Забыла похвастаться - мы папе язык показали уже лыбимся вовсю, лежа на животике поднимаем плечи, и плаваем с кругом (правда пока только второй раз и не совсем ещё понимаем че ето такое )
Tatys
guru
А мы вот с кругом отплавали, надоел он нам, безжалостно его пытаемся сорвать и поэтому без него теперь купаемся
Девушки, возвращаясь к теме контрацепции кто что для себя решил? я вчера задумалась над спиралькой, хотя была абсолютной противницей!
Катя ставить сильно больно? ты какую поставила?
Девушки, возвращаясь к теме контрацепции кто что для себя решил? я вчера задумалась над спиралькой, хотя была абсолютной противницей!
Катя ставить сильно больно? ты какую поставила?
petrodaria
guru
Ну все девочки, я к вам.
3300 кг, 52 см
Мы к вам "июньским бумом" сейчас все придем
Да Насть, тески, теперь тут "поселились" три Киры.
3300 кг, 52 см
Мы к вам "июньским бумом" сейчас все придем
Да Насть, тески, теперь тут "поселились" три Киры.
Таня, а как вы без круга купаетесь??? Держите и малыш не выскальзывает??
petrodaria
guru
Ну вот, так и знала чего-нибудь забуду. Меня зовут - Даша.
Tatys
guru
Ура!!! принимай поздравления и милости просим))))
ЗЫ. Татьяна и Данюшка-печенюшка
ЗЫ. Татьяна и Данюшка-печенюшка
Сейчас читают
ПРЕЕМНИК
2844
27
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1133027
945
Про Феникса 2( А здесь есть астрологи...)
13084
149
Rigick
Штучный экземпляр
да... когда-то мы думали, что это будет редкое имя
как ваше самочувствие? как кушаете7 как спите? как вообще новая роль?:)
как ваше самочувствие? как кушаете7 как спите? как вообще новая роль?:)
Да, Лена, на руках, причем на спине он лежать не желает, а на животике имитируя плаванье, хлопает по воде руками и ногами, в радиусе метра все в воде Но вчера приловчился весь искрутился, купались всего минут 10. Мы с мужем по очереди его держим... конечно удобнее в круге было Не выскальзывает (ТТТ), т.к. моемся без мыла, в травках.
КрошкаЕнот
member
Мамульки-красавицы, а можно ли как-то влиться в вашу тесную компанию? А то я смотрю, у вас тут душевно так
petrodaria
guru
А Кир не так много на самом деле, просто мы видимо тут подобрались. Ну люблю я это имя и все тут. Хоть убей.
Да роль то забытая старая, действительно забытая
Пока большую часть времени спим, как наверное и все дети после рождения.
Единственное, что с пеленками просчитались, сегодня нужно докупить срочно.
Куча молока дочь не съедает подумываю продавать
Да роль то забытая старая, действительно забытая
Пока большую часть времени спим, как наверное и все дети после рождения.
Единственное, что с пеленками просчитались, сегодня нужно докупить срочно.
Куча молока дочь не съедает подумываю продавать
Rigick
Штучный экземпляр
ой не знаю..на нашем участке 3 Киры
в магазин зашла, а там продавщицы деток обсуждают..у одной тоже Кира
да..пеленок много не бывает1 меня спасло, что знакомая отдала.. только когда нам было 4 месяца я их отдала ее подруге
сейчас вот коврики для игр спасают... доча по ним ползает и дудонит..тряпочкой протерла и все.. а тка были бесконечные стирки...
а ы в памперсах или так...голопопите ?:)
в магазин зашла, а там продавщицы деток обсуждают..у одной тоже Кира
да..пеленок много не бывает1 меня спасло, что знакомая отдала.. только когда нам было 4 месяца я их отдала ее подруге
сейчас вот коврики для игр спасают... доча по ним ползает и дудонит..тряпочкой протерла и все.. а тка были бесконечные стирки...
а ы в памперсах или так...голопопите ?:)
petrodaria
guru
Не мы без памперсов, жарко в памперсах в такую погоду - жалко малышей.
Возможно на ночь будем одевать памперс, а днем точно нет.
Я пока не встречала Кир, кроме форума. Ну мы еще никуда и не ходили. Позже тоже подведу статистику.
Кстати с Марком мы думали, ну уж точно редкое имя. Каково было в месяц в поликлинике в очереди ещё с двумя или тремя Марками стоять.
Возможно на ночь будем одевать памперс, а днем точно нет.
Я пока не встречала Кир, кроме форума. Ну мы еще никуда и не ходили. Позже тоже подведу статистику.
Кстати с Марком мы думали, ну уж точно редкое имя. Каково было в месяц в поликлинике в очереди ещё с двумя или тремя Марками стоять.
Лисуня
guru
Валюш, молодцы какие)) А как животик ваш? Получше стало?
Лисуня
guru
новеньких девочек поздравляю с малышками!))))))
Девочки, у нас вообще какие то непонятки творятся(( Уже 3й день утром часов в 5 начинаем плакать, при чем спит крепко, начинает плакать, потом успокаивается и опять, и так целый час, а потом опять спим...Думаю может это так зубки режутся? Хотя массажистка смотрела нам ложечкой сказала что пока не стучит, но предоложила что они могут шевелиться и именно в это время пик активности. Я уже даже не знаю что думать(( так жалко ее( Лежит поскуливает(
Девочки, у нас вообще какие то непонятки творятся(( Уже 3й день утром часов в 5 начинаем плакать, при чем спит крепко, начинает плакать, потом успокаивается и опять, и так целый час, а потом опять спим...Думаю может это так зубки режутся? Хотя массажистка смотрела нам ложечкой сказала что пока не стучит, но предоложила что они могут шевелиться и именно в это время пик активности. Я уже даже не знаю что думать(( так жалко ее( Лежит поскуливает(
у нас с животиком так было... я прмя сквозь свой сон начала ей пузико массировать и она отрубалась и я за ней.. долго у нас так было... каждый день..часов в 5-6 начиналось.
КрошкаЕнот
member
Спасибо!
Кстати, я что-то даже не представилась - меня зовут Аня, а сына - Мишка, нам уже полгода
Насчет имен - у нас на форуме (другом, не новосибирском) в теме две маленьких Киры, но у меня ощущение, что я это имя только там и видела, а в реальной жизни пока с Кирами не встречалась...
Кстати, я что-то даже не представилась - меня зовут Аня, а сына - Мишка, нам уже полгода
Насчет имен - у нас на форуме (другом, не новосибирском) в теме две маленьких Киры, но у меня ощущение, что я это имя только там и видела, а в реальной жизни пока с Кирами не встречалась...
Rigick
Штучный экземпляр
ой да имя..это все так.. главное, чтобы человечки здоровые и хорошие росли
Rigick
Штучный экземпляр
полгодика.. уже совсем большие..что умеете?:)
КрошкаЕнот
member
Да на самом деле ничего такого из ряда вон выходящего не умеем
Ползаем только по-пластунски пока, на четвереньки приподнимаемся, но не ползем на них - похоже, еще не понимает, как это делать Присаживаемся из положения полулежа в автокресле/стульчике/качелях...
Песни поем, говорим всякие баба, бебе, гага - короче, что угодно, но только не МАМА
Ползаем только по-пластунски пока, на четвереньки приподнимаемся, но не ползем на них - похоже, еще не понимает, как это делать Присаживаемся из положения полулежа в автокресле/стульчике/качелях...
Песни поем, говорим всякие баба, бебе, гага - короче, что угодно, но только не МАМА
Юля, у нас такая же петрушка почти каждое утро, я либо животик грею и массирую, либо титю даю
Tatys
guru
Ну, вот уже много чего умеете))) А что кушаете?
Я сегодня капусту опять попробовала дать, пол! ложечки осилили, выталкивания и рвотного рефлекса не было, посмотрим что завтра будетправда после капусты титю выплевывал несколько раз
Опытные мамочки, а как нам воду начать пить? Думаю пора уже, особенно сейчас, летом
Я сегодня капусту опять попробовала дать, пол! ложечки осилили, выталкивания и рвотного рефлекса не было, посмотрим что завтра будетправда после капусты титю выплевывал несколько раз
Опытные мамочки, а как нам воду начать пить? Думаю пора уже, особенно сейчас, летом
спасибо девочки, может правда животик, тем более что прикорм ввела, а может быть на броколи нак реагирует...хотя уже почти сутки проходят..
КрошкаЕнот
member
Кушаем мамино молочко (но уже немного, я пытаюсь завязывать уже с этим), овощи - кабачок, цв.капусту, брокколи. Вчера начали кашку пробовать... Вообще, у нас прикорм хорошо пошел, сын с удовольствием ест, хотя в целом малоежка... А, ну и соответственно, раз с маминым молочком завязываем потихоньку, то еще Нутрилон...
Насчет воды тоже не знаю, не любитель он воды... То же самое и с чаями детскими!
Насчет воды тоже не знаю, не любитель он воды... То же самое и с чаями детскими!
petrodaria
guru
Девочки, сейчас вычитала что послеродовой бандаж нужно носить 1,5-2 месяца Мне он уже за неделю надоел, это ж практически все лето таскать его.
Лисуня
guru
я неделю только носила, потом животик сам втянулся
Dolorez
guru
То есть вы с грудного молока ребенка на смесь переводите? А зачем?
КрошкаЕнот
member
Потому что это было не ГВ, а какое-то издевательство над собой Ребенок у меня грудь не брал вообще, а кормить его хотелось своим молоком, поэтому я сцеживалась (ну и сейчас еще пока продолжаю), а это нереальный геморрой! Так что до 6 месяцев помучались и хватит, пора завязывать...
Tatys
guru
непонятно т.е. кормите его сцеженным молоком?
Tatys
guru
Может все таки продолжать его сцеженным кормить его и сравнивать со смесями не стоит по питательным качествам, пол годика осталось...
А мой сына отказался кушать с бутылочки сцеженным пропала мечта на спорт ходить и по кафе с подружками... пока привязанная к сыну.
А мой сына отказался кушать с бутылочки сцеженным пропала мечта на спорт ходить и по кафе с подружками... пока привязанная к сыну.
КрошкаЕнот
member
Не, это не мой вариант, мне и эти 6 месяцев очень тяжело дались У меня тупо треть дня уходила на: помыть молокоотсос-простерилизовать-сцедиться-покормить-помыть-простерилизовать и опять по кругу... Я конечно понимаю, что сложно переоценить пользу материнского молока, но всему есть свой предел... Я лучше буду это же время уделять общению с ребенком, прогулкам и так далее, а не молокоотсосу! Да и потом, это сильно ограничивает - ни на дачу с ребенком съездить толком, ни в гости сходить, я уж молчу про отпуск на море - везде же не будешь молокоотсос и стерилизатор с собой таскать
Rigick
Штучный экземпляр
как тебя понимаю.. с грудью то маюсь..уже денечки до года считаю, когда Гв уже с чистой совестью можно заворачивать..а тут такеи мучения.... в идеала конечно бы года дотянуть..но и так считаю ты много сделала.. полгода уже хорошо..тем более вы прикорм хорошо кушаете.. а сесйчас свежие овощи пойдут..вообще отлично...другая бы 2 недели помучилась и бросила... так что ты-герой!
OstertakTanya
activist
Девочки подскажите, кто-нибудь из вас покупал ребятишкам трусишки!!! Была в детском мире, Нати, дочки-сыночки! Там продаются только комплектами с маечками, а мне трусишек надо штук 10 где то, а маек столько точно девать будет не куда!!! Да и самый маленький размер тяжело где найти, т.к нам всего 7,5 месяцев!!
КрошкаЕнот
member
Ой, спасибо конечно, но какой же я герой Просто хотелось молочком кормить, но больше не могуууу Я решила, что второго буду всеми правдами и неправдами приучать к груди! Мне сейчас это видится таким идеальным вариантом - и полезно, и еда всегда с собой, куда бы ни поехали! Хотя, конечно, везде своих сложностей хватает
А почему с грудью маешься, что не так?
А почему с грудью маешься, что не так?
КрошкаЕнот
member
Мы покупали совсем маленькие трусишки, месяца в три еще (в бассейн ходили) в детском отделе универмага Октябрьского... Они вообще крошечные
nab
п.3
нам мама купила на барахолке.20 р штука.хороший трикотаж.
Rigick
Штучный экземпляр
я в СП брала..по 19р за штучку, но к сожалению сейчас его орг. до осени в отпуск ушла.
носим прям с удовольствием с 8 месяцев
носим прям с удовольствием с 8 месяцев
Rigick
Штучный экземпляр
да психологически мне тядело оказалось, что я привязанна к ребенку.. конечно есть свое счатье..момент единения... но все же не думала, что такой у меня дискомфорт будет. но я до года планирую точно откормить, а там может еще полгода ночное. если молоко совсем не пропадет.
Tatys
guru
согласна с Настей, молодчина, что столько кормила своим молоком. Я то сначала написала про продолжение ГВ, а потом только подумала, что уже 6 месяцев вы таким образом кормитесь тебе за терпение!
А вы где-то возле октябрьского живете?
А вы где-то возле октябрьского живете?
OstertakTanya
activist
Спасибо за оперативность))) Теперь надо мужа в Октябрьский универмаг снаряжать, т.к. он ближе всего будет!!!
Tatys
guru
Еще много таких мелочей на Электрозаводской, 4, мир детства, но я там покупала именно комплектиком, а по раздельности не помню, были или нет
vertuprishka
veteran
Девочки, простите, что вмешиваюсь, не могла промолчать. Никто из вас не связывался с консультантами по грудному вскармливанию? Когда я рожала (7 лет назад), они довольно активными были: статьи с советами в журналы писали, в роддомах консультировали. Выезжали и на частные консультации, чтобы восстановить лактацию, наладить ГВ. Это уже платно, конечно. А по телефону бесплатно консультировали. Они, конечно, маньячки, но многим помогли. Я обращалась к ним за советом по телефону, когда у меня была сильная ангина и высокая температура. Так внимательно ко мне отнеслись, подробные советы дали.
Я к тому, что если ребенку полгода и молоко ЕСТЬ, ГВ наладить можно, если правильно отнестись к вопросу.
Я читала, что при грамотном подходе можно восстановить лактацию даже если месяц молока нет. Да что там, я слышала,усыновленных детей женщины кормили.
На самом ведь деле летом бросать ГВ не рекомендуется, тем более малышу полгода всего.
Я к тому, что если ребенку полгода и молоко ЕСТЬ, ГВ наладить можно, если правильно отнестись к вопросу.
Я читала, что при грамотном подходе можно восстановить лактацию даже если месяц молока нет. Да что там, я слышала,усыновленных детей женщины кормили.
На самом ведь деле летом бросать ГВ не рекомендуется, тем более малышу полгода всего.
vertuprishka
veteran
Нашла на СМ контакты консультантов, сейчас в личку ссылку напишу.
КрошкаЕнот
member
Ааа, понимаю
Но конечно лучше хотя бы до года докормить, пока кормится
Но конечно лучше хотя бы до года докормить, пока кормится
КрошкаЕнот
member
Спасибо большое за участие Я многое перепробовала с свое время и вообще информацией владею в полной мере, но, к сожалению, методы консов по ГВ нам не близки и не подходят
КрошкаЕнот
member
Да ладно, всем мамам приходится так или иначе чудеса терпения проявлять с маленькими детками
Не, не около Октябрьского - мы около Ауры живем... У меня там мама рядом просто работает, вот она и прикупила нашему маленькому пловцу плавки А вы там рядом живете?
Не, не около Октябрьского - мы около Ауры живем... У меня там мама рядом просто работает, вот она и прикупила нашему маленькому пловцу плавки А вы там рядом живете?
vertuprishka
veteran
А что они советовали? Вроде у них основной принцип был - не спускать ребенка с рук и как можно чаще прикладывать? Но это в том случае, если молока не хватает. А если не берет грудь ребенок, я не знаю, что они предлагают. Мне интересно просто.
ТОП 5
1
3
4