Новости электромобилей (часть 5)
84369
656
Демид
И что из перечисленного более явно выражено у нас, чем у них? Какой там "рынок"? Какой "спрос и предложение"? Надо "повестку" продвинуть, приняли закон, и все построились, где там о "спросе и предложении"? Думаешь у них правда "спрос" на эти телеги ломучие с евро-6? Да не впёрлись бы они никому, если бы лоббисты законы не двигали. Особенно рыночно выглядит разрушать экономику ради политических целей горстки людей, вот вообще прям спрос на это у рядовых потребителей, прям кушать не могут, когда дешёвым топливом без молекул свободы приходится заправляться, предпочитают переплачивать за политически корректное (по факту то же самое, но через трёх посредников) :biggrin:
Volodya
Вы можете думать как хотите, но если решили что-то написать, то постарайтесь делать и то и то одновременно. Я ничего не понял из написанного вами.
Демид
Вот это и есть главная наша проблема - "их" мировоззрение уже активно насаждено у нас, сложносочинённые предложения не входят в ЕГЭ и непонятны "современному человеку". Надо видео ролик записывать, причём короткий, что бы внимание не успело рассеяться до окончания восприятия ))
Volodya
Аааааа) Только не пойму, вы жалуетесь или хвастаетесь? В любом случае вам с этим на политический нужно идти. И там разбираться - заслуга это чья-то или недоработка.
Volodya
Вот это и есть главная наша проблема - "их" мировоззрение уже активно насаждено у нас, сложносочинённые предложения не входят в ЕГЭ и непонятны "современному человеку". Надо видео ролик записывать, причём короткий, что бы внимание не успело рассеяться до окончания восприятия ))
Видеоклип называется. И побольше коротких кадров.

А то, что покупают сейчас некоторые, так это как у папуасов с бусами. Потреблятство называется.
Увидели красивую машину и побежали. А что там с ней потом...
Как там у Пугачевой: "...Будет новый принц негоден — Он не тот, его уж мало. Это завтра, а сегодня Я его поцеловала!...".
Я еще понимаю народ который при деньгах. Так ведь и бюджетники лезут в эту кабалу.
И с теми же элекромобилями.
Уже воспитано поколение потребителей. Но кто-то еще соображает, а кто-то уже нет.
Так что чему удивляться. Китайцы уже от смеха рыдают от нас.
Volodya
И что из перечисленного более явно выражено у нас, чем у них? Какой там "рынок"? Какой "спрос и предложение"?
Вы просто не умеете в двоемыслие.
У "них" субсидии покупателям и налоговые льготы производителям электричек это рынок, а у "нас" - протекционизм и т.д.
sshu
Да я то в курсе и умею, а некоторые вот до сих подр.п.5.ют на "западные ценности".
Volodya
Да какие у них могут быть ценности? То ли дело наши скрепы. Например электромомбиль Атом
Демид
Мне электромобили интересны только как фильтр адекватности, я как с айфоном вижу человека, например, так начинаю сомневаться :biggrin:

p.s. а ссылка не открывается почему-то, но вряд ли я там что-то новое и интересное для себя увидел бы.
Volodya
Электромобилем не владел, а вот на айфоны зря наговариваешь. Очень стоящая и качественная техника. Не то что какие-то сраные сяоми и т.д.
У жены спроси, сейчас даже профессионалы на айфоны фото/видео делают.
Volodya
Вы опять запутались. С этими проблемами вам нужно психологический форум.
И не затягивайте.
Мотор
а вот на айфоны зря наговариваешь. Очень стоящая и качественная техника.
