На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Наскока я знаю - их ставят на шкоды, значит у дилера есть оборудование для их диагностики. Так что - Петухова 4/2
Только торопись, Андрей Астра завтра в отпуск уезжает )
Ну, или к другому дилеру вага
Только торопись, Андрей Астра завтра в отпуск уезжает )
Ну, или к другому дилеру вага
Ты грузовик на джипа обменялНе, мотоцикл, грузовик раньше был ))
Вообще говоря, мужик не должен жаловаться на машину и на жену. Потому что выбирал их самЯ про машину что-то писал? Меня магазины раздражают )))
Володя, думаю тебе надо продать джипа и купить еще один патриот. благо их осенью даже на автомате обещают.
и не трахать людям мозг на тему как трудно зарегистрироваться в интернет магазине
и не трахать людям мозг на тему как трудно зарегистрироваться в интернет магазине
Volodya
old hamster
Не, ещё один мне не нужен, тем более то, что из него сейчас сделали.
Лучшая машина- новая машина) А так не вижу проблемы: есть несколько знакомых в автозапчастях. Спросил в Ват САП и все. Если есть, то куплю по пути (может и чуть дороже), зато время сэкономлю). А ездить по магазинам точно не буду
Добавлю. На редкие и старые (да-да) автомобили некоторые группы запчастей сложнее найти В СИБЕ
Добавлю. На редкие и старые (да-да) автомобили некоторые группы запчастей сложнее найти В СИБЕ
С тезисом о новых машинах трудно согласиться, не вижу ничего хорошего в море электроники и пластике. Лучшая машина - железная машина. Желательно на раме и с мостами.
Новые запчасти в инет магазине приедут к тебе, независимо от твоего местонахождения, цена в НСке да выше будет чем в европейской части, но незначительно. Разборы и частники со всей России охотно высылают запчасти ТК. Калининград - отдельная тема, но и от них есть возможность выхватить. Я даже из Португалии почти купил запчасть с доставкой, но внезапно нашел чуть ближе, в Туапсе

Сейчас читают
Дозор, На встречу 23-му февраля!!!!
135513
1000
Женские игры
64549
290
Проговорить идею-фикс
12686
113
Вот поэтому мы друг друга и не понимаем
Я, не найдя в Краснообске и Кировском р-не пружины к Гранду, купил ему Патриотовские. Хотя учитывая ту неделю, что они лежат в багажнике, и те недели, которые ещё могут там пролежать... ну если не из Америки, то из Москвы бы уже приехали. А недавно у нас крыло за столб задело, я посмотрел и решил - на п.5. его бы красить, куплю лучше расширители пластиковые )))
Я, не найдя в Краснообске и Кировском р-не пружины к Гранду, купил ему Патриотовские. Хотя учитывая ту неделю, что они лежат в багажнике, и те недели, которые ещё могут там пролежать... ну если не из Америки, то из Москвы бы уже приехали. А недавно у нас крыло за столб задело, я посмотрел и решил - на п.5. его бы красить, куплю лучше расширители пластиковые )))У нас дилеры уже заказали для тестирования
Vld
only vag
Куском нержавейки никто не напугает за совсем или около бесплатно? Можно крышку от кастрюли, кастрюлю. Идеальный вариант - полоса (или куски из которой ее можно составить) примерно 10*30 см. Готов поменяться на алюминий. Использую при электрохимической очистке деталей от ржавчины. Могу алаверды очистить от ржавчины детали, помещающиеся в ванну 40*70 см.
если не выкинул есть обрезок, только он неэстетично порезан, и согнут пополам был. толщина около 1мм
Он мне в качестве электрода, к эстетике требования нулевые. Главное - площадь побольше, а то ложку, которую я юзаю, нужно три раза в час доставать и очищать от ржавчины, а то процесс почти останавливается, а у меня одних пружин 12 штук.
Сэймэй
просветлённый
Если правильно заправленный кондиционер, с нормальным радиатором, стал работать так, что на ходу всё прекрасно, а вот когда стоишь на месте в пробке допусим - начинает откровенно недоохлаждать.
При этом если переключиться на N и дать газку, подняв обороты - начинает нормально охлаждать.
Это же всяко обгонная муфта? И надо просто поменять компрессор кондиционера? Или что-то ещё поколдовать надо?
При этом если переключиться на N и дать газку, подняв обороты - начинает нормально охлаждать.
