Мрафон стройности - 7 !!!
175965
999
Rigick
Да, я знаю это, весьма распространённое, мнение. Есть и другое. Желудок нельзя заставлять работать в непрерывном режиме. Нормальное его состояние -- пустое.
Кроме того, моя метода -- не диета, и не на время. Я собираюсь так жить и дальше. Ещё не забылся многолетний опыт!
Rigick
Не стану настаивать. Выбор ваш. :миг:
Но для меня наличие смысла в моих действиях важно.
Fleuretta
в смысле есть один раз в день всю жизнь?
я и не говорю, что желудок должен быть все время полный... я говорю о превращения небольшого количества еда в энергию..
тем более у меня есть реальны случае перед глазами, когда женщина голодала, а теперь в туалет только с клизмой ходит.. так как мышцы не способны самостоятельно выполнять свои функции.. да и примеры забарабывания язвы желудка предостаточно.
Интересно.. какой Вам диетолог такое насоветовал. или сами додумались?
Fleuretta
так в том то и дело, что у нас смысл похудеть без вреда для здоровья стимулирую себя различными спобобами..у вам свой буть..как говорится..удачи:улыб:
Rigick
Голодать? Не-ет! Я ем. Ем долго, с удовольствием! Целый час. В меню фрукты, овощи и крупы. Поэтому со стулом всё в порядке. И будет в порядке. Я знаю это наверняка. Я питалась так неколько лет.:yes.gif:
Rigick
Девчонки, вы так запуганы! Язву я не нажила.
Я буду часто заходить на форум. О своём самочувствии обязуюсь сообщать. Очень хорошо ещё помню, как было здорово, когда я так жила. Увы, поддалась влиянию окружения.
Fleuretta
то есть..ваш желудок весь день спит.... дремлет..иногда через себя только воду пропускает.. а потом хоп.. и целый час в него еду впихивают..он должен проснутся и начать работать...целый час еды!! и он растягивается..растягивается от такого колличества пищи.. а потом опять спать... неудивительно, что чувство голода преследует постоянно...
вы правда считаете что это полезно???
и если вы так много лет питаетесь как же вы тогда дошли до 48 размера?
что-то логика где-то выпадет...или мне только так кажется?
Fleuretta
:ха-ха!:
да..мы прям вообще..как мышки...ага:)
мы просто литературу читаем.статьи.. с диетологами общаемся.. от туда выводы и делаем:миг:
Fleuretta
здоровье у нас одно и ставить эксперименты над ним мне кажется неразумно в надежде что получится или нет.. поэтому я и опираюсь на опыт других людей, которые этим занимаются всю жизнь.
Rigick
Последний год я работала дома, сидела всё время за компьютером. Могла есть непрерывно, что и делала, думала, что противиться этому "ну не могу я". Бросила занятия шейпингом. Вот и попёрло.
Сейчас ем долго, но это не значит, что много. Просто ме-е-е-е-дленно.:хехе:
Rigick
А здоровье у нас, действительно, одно. Ради него все эти усилия.:миг:
Fleuretta
вы так и не ответили..Вы сами такую программу разработвли? или из литературы подчеркгули? мне любопытно..я бы почитала.
Rigick
Да, прочитала, конечно. Профессионально я этим не занимаюсь. Книгу не помню. Читала давно. Но помню автора. Г. Шаталова.
Rigick
А можно вопрос по топику?
Я поняла, вы где-то отмечаете динамику похудения. Где её можно посмотреть и завести свою?
Fleuretta
э-э-э..я почитала что мне выдал яндекс.. я в легком шоке.... одна из первых ссылок что мне выдали была реклама воды.. (я думаю очень им подходит учитывая сколько воды Вы выпиваете...).. а остальное..
ну в лучшем случае так..
"..Однако метод Г. С. Шаталовой нельзя пропагандировать для широких масс, тем более, что он должен проводиться под руководством опытного тренера и наблюдением врача..."
Fleuretta
есть таблица... для того, чтобы в нее попасть надо выдать свои параметры, которые написаны на первой странице:миг:
Rigick
Вы меня удивляете. :безум: Или это я невнятно высказываюсь? Воды я выпиваю немного. Два -- три глотка, когда подкатывает чувство голода. За день вряд ли 1,5 -- 2 литра наберётся.
Под наблюдением врача, это для хронических больных. Здоровым, адекватным, умеющим наблюдать, чувствовать свой организм здесь врач не нужен.
За таблицу спасибо. :flowers:
Fleuretta
я просто еще интерью ее интерью прочитала...
