tabakerka
veteran
интересно, глав врача еще наверное не назначили, только и.о. пока
О человеке нигде не думают, если он сам о себе не думает
zalinarose
experienced
И этот И.о.... сказал, чтобы я звонила во второй половине августа не раньше и все будет зависеть от наличия мест...
Правда? И многие из нас имеют медобразование и САМИ контролируют беременность? Сами знают для чего и когда сдавать тот или иной анализ?
з.ы. мне по большому счету все равно кто где наблюдается, сдает или не сдает...хоть в поле рожайте, мне то что ))) зато бесплатно и самой о себе думать надо)))
з.ы. мне по большому счету все равно кто где наблюдается, сдает или не сдает...хоть в поле рожайте, мне то что ))) зато бесплатно и самой о себе думать надо)))
Calzedonia
veteran
Меня на гемостаз направили из-за плаценты, не такая она, как обычно, но несмотря на это кровоток к ре нормальный. Чтобы узнать причину, я и сдала этот анализ! Все остальные анализы в полном порядке, т.е. это не показатель. Поэтому этот анализ все подряд и не сдают, если нет оснований, то зачем?! Причём мой Г. сказала, что до 20 недель его нет смысла сдавать...что плацента ещё растёт, а после уже работает по полной...как обычно, сколько врачей, столько и мнений!
Я,кстати, только за платных или "своих" врачей! Примеров миллион,даже приводить не буду! Но это моё субъективное мнение.
Я,кстати, только за платных или "своих" врачей! Примеров миллион,даже приводить не буду! Но это моё субъективное мнение.
Да уж лучше в поле рожать, чем при толпе врачей (кроме крайних, экстреных случаев). Беременность и роды вообще-то естественный процесс, а природа не закладывала сдачу никаких анализов в процессе. А большинство анализов придумано врачами для того, чтобы скрыть свою "компетентность", единицы из них могут признаться себе и тем более пациенту, что диагноз ХБЗ.
При современной доступности информации и наличии головы, которая дана человеку чтобы думать, а не жвачку жевать, можно и самому разобраться
При современной доступности информации и наличии головы, которая дана человеку чтобы думать, а не жвачку жевать, можно и самому разобраться
Сейчас читают
Второй винчестер. Помогите!!!
8862
68
Снова про 4WD...
1238
42
МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ!
4092
100
Calzedonia
veteran
При современной доступности информации и наличии головы, которая дана человеку чтобы думать, а не жвачку жевать, можно и самому разобратьсяЯ бы сама не разобралась со своей плацентой и гемостазом, хотя жвачку я не жую Ещё можно вспомнить сколько было смертей женщин и детей в эти "прекрасные" годы родов в полях и лесах. Из крайности в крайность не нужно впадать! Фильтровать информацию, прислушиваться к себе и получать действительно нужные рекомендации от знающих врачей!
tabakerka
veteran
Я тут отходила от компа... Алин, я в шоке! надо уже определяться, давай тогда в 4-ку
сегодня знакомая при мне звонила медсестре, у нее срок в сентябре в начале, ей сказали приезжать и подписывать обменку (ноя не поняла - это сервис или нет) Почему тогда он сказал ждать еще?
для чего по ЖК ходите тогда, много жуёте? каменный век, чесслово....