Это же всяко обгонная муфта? И надо просто поменять компрессор кондиционера? Или что-то ещё поколдовать надо?
обороты холостого хода?
ремешок нормальный?
вентилятор прокачивает?

ремешок нормальный?
вентилятор прокачивает?

Второй Карлсон работает. Ремешок норм. ХХ как и всегда - 750 с включенным кондером держит.
да может и жара на улице давит. просто продувать не успевает. радиатор двигателя-то рядом.
вот сегодня попрохладнело. понаблюдай.
вот сегодня попрохладнело. понаблюдай.
с электрическими карлсонами по идее не должно влиять. но чистоту радиаторов следует проверить в первую очередь
на ровере крыльчатка на вискомуфте и в сильную жару в пробке с кондиционером температура ползти начинает. но ровер тупой и кондей не отключает по температуре двигателя.
возможно субарик умнее. если есть возможность температуру ОЖ мониторить через БК тоже стоит посмотреть что там. стрелкой на приборке на сколько я помню комп управляет и она вообще не шевелится если температура в разумных по мнению компа пределах
на ровере крыльчатка на вискомуфте и в сильную жару в пробке с кондиционером температура ползти начинает. но ровер тупой и кондей не отключает по температуре двигателя.
возможно субарик умнее. если есть возможность температуру ОЖ мониторить через БК тоже стоит посмотреть что там. стрелкой на приборке на сколько я помню комп управляет и она вообще не шевелится если температура в разумных по мнению компа пределах
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
Вопрос, для дистанционных диагностов.
Есть Ниссан х-трейл, в 30м кузове, владелица/водитель - девачко, соответственно - красный, если это важно. Во время последней поездки на Алтай тащила на прицепе Инфинити, километров 40 говорит.по возвращении в Новосибирск - машина перестала включать полный привод. На что, какой узел попала? Примерный порядок цен? К коробочникам же обращаться?
Есть Ниссан х-трейл, в 30м кузове, владелица/водитель - девачко, соответственно - красный, если это важно. Во время последней поездки на Алтай тащила на прицепе Инфинити, километров 40 говорит.по возвращении в Новосибирск - машина перестала включать полный привод. На что, какой узел попала? Примерный порядок цен? К коробочникам же обращаться?
Привет Серега! Может все и нормально, а может нет. Вот как работает на ниссане полный привод. Ниссан
Это у всех ниссанов так или только у Хитрейлов?
Интересует, на кашкаях так же?
Интересует, на кашкаях так же?
Vld
only vag
StasRn есть у кого-нибудь координаты?
Vld
only vag
Сидел вчера в пробке, пел песню. На моих глазах в соседнем ряду в корму хонде стукнуло что-то свежее японское без первичных половых признаков, тем самым пробку усугубив. Я задумался: а почему у машин подушки безопасности внутри есть, а снаружи - нет? Скорость сближения с препятствием посчитать и понять, хватит тормозного пути или нет, при современных технологиях - раз плюнуть. Не успеваем затормозить или в машину летит что-то явно не успевающее затормозить - выстреливаем. Вместо рихтовки и покраски половины авто ставим новую подушку. Места в бамперах, особенно в заднем - до и более, можно хоть 3 штуки затолкать.
Дык бампер же есть.
На мазде было. У меня первая жена в первый раз села за руль после получения прав, ехали из снигерей в академ. В районе НИИЖТа стояли на светофоре, и тут сзади раздался "бумс". Жена в шоке, сзади Авенир с семейством. У Авенира бампер отвалился, у мазды только следы на номере. Расписка, 500 рублей на Ламбруску жене и разъехались.Подушка тут бы не ускорила процесс, а в более серьёзных случаях и не помогла бы...
На мазде было. У меня первая жена в первый раз села за руль после получения прав, ехали из снигерей в академ. В районе НИИЖТа стояли на светофоре, и тут сзади раздался "бумс". Жена в шоке, сзади Авенир с семейством. У Авенира бампер отвалился, у мазды только следы на номере. Расписка, 500 рублей на Ламбруску жене и разъехались.Подушка тут бы не ускорила процесс, а в более серьёзных случаях и не помогла бы...
А нахрена? Пусть покупают запчасти, платят СТО, страховым и т.д. Зачем тормозить этот круговорот?
Есть мнение, что подушка будет неэффективна для остановки массы сильно более 100 кг.