а цитату взяла из статьи Л.С. Василевская
НИИ питания РАМН, Москва, Россия по "Современные представления о распространенных «альтернативных» диетах"
но есть еще масса примеров...
вот еще цитата
"..По данным Г. С. Шаталовой человек может получать около 1000 ккал/сутки. Какие продукты входят в предлагаемый ею рацион: изюм 75г, мед 20г, орехи 30г, рис 30г. Из риса готовится похлебка с душистыми приправами: кунжута, имбиря, корицы, кориандра. Количество потребляемой воды у женщин не превышает 2-х литров в сутки, у мужчин - 2,5 л (поход в пустыню). Этот рацион составляет менее 1000 ккал/сутки..."
"...Опыт питания в фашистском концлагере Дахау, где пленные получали 1000ккал энергии в сутки и менее, наглядно показал невозможность снижения калорийности рационов до величины, рекомендуемых Г. С. Шаталовой. (Ф. Блага, 1963). Об этом же свидетельствует опыт блокированного в годы войны Ленинграда. .."
да чег я мучаюсь вот вам полностью статья..могу еще на пару десятков скинуть.. ссылка
кстати... чай она так же рекомендуебт исключить (если ее курса придерживаться)
Fleuretta
прошу меня понять..
я, конечно, против голодаяни (все же считаю данный метот именно таковым)..но в данном случае именно о подобной методике слышала впервые и мне очень люблпытно было именно о нем почитать...
Rigick
Рыжик, привет! :friends:
Что-то тоже почитала про диетку, мягко скажем несколько напугала :безум:
Я сейчас буду салатик овощной ваять и что-то белковое еще приготовить думаю...
С моим котопесом особо много поесть не удается, тем интереснее результаты в понедельник.
Вчера девочка с форума меня на ноги ставила, укол сделала массаж, а вот сегодня мне самой надо поставить, а вот вчера боль почти прошла, а сгеодня еще болит...:хммм:получается это шейно-грудной хондоз так разыгрался.. от погоды что-ли :dnknow:
А еще про банкет же не писала... Я там ела несколько долек разных фруктов, рыбки запеченой красной грамм 150+слабоалкольные коктейли 2 шт за весь вечер..:бебе:
Джудит
ну ты чего-то так разболелась??? :хммм:
низя так..мы же это.. переживаем!!!!
давай поправляйся!!! и одевайся потеплее ..надо тебе стильный шарфик подарить:миг:
а про банкет ..ну ты герой!!!! держалась просто молодцом! :flowers:
Rigick
Спасибо за поддержку :friends: :смущ:
Главное, если бы понять причину такого обострения, ни разу так сильно не было :dnknow:
Шарфики стильные люблю:смущ:
На банкете даже не слишком себя сдерживала, просто плнимала, что есть и другие радости, кроме удовлетворения желания вкусно поесть:миг:
Насть, посмотри фоточки собачушки Белки в раздели помощи:улыб:Вот кто меня на кухню не пускает :ха-ха!:
yugus
управляю собой. не больше 6 часов в сутки на нгс .
Какая молодец! Но 10 минут на наш Марафон надо три раза в день выделять :1: а так кто тебя будет контролировать:улыб:Бодифлексом занялась?Молодец! :respect:
Джудит
ого! а я такие темы даже не читала... чем я могу помочь???
Rigick
Да, пока справляемся... Но помощь там всегда нужна. Заглядывай иногда в темку :миг:
Как тебе собачушка??? Я ее обожаю, жаль оставить не смогу, она еще щеночек, еще подрастет...
Мне бы с кем-то из тренерсокго состава проконсультироваться, может хоть в зал сходить, нагрузить руки, потом пореть сауной и кровообращение улучшить и молочная кислота выйдет... но это мои умозаключения, как на самом деле не знаю сделать.... Организам хочет тренироваться, а тут ТАКОЕ :безум:
Джудит
да вообще лапочка!!!! лопоухая такая:)
Rigick
Сейчас дома тихо... у моего котапеса послеобеденный сон:улыб:
Пойду быстренько пока салатик сделаю:бебе:
Rigick
Я эти статьи знаю, читала. В своё время я перечитала на эту тему массу литературы. Поражает обилие самых разнообразных мнений. Причём на каждое весьма авторитетное мнение найдётся прямо противоположное, но не менее авторитетное. Нам, поскольку мы не специалисты, остаётся только ознакомиться с этими мнениями и выбрать для себя то, которое соответствует именно нашему опыту, мировоззрению и пр.
