Мрафон стройности - 7 !!!
175928
999
UNА
я боюсь нас тут через месяц вообще единицы останутся:)
вес так тихо пропадают:)
Rigick
Сейчас пытаюсь вернуться к идеальному для меня питанию: максимум натуральной неприготовленной пищи (овощи, фрукты), крупы и злаки неочищенные по возможности в виде каш и хлеба спец приготовленного, орехи, сыр, кефир, иногда рыба, вино, мед, немного масла типа оливкового. И много спорта, плюс периодические голодания на воде. Так я питалась много лет и хочу вернуть.
UNА
сыроедство??
Rigick
я боюсь нас тут через месяц вообще единицы останутся:)
вес так тихо пропадают:)
На самом деле, обычная тенденция, первый азарт спал, теперь нужна каждодневная работа, а это уже не так весело, и результаты медленные, потому и остается нас все меньше.
Надо нам как-то оживить тему. Надо, например, обязательно каждый день делать не менее 1-2 вещей, способствующих нашему похудению\оздоровлению\омоложению. И всем делиться, что кто сделал.
UNА
хм..например???:)
Rigick
сыроедство??
Не совсем, но многое оттуда. Я не готова на полное сыроедение, потому что оно как раз подразумевает отказ от многих общепринятых вещей, вина например, сыра, и требует лучшего качества пищи, что я не всегда могу себе позволить...Для меня если даже около 50-70%% рациона будет сырым, будет достаточно для хорошего самочувствия, тем более, что мне такая еда действительно больше нравится, отказываться ни от чего не придется, только сладости, но они при любом питании не нужны.
UNА
у меня просто несколько знакомых начинало увлекатся сыроедством.. (оба мужчины, между прочим)... но что-то их на дого не хватало:улыб:
хотя..один вроде до сих пор... над узнать как у него дела в этом плане...ну и у того и другого это пошло от определенных книг..от философии жизни и все такое.
Rigick
хм..например???:)
Ну типа, что ты сегодня сделала, чтобы приблизиться к своей цели? для примера, зарядку, начала контр душ, массаж, правильный ужин, разгрузочный день, отказалась от сладкого чая или тортика, провела две тренировки...Главное, что ты сделала именно сегодня, чтобы в систему вошло.
Но это как вариант, может будут более интересные предложения. Согласись, жаль будет, если энтузиазм спадет, и тема превратится в формальные отписки. Поддержка то очень хорошая.
Rigick
У меня тоже двое знакомых мужчин было, правда в другом городе еще, но они такие фанаты были, мне трудно было с ними общаться, для них, все кто не с ними, все против них и ничего не понимают в жизни :eek: Занудство страшное, я как человек очень нетерпимый к попыткам на меня давить или указывать как мне жить, постепенно перестала с ними общаться.. тем более, что я действительно разделяю свои принципы питания и философские\религиозные вопросы.
Bloondinka
так... как и давно обещала.. делаю микроурок по похудению на фото..берем фотографию.. открываем закладку фильтров и выбираем "Liquifu..." (все подробно во вложении)..и там выбираем верхнюю иконку.. и вот этим круглешочком (изменяя его радиус) "худеем"...главное делать все плавными движениями..без рывкой:)
Rigick
вот что вышло..потраченно на все 2 минуты.. не сильно аккуратно но принцип думаю..понятен:)
Rigick
Ааааа, у меня фотошопа нет :cray-1: а его на ноутбук можно установить?
UNА
хм... вместо зарядки я утром сделала уборку..потом растяжку (все же хочу на шпагат сесть), покушала ложечку риса и ма-а-аленьким кусочком рыбки... далее пью чай без сахара (это мой самый великий подвиг)...вечером так же планирую второй заход на растяжку и контрастный муж с курсом самомассажа:)
а тренировки у меня завтра..степ и йога:)
UNА
конечно можно!!:)
Rigick
Молодец :respect:
У тебя не один шаг, а уже несколько..
вечером контрастный муж с курсом самомассажа
Это самый лучший метод :ха-ха!:
UNА
ой мама... :смущ:
я хотела написать душ... хотя.....
:миг:
Rigick
Просто я как-то слышала, что на ноуте фотошоп не пойдет, т.к. то ли с цветами там не так, то ли еще что-то...надо значит програмку найти..
UNА
ну ты же проф не собираешься заниматся?!:)
там проблемы с отражением цветов.. плоские мониторы очень сильно искажают цвета.но если ты не профюдизайнер..то это не сильно принципиально:)
Rigick
Новоизобретенный метод полность поддерживаю :agree: :ха-ха!:
Rigick
Да, что-то такое мне и говорили..в общем, для любителя пойдет, я так поняла, надо попробовать как-нибудь..
UNА
можно просто попробовать на чужом компе..на котором уже стоит фотошоп;)
Rigick
У меня пошло с того момента, когда у моей сестры обнаружилась очень серьёзная опухоль. Она искала способы избежать операции. тут попались книги Шаталовой. Она решила попробовать. Я поддержала её. Опухоль, кстати, рассосалась, но сказать, что это результат одного лишь целебного питания, я не могу, т. к. предпринималось в то время многое-многое.