Я не наговариваю, я говорю о том, что она, во-первых, переоценённая, во-вторых - не такая уж и качественная. У меня из всех китайцев, которые были, не сломался ни один. Ну то есть они ломались в буквальном смысле этого слова - в клочья, технически вполне могли бы работать. Но ни один айфон и близко бы не выдержал их условий эксплуатации (китайцы те все были на металлической раме и IP67-68, это их года на 3-4 спасало :biggrin: ). Но, говоря об айфонах, я, в первую очередь, имею ввиду нечто подобное тому, что на фото. Трудно назвать адекватным такое поведение... Неужели так позвонить надо срочно, что необходимо в очереди давиться??? Ну нет же там ничего. Более того, и тем, что там есть, ещё надо воспользоваться умудриться. Мне, в своё время айпад выдавали на работе, что бы мог клиентам в командировках показывать что-то, так там что бы закачать чего-нибудь или установить, ещё поработать надо. В итоге я ездил со своим планшетом на андроиде, а эта балалайка бесполезная так в офисе и валялась.
Собственно концептуально тоже самое сейчас происходит с электромобилями, логической необходимости в них нет и никаких новых задач они не решают, кому-то они реально для чего-то могут быть и нужны, остальные же просто чтоб "на пике моды" быть за ними гоняются. К тому же, как мне кажется, сейчас с айфонами ажиотаж спал, никого не удивишь (да далеко не каждый ещё и узнает, какой там у тебя по счёту айфон в руках), надо чем-то ещё выделяться... Но и эта волна точно так же пройдёт (если не уже проходит).
Volodya
Стоять в очередях за трубой за гранью моего понимания, но свою штуку баксов, имхо, айфоны стоят. Китайцы может и могут долго жить, но мозг своей тупизной вынесут, ну если их конечно не как просто звонилку юзать.
Volodya
Да я то в курсе и умею, а некоторые вот до сих подр.п.5.ют на "западные ценности".
Ну не все же за айфонами и электро-повозками в очереди стоят.
Есть действительно западные ценности без всяких кавычек.
Я вот, например, по некоторым вопросам прям белой завистью исхожу на западные ценности.
Сколько россиян (тех кто в России живут) за последние 10 лет Нобелевскую премию отхватывали? При этом желательно по направлениям физика, биология и т.д., а не всякие там премии мира.
Сколько Хабблов, Кепплеров и т.д. было в России запущено, может быть пустыня Атакама с телескопами на Алтае находится? Где наш луноход?
Почему самые эффективные лекарства ни разу не в подмосковье делают?
Почему наконец, это личное, российские насосы бытовые больше 2-х лет без ремонта не работали, а Гардена у меня на даче 10 лет отпахала?
И таких почему и зачем здесь можно достаточно много накидать при желании.
Мотор
Штуку? Две плюс же? Год назад, когда бакс по 70 с чем-то был, дебилка на работе за 170 купила.
Felix666
Мальчики, да не спорьте. Скоро и китайские поделки по ценнику догонят нынешние капиталистические. Китай то под давлением тоже от прямого сотрудничества с РФ отказывается. А это значит, что их предметы в Россию попадать будут, но только окружным путём. Увеличится длина логистической цепочки, появится куча дополнительных прокладок, возрастёт цена. Всё как обычно.
Felix666
С дуру можно и за 500 взять, а так он всю жизнь штуку стоит.
fedot1
Ответ на ваши вопросы на поверхности. Внимательно только посмотреть надо.
Мотор
Вы, скорее всего, дешевые брали. В прямом смысле.
Сейчас основные китайские бренды очень хорошую электронику делают.
Уже по функционалу и производительности превзошли "яблочный огрызок", который, к стати, тоже в Китае
делается.
Варвар
Ни разу у меня не было смартфона из бюджетной линейки, из китайцев тоже были только флагманы. По этому знаю о чем говорю. Ради прикола сравните камеру айфона, или гэлэкси S-серии на 12мП, и камеру любого китайца, мегапикселей на 150 :biggrin:
Мотор
И что-то мне подсказывает, что с китайскими машинами ситуация такая же, как с телефонами. Никогда их поделки не приблизятся к нормальным брендам
Варвар
Ответ на ваши вопросы на поверхности. Внимательно только посмотреть надо.
Таки и я не себе вопросы задавал. Хорошо сформулированный вопрос - практически 50% верного ответа.
Мотор
Ради прикола сравните камеру айфона, или гэлэкси S-серии на 12мП, и камеру любого китайца
Камеры у них не плохие, да, хотя там не только в камерах дело, конечно, софт не менее важен. Но тут кому что надо, фото мы, например, делаем в основном на Кенон Марк2 и Фуджи х-т3. А в смартфоне у меня тепловизионная камера есть, которой ни в одном айфоне нет... Я там выше и написал - кому-то надо именно этот конкретный инструмент, когда выбор осознанный, тогда это нормально, а когда для понтов, тогда и отношение соответствующее.
Автоинформатор
Тут можно и дальше спорить а-ля "нужен ли полный привод", читай "а нужен ли айфон", но полный привод я попробовал и мне понравилось, а вот айфон попробовал и мне не понравилось. В электромобиле ездил пассажиром - мне понравилось, но себе пока не хочу, т.к. под мои сценарии использования он не подходит совсем.
fedot1
Почему наконец, это личное, российские насосы бытовые больше 2-х лет без ремонта не работали, а Гардена у меня на даче 10 лет отпахала?
джилекс с 2013 года в скважине. правда совсем активная эксплуатация с 2020 где-то. пока работает
Мотор
И что-то мне подсказывает, что с китайскими машинами ситуация такая же, как с телефонами. Никогда их поделки не приблизятся к нормальным брендам
у меня некоторые знакомые в последние год-два пересели с "нормальных брендов" на китайцев и в целом довольны
сейчас с китайскими машинами ситуация такая, что "нормальным брендам" за китайцами тянуться приходится.
что там будет через время когда гарантия закончится непонятно конечно, но и с "нормальными брендами" сейчас ситуация аналогичная.
Volodya
Собственно концептуально тоже самое сейчас происходит с электромобилями, логической необходимости в них нет и никаких новых задач они не решают, кому-то они реально для чего-то могут быть и нужны, остальные же просто чтоб "на пике моды" быть за ними гоняются.
не совсем так. для большинства электромобиль дешевле в повседневной эксплуатации и в европейской части проблемы с зарядками нет. ну и расходы на электро более прогнозируемы, меньше риск словить критическую поломку залив например паленое масло или заправившись мочой. менее требователен к техническим знаниям владельца чем авто с двс, многие сейчас не хотят заморачиваться как устроен и как функционирует авто, обслуживанием и тд.
steel
Тут ещё дело то вот в чём. Если взять за принцип владения авто формулу "откатался гарантийный срок- взял новую", то это одна история. А если "взял и умер в ней"- это история совсем другая. Как ни странно, но у второго варианта тоже немало поклонников. Кто то любит только ездить, кто то без тавоты под ногтями жить не может. Я, например, люблю машины ремонтнопригодные, в которых я сам могу что- либо сделать и в которых автоматика и ИИ отсутствуют. А моя соседка по лестничной клетке за это надо мной смеётся, говорит что она машину купила чтобы на ней ездить, а не копаться в ней. Правда, частенько у меня деньжат стреляет на её ремонт, но это так, деталюшки. На мой взгляд, у потенциального автовладельца просто должен быть выбор под свои хотелки. И проблема как раз в том, что у нас в стране этого выбора то и нет. Рынок вменяемых б/у авто давно канул в Лету, из новья только китаёзы и отечественные старомарки и новоделы из непонятно каких комплектующих, которые лично я вообще не рассматриваю (во всяком случае пока) для приобретения. Т.е. ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ситуация по покупке доведена до абсурда.
"Как бы далеко ни продвинулись технологии, доля электромобилей на автомобильном рынке никогда не превысит 30%, и машины на горючем топливе останутся актуальными, считает председатель совета директоров Toyota Motor Акио Тойода."