_Маргаритка_
veteran
А у меня паника прошла - 7-ку сегодня открылиАлина, там же глав.врача сняли. За него видимо его зам - Потапов
Если на сервис, то он обменку подписывает и дает направление на оплату договора с 34 недель, а если бесплатно, то с 38
Показать спойлер
тел.337-52-06
Показать спойлер
Если на сервис, то он обменку подписывает и дает направление на оплату договора с 34 недель, а если бесплатно, то с 38
_Маргаритка_
veteran
В 4-ке, насколько я слышала, сервис расписан до конца сентября. А бесплатно они берут только Дзержинский и Центральный районы
а может у меня времени свободного много...современность
xieling
guru
если есть реальные проблемы, то врачи нужны, конечно. Я просто не панимаю, почему многие поднимают рев непонятно из-за чего
visna
guru
Девочки, а сколько сейчас сервис в 4-ке и в обл стоит? надо начинать выбирать по-тихоньку
sartary
guru
Девочки, не ругайтесь
У меня муж наконец-то приехал
У меня муж наконец-то приехал
Vikusa
junior
Доброго времени суток! Девочки, у меня такой вопрос, когда я вставала на учёт, заведующая подписала мне заявление с условием, что: работают они с гор.больницей, поэтому на сохранение (при необходимости) и рожать я буду там....... меня на тот момент это условие ничем не обеспокоило, даже обрадовало, рядом с домом.... и я помню подписала какие-то бумаги...... Но вот спустя три месяца я прочитала и слышала не очень лестные комментарии в адрес гор.больницы, теперь мучает вопрос смогу ли выбрать другой род.дом? Выдадут ли мне сертификат, чтобы я сама выбрала где мне рожать?
_Маргаритка_
veteran
Вы имеете право встать на учет в любой ЖК и рожать в любом роддоме. По закону они не могут принудить Вас рожать именно на гор.больнице
Да мы вроде и не ругалисьпросто обмен мнениями
Когда муж дома - это хорошо
Когда муж дома - это хорошо
Девы, возник такой вопрос. У кого как деть на изменение погоды реагирует? Ну, например, в дождь активничает или наоборот з -затихает? Или обращали ли вы внимание на то, с чем связаны шевелюшки?
у меня когда паспурно, практически всегда спит. но мы еще маленькие)
Calzedonia
veteran
У меня в пасмурную погоду затихает и спит, спит, икает иногда Говорят, что как ре ведёт себя в животике в ту или иную погоду, также будет и когда родится! Мы вот в ноябре, надеюсь скромно в сторонке на крепкий сон и хорошее настроение сына
_Маргаритка_
veteran
Мой в пасмурную погоду спит или совсем потихоньку активничает. А вообще в теплую солнечную погоду - живот ходуном ходит. Такое ощущение ,что сынуля вообще не спит - часов 5 ночью и пару раз днем минут по 30-40. Надеюсь, когда родится спать он будет больше
xieling
guru
А как вы определяете, что он икает? я все никак не могу идентифицировать этот процесс когда вошкается-пинается все понятно, а вот с икотой
Calzedonia
veteran
У меня чётко понятно, когда пинается живот ходуном ходит, когда вертится- я ващеее молчу , а когда икает, животик вздрагивает примерно через одинаковое время!
xieling
guru
Спасибо за разъяснения! У меня пока ничего ходуном не ходиттешу себя надеждой, что деть спокойным будет
xieling
guru
человек жив надеждой, хоть помечтать
_Маргаритка_
veteran
Икает, как будто часики громко тикают. Наш начал где-то с 30 недель, икал раза по 3-4 в день минут по 15. Сейчас практически не икает
17тыс и одноместная 21тыс в 4-ке сервис
девочки, а в 4ке что, только одноместные палаты по сервису? у меня подруга вроде туда собирается, но одноместная - мне кажется, это так нехорошо, 2-хместная гораздо лучше (там хоть за ребенком соседка присмотрит, если выйти надо)
Инi
activist
Всем привет
Наконец- то доползла до компьютера.
Я не родила еще
Я усиленно пытаюсь вылечить заразу простудную, которая прицепилась.
Ничего ее не берет
Целыми днями мотаюсь по физио, по лор кабинетам, каждый час промывание, полоскания, начала уже второй курс антибиотиков.
Счет уже идет не на дни, а на часы, и я просто в панике. Врачи разводят руками, говорят, что все что только можно я делаю. Но ничего не помогает. Добавился еще сильный кашель.
Врач моя сегодня сказала, что до следующей пятницы не дохожу. Но я провела беседу со своим парнем на тему "Если не долечимся - лежать тебе отдельно в детском и на искуственном вскармливании, а мне в грязном отделении". Пока вроде сидит и терпит.
Девочки! Поберегите себя! Не теряйте бдительность даже в жару!!!!
Держитесь подальше от сопливых посторонних и родственников. Если кто-то из домашних гнусавит - маску на него надевайте!!!!
Наконец- то доползла до компьютера.
Я не родила еще
Я усиленно пытаюсь вылечить заразу простудную, которая прицепилась.
Ничего ее не берет
Целыми днями мотаюсь по физио, по лор кабинетам, каждый час промывание, полоскания, начала уже второй курс антибиотиков.
Счет уже идет не на дни, а на часы, и я просто в панике. Врачи разводят руками, говорят, что все что только можно я делаю. Но ничего не помогает. Добавился еще сильный кашель.
Врач моя сегодня сказала, что до следующей пятницы не дохожу. Но я провела беседу со своим парнем на тему "Если не долечимся - лежать тебе отдельно в детском и на искуственном вскармливании, а мне в грязном отделении". Пока вроде сидит и терпит.
Девочки! Поберегите себя! Не теряйте бдительность даже в жару!!!!
Держитесь подальше от сопливых посторонних и родственников. Если кто-то из домашних гнусавит - маску на него надевайте!!!!
На гемостаз сдают те, у кого сильно падает гемоглобин и тромбоциты, если это в порядке то и смысла нет его сдавать
zalinarose
experienced
И я отвлеклась от компьютера...))) В понедельник поеду в 4-ку...))
Татьяна, а вы-то определились?
Татьяна, а вы-то определились?
zalinarose
experienced
А у меня паника прошла - 7-ку сегодня открылиАлина, там же глав.врача сняли. За него видимо его зам - ПотаповДа, вообще, хрень какая-то, если честно... Это, судя по всему, именно этот Потапов меня и "послал"... Я еще просто под вечер уже звонить начала так как до последнего ждала ответа от врача из 2-ки...
[Если на сервис, то он обменку подписывает и дает направление на оплату договора с 34 недель, а если бесплатно, то с 38
Всю следующую неделю посвящу борьбе за место под солнцем, точнее в роддоме...
А может тебе как раз таки не надо бегать, а лучше дома полежать и больше отдыхать? Горчичники можно беременным? Если да, то положи мин. на 10 и если горло болит, то попробуй Люголем попользоваться (есть спрей и просто жидкость, одно и тоже), восполение в горле должно снять. А ещё если есть возможность купить ингалятор ультразвуковой!!! Супер вещь! Пригодится и для маленьких детей!
И ещё, девочки, вы не видели по телевизору про 7-ку говорили что там сейчас какая то инфекция ходит среди маленьких детишек....
есть и двухместные и одноместные, просто бронирует пусть ваша подруга заранее, с 28-ми недель
tabakerka
veteran
это просто Потапов правда, видимо, не в настроении был в конце дня. Лучше ехать лично разговаривать. Я вроде бы 3 варианта рассматриваю...и 7-ку тоже)))
:-yвидели про это сюжет и слышали, но они все равно принимали в те дни экстренных. Просто был резкий наплыв рожениц, а они не готовы к такому потоку.
хорошо, что Ульяна в те дни ушла в 4-ку рожать, ото мало ли что.
Можно компресс из водки: тёплой водкой намочить марлю, положить на горло, 2 слой целофан и перевязать шерстью, то же самое можно на грудь делать на ночь.
Не знаю как конечно водка для беременных, одноразово не страшно, моя подруга при высокой температуре тёрлась водкой, и ничего , ребёночек здоровый...
Не знаю как конечно водка для беременных, одноразово не страшно, моя подруга при высокой температуре тёрлась водкой, и ничего , ребёночек здоровый...
Rosse
guru
ННП
Про сервис в 4. На мой вгляд, лучше одноместный.
1. У вас может быть спокойный ребенок, а у соседки нет....будете раздражаться по этому поводу. Или наоборот, плач вашего ребенка будет будить соседского......
