже попроще в общей массе... опять парадокс?
скажем у меня авто в гараже, у жены на подземной, у дочери (живет отдельно) на улице... подрастет - купит парковку
непонятно откуда претензии к другим, так же хранящим на улице...
вот у нас во дворе ночуют очень недешовые авто, а на парковке - даже попроще в общей массе... опять парадокс?
подрастет - купит парковкуУвы, продажи парковок застройщиками говорят об обратном
Каждый раз садясь в авто лочу двери. ... Зато не беспокоюсь за барахло в салоне.Тут дверца за спиной водителя перестала разблокироваться с сигналки, так я только рад этому!
а дело не в застрощиках. дело в людях. моя - купит, я уверен
Отпишитесь по факту
ЗЫ А по мне дело в первую очередь в ценах на парковки установленных застройщиками
ЗЫ А по мне дело в первую очередь в ценах на парковки установленных застройщиками
Дело не в деньгах, а в головах. 3000 р/мес (крытая парковка 4000-6000), сумма, равная 3 литрам бенза в день! У некоторых это только прогревы. Нет, люди найдут тысячу отмазок, готовы за парковку драться до последней капли крови, приезжать домой в 5 вечера (и даже если сильно приспичит, машина до утра с парковки не сдвинется, т.к. суки место займут), ставить прогревы, тоскать домой АКБ, даже чистить лопатами "собственное" парковочное место, но дойти до гаража 100 метров - это верх неудобства
Эта тема с гаражами и парковками старый анекдот напомнила
Показать спойлер
Hекоторые женщины всю жизнь ходят на 10-сантиметровых шпильках, дергают подшерсток по всему телу, дуют под кожу силикон, удаляют нижние пары ребер, откачивают жир, режут кожу на лице, а вот анальный секс не любят — им, видите ли, больно…
Показать спойлер
Дело не в деньгах, а в головах. 3000 р/мес (крытая парковка 4000-6000), сумма, равная 3 литрам бенза в день!у меня не греется, так заводится
ставить прогревы, тоскать домой АКБ, даже чистить лопатами "собственное" парковочное место, но дойти до гаража 100 метров - это верх неудобствада какая разница кому что удобно?
мне удобно - удобно,
законно - законно - все, вопросов нет
тебе нравится ходить 100 метров - вперед и с песней, но другим не запрещай петь то что им нравится, а не тебе.
я и не запрещаю. Я голосую за то, что бы мешающий уборке (подъезду спецслужб и т.д.) автохлам сносили грейдером и желательно вывозили на снегоотвал
о а у нас тут весело двор почистили, повесили объявление, 95% машин убрали со двора, трактор через пару часов сломался.
обновили объявление, что будут чистить завтра.
завтра естественно никто не почистил, хотя на весь двор осталось машин 5-6 от силы, а дом на 500 квартир.
сняли объявление и в этот же день починили трактор, теперь у нас пол двора со ступеньками на парковочных местах ибо те кто два дня подряд убирали авто, на третий день не убрали да и объявления об этом не было, и мой авто теперь в 90% случаев не может запаркаваться во дворе.
обновили объявление, что будут чистить завтра.
завтра естественно никто не почистил, хотя на весь двор осталось машин 5-6 от силы, а дом на 500 квартир.
сняли объявление и в этот же день починили трактор, теперь у нас пол двора со ступеньками на парковочных местах ибо те кто два дня подряд убирали авто, на третий день не убрали да и объявления об этом не было, и мой авто теперь в 90% случаев не может запаркаваться во дворе.
ТОП 5
1
2
3
4