Я свой выбор сделала. Вы, я понимаю, тоже. Давайте уважать выбор друг друга и не крутить пальцем у виска. ОК? :yes.gif:

А чай.. Ну что чай? За вкусным зелёным мне пока ехать влом, а в ближайшем магазине продаётся такая гадость, что пока попью чёрный.
Fleuretta
хм...
да мне то что.. я как лучше...это Ваш выбор.. просто я ни одного весомого и авторитетного мнения так и не нашла.. вот и все... :dnknow:
Джудит
давай.. я вот рыбку с рисом поела... сижу..фотографии обрабатываю:улыб:
Rigick
А я вернулась в ряды блондинок:миг:Покрасилась...
На день города-то не поедешь???
Завтра на массаж пойду, у меня от него отеки уменьшаются...
Джудит
хе! как говорится...если очень хочется..то почему бы и е блондинкой...
не-е-е..я чень не люблю подобные мероприятия... так что уже много лет не посещаю:)
Rigick
Простите моё любопытство, а кто для Вас имеет авторитет? :улыб:
Fleuretta
те же специалисты их института питания...
люди, которым этим всю жизнь занимаются..
так же меня сильно напрягает, что не могу найти ее биография.. кроме звания "врач" и "кандидат медицинских наук" ничего не нашла.
Fleuretta
просто о данном авторе я нахожу статьи на сайта "релегиозная безопасность России" в стать "Мучения ради здоровья, или диетические культы и секты"... вот как-то...напряжение не спадает.
Fleuretta
Девочки, привет :flowers:
Не удержалась я все-таки, влезу в дискуссию, хоть и неблагодарное это дело. Я в свое время очень много литературы прочитала на тему здорового питания, и питалась очень строго с точки зрения современного человека, и голодала периодически, но при этом не болела вообще, выглядела очень хорошо, энергии было всегда больше в разы, чем у всех окружающих, про лишний вес даже речи не могло быть..Это вступление :улыб:
По поводу Г. Шаталовой могу сказать, что это очень известный врач, по-моему кардиолог, я читала ее книги, печатные, тогда инет не очень был развит, видела несколько интервью, она очень грамотная и не популист совсем, ее система питания направлена на лечение серьезных болезней и оздоровление..советовать питаться как она нет смысла, т.к. каждый выбирает сам, к тому же режим действительно очень жесктий, но и огульно говорить, что она не профессионал, я бы не стала. Что касается мнений современных врачей, это тоже вопрос неоднозначный. Я когда только прочитала Брэгга, Шелтона и Николаева, перестала есть мясо и начала периодически голодать, мне столько мнений врачей процитировали, что я если и не помру прям сейчас, то через пару лет загнусь точно :улыб:Тем не менее, есть очень много людей, кт так едят всю жизнь, здоровы и счастливы, и не известно, кто ест правильнее..Так что, призывать кого-то к такому строгому рациону, конечно, не стоит, но я бы не была так категорична, что права только общепринятая теория питания..Я вот надеюсь вернуться, к более строгому рациону, и особенно к голоданию, потому что самочувствие не сравнить... :улыб:
UNА
ну девушки..дайте мне ссылки почитать уже о положительных отзывов диетологом о данном питании!!!
в первых ссылках, что я давала в принципе и несется это как лечебное питание... то есть..для лечения конкретных болезней под присмотром врача...а не как средство для похудения... именно поэтому я и пытаюсь все это время уточнить.и кроме как.. мой выбор...ваш выбор..ничего не вижу...
Rigick
На самом деле, все не так трагично :миг:, посмотри Википедию, она действительно хороший врач и вряд ли имеет отношение ко всем этим религиозным штукам..просто очень часто людям, кт нетрадиционно мыслят спешат приписать все подряд. А ее система ценностей просто основана на том, что человек прежде всего существо духовное, и еды ему надо в разы меньше, чем мы едим сейчас, и качественно она должна быть совсем другой. Отсюда, я думаю, и появление ее во всяких ссылках нелепых.
UNА
я думаю..это совершенно не исключает, что по ее книгам люди собираются и устраивают секты.. особенно на основе того, что она говорит о люблю в людям.связи с космосом и прочему...я не говорю, что она их устраивает..но примеров масса..когда книга и мировозрения собирает вокруг себя людей.
Rigick
Это не средство для похудения, это система питания, в том числе лечебная...я вообще не помню у нее ничего про похудение, это может быть как доп эффект. и каких диетологов отзывы? Для меня, например, кандидат мед наук, известный врач, на счету которго тысячи вылеченных больных, и плюс она сама как образец, более авторитетен, чем никому неизвестный диетолог. При этом я не придерживаюсь ее точки зрения на питание, просто я говорю, что она вполне компетентна как врач, и соответственно, ее система питания вполне жизнеспособна, а уж выбирать каждый должен сам.
Rigick
Ужасно вот это, конечно, если так..мне это просто совсем не понятно, я в принципе человек не фанатичный, и изучая множество литературы, я выбираю то, что считаю наиболее приемлимым для себя..а уж вопрос религи\духовности и пр., это вообще отделная тема, кт для меня никак не связана с тем, что я ем :улыб:
UNА
да в том-то и дело, что хочется почитать мнение других специалистов на данную тему.. и когда я пытаюсь их найти..наталкиваюсь только на негатив (со стороны специалистов разных областей)...
если ввести ее имя, то везде именно так и идет.. "диета Г. Шаталовой".."голодание по методике Г. Шаталовой"..где описывается ее система..именно пожтому, что я хочу противоположное почитать..именно поэтому и спрашиваю!!
UNА
ну..у кого как.. я тоже не такой человек ..но видела массу примеров ..даже не фанатиков ..а вполне адекватных людей.. у которых мир меняется, когда они придерживаются того или иного метода питания.. например теже вегетарианцы..
Rigick
Я вообще, к чему все это написала :улыб:
Только потому, что помню как мне все в один голос говорили, что я гублю свое здоровье таким питанием, и в подтверждение как раз приводили мнение официальных диетологов и врачей. При этом количество людей, кт питаются так, как говорят наши диетологи и имеющих кучу болезней, полно. А те врачи, кт предлагали другой взгляд на питание, свои примером и своими пациентами показывали как можно быть здоровым. И я им верила больше, чем врачам, кт сами имеют лишний вес, курят и не могут предложить, как вылечить то или иное хроническое заболевание..Сейчас, правда, появилось куда больше врачей, кт признают важность здоровго образа жизни, и другого питания, что радует..
Rigick
:злорадство: тааак, что ты имеешь против вегетарианцев :ха-ха!:
Просто очень трудно отличаться от большинства, я например, много лет вообще никому не говорю, что я не ем мясо, потому что раньше, каждый, кто слышал, что я вегетарианец, считал своим долгом объяснить мне, как это вредно, и как же я, бедная, живу без шашлыков :шок:
UNА
чур меня чур!!!
я только за!!! у нас как-то девушка работала.. так вот ее мужчины каждый корпоратив пытались накормить мясом и напоить.. ужасающее зрелище:)
я о том, что часто люди, выбирающие такое путь, меняют все свое мировозрение.. начинают заниматся йогой, изучают восточную культуру и прочее.
замечу..это я не про все :злорадство:
Rigick
да в том-то и дело, что хочется почитать мнение других специалистов на данную тему.. и когда я пытаюсь их найти..наталкиваюсь только на негатив (со стороны специалистов разных областей)...
если ввести ее имя, то везде именно так и идет.. "диета Г. Шаталовой".."голодание по методике Г. Шаталовой"..где описывается ее система..именно пожтому, что я хочу противоположное почитать..именно поэтому и спрашиваю!!
Тут вопрос в том, что у нее нет речи о похудении, ее главная цель - оздоровление, а эта такая неоднозначная и благодатная тема, что найти адекватные мнения очень сложно. Если набрать других авторов, типа Брэгга, Николаева, можно увидеть много мнений, что это вредно и возможно только под присмотром врача. С чем я соглашусь частично, что голодать, например, лучше под присмотром врача, и питание кардинально менять лучше бы после консультации с грамотным специалистом.. Хотя если такой возможности нет, то иногда лучше начать что-то делать для своего здоровья, чем продолжать неправильный образ жизни, оправдываясь отсутствием грамотного врача рядом.
Rigick
я только за!!! у нас как-то девушка работала.. так вот ее мужчины каждый корпоратив пытались накормить мясом и напоить.. ужасающее зрелище:)
Вспомнила сразу свой многострадальный опыт :ха-ха!: , правда пить я никогда не отказывалась :смущ:, но накормить меня тоже пытались.
UNА
в итоге ты к чему пришла??
Rigick
Мы своим разговором распугали, похоже, последних оставшихся марафонцев :ха-ха!:
Девочки, на самом деле, все не так страшно :миг:, я люблю вкусную еду и хорошее вино :бебе:, просто вкусное для каждого свое, для меня это фрукты, сыыыр, овощи, и рыба иногда. Вот еще любовь к белому шоколаду победю, и будет мне полное счастье.