А так бампер для касаний на небольшой скорости вполне себе годится. Мне (моей машине, в смысле) тут летом в пробке на Ипподромской вкатился в заднюю часть загорелый кусок малолетнего дебила на императорском качестве. Провтыкал в телефон, судя по всему. В итоге у меня на бампере ни царапины, чо там у МД, я даже не интересовался. Посоветовал ему больше об меня не останавливаться и уехал.
А так бампер для касаний на небольшой скорости вполне себе годится. Мне (моей машине, в смысле) тут летом в пробке на Ипподромской вкатился в заднюю часть загорелый кусок малолетнего дебила на императорском качестве. Провтыкал в телефон, судя по всему. В итоге у меня на бампере ни царапины, чо там у МД, я даже не интересовался. Посоветовал ему больше об меня не останавливаться и уехал.
Есть мнение, что подушка будет неэффективна для остановки массы сильно более 100 кг.Понятно.
бампер для касаний на небольшой скорости вполне себе годитсяПоддерживаю, въехало мне как-то одно "императорское"... капот домиком, фары в небо, я его простил и поехал дальше. Другое, не менее "императорское" и грузовое, дверь после касания с трудом открыло, мне опять по п.5.

Вместо рихтовки и покраски половины авто ставим новую подушку. Места в бамперах, особенно в заднем - до и более, можно хоть 3 штуки затолкать.стоимость подушки может превысить стоимость рихтовки и покраски бампера при слабом ударе
а при сильном подушка не поможет. точнее частично поможет, но повреждения все равно будут.
вроде ВАГ презентовал боковые внешние подушки, которые выстреливаются, когда система понимает , что боковое столкновение неизбежно. какие-то там нюансы были, не помню уже
какие-то там нюансы были, не помню ужеЛожные срабатывания. Как на заре систем безопасности кабриолетов при риске опрокидывания.
Зимой, например, при небольшом заносе к препятствию.
Crusader
old hamster
Не стал поднимать некротопик. А на цЫрке еще по пятницам кто бывает или все выросли?
Vld
only vag
Кто мимо ездит, коллапс на Мира - Аникина не закончился?
Хотел написать, что вчера закончился, но глядя на яндекс-карты, вижу, что нет.
Через мегу отлично весь коллапс объезжается
Да мне в Мегу и надо, но крайний раз добирался до нее 40 минут от Немировича, аж горло заболело.
Да, эти п.5.ые трубокопатели съехали оттуда на п.5. наконец-то... Я там столько нервов потратил
, а сэкономленных штрафов за поворот налево через сплошную и проезд по встречной хватило бы на среднестатистическую малолитражку.
, а сэкономленных штрафов за поворот налево через сплошную и проезд по встречной хватило бы на среднестатистическую малолитражку.
Сэймэй
просветлённый
Кто все эти люди, вот кто? На советском, при виде знака "камера" сбрасывают до 70-ти. В обоих рядах. Каждый день. И утром и вечером. Ни объехать, ни проехать.
Где их штампуют то?
Где их штампуют то?
Vld
only vag
Кто-нибудь занет, если обратиться в контору, где делают ГРЗ, они обязательно будут с дырками под болты или можно сделать без них? А то поставил свежепокрашенный бампер, молдинги новые и рамку немецкую оригинальную, а в номере дырки ничем не закрытые, не во что болты вворачивать, всю красоту портят.
Я так и планирую сделать, как только они откроются. 2 ГИС утверждает, что закрыто все.
Мотор
v.i.p.
Что-то вопросом озадачился: пора менять масло, но тачка зимой ездить не будет. Масло лучше сейчас поменять, или весной?
Слить сейчас, залить весной. Оставить с открытой пробкой, чтоб стекло по-максимуму. Шутка. Я бы менял весной, сдается мне, что маслу в канистре живется лучше чем в двигателе.
TechnoGreen
v.i.p.
Масло залитое в мотор окисляется быстрее, лучше понять весной
Vs
censored
Масло залитое в мотор окисляется быстрее, лучше понять веснойСоглашусь.
Поменять осенью, и весной! Не забыв сменить сигу, и другие не нужные причиндалы, заодно ник, все равно не соответствует форуму. Например зануда мотора! или мотор не мой, их миллион!
Чё эт тебя так бомбануло?
Хорошо же общались ))
Хорошо же общались ))ТОП 5
3