согласна, что СП для этого дела - это мне на будущее, когда действительно пойму, что мне это нравится.
А вот на "пока" готова поездить по городу покупать. и мне не хочется сразу ничего "не все там того качества, которое мы хотим"
хочу поживиться на вашем опыте
скажите где что лучше покупать - ну там мыльная основа хорошая, в другом месте масла...
А вот на "пока" готова поездить по городу покупать. и мне не хочется сразу ничего "не все там того качества, которое мы хотим"
хочу поживиться на вашем опыте
скажите где что лучше покупать - ну там мыльная основа хорошая, в другом месте масла...
В Дюгае все среднего качества. Это на Каменской, в 2 Гисе найдете. Многие основу Германскую не любят, которую Дюгай продает и покупают Английскую в другом месте или Органическую, но для первого раза вам и Германской заглаза хватит. Съездийте туда, там тетя хорошая все вам подскажет, все расскажет. Закупитесь по минимуму, чтобы на первое время хватило, а потом уже и сами поймете, что вам нужно и тогда уже можно по существу будет вопросы задавать.
Кстати у них сайт есть (правда он в разработке), но прайс можно скачать и прикинуть что хотите.
Кстати у них сайт есть (правда он в разработке), но прайс можно скачать и прикинуть что хотите.
Основу берите английскую органическую или глицериновую российскую, у них вообще нет запаха (если для вас это важно, конечно). Я первый раз брала обычную английскую прозрачную, фу какой у нее запах, это у меня отбило все желание делать мыло. Так что даже для первого раза что-попало и хоть где-нибудь брать не стоит. Формы дешевле, чем в сп, по городу не найти. Кроме того, в сп (например на сибмаме) есть формы и масла в пристрое. Что касается Дюгая: сама лично там ни разу не была, т.к. работают они только по будням и до 18.00, я работаю так же, поэтому видимо мне не светит туда когда-либо попасть.
Формы дешевле, чем в сп, по городу не найти.У Дюгая выбор форм очень маленький, но основные типа розочки, яйца и сердечка силиконовых, которые у всех есть там стоят всего по 25 рублей. Куда уж дешевле-то?
Princess86
guru
На днях получу свои силиконовые формы по СП, уже забыла какие, но точно простые типа розочек, кексиков, цветочков. Заказывала листом, но если посчитать в расчете на штуку, то цена 11, 7 и 4 рубля за штучку получилась. Наверное, за 11 руб самая большая, а за 4 самая мелкая
Даша
experienced
Что и требовалось доказать, коллега. Как по мне, так мелкие формы лучше листами покупать, в них например плитки для тела оч удобно делать.
Что и требовалось доказать.А что-то требовалось доказать?
Мы же обсуждаем места где новичку можно купить ингридиенты. Ну зачем отправлять новичка в СП? Чтобы он сэкономил 15 рублей на 1 формочке, но прождал ее месяц? Или наоборот от дешевизны накупил с 10-к этих формочек, а потом даже и половины не использовал, т.к. ему просто это не понравилось?
СП хорошо тогда, когда вы уже точно знаете что вам нужно от вашего хобби.
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 5)
107134
1000
Стоимость перелета
1187130
1000
Дозор! Не проходи мимо!
115553
1000
Не цепляйтесь, пожалуйста, к моим словам. Я никого никуда не отправляла. И что тут собственно обсуждать, если этих мест всего, можно сказать, три. Собственно, их я уже озвучила.
Не цепляйтесь, пожалуйста, к моим словам. Я никого никуда не отправляла. И что тут собственно обсуждать, если этих мест всего, можно сказать, три. Собственно, их я уже озвучила.С чего вы взяли, что я цепляюсь.
Идет диалог о цене формочек и о том, где их лучще всего купить новичку. И это явно не СП.
Вы уж меня извините, но выглядит это вовсе не как диалог, а как навязывание Вашего мнения. Не вижу проблемы, если новичок возьмет и приобретет в пристрое сп пару форм/отдушек/красителей, ждать месяц для этого не надо. СП - явно не исключение для приобретения форм новичку. Все ИМХО.
Princess86
guru
Даша, мыло такое вкусноеЧто такое свирлы?
Даша
experienced
Большое спасибо за добрые слова.
Свирлами называют такие "завихрения и цветные разводы" в мыле. Особенно красиво получается на срезе в большом бруске мыла.
Свирлами называют такие "завихрения и цветные разводы" в мыле. Особенно красиво получается на срезе в большом бруске мыла.
Девочки, продам или поменяю формочки
Маленькие розы 3 шт 40 руб
Роза 1 шт 25 руб
Дельфины 3 шт 50 руб
Пишите в ЛС, в теме бываю редко
Маленькие розы 3 шт 40 руб
Роза 1 шт 25 руб
Дельфины 3 шт 50 руб
Пишите в ЛС, в теме бываю редко
Добро пожаловать в мою СП по пластиковым формам для мыла! Таких еще нигде не было!!!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20953870#20953870
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=20953870#20953870
Продаю масла для мыловаров
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=500512
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=500512
Хотите научиться делать мыло самостоятельно?
Объявляется набор на мастер-класс по мыловарению для начинающих "Моё первое мыло".
Дата проведения МК: 03.07.11 (вс.)
Время проведения МК: 13:00- 15:00
Стоимость участия: 500 руб. (стоимость материалов включена)
С мастер-класса Вы уйдёте с 3-мя кусочками мыла весом около 90 г каждое + маленькие мылки.
Подробности и запись в ЛС или по телефонам: 8-903-901-86-26, 352-88-10
ВНИМАНИЕ!!!НЕДЕЛЯ СУПЕР СКИДОК!!! СКИДКА 25% на Перламутровые пигменты,глиттеры.Акция проходит с 30 июня по 9 июля 2011 г.
