ЕВГЕНИЯ!!!!!
С днем рождения вас!!!Всех благ!!!!
petrodaria
guru
Мамы! ПУП!Ира, у нас тоже проблемы с пупом. Он у нас мокнет, вроде перекисью обрабатываем, зеленкой мажем. Врач сказал, не стесняться и получше обрабатывать, не боятся.
Нам 7 дней. Сегодня, как велели, корочку отмочила перекисью, убрала и зеленкой помазала. Все было хорошо.
Потом приходили две тети из поликлиники (по отдельности), каждая выкладывала дитя на живот и проделывала с ним обычные ихние фокусы. В итоге пуп закровил.
Полила перекисью, подсушила, обработала зеленкой. Купать сегодня боязно, решили просто обтереться кипяченой водой.
Как быть дальше? Расскажите, плз, кто сталкивался!
Сейчас вычитала, что марганцовкой можно, она сушит.
Eka26, а как её разводить, чтоб она прям бордовая была? или жидкую купить? (к сожалению не помню как зовут, но предполагаю, что Екатерина
petrodaria
guru
Присоединяюсь с поздравлениям Евгении!!!
petrodaria
guru
Гигиена для девочки.
Мамы девочек, подскажите, пожалуйста, как вы ухажывали первое время за половыми органами ребенка, чего то в Инете все разное пишут, а так как первый пацан, а врач пипец, то сама сообразить не могу. Надо туда лезть в плане обработки или не стоит???
Мамы девочек, подскажите, пожалуйста, как вы ухажывали первое время за половыми органами ребенка, чего то в Инете все разное пишут, а так как первый пацан, а врач пипец, то сама сообразить не могу. Надо туда лезть в плане обработки или не стоит???
ЕВГЕНИЯ!!!!!НАТАЛЬЯ, спасибо конечно, но, блин ты же знаешь, что я ЖЕНЯ
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
185923
941
Очередной дозор
63901
1003
Прямо по трамвайным через перекресток?
4024
87
Женя, с днем рождения!!! Счастья, вечной Весны и улыбок родных людей!!!!
tata0512
member
Девочки всем привет! Как вам коврик "Дороги" уже опробовали, нам вроде нравится минут 20 мама точно не нужна, может поваляться и поиграться, ну и конечно поползать малость.
Rigick
Штучный экземпляр
мы так делали.
два раза в день (утром и вечером после водных процедур)... в начале палочку мокала в перикись и ей промокала снимая корку, а потом в пипетку набирала зеленки и прям капала..чтобы палочкой не лесть. гланое сильно часто тоже не надо.. а то можно кожу сжечь. зажило за 4 дня..до этого тоже кровило.. все это время укпали дочу в ванночке с кипяченой водой. потом уже обычную набирали.
два раза в день (утром и вечером после водных процедур)... в начале палочку мокала в перикись и ей промокала снимая корку, а потом в пипетку набирала зеленки и прям капала..чтобы палочкой не лесть. гланое сильно часто тоже не надо.. а то можно кожу сжечь. зажило за 4 дня..до этого тоже кровило.. все это время укпали дочу в ванночке с кипяченой водой. потом уже обычную набирали.
Rigick
Штучный экземпляр
вот тут сложный вопрос... я раньше не лезла.. в итоге у нас слипание малых губ.
сейчас промываю сверху аккуратно, но не стараюсь не все смывать и беру масло на палец грамульку и мажу.
сейчас промываю сверху аккуратно, но не стараюсь не все смывать и беру масло на палец грамульку и мажу.
прикольно!
дороги нам нравятся..но скорее мне...так как убирать проще стало
у нас 2 вида шапочек.... потеплее.. двойная и тонкая белая.. так же есть панама и бандана.. обязательно надо прикрывать родничок и уши! так как легко продуть их можно.
Eka26
старый хомяк
Я Катя, да
Мы мазали зеленкой, а она жгла просто кожу и пуп не заживал, медсестра посоветовала марганцовкой - разводишь так, чтобы ватная палочка оставляла на коже не слишком яркий коричневый цвет, попробуй на себе сначала. Марганцовка без спирта и не обжигает кожицу. Махом все зажило.
Мы мазали зеленкой, а она жгла просто кожу и пуп не заживал, медсестра посоветовала марганцовкой - разводишь так, чтобы ватная палочка оставляла на коже не слишком яркий коричневый цвет, попробуй на себе сначала. Марганцовка без спирта и не обжигает кожицу. Махом все зажило.
Lissa
guru
мне сказали туда вообще к девочке особо лезть не стоит, подмываю под струей воды после каждого покака сверху вниз, ну и водичка туда поадает и тоже все вымывает и иногда -1 раз в недельку сворачиваю ватую турундочку персиковым маслом и аккуратненько чищу губки внутри, сверху белого налета, его счищать нельза. Мне неанатолог наша сказала следить, чтобы этот налет беленьким был
Женя, с днем рождения!!! Будь счастлива!!!
Женечка, дорогая ты наша, с Днем рождения!!!
Tella222
veteran
Женечка, с Днем Рождения!!! Всего самого славного тебе и пусть твои красавицы растут и только радуют
tata0512
member
как тихо сегодня, гуляют все наверно или на дачах, а мы вот днем под дождь попали, нагулялись
positiFF
guru
Девочки, добрый день. начинаю собирать приданое для доченьки.
мы родимся в августе. можете подсказать из своего опыта сколько пеленок-распашенок-бодиков и т.д. нужно малышу на первое время. Т.к. в августе на улице и в квартире жарковато планирую поминимуму дома находится в подгузах. что в каком количестве посоветуете брать?
мы родимся в августе. можете подсказать из своего опыта сколько пеленок-распашенок-бодиков и т.д. нужно малышу на первое время. Т.к. в августе на улице и в квартире жарковато планирую поминимуму дома находится в подгузах. что в каком количестве посоветуете брать?
Я бы взяла по 2-3 тонкие и теплые распашенки, столько же бодиков и штанишек. Пеленок тонких штук 10-12, теплых штук 5. Это наш набор на 1,5-2 дня. Примрерно по пол дня голопопим без подгузов. Еще бы я посоветовала взять одноразовые пеленки, мне понравились Белла Хэппи, я кладу ее вдвое сложенную на диван клеенкой кверху и ребенка в пеленочке, если написиет, диван сухой)))) так же и в кроватке их пользую вместо клеенки.
Да и докупить всегда можно, нам вот понадарили маленьких штанов плюс я покупала, а детенок маленький и ему и мне удобнее одевать его в бодик или в распашенку и ножки пеленать, а не мучить штанами. Но это мое ИМХО, пробуйте!
Да и докупить всегда можно, нам вот понадарили маленьких штанов плюс я покупала, а детенок маленький и ему и мне удобнее одевать его в бодик или в распашенку и ножки пеленать, а не мучить штанами. Но это мое ИМХО, пробуйте!
ой..тут только опытным путем.. кому что больше нравится.. могу сказать одно... надо много пеленок.. не менее 15-20 штук.. так как они уходят махом... нам на первое время пригодились кофточки с антицарапками.. из одевали а на ножки пеленку. когда чуть постарше стала (месяц где-то) носили кофточки и ползунки на лямках (без лямок вечно с нее сползали), так же мне очень нравятся костюмчики сплошные. очень удобно, когда в квартире прохладно.
такие серьезные!!!!! причем лицо такое.. не детской... эх..как же время идет!
нет, мы еще улыбашки, это мама не может подловить, улыбаемся мы пока непроизвольно
IrishSummer
guru
Спасибо всем за советы про пуп!
Я сегодня поняла наконец, как он устроен)) Вроде на зеленке неплохо заживает, действую по Настиному примеру.
Просто папа у нас еще паникер - как дело до обработки ранки доходит, так выгнать из комнаты готова))
Я сегодня поняла наконец, как он устроен)) Вроде на зеленке неплохо заживает, действую по Настиному примеру.
Просто папа у нас еще паникер - как дело до обработки ранки доходит, так выгнать из комнаты готова))
petrodaria
guru
Ульян, пеленок действительно надо много (если планируете пеленаться) Я сегодня ещё штук десять тонких прикупила, так как она у нас нереально часто ходит в туалет.
petrodaria
guru
Ира, сегодня общалась с врачем. она сказала, что перекись прям капать в пуп надо, а я просто ваткой промакала. Сейчас капнула, так у дочи все зашипело, там как положено. Эх, всё забыла, ворона
Rosse
guru
Всем добрый вечер
Съездили сегодня к моему врачу, по пути заехали в НАТИ. Купила я мобиль, потом всяких вещичекПотом принимали гостей - приехали родители мужа с сестрой и детьмиПодарили нам коврик, костюмчики, игрушки Потом первый раз мы поднялись в гости к моим родителям, у них спал все время, пока за столом сидели, спустились домой к себе, не спит Шучу, что переду обратно домой
Жаль, снимали только на камеру (хотя фото можно сделать) как забавно спали в одинаковой позе наш Матвей и его сеста рядом
Съездили сегодня к моему врачу, по пути заехали в НАТИ. Купила я мобиль, потом всяких вещичекПотом принимали гостей - приехали родители мужа с сестрой и детьмиПодарили нам коврик, костюмчики, игрушки Потом первый раз мы поднялись в гости к моим родителям, у них спал все время, пока за столом сидели, спустились домой к себе, не спит Шучу, что переду обратно домой
Жаль, снимали только на камеру (хотя фото можно сделать) как забавно спали в одинаковой позе наш Матвей и его сеста рядом
Rosse
guru
В роддоме не капали, а пришла педиатр домой, капнула и махом все корочки убрала
Женя, дорогая, с Днем Рождения! Любви и улыбок!
positiFF
guru
спасибо всем, все записываю. сделала заказ пеленок на "пеленок!" остальное подбиваю и начну закупать.
Я во время беременности настрочила марлевых подгузов, мы на них голопопили, очень удобная штука и стирать легче, чем пеленки
у меня у мужа маме в больнице марлю тоннами выдают и когда нам на курсах рассказали какая это хорошая замена памперсам, сразу же заказала себе полтонны марли
А я с дочей пробывала марлевые, но так и не разобралась....что куда заворачивать и т.д....сейчас сынок если какает, то на пеленку, машинка все отстирывает
я даже не заворачивала, просто подкладывала под попу малыши ведь по 10 раз в день могут какать. В течении дня замачивала их в тазу с порошком, вечером состирывала и утром гладила))
Dolorez
guru
Сегодня иду на обертывание с многообещающим названием "Минус 9 сантиметров"
Я, конечно, в сказки не верю, но если уйдет хотя бы два, то будет уже неплохо
Я, конечно, в сказки не верю, но если уйдет хотя бы два, то будет уже неплохо
petrodaria
guru
я даже не заворачивала, просто подкладывала под попу малыши ведь по 10 раз в день могут какать. В течении дня замачивала их в тазу с порошком, вечером состирывала и утром гладила))Малыши то может быть и по 10 раз, а моя "засранка" раз 20 какает.
Eka26
старый хомяк
в любом случае, марлевые подгузы стирать легче, чем пеленки.
Катя, удачи! ждем тебя довольную и с полным отчетом.
19-шки! С датками нас!! Нам полгодика!!!
Позаем мы пока только по пластунски, но уже встаем на коленочки и раскачиваемся. Сидим у мамы на коленочках и пристегнутые в коляске. Говорим мамамамама. Прикорм будем есть после поездки и АКДС. И послезавтра первый в Нюсиной жизни полет!
Позаем мы пока только по пластунски, но уже встаем на коленочки и раскачиваемся. Сидим у мамы на коленочках и пристегнутые в коляске. Говорим мамамамама. Прикорм будем есть после поездки и АКДС. И послезавтра первый в Нюсиной жизни полет!
Олеся, поздравляю вас с Анютой с полугодом! Здоровья вам обеим, новых достижений и открытий дочке и огромного терпения маме!
Олеся, поздравляю вас с Анютой с полугодом! Здоровья вам обеим, новых достижений и открытий дочке и огромного терпения маме!
ТОП 5
1
3
4