Подробнее тут.
Варвар
Ключевая фраза - Я думаю, это то, что должны решать потребители и рынок.
Варвар
А я бы не согласился. С появлением принципиально новых источников энергии в совокупности с новыми технологиями электромобили и электролёты неминуемо вытеснят своих чадящих углеводородных собратьев. Как это было (и есть) с энергетикой в целом. ТЭСы уходят в прошлое, приходит атомная, ветряная, гидро и пр. энергетика, меняется подход к выработке з/энергии в целом. Так что это лишь вопрос времени. Кое где, конечно, ДВСы ещё останутся. Но время их если уже не ушло, то, во всяком случае, уходит уж точно.
Гражданин_РФ
Ну какие "принципиально новые" источники появились? Термояд ещё только в теории, остальное если не из 19-го, то из середины 20-го (ядерная, как самая "молодая").
Volodya
Ты никогда не задумывался о том, что ты хочешь слышать, только то, что подверждает товою правоту?
Volodya
В перспективе 30-50 лет, электрички, думаю победят. ДВС останется как спецтранспорт, ну и для любителей. Технологии не остановить.
Гражданин_РФ
Чет я тоже не припомню ничего нового эффективного в энергетике за последние 50 лет. Вся зелёная энергетика летит в топку, как полная хрень
Демид
Ты никогда не задумывался о том, что ты хочешь слышать, только то, что подверждает товою правоту?
Нет, я слышу всё, только моё образование позволяет отделять ценную информацию от порожнякового хайпа. Вот сейчас ты с чем не согласен? Расскажи какие такие прорывные технологии у нас появились за последние 100 лет. Ну, кроме ядерной энергетики, которой уже тоже больше полувека.
Volodya
только моё образование позволяет отделять ценную информацию от порожнякового хайпа
Это ключевое. Нет у тебя навыков учиться, что поделать.
Демид
Конечно, ты не можешь на простой вопрос ответить, но это у меня навыков нет )))
Volodya
На какой володечка? Про прорывные технологии?
Так кто виноат? Ты задаешь вопросы, ответы не слышишь. Ходишь с ними, как юродивый. Мы стараемся тебя не обижать. Живи как сможешь. Любая тварь, на жизнь имеет право, и ты.
Демид
Кто ты такой то, что бы "мы" о себе говорить? :biggrin: Ответов и не было, не только здесь и от тебя (от тебя то что ждать вообще, я так полагаю ты из поколения, которое через ЕГЭ в жизнь зашло, тут уж "ни смогла" понятно вполне). Всё потому, что люди с нормальным образованием знают когда был фундаментальный прорыв в энергетике, и что электромобили были началом автостроения, а не апофеозом, ты бы хоть википедию какую почитал бы, что ли, вы же на неё всегда ссылаетесь, как на документ, как будто :biggrin:
Volodya
Володечка, вопрос в тебе. Ты ответы не слышишь.
Демид
Понятно, методичку не дописали, ответов нет, но брякнуть что-то надо. На западе этим вот "зелёным прорывом" мозги так умело промыли, что там многие искренне верят, что это за экологию борьба и какие-то новые технологии появились. Только вот когда прижало, то обратно на уголь переходить начали, причём на бурый, холод то не тётка, да и дирижёры этих перфомансов уже тоже наверняка поняли, что не прокатило.
Гражданин_РФ
Ну ваше согласие/не согласие как бэ не меняет текущей и перспективной ситуации.
То, что вы назвали, не новость. Но это находится там где и находится.
Про новые технологии я слышу и читаю уже как минимум 30 лет.
А что-то ситуация особо не меняется.
Про приход атомной энергетики и гидро - ну это новость вчерашнего дня.
Работает себе и работает. А вот где массовое применение новых технологий?
В Германии? Там после подрыва газовых труб вернулись к древней угольной энергетике.
Что-то ветряки не вытягивают.
