На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
посмотрел
пока так и осталось в проекте, ну и славно
переобуюсь в пятницу
пока так и осталось в проекте, ну и славно
переобуюсь в пятницу
Counteract
guru
Пока поутру ледок бывает фиг кто меня переобуться заставит.Аналогично.
Ночью подмораживает, с утра пока на работу доедешь куча мест с ледяной коркой.
Пока постоянного плюса не будет не стоит переобуваться.
ASGS
guru
А я наклейку Ш на выходных отклеил, но переобуваться погодю пока.
а я поленился отклеивать (((
думал переобутся к выходным, в Белокуриху ехать надо в субботу
но потом ещё подумал, и решил что не буду переобуваться, мало ли что там будет
думал переобутся к выходным, в Белокуриху ехать надо в субботу
но потом ещё подумал, и решил что не буду переобуваться, мало ли что там будет
в Белокуриху ехать надо в субботуТам, скорее всего, уже лето будет ))
... мало ли что там будет
скорее всего,Вот это скорее всего и горы не раз играли со мной злую шутку.
А на дворе даже не май.
где там горы по дороге в белокуриху...
хотя я бы и без гор не торопился менять резину
хотя я бы и без гор не торопился менять резину
Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
120017
712
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
276682
1000
НГС ФОРУМ vs ГОСТИ
384516
2535
У меня вообще липа и абсолютно не парюсь о срочной переобувке.
Асфальт шипами не порчу, резина быстрее состарится, чем сотрётся - жалеть на асфальте смысла нет.
Асфальт шипами не порчу, резина быстрее состарится, чем сотрётся - жалеть на асфальте смысла нет.
Сегодня ночью в 3 часа температура на градуснике +1, на дорогах гололедица.
Куда спешить то с переобувкой?
Куда спешить то с переобувкой?
жаба хочет сохранить шипы как можно дольше )
Чтобы беречь шипы нужна "липа" на межсезонье. Очень удобная хрень 3 комплекта колес.
ddelta
v.i.p.
господа, вам не кажется, что форум помирает? это при том, что количество автовладельцев только растет и множится. Куда все делись? Неужто на драйве/дроме все?
Чтобы беречь шипы нужна "липа" на межсезонье. Очень удобная хрень 3 комплекта колес.В этом случае при не огромных пробегах нелетняя резина гораздо быстрее старится, чем изнашивается.
В итоге экономии ноль.
господа, вам не кажется, что форум помирает? это при том, что количество автовладельцев только растет и множится. Куда все делись? Неужто на драйве/дроме все?Старички набираются опыта, новичков нет.
Я ни слова про экономию не написал. В моем понимании "беречь" шипы, это сохранять их свойства.
Ну у меня "летние" - они на самом деле всесезонные АТ, но все-равно в гололёд конечно надо шипики
В этом случае при не огромных пробегах нелетняя резина гораздо быстрее старится, чем изнашивается.Есть такая хрень. По осени отдал восьмилетнюю зимнюю резину. На всех четырех колесах шипов 10 в сумме выпало, а ламели задубели в усмерть. Хотя резина и хранилась по фэн-шую.
писали мы об этом и о причинах давно
но нас за это банят нещадно
так что, вкратце - да, ты прав
но нас за это банят нещадно
так что, вкратце - да, ты прав
В моем понимании "беречь" шипы, это сохранять их свойства.Опять же при небольших зимних пробегах, шипованые шины быстрее стареют, чем изнашиваются.
У меня на машине липа в 12-м году была куплена новой. До зимних индикаторов ещё износ не дошёл, а кое-где уже микротрещинки на резине появляются. Какой смысл неисшоркивать её сейчас? Её максимум на следующий сезон хватит и всё.
Я уже писал как-то о причинах: приходит новичок, его какахами закидают, как он туп и необразован, он и валит отсюда. Да и не новичок порой тоже. Я месяца два не заходил да и сейчас опять желание пропадает.
А при средних пробегах? Если за сезон там тыщ 10-15 на зимних проходишь
А при средних пробегах? Если за сезон там тыщ 10-15 на зимних проходишьСмотреть надо.