2. К вам будет приходить муж, а к вашей соседке, например мама. Так вот было у меня. Наташа весь день сцеживалась и мне приходилось иногда общаться с мужем в коридореМожно было идти на конфликт......но я не стала. Зато когда ее выписали, муж мог приезжать с утра до вечера До выписки я была одна в двушке.
3. За ребенком последить.....часто это миф. Если он будет плакать то кроме мамы первое время мало кто успокоит. ИМХО. Опять же, если сервис....то явно рассчитываете на посещения родственников, вот пока муж/мама/папа будет в палате, сходите в киоск внизу. Я так делала
4. Я была на втором этаже.....так там двушка сервисная такая большая, есть все, телевизор, холодильник, чайник, столик, душ, "отдельный предбанник"., но когда пришла в гости к Даше с Кирой (она брала одноместный) мне показалось уютнеену и ремонт лучше))))
Единственное, в двушке не так скучно))) Хотя из 6 дней пребывания в 4, 3 дня я была одна, думала помру со скуки Хотя тут от характера зависит. Муж приезжал, но после работы. Один раз был с самого утра.
ЗЫ: и еще...мне показалось, что на третьем этаже послеродовой как-то лучше......по атмосфере. А то на моем этаже почти все нерусские оказались да и не выйдешь же в коридор поговорить
Про сервис в 4. На мой вгляд, лучше одноместный.
1. У вас может быть спокойный ребенок, а у соседки нет....будете раздражаться по этому поводу. Или наоборот, плач вашего ребенка будет будить соседского......
2. К вам будет приходить муж, а к вашей соседке, например мама. Так вот было у меня. Наташа весь день сцеживалась и мне приходилось иногда общаться с мужем в коридореМожно было идти на конфликт......но я не стала. Зато когда ее выписали, муж мог приезжать с утра до вечера До выписки я была одна в двушке.
3. За ребенком последить.....часто это миф. Если он будет плакать то кроме мамы первое время мало кто успокоит. ИМХО. Опять же, если сервис....то явно рассчитываете на посещения родственников, вот пока муж/мама/папа будет в палате, сходите в киоск внизу. Я так делала
4. Я была на втором этаже.....так там двушка сервисная такая большая, есть все, телевизор, холодильник, чайник, столик, душ, "отдельный предбанник"., но когда пришла в гости к Даше с Кирой (она брала одноместный) мне показалось уютнеену и ремонт лучше))))
Единственное, в двушке не так скучно))) Хотя из 6 дней пребывания в 4, 3 дня я была одна, думала помру со скуки Хотя тут от характера зависит. Муж приезжал, но после работы. Один раз был с самого утра.
ЗЫ: и еще...мне показалось, что на третьем этаже послеродовой как-то лучше......по атмосфере. А то на моем этаже почти все нерусские оказались да и не выйдешь же в коридор поговорить
катюнька
guru
В 7-ке стафилакокк, , поэтому главврача и сняли((((
Вам вчера 2 месяца исполнилось
Поздравляю
Поздравляю
Девчата, я когда вставала на учет, мне моя г. спросила, сдавала ли я гемостаз при планировании, и сказала, что во время Б. гемостаз обязательный анализ, и берется он бесплатно. И только в 22 недели она меня на него направила, но я поняла, что его можно было и раньше сдавать, но она забыла меня направить.
kisenish
activist
Вчера ездили заключать договор в 4-ке, взяли 1-местную палату. Только вот мне сказали и в договоре прописано, что посещения разрешены только для одного человека (например муж) для которого выписывается именной пропуск, а так же не более 30 минут! Я тоже задумалась над тем что никуда не выйти, ведь ребеночек один в палате будет
Таня, с даткой Вас, тоже поздравляю!
я фотки посмотрела палат в 4-ке: если одноместный сервис, там стоит 1 кровать для взрослого? или я что-то путаю..
я фотки посмотрела палат в 4-ке: если одноместный сервис, там стоит 1 кровать для взрослого? или я что-то путаю..
может быть, это с Вами я вчера в коридоре разговаривала? на 3-м этаже?
ТОП 5
1
2
3
4