Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Курилка АвтоФорума. (часть 13)"
DemonNSK
experienced
Нужно сьездить в ЦАФАП, и запросить весь материал по нарушению. Вам дадут все картинки, где будет видно откуда и куда ехали (даже на скрость предоставлюят 5 кадров в котором видна динамика движения, за исключением старых камер, сделанных под старый гост)
Если картинок не дадут - смело обжалуем, не по могает - в суд.
Если таки все таки ездете как попало - то наверное только платить. В письме на госуслугах не дают весь материал (обязаны или нет - это вопрос который я не знаю)
Ну и за всю жизнь мне таки не пришел не один липовый штраф.
И все таки есть больщая разница, между тем как фиксирует комплекс, как ведут пост обработку материала, и как выносят постановление, и уж тем более что грузят в гос.услуги.
Если картинок не дадут - смело обжалуем, не по могает - в суд.
Если таки все таки ездете как попало - то наверное только платить. В письме на госуслугах не дают весь материал (обязаны или нет - это вопрос который я не знаю)
Ну и за всю жизнь мне таки не пришел не один липовый штраф.
И все таки есть больщая разница, между тем как фиксирует комплекс, как ведут пост обработку материала, и как выносят постановление, и уж тем более что грузят в гос.услуги.
Спасибо за инфу. Пока подал жалобу через ГУ.
Можно не платить. Через год-полтора всё спишется.
Может спишутся, а может проверят на дороге и нахлобучат...
Можно не платить. Через год-полтора всё спишется.Щаз! Неоплаченный штраф сейчас через 3 месяца автоматом передается приставам.
Сейчас читают
Виртуальное занкомство
4980
76
политкорректность набирает обороты
26021
220
Что здесь можно противопоставить?
126236
1000
Спасибо за инфу. Пока подал жалобу через ГУ.Видишь как ты много нарушаешь, что даже не помнишь где и когда.
По фото на Писарева вообще странный маневр - машин то мало, зачем эти танцы с бубном из среднего ряда поворачивать. Ну это моё мнение, сугубо личное.
Begemot
we are animal's
а по поводу подобных штрафов - вот пришел (не мне) подобный за поворот с Горького (от банка Акцепт) на Красный в сторону мэрии из среднего ряда - там все панорамным планом. Как бы чел потом вспомнил, что хотел ехать к глобусу, но передумал и поехал в центр.
Видишь как ты много нарушаешь, что даже не помнишь где и когда.Порой и не знаешь, что нарушил, не то, что бы "не помнишь". Я вот на днях на красный свет повернул с Волочаевской налево на пр-т Дзержинского, смотрел в телефон и боковым зрением видел зелёный, но он был не для меня, оказывается... А у меня ещё телега сзади метров 5 плюсом к машине, вот все удивились этому автопоезду Так вот я не сразу понял свою ошибку, только по глазам водителя автобуса заподозрил неладное.
Порой и не знаешь, что нарушил, не то, что бы "не помнишь".ну да, бывает, но тут явно чел "злоупотребляет" рядностью.
смотрел в телефон и боковым зрением видел зелёный, но он был не для меня, оказывается...За телефон надо конечно голову пеплом посыпать, но с новыми светофорами, которые сейчас устанавливают, действительно иногда можно запутаться какой светофор для какого направления. Раньше на светофорах были солнечные козырьки и по ним всегда было видно куда он направлен, а теперь это просто плоская панель и если смотреть на светофоры, которые на противоположном углу перекрестка, то тот который тебе и тот который поперечным могут оказаться повернуты под плюс и минус одинаковым углом и без дополнительного всматривания можно и перепутать какой кому.
По фото на Писарева вообще странный маневр - машин то мало, зачем эти танцы с бубном из среднего ряда поворачивать. Ну это моё мнение, сугубо личное.Если на эту фото посмотришь чуть внимательнее, то увидишь, что Камри в крайнем левом с первого фото до третьего фото проехала метров 5. И за ней тачка повернуть уже не успела. Из-за таких долбанных тошнотов и приходится иногда отступать от ПДД.