Я даже в случае с шиповаными шинами теперь не вижу смысла экономить и переобуваться раньше.
Хотя, безусловно, шипы быстрее теряют свойства, чем липа. В том числе поэтому я выбираю липу.
Я о шипах, а не о резине.Ни разу не видел, чтобы шипы без резины использовались.
Ну так то да, я и смотрю.
Я чисто теоретически интересуюсь, вдруг давно это всё известно )))
Я чисто теоретически интересуюсь, вдруг давно это всё известно )))
господа, вам не кажется, что форум помирает? это при том, что количество автовладельцев только растет и множится. Куда все делись? Неужто на драйве/дроме все?Тут поступило мнение от одного однокурсника, что формат форума (узкое количество знающих друг друга людей и обсуждение в приятной компании) перешло в формат блоггинга (я написал у себя, кто хочет - читайте, кто не хочет, идёт в бан). Видимо, всё туда и эволюционирует. А форум отмирает.
кто хочет - читайте, кто не хочет, идёт в бан.Тут, кстати, порой так же.

Вова, есть сильно много людей, для кого "я" - важнее. Из текущих активных юзеров тут примерно три Вовы. Они активно транслируют своё мнение на всю аудиторию, при этом вообще не слушая, что говорят. И тут дело даже не в модерации. Насколько я вижу, модераторы вполне себе стараются сохранить формат форума и особо острые выпады режут.
Ну дык для тех кто "яркая личность, которая хочет высказаться" - это блоги.
А для тех, кто хочет всё-таки дружить и общаться с максимальным количеством людей, без конфликтов и с принятием чужой точки зрения - форум. Но сейчас тот период, когда все не очень хотят дружить, я за собой то же замечаю, кстати...
Ну дык для тех кто "яркая личность, которая хочет высказаться" - это блоги.
А для тех, кто хочет всё-таки дружить и общаться с максимальным количеством людей, без конфликтов и с принятием чужой точки зрения - форум. Но сейчас тот период, когда все не очень хотят дружить, я за собой то же замечаю, кстати...
Ну у меня "летние" - они на самом деле всесезонные АТ, но все-равно в гололёд конечно надо шипики"всесезонные АТ" это летние и есть, есть зимние без шипов, несколько лет уже как на них перешёл, доволен.
Вова, есть сильно много людей, для кого "я" - важнее.Форум - это обсуждение. Обсуждение - это спор. Спор - это конфронтация мнений. Мнение без аргументов, примеров и опыта - это пусто.
Блог - это повествование с комментариями или без.
Мне кажется, разница такова.
нелетняя резина гораздо быстрее старится, чем изнашивается.Это от пробегов зависит, в первую очередь, и от самой резины. БФГ у меня начал лопаться когда почти стёрся, сняв его остатки я узнал, что ему около 10 лет на тот момент было, точно уже не помню. На прицепе у меня резина я вообще не знаю сколько ей, прицеп только у забора больше 10 лет простоял, после этого уже 4 года как начал работать, а уж когда ему эту резину поставили вообще никто не помнит, она явно была списана с ВАЗ-07, который в своё время и таскал этот прицеп... Ну так он в 97-м году продан был ))) Так что по самым скромным оценкам одному баллону там за 25. Второй правда столько не выдержал - камера через боковину полезла

Вот по своему личному опыту для себя я установил, что быстрее всего резина стареет при маленьких пробегах и повседневной городской эксплуатации. И примерный предел возраста резины для меня опять же - это лет 8-10. Дальше - всё, в утиль или школьникам за копейки.
Мнение без аргументов, примеров и опыта - это пусто.Ну дык твои аргументы в большинстве случаев и составляют "поверьте, я видел и я знаю". Вспомни как вы мне все рассказывали, почему ШРУС стучит, недавно ;))
Мне кажется, разница такова.Так и есть. В своё время специально зарегистрировался на драйве, что бы писать отчёты о поездках, в формате уазпатриотфорума, где активный участник тогда был, это было не удобно вообще. Тут - тем более. А когда просто мнение высказать или ответить кому, то это да - форум... Но, мне кажется, современное поколение больше в формат соцсетей уходит, чем в форумы. Форум это всё-таки "по интересам" объединение, скажем упомянутый уазпатриотфорум, или джипфорум, на котором у меня с 2010 года сообщений меньше десятка. А тут какое "по интересам"? Наличие автомобиля не делает человека ни автомобилистом, ни водителем, настолько разноплановое сборище получилось...