УСПЕЙ КУПИТЬ ВЫГОДНО!!!!
Объявляется набор на мастер-класс по мыловарению для начинающих "Моё первое мыло".
Дата проведения МК: 03.07.11 (вс.)
Время проведения МК: 13:00- 15:00
Стоимость участия: 500 руб. (стоимость материалов включена)
С мастер-класса Вы уйдёте с 3-мя кусочками мыла весом около 90 г каждое + маленькие мылки.
Подробности и запись в ЛС или по телефонам: 8-903-901-86-26, 352-88-10
ВНИМАНИЕ!!!НЕДЕЛЯ СУПЕР СКИДОК!!! СКИДКА 25% на Перламутровые пигменты,глиттеры.Акция проходит с 30 июня по 9 июля 2011 г.
УСПЕЙ КУПИТЬ ВЫГОДНО!!!!
Chudachaka
activist
Давно ничего не делала..Вот такое мыло сделала с ванильно-сливочным ароматомИдейку подсмотрела (признаюсь честно)
ух ты! а можно весь процесс узнать? очень натурально получилось!
Chudachaka
activist
На самом деле все просто: мыльная основа, масла, отдушка, желтый краситель и формочка как для кусочка тортика (треугольная такая). Когда затвердеет, вынимаете из формочки и чайной ложечкой делаете такие вот круглые вырезы, чтобы на сыр было похоже и все
спасибо) а как кожурку у сыра дклали,?
sartary
guru
спасибо) а как кожурку у сыра дклали,?А мне показалось, что это просто тень?
Но вылядит реально здоровско. Очень аппетитно.
АлисияЗеленская
guru
не, это однозначно корочка..меня поразило такое точное, тонкое соблюдение деталей
Chudachaka
activist
Нет, кожурку специально не делала. Так на фото наверное кажется, что еще какие то эффекты. Все просто: желтенькое мыльце с дырочками
Filia
activist
Девочки, есть желающие на отдушку Шоколадный кекс у Дюгая? Давайте по 50 мл возьмем, выходит по 130 рублей+тара. Нужно еще четверо трое. Пишите в ЛС.
И на ароматизатор Кофе 50 мл 90 руб+тара нужно еще 4 желающих. Пишите в ЛС
yummy_girl
member
ннп
Я наконец-то решилась тоже себя попробовать на это поприще))) начну с бомбочек))) вот прямо на следующей неделе и начну))
не поленилась всю эту тему прочитала))))
только вот у меня вопрос форму нужно чем-то смазывать или так отклеится?
Я наконец-то решилась тоже себя попробовать на это поприще))) начну с бомбочек))) вот прямо на следующей неделе и начну))
не поленилась всю эту тему прочитала))))
только вот у меня вопрос форму нужно чем-то смазывать или так отклеится?
sartary
guru
только вот у меня вопрос форму нужно чем-то смазывать или так отклеится?Не нужно. Просто постучите по ней слегка.
Классные флакончики под духи, туалетную воду и т.д.- разные со спреем, с роликом. вот такие http://mylovaru.ru/core.php?a=cat&id=38
Chudachaka
activist
Ничем можно не смазывать, все просто и так
Успехов!
Успехов!
yummy_girl
member
сделала я несколько разных пробных бомб с морской солью и оливковым маслом!) Скатала шарики такие положила на полотенчико, сохнут)) Только они почему-то в лепешки превращаются) это наверное масла много очень в составе?
sartary
guru
Да, скорей всего масла много. Либо плохо утрамбовали, но от этого они рассыпаться должны, а не растекаться.
Вы с какой пропорцией делали?
Вы с какой пропорцией делали?
yummy_girl
member
как на 2ой странице этой темы)
вот этот:
4 столовых ложки пищевой соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки сахарной пудры (или морской соли)
2 столовых ложки любого масла-основы
пару капель чайной ложки эфирного масла
я лепила руками потому что из чашечки которую я взяла за форму они у меня не выпадывали)
вот этот:
4 столовых ложки пищевой соды
2 столовых ложки лимонной кислоты
2 столовых ложки сахарной пудры (или морской соли)
2 столовых ложки любого масла-основы
пару капель чайной ложки эфирного масла
я лепила руками потому что из чашечки которую я взяла за форму они у меня не выпадывали)
Filia
activist
Девочки, кто хочет поучаствовать в СП по пластиковым формам для мыла - пишите в ЛС.
в Новосибе появились силиконовые формочки 2D! Также есть возможность заказать формочки 3D
Chudachaka
activist
Девочки, а где у нас в городе можно купить штампы для мыла?
Karamellova
veteran
Подскажите, а компаунд где можно найти? Очень нужно!
Даша
experienced
В магазинах не обращала внимание, а вот в сп сейчас идет закупка по штампикам. (только тапками не кидайтесь сразу, что я про сп упомянула)
Девочки, есть желающие приобрести деревянное стусло для нарезки кускового мыла? Вот такое. Актуально будет только до завтра. Связь через лс.
BlondinkaR
junior
привет! У вас все так прикольно и увлекательно! У меня вот такой вопрос, у меня сухие красители и они полностью не растворяются,а как комочками что делать не знаю заранее спасибо
Даша
experienced
Растворите их предварительно в спирте или глицерине, а потом красьте мыло.
BlondinkaR
junior
спасибоА можно много развести, они ведь не испортятся
Даша
experienced
Честно сказать, я в спирте не разводила, а вот в глицерине - да, конечно все и разводите и в флакон с капельницей сразу залейте и все.
Даша
experienced
Ой, я вам неправильно написала!!! Сухие красители в воде либо спирте разводят, а в глицерине я диоксид титана разводила!!!
Желающих на стусло ищу до 30го августа. Пишите.
ТОП 5
2
3