За телефон надо конечно голову пеплом посыпать,Да скучно было, писал комментарии в драйв2
Keshaas
member
ОМ 661, надо настроить ТНВД. Есть местные Гуру или подскажите, куда обратиться.
doka
makitaнтка
Подскажите, в чем нарушение - ехала на зеленый основной прямо в полосе прямо/налево и получила штраф за нарушение разметки. Никаких доп.знаков по коррекции движения нет.
Если посмотреть фото левые и посередине, то там на всех фото видно знак движения по полосам, и там видно что левая полоса может двигаться только налево (но не прямо), а машина проехала прямо.
Так вроде про этот перекресток недавно в новостях писали, что прямо - только из одного ряда. И сейчас пробка
Gellowgles
v.i.p.
Лучше бы выпускали оборудования для гражданской сферы и промышленного сектора, вместо этих никому не нужных зеленых железяк.
Просто_Вася
v.i.p.
Volodya
old hamster
Те, которые я видел, не дадут открутить колесо, только ломать. Да и, судя по фото, у этого тоже гайки скрыты конструкцией.
ganymed
просто пользователь
"Высоким ценам на китайские автомобили нашли объяснение..."
Смотреть на 01:24
Смотреть на 01:24
Что-то это меня не удивляет.
Что называется "пользоваться моментом".
Что называется "пользоваться моментом".
Галинка
Добрая, если не злить!
Материться нельзя? Тогда п.5!
зачастую только с видеорегистратором можно установить - что произошло...
зачастую только с видеорегистратором можно установить - что произошло...
Стоит обратить внимание на фразу "Ограничивающие обзорность с места водителя" - т.е. просто надо крепить регистратор за зеркалом заднего вида со стороны пассажира.
"Ограничивающие обзорность с места водителя"А вот интересно. Если регистратор стоит в нижней части стекла, то учитывая угол зрения, регистратор мешает разглядеть лишь небольшую часть капота. Это, стало быть, считается ограничением обзорности?
Konstantan
руссо туристо
Мотор
v.i.p.
Мысль тут посетила: хочу на 2108 (2109, 21099) с движком 1,5 денёк покататься. Интересно, можно где-то такой прокат найти?
Покупать на 1 день не вариант
Мысль тут посетила: хочу на 2108 (2109, 21099) с движком 1,5 денёк покататься. Интересно, можно где-то такой прокат найти?2114 или 2115 можно найти. что там с движками не знаю
Поделись контактом. У меня даже эти нагуглить не получилось
Ну у китайцев такие есть. Еще и турбированные.
Галинка
Добрая, если не злить!
Вчера в сумерках выезжала их Городка через проспекты Лаврентьева-Строителей и обратила внимание, что в фонарях какие-то жёлтые лампы. И на мой взгляд светят они как-то не очень чтобы хорошо.
Потом на БШ лампы были белые - там нормально.
Это мои субъективные ощущения или другим тоже заметно? В чём может быть разница у фонарей?
Потом на БШ лампы были белые - там нормально.
Это мои субъективные ощущения или другим тоже заметно? В чём может быть разница у фонарей?
По идее жёлтый свет ближе по спектру к солнечному, чем белый и должен быть более комфортный для глаз, плюс в пасмурную погоду освещение желтоватым светом значительно повышает контрастность чем белым. Большой привет любителям синего и фиолетового ксенона, которые в дождь слепнут.
Caulden
experienced
Желтый свет дают старые натриевые лампы накаливания, которые родом еще из XX века. Белый свет это современные светодиодные. Про то, что желтый комфортнее для глаз - думаю что миф, что бы использовать старье и экономить на покупке новых светодиодных.
миф это то, что светодиодные лампы только белые...
оч. много светодиодных ламп с желтым спектром, просто на одинаковую мощность у белых световой поток сильнее.
оч. много светодиодных ламп с желтым спектром, просто на одинаковую мощность у белых световой поток сильнее.
Про то, что желтый комфортнее для глаз - думаю что мифНу то, что он ближе к солнечному спектру, это тоже наверняка миф.
Caulden
experienced
Ну то, что он ближе к солнечному спектру, это тоже наверняка мифПосмотрите в небо, не на прямую Солнце, а в небо - оно голубое. Небо не светится само по себе - это тот же самый солнечный свет только рассеяный. Именно этот рассеяный свет в смеси с прямыми и отраженными солнечными лучами и окружает нас. Именно к этому белыму рассеяному а не желтому свету привыкали наши глаза на протяжении миллионов лет эволюции. Так что для глаз комфортнее именно он, а вовсе не какой-то волшебный желтый спектр, который можно увидеть только из космоса а не с поверхности планеты, окруженной атмосферой.
В светодиодном спектре и цвета то не все есть, как он может быть "комфортным"?
Солнечный свет имеет сплошной спектр, спектр светодиодных ламп содержит лишь три компоненты - красную, зелёную и синюю, которые в сумме создают для человеческого глаза ощущение белого цвета.
В светодиодном спектре и цвета то не все есть, как он может быть "комфортным"В человеческом глазе так-то тоже нет инструментов для восприятия всех цветов. Глаз воспринимает только три компоненты, а множество цветов в картинке создает мозг.
Konstantan
руссо туристо
В магазине когда мимо ламп проходить будете обратите внимание - у них разный тепловой оттенок. Можно выбрать при прочих одинаковых параметрах. Просто туда купили 5'000 Кельвинов, а в другое место 6'500
Caulden
experienced
миф это то, что светодиодные лампы только белые...Если вдруг у кого есть запись с регистратора момента включения фонарей на проспекте Строителей, (выезд из Акедемгородка) то можно будет определить стоят свтодиодные или старые натривые лампы по характеру включения. Светодиодные загораются все одновременно, а лампы накаливания загораяются по очереди, образуя бегущую волну включающихся фонарей вдоль дороги.
фсе гораздо проще, ДРЛ разгораются постепенно увеличивая яркость/нагрузку, а по очереди, мб, по той же причине, чтоб не единовременно нагружать сеть, а диммер для с/диода это еще удорожание.
А может из старых запасов еще лампы остались.
А может из старых запасов еще лампы остались.
ну вообще светодиодные фонари видно невооруженным глазом. там плоская плата, на которую напаяны светодиоды. И сам корпус фонаря имеет плоскую форму. Натриевые лампы в свое время пришли на смену ртутным лампам, которые светили ни нихрена не освещали. Натриевые светят "домашним" желтым цветом, думаю не более 4000 кельвин температура.
Мощность освещения измеряется в люменах и может быть одинаковой при разной цветовой гамме лампы. Лично мне ближе по комфорту натриевые лампы в городе. На трассе почему-то лучше дают свет светодиодные.
Мощность освещения измеряется в люменах и может быть одинаковой при разной цветовой гамме лампы. Лично мне ближе по комфорту натриевые лампы в городе. На трассе почему-то лучше дают свет светодиодные.
ННП, тем не менее, в пасмурную погоду с жёлтыми туманками ехать комфортее, чем на чисто головном ЛЕД свете.
DemonNSK
experienced
Подскажите, где ремонтами сидений занимаются ? Кожа в хорошем состоянии, а вот под ней просижено сильно. Набивочку бы обновить.
ННП, тем не менее, в пасмурную погоду с жёлтыми туманками ехать комфортее, чем на чисто головном ЛЕД свете.вероятно да. но когда вы крайний раз ездили в туман? По каким причинам именитые бренды делают светодиодные туманки?
"эффективные менеджеры" кругом, вот и делают.
Да вот не так давно туман с утра был приличный, но у меня противотуманных фар и нет.
ТОП 5
1
2
3