Ну дык твои аргументы в большинстве случаев и составляют "поверьте, я видел и я знаю".Мои аргументы - это мой опыт.
Который в практически любом споре при вопросах я предлагаю проверить, что не раз бывало, кстати.
по своему личному опыту для себя я установил, что быстрее всего резина стареет при маленьких пробегах и повседневной городской эксплуатации. И примерный предел возраста резины для меня опять же - это лет 8-10.Ну так оно и логично, при нормальных (в моём понимании) пробегах редкая резина до 8 лет вообще доездит )))
Да, драйв2 довольно полезный ресурс. Как для новичков, так и для опытных.
при нормальных (в моём понимании) пробегах редкая резина до 8 лет вообще доездит )))Летняя да, не доездит. Зимняя - легко.
Вспомни как вы мне все рассказывали, почему ШРУС стучит, недавно ;))насколько я помню ту историю - почему он стучит тебе сказали в первых же ответах, тебе же надо было в каких-то иных словах это услышать
лично я, видя непонимание этих ответов, гифку работы выкладывал, из которого наглядно было, что там стучит и в какие моменты (почему именно в поворотах)Вова, дискуссия - это аргументированный спор. Предложение "проверить" - это не аргумент. Если ты что-то знаешь точно, что и почему - ты сможешь это объяснить с использованием простейших и общепонятных аналогий и слов, ну так меня учили. Если ты что-то видел, но не понимаешь, что и почему, но знаешь, что это так - ты показываешь, что это так и говоришь "вот, смотри".
Не надо категорию "опыт" переводить в категорию "знание", а?
Не надо категорию "опыт" переводить в категорию "знание", а?
Не надо категорию "опыт" переводить в категорию "знание", а?Ну хорошо. Не опыт, а результат эксперимента.
Те споры, что по давлению шин, что по развалу-схождению кроме как экспериментально не проверить.
Ты ни слова не написал про ударные выбоины, которые стучат под нагрузкой исключительно при перекатывании шариков через них в повороте
А на картинке их не было :))

А на картинке их не было :))
Будем считать, что тот вопрос для меня открыт.
Проводить эксперименты лично мне не интересно - нет смысла.
Проводить эксперименты лично мне не интересно - нет смысла.
Не опыт, а результат эксперимента.Результат эксперимента != правда, это тебе любой экспериментатор подтвердит. Под это всегда нужно подгонять нормальное объяснение.
А до этого момента тебе любой Вася может оспорить твой результат...
Ладно, пофиг, Вовы правы. "Автофорум должен быть разрушен!!!" (С) Если кто помнит.
Результат эксперимента != правда, это тебе любой экспериментатор подтвердит.Если в ходе эксперимента мы получаем значение, либо диапазон, то кто-то из спорящих будет ближе к этому значению в силу своих рассуждений. Он и будет прав в споре. Логично?
Летняя да, не доездит. Зимняя - легко.У меня всего один комплект зимней резины был прям от начала до конца, как раз сезонов 8-9 и тыщ 70 он прошёл
У меня всего один комплект зимней резины был прям от начала до конца, как раз сезонов 8-9 и тыщ 70 он прошёлЯ подобные зимние пробеги считаю немаленькими.
У меня где-то тысяч 5-6 за зимний сезон и тысяч 11 за лето. (имеется ввиду сезонность по использованию резины).
А на картинке их не было :))ну не совсем для дебилов же
по мне так ответ "стучат из-за естественного износа" вполне исчерпывающий, если непонятно - где и почему стучат, то можно посмотреть видео работы... если не хватает понимания почему стучит шарик перекатываясь по жёлобу, то тут уже надо начинать даже не с того, откуда появляются "выбоины", а как минимум с момента "откуда появляются шарики".ТОП 5
2
4