Или вспомнить как в штатах в сильные морозы эти самые ветряки встали.
Где-то, на отдельно взятой территории ветряки может и тянут, но в целом это эпизоды.
Так что дядька Тоёда зрит в корень. По крайней на ближайшие лет 20-30.
Volodya
обратно на уголь переходить начали, причём на бурый
А чем бурый плох? Надо просто уметь его сжигать.
fedot1
А чем бурый плох? Надо просто уметь его сжигать.
всем хорош, вот только недавно совсем снова "позеленел", а то этого был совсем плох. И сжигать его вроде умели...
Варвар
Так краеугольный камень в диспуте- это понимание термина "новые технологии". Вон наш драгоценнейший Володимир вообще в последние 50-60 лет их не видит. Наверное потому, что поклоняется УАЗику- идолу, а он как раз ровесник этого срока! И мобилы не появились в это время, и размер- возможности их с тех пор не поменялись. да и машинки то остались прежними, с кривым стартёром, контактами в системе зажигания и единственным видом шин на все времена года! То же самое и про "прорыв". Это смотря кто и смотря что считает прорывом. Для меня беспроводная передача различных видов энергии- это прорыв. Появление альтернативных углеводородам источников энергии- прорыв. Техническое оснащение быта всякими электропомогайками, принципы возведения построек различного назначения- прорыв. Да много чего ещё можно перечислять. Естественно, что нефтегазовая мафия сильна и сильно её противодействие прогрессу. Но это всего лишь вопрос времени. А что касается германского бурого угля... Так это просто оттого, что доверились они не тем. Но по- настоящему сильных трудности закаляют. Так что найдёт Германия выход. Устроены немцы по другому, нежели мы. Потому и живут- несмотря на то, что победители мы, а побеждённые они,- в разы лучше нас.
Гражданин_РФ
Ну мы, как бы, вроде, про автомобили тут толкуем. Про связь и прочее - тема отдельная.
На счет передачи энергии на расстоянии - вы видать хорошо фантастику почитываете.
Мне она тоже нравится. Однако про реальность не забываю.
Вся энергетика в мире как работала на ископаемых ресурсах, так и работает.
Ну еще водичка турбины гоняет. Но это все еще когда внедрили.
А сейчас что?
Электромобили сами по себе, конечно, достижение. Но вот реальность пока другая.
В городе, если есть гараж и розетка, очень даже нормально.
Но вот если нет ни того, ни другого - алес капут.
Еще гибриды - более реалистичный вариант.
Но пока это все дороже традиционных бензинок и соляры.
В розетках для зарядки энергия тоже не из воздуха попадает.
Дальше будем посмотреть.

Немцы не доверились. Их просто оккупировали. Рамшатйн вам что-то говорит? Я не про рок-группу.
Сейчас выполняют методичку дяди Сэма.
Я не про простых граждан. Хотя и среди них "верующие в доллар" есть.
На счет "их закаляют трудности"... Поглядим.
Но что-то мне подсказывает, что трудности там капитальные.
Уж больно много туда заехало людей с восточных стран. Это одна из проблем.
Варвар
Уж больно много туда заехало людей с восточных стран. Это одна из проблем.
Так и это ведь не просто так случилось, сценарий везде один (да они там вообще разнообразием не отличаются). Вот Байден за срок своего президентства сколько их нагнал в страну, ещё и возмутился, когда "на местах" стали дырки в гос.границе затыкать.
Автоинформатор
Ну а что? Была розетка с 2/3 круглыми отверстиями, , и "бооольшая", а стали "мааааленькакя" и с восемью! Новая технология передачи энергии на расстояние! Пока проводная, но вот завтра!.. :ха-ха!:
Варвар
На счет передачи энергии на расстоянии - вы видать хорошо фантастику почитываете.
Ну фантастика не фантастика, а уже беспроводные зарядки для всяких гаджетов появились, у меня даже где-то валяется для часов яблочных.