Худеть мне в то время не было нужно, я была 42 размера. Просто из чувства солидарности я перешла на целебное питание. Труднее всего было отказаться от мяса. Почти 2 месяца я чувствовала себя ненаевшейся, хотя по-началу количества пищи не уменьшала. Всё остальное легче. И меня тоже знакомые старались накормить. :ха-ха!: Были уверены, что я себя мучаю голодом. Но дело в том, что когда питаешься правильно, чувства голода нет. Зато какая лёгкость! Я вспоминаю с надеждой обрести это снова, как я бегом, через две ступеньки, влетала на восьмой этаж. Да и вообще я в то время, передвигалась только бегом. А ещё стала меньше спать и прекрасно при этом высыпаться, настроение было всегда бодрым, забыла, что такое чувство подавленности и апатия.
Увы-увы постепенно скатилась к чёрт знает чему. Чувствую себя гнусно.
Fleuretta
я так себя ощущаю, когда спортом занимаюсь..:)
эх...хоть вы мне и не показали статьи, что я просила... ну да ладно... будем за Вами следить :злорадство:
Rigick
Да я бы и показала, но вопросом этим уже давно не увлекаюсь. Ещё с тех пор, когда интернета не было. Я читала бумажные книги. Плохо помню, но возможно, одна из них называлась "Целебное питание", автор Г. Шаталова.
Fleuretta
эти книги я как раз нашла в большом колличестве:)
Rigick
Ну вот. Прочтите. Для меня её аргументы показались достаточно убедительными.
Хотя, следовать этой системе советовать не буду. Найдёте это приемлемым, можете рассчитывать на мою поддержку. Если нет, пойму.
Fleuretta
я читала, что она об этой системе писала.. и для меня это не аргумент.. так как теорию хорошую можно подвести под все что угодно..было бы желание... именно поэтому я хотела почитать профессионалов на эту тему.
Rigick
Люблю сомневающихся! :чмок: Сама такая.
Rigick
именно поэтому я хотела почитать профессионалов на эту тему.
Нелогично получается, чем мнение одного врача весомее мнения другого?
Fleuretta
ой не... если мне привести хорошие аргументы я легко точку зрения меняю..:улыб:
Rigick
Выдержка из ее интервью, очень даже вменяемо:
в чем суть вашей системы?
- Ключевой момент - осознание самого себя как части природы, как биологического вида. При этом главная наша особенность - разум. Он подсказывает нам, какой путь в жизни выбрать. Естественный путь психического, физического и духовного здоровья либо путь, сокращающий творческое и физическое долголетие. Это путь вредных привычек и искусственных прихотей - объедение, курение, алкоголь, пристрастие к таблеткам.
Fleuretta
Как я соскучилась по легкости! Не могу себе ни в чем отказывать начать((( не знаю что и делать!! не могу и все..
UNА
очень даже логично:)
так как каждый человек может ошибаться..поэтому интересно мнение так сказать коллег..
еще есть такая вещь..как уверенность в выбранном пути.. это когда человек выбирает направление..все ему говорят..нет-нет.. ты не туда идешь.. а он все равно идет..считая себя правым..и вот однажды может наступить момент, когда он ошибается.. но не признает свою ошибку...так как это дает повод окружающим говорит, что изначально его путь неверен.
именно поэтоу мне интресно мнение не только ее и ее стороников.. а мнение других специалистов.. все что я находила..не очень оптимистично.
UNА
на этом подходе основано большинство различных учений..как просто филосовских..так и религиозных..это очень универсальная формула:)
Rigick
Давай отделим физиологию от философии, если говорить только о том, что человек часть природы, и чем ближе к естественному его питание, тем лучше он себя чувствует. Другое дело, что, с точки зрения современного человека, ее способ питания близок к аскетизму, потому и не подходит для большинства людей..мне, например, близки ее рассуждения, но полностью принять такое питание не хочу, нахожу компромиссы..
UNА
я когда с этим встречаюсь..чем-то напонимает формулу цыганских " трех ДА".
когда задаются вопросы на которые любой человек ответит ДА.. а потом она уже выуживает свое.. так и тут..каждый человек считает, что здоровье-это отказ от курения, алкоголя и пр. и что необходимо принимать здоровую пищу.
UNА
ох..да все считают что здоровье-это здоровое питание..можно даже в нашем разделе провести опрос. я не сомневаюсь в итогах.:улыб:
UNА
:злорадство: тааак, что ты имеешь против вегетарианцев :ха-ха!:
Просто очень трудно отличаться от большинства, я например, много лет вообще никому не говорю, что я не ем мясо, потому что раньше, каждый, кто слышал, что я вегетарианец, считал своим долгом объяснить мне, как это вредно, и как же я, бедная, живу без шашлыков :шок:
Валентина :friends:, я до сих пор далеко не всем говорю, что с самого детства не ем мясо:миг:И была оч спортивной девочкой и сейчас вернусь к активности несмотря на коленку:улыб:
Меня чем только не пугали, что анемия будет, а у меня гемоглобин в норме, а все проблемы с ЖКТ я вылечила, вы не поверите, крепким прессом!:миг:
Про мироощущение...
Но вот что забавно, мы с Валей очень разные наверное, но как я только ее увидела, мне было удивительно легко общаться, просто на одном языке:улыб:
И все пристрастия пищевые совпадают, кроме белого шоколада:улыб:
Rigick
так как каждый человек может ошибаться..поэтому интересно мнение так сказать коллег..
еще есть такая вещь..как уверенность в выбранном пути.. это когда человек выбирает направление..все ему говорят..нет-нет.. ты не туда идешь.. а он все равно идет..считая себя правым..и вот однажды может наступить момент, когда он ошибается.. но не признает свою ошибку...так как это дает повод окружающим говорит, что изначально его путь неверен.
именно поэтоу мне интресно мнение не только ее и ее стороников.. а мнение других специалистов.. все что я находила..не очень оптимистично.
С одной стороны, согласна. С другой, есть такая вещь как консерватизм и определенная лень человека, нежелание напрягаться, чтобы изменить что-то в себе, именно поэтому так популярны всякие таблетки, съел и похудел, съел и здоров...без лишних усилий, ни в чем себе не отказывая.
Rigick
пью чай без сахара (это мой самый великий подвиг)...
О, Настюш, огроменный тебе :respect:
А "контрастный муж с курсом самомассажа:)"
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Прикольная оговорочка по Фрейду:улыб:соскучилась по мужу?:смущ:
Rigick
И врачи тоже люди, и тоже часто консервативны..когда их много лет учили, что надо есть вареную пищу и мясо..иначе в организме не будет белков и т.п...не каждый может пересмотреть свои взгляды, изучать альтернативный опыт..
UNА
согласна
:live:
вот поэтому и хочу разные точки мнения почитать:улыб:
так что..если где найдется статья профи с хорошими аргументами в поддержку я с удовольствием почитаю:улыб:
Джудит
да..это точно..уехал в 4 утра, а вернется в час ночи :not_i:
дурацкий День города.:хммм:
Rigick
Есть в истории науки очень много примеров, когда на свежо и нетрадиционно мыслящего учёного начинались гонения. Вплоть до его физического устранения. Что против этого "не очень оптимистичные" отзывы?! Когда я такое вижу, мне обычно становится становится понятно, что это неспроста. Возможно, именно он и прав!
UNА
Выдержка из ее интервью, очень даже вменяемо:
в чем суть вашей системы?
- Ключевой момент - осознание самого себя как части природы, как биологического вида. При этом главная наша особенность - разум. Он подсказывает нам, какой путь в жизни выбрать. Естественный путь психического, физического и духовного здоровья либо путь, сокращающий творческое и физическое долголетие. Это путь вредных привычек и искусственных прихотей - объедение, курение, алкоголь, пристрастие к таблеткам.
Самое забавное, что так и я написать могу... мало того, уже давно подумываю написать книгу под псевдонимом, какую-нибудь умную мурню про лечение и здоровое питание... и главное в процессе чтения многих авторов уже выбрала себе клише, что составить подобные фразу не представит особого труда. Причем заметила даже методику написания подобных книг, наряду с фразами, не вызывающими сомнений пишется всякая муть, которая тоже не подвергается сомнению:миг:потому как действует правило, убеди в своем рациональном подходе и последующие "мутные"фразы пройдут на ура:миг:
Джудит
Юль, привет.
:agree: Все это очень знакомо, я мясо не ем не с детства, но тоже мало кому говорю, потому что многие, начиная с родителей, реагируют неадекватно и стращают болячками. При этом я болею именно в последнее время, когда начала есть как попало, и стессов навалилось..
мне было удивительно легко общаться, просто на одном языке
Вот тоже самое почувствовала, сама удивилась :friends:
Rigick
так что..если где найдется статья профи с хорошими аргументами в поддержку я с удовольствием почитаю
Обязательно поищу на досуге что-нидь аргументированное :live:
Fleuretta
Есть в истории науки очень много примеров, когда на свежо и нетрадиционно мыслящего учёного начинались гонения. Вплоть до его физического устранения. Что против этого "не очень оптимистичные" отзывы?! Когда я такое вижу, мне обычно становится становится понятно, что это неспроста. Возможно, именно он и прав!
Примеров примерно 50 на 50, как "правильных" гонений, так и неприятия инакомыслия:миг:Не аргумент :1:
Fleuretta
я извиняюсь..но гонения другими-это совсем не повод верить...так как таких слишком много и идеи их далеки бывают от здоровья во всех проявлениях.
Rigick
:friends: разница в сообщениях одна минута:миг: