Красота и беременность (часть 26)
168287
1000
zalinarose
интересно, глав врача еще наверное не назначили, только и.о. пока
katpuna
О человеке нигде не думают, если он сам о себе не думает :спок:
tabakerka
И этот И.о.... сказал, чтобы я звонила во второй половине августа не раньше и все будет зависеть от наличия мест... :злорадство:
xieling
Правда? И многие из нас имеют медобразование и САМИ контролируют беременность? Сами знают для чего и когда сдавать тот или иной анализ?

з.ы. мне по большому счету все равно кто где наблюдается, сдает или не сдает...хоть в поле рожайте, мне то что ))) зато бесплатно и самой о себе думать надо)))
Gally
Меня на гемостаз направили из-за плаценