Rigick
Штучный экземпляр
у них много пунктов... вплоть до отказа от памперсов. кому-тго помогает.. моя подруга плотно этим вопросом занималась..говорит, что даже не замечает всего этого процесса..так все естественно складывается.
vertuprishka
veteran
Ну, насколько я помню, памперсы они не рекомендуют, чтобы можно было считать мокрые пеленки и таким образом определять, хватает ли молока. Здесь ребенок уже прикармливается, этот метод не сработает. Хотя они и прикорм рекомендуют вводить только с 6 мес, и "педагогический". Там свои нюансы.
Ну, видимо, все не так просто, когда ребенок уже не новорожденный. Придется либо перестраивать свою уже сложившуюся систему, либо не выполнять их предписания, а этого они, видимо,не потерпят.
Но у них прям чуднЫе принципы есть - кормить до 2,5-3 лет, например. Видела выступление одной из них в ток-шоу, так у нее то ли 4 то ли 5 детей, и последние 16 лет она непрерывно кормит грудью
Кого до 3, кого до 4 лет. Наверное, буренки на фермах за свою жизнь меньше молока дают
Ну, видимо, все не так просто, когда ребенок уже не новорожденный. Придется либо перестраивать свою уже сложившуюся систему, либо не выполнять их предписания, а этого они, видимо,не потерпят.
Но у них прям чуднЫе принципы есть - кормить до 2,5-3 лет, например. Видела выступление одной из них в ток-шоу, так у нее то ли 4 то ли 5 детей, и последние 16 лет она непрерывно кормит грудью
Кого до 3, кого до 4 лет. Наверное, буренки на фермах за свою жизнь меньше молока дают
miRRor
veteran
...я уж молчу про отпуск на море - везде же не будешь молокоотсос и стерилизатор с собой таскать ...А я попру блин. Я работаю понемножку с 2-х ребенкиных месяцев и тоже с молокоотсосом заколебалась. Вымораживает сама процедура.... А вы так полгода и все время уууу.
ЗЫ Я Олеся, а пупсик у меня Аня.
petrodaria
guru
Девочки подскажите пожалуйста, свидетельство если я правильно понимаю получать в ЗАГСе? Живем в октябрьском, я прописана в Дзержинском, муж в Заельцовском (раскидало нас бедняг) Нам в какой обращаться в любой по прописке? Или можно по месту жительства? Что то на СМ не могу найти инфо.
КрошкаЕнот
member
Да, основное - не спускать с рук и часто-часто прикладывать! Второе - совместный сон и обязательные!!! кормления ночью - вообще категорически против, у нас ребенок тьфу-тьфу-тьфу спит спокойно всю ночь в своей кроватке и по ночам не просыпается, зачем я буду его брать к нам в кровать? Третье - не оставлять ни с кем ребенка (например, с бабушкой) и ни в коем случае никаких бутылок, даже со сцеженным молоком - не согласна на такое опять же... Ну и потом, они против массажа и бассейна - опять же не согласна...
Rigick
Штучный экземпляр
ну кормление до 2,5-3 лект это выбор каждого.. подруга у меня старшую свою кормит до сих пор.. при этом у нее младжей полгодика.
о, мы уже так давно купаемся, у нас еще появилось увлечение к крану "подплыть" и ручки под водичку запускать, маме очень весело, ну да ладно зато уже руки мыть умеем :))
Сейчас читают
Ночные страдания...
251152
1000
Ситуация в России. (часть 18)
267998
973
Ситуация в Новосибирске
354605
1000
КрошкаЕнот
member
У меня есть несколько девочек знакомых, которые живут по таким предписаниям - но они попросту на время отказались от очень многого, без ребенка вообще никуда - только со слингом... Все время на руках, все время у груди... Одна из них восстанавливала ГВ после отсутствия дома (в больнице лежала), приглашала конса домой, все наладилось у них - но для этого она 2 недели провела в обнимку с ребенком в кровати - "кожа к коже", для восстановления тесного контакта... Но там и ребенок до этого грудь с удовольствием брал, так что был не против Ну и до сих пор она не может ни в кино с мужем сбегать хоть изредка, ни на педикюр в салон сходить - ребенка не оставляет вообще без себя и без груди. Для меня такое слишком тяжело было бы, я впадаю в тоску зеленую, если хотя бы раз в неделю несколько часов не могу отдохнуть, сходить куда-то и ты ды... А ребенку, что ни говори, нужна спокойная и отдохнувшая мама!
tata0512
member
привет, меня зовут Татьяна, а сынишку Иван, я смотрю мы с вами в один день родились, классно!!!
Татьяна, я конечно не очень опытная, но водичку начинали давать с ложечки нормально процесс пошел, надо только попробовать.....
КрошкаЕнот
member
Ооо, понимаю! Вы прям на работу с собой носите молокоотсос или просто дома сцеживаете и оставляете на время своего отсутствия?
ЗЫ: А мы - Аня и Мишутка,
будем знакомы
ЗЫ: А мы - Аня и Мишутка,
будем знакомы
КрошкаЕнот
member
Привет
Ага, в один Вы в каком роддоме?
Ага, в один Вы в каком роддоме?
vertuprishka
veteran
Ну понятно... Да, действительно жесткие условия. Насчет ни с кем не оставлять - особенно. И с рук не спускать. А весит-то полугодовалый малыш уже немало. Это для мам, для которых окружающего мира, кроме ребенка вообще не существует. А вот насчет бутылки справедливо на самом деле. Ребенок же отказывается от груди именно потому, что бутылку выбирает.
а мы вот на дневном стационаре в 1 детской лежим, вчера процедуру одну противную (рентген мочевыводящих путей) проходили, я до последнего надеялась, что все у нас ОК! но увы сегодня "вынесли вердикт" - болячка у нас нашлась, я вот уже наревалась, собралась духом и теперь верю в наше выздоровление. путь к нему долгий, ну да ладно надеюсь на моральную поддержку , она очень много значит.
miRRor
veteran
И дома делаю запасы, но как правило не хватает и один раз бабушка дает смесь. И на работу беру и сцеживаю, чтоб грудь не разорвало.
Rigick
Штучный экземпляр
ну вот и я толком не могу оставить... так как кормимся по требованию.. конечно иногда ее с папой оставляю и иду одна гулять.. но вот выбраться надолго без дете так и не решилась еще.. так как прикорм у нас идет..но из-за всех наших болячек очень заторможенно. поэтому и хочу уже годика
КрошкаЕнот
member
Согласна, но как тогда ребенка оставить с кем-то, если из бутылки не разрешать есть? Из чего тогда его бабушка будет кормить? Хотя опять же, мой не брал грудь с самого начала, когда еще и не знал, что такое бутылка
КрошкаЕнот
member
А мы во 2-м
Желаю малышу скорейшего выздоровления! Так тяжело, когда они болеют
Желаю малышу скорейшего выздоровления! Так тяжело, когда они болеют
evgena
veteran
Привет, стареньким и новеньким! А мы только что с дачи приехали, в один из дней мои девчата уснули одновременно и я разлеглась на солнышке - теперь я красная как рак))) дорвалась)
Ну вот я придерживаюсь почти всех советов конс-ов по ГВ. Вы как то все рекомендации их утрируете... Кормила я Стешу почти до 3.5лет. Ну это же не так как в 3.5 мес. Ну на сон немножко соснет, при встрече, если соскучилась, а не так как присосется и вместо еды маму кушает. Естественно слепо всему не следуешь, есть какие то основы и все советы, рекомендации подстраиваешь под себя...
Ну вот я придерживаюсь почти всех советов конс-ов по ГВ. Вы как то все рекомендации их утрируете... Кормила я Стешу почти до 3.5лет. Ну это же не так как в 3.5 мес. Ну на сон немножко соснет, при встрече, если соскучилась, а не так как присосется и вместо еды маму кушает. Естественно слепо всему не следуешь, есть какие то основы и все советы, рекомендации подстраиваешь под себя...
ой, когда детки болеют хуже нет, лучше самому 20 раз переюолеть,чем смотреть как маленький мучается(( а како у вас диагноз?
Пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Вот читаю всю информацию и есть надежда на выздоровление. ура!!!! таблетки правда долго пить придется, а Ванюшка уже их пить отказывается, так что у кого есть опыт как таблеточки легко проглатывать подскажите.
Женя, здравствуй. А вы на даче ягодку клубнику случайно не пробовали? Я вот вчера рискнула размяла маленькую ягодку - слопали с удовольствием. Теперь ждем когда еще бабушка привезет.
растворять в воде и впрыскивать шприцом.
вы обязательно поправитесь!! Главное настройся на лучшее!
Я таблетку разминала в ложечке в порошок, чуть чуть водички вливала и в ротик заливала, или через пипетку
Я таблетку разминала в ложечке в порошок, чуть чуть водички вливала и в ротик заливала, или через пипетку
О! мы одного дня)) Клубнику не пробовали, она у нас еще зеленая, а жимолость и щавель мусолили
Спасибо, Юлечка! Вера есть, терпения наберусь и все будет ок!!!! С ложечки уже не вариант, Ванюшка крепко сжимает губы и все мама хоть запрыгайся вокруг. Ладно буду пробовать вариант со шприцом.
КрошкаЕнот
member
Да нет, я бы не сказала, что утрируем - просто кому-то подходит, кому-то нет Каждый для себя выбирает!
ЗЫ: у нас детки в один день родились Нас тут уже трое таких
ЗЫ: у нас детки в один день родились Нас тут уже трое таких
жимолость я тоже одну ягодку давала, вроде понравилась, а щавель Мелания проглотить не пыталась?
КрошкаЕнот
member
Девочки, вы это уже детям пробовать даете - жимолость, клубнику??? Ничего себе
tata0512
member
Да, я вот с Жени пример взяла, она писала про пед.прикорм и мне понравилась эта идея. Правда иногда боюсь что откусит кусочек большой, пока удается поймать вовремя.
Скорейшего выздоровления терпения и надежды))))
Лисуня
guru
я вот как то тоже пока не рискну давать такие продукты, мы лучше пока броколи уплетаем не плохо))Мы кстати уже кормление заменили 2ое)) овощами наедаемся, я ей предлогала смесь потом, а она начинает играть, и не хочет больше кушать, ну я больше предлогать не сталаДевочки, а кто когда кашу вводить начал? Я вот вооьще как планирую, сейчас пока овощные пюре даю, думаю еще недели 2-3 точно ничего другого ввожить не буду, потом между кормлениями буду давать фруктовые пюре в качестве десерта ну и витаминки все же, там как раз персики, абюрикосы пойдут, думаю из н их пюре делать. Потом планирую кашу дать и давать ее на второе кормление, а овощи на вечернее уже, мне кажется каша калорийнее, вечером не стоит давать, она и так у нас почти по килограму за месяц набирает)) Дальше наверное мско и там уже всякие творожки...
и проглотила, потом в какашках видела
Спасибо, Танюша! И всем девочкам спасибо, очень приятно.
Юля, мы тоже кушам пюрешки, но это не мешает пробовать натур продукт. Пюре мы уже покушали кабачок и цветную капусту, сегодня ложечку тыквы покушали. Пюре я даю на обед, а утречком фруктовые пюре кушаем чернослив покушали 3 дня и все отказались (может потому что мама туда таблеточки прятала). Сегодня яблочко пюрешное пробовали, хотя яблочко запеченое нам очень нравиться. С июля будем кашки кушать утречком в обед овощное, а фруктики уже на вечер перенесу. После пюре мы еще и титюшничаем маленько. У нас ГВ + NAN, так вот Nan пытаюсь совсем вытеснить. У нас такая же проблема как и у вас была с питанием, проблемы с молоком, хотя пыталась сделать все как рекомендовали и ведь главное желание огромное, не знаю в чем дело?
Юль, а вы сейчас от ГВ полностью на смесь ушли?
Третий день лопаем брокколи - полет нормальный ))
Третий день лопаем брокколи - полет нормальный ))
tata0512
member
Ой, девочки меня сегодня прорвало точно, прям не могу остановиться, так хорошо пообщаться редко удается. Паренек мой только угомонился даже купания не дождался, уснул. А то весь день на тите и с рук не слазил. Спит ангелочек, самое лучшее зрелище спящий ребеночек!!!
Татьяна, а где ты покупала пюре из кабачка? Я все объездила.. не нашла! Только одной фирмы, но там в составе кукурузная мука и брать я не стала
Таня, а этой фирмы "Хайнц" я и взяла. Почитала про муку мне показалось что страшного в этом ни чего нет, надеюсь что это так ттт. Заметила, что сынок капусту "гербер" кушает охотнее, мы уже даже большую баночку скушали на обед прям так с аппетитом, а кабочки только маленькую осиливали больше не хотел.
В Ашане на 5-м стоит кабачок Хайнц. Но для тебя, наверное, не вариант так далеко ехать?
если второе кормление заменяете то делай как взрослому человеку.. утром каша, а на обед пюре..потом в него будешь мяско добавлять. фрукторое пюре всегда рекомендуют давать как десерт после каши или пюре
КрошкаЕнот
member
Расскажу про нашу схему введения... Я придерживаюсь рекомендаций современных педиатров, что принципиальны 3 вида прикорма - овощи, мясо и каши. Все остальное - второстепенно. Поэтому незадолго до 6 месяцев начали есть овощные пюре, а теперь второй день уже кашу пробуем (гречневую Хайнц)... А с 7 месяцев мясо начнем пробовать. Творожки и другую кисломолочку только после 8ми месяцев будем - это очень большая нагрузка на почки.
Кашу едим утром, а овощи днем... Вот как-то так
Кашу едим утром, а овощи днем... Вот как-то так
Rosse
guru
Девочки, не у кого не болел живот спустя неделю после родов? У меня третий день дискомфорт в этой области.....
сильно рекомендую к гинекологу сходить... может матка сокращается... а может не совсем сокращается.. пусть глянет!
КрошкаЕнот
member
Кабачок без всяких добавок есть у Темы - там в составе только кабачок и вода, но нам он не понра, совсем как водичка жидкий
Если много малыш набирает, то каши вводят в последнюю очередь. Мы начали с овощей, потом фрукты, мясо, каши, рыба и творог
Во-во, Хаинц я и видела, но смутила меня мука в составе. Мы начали прикорм с цветной капусты
ТОП 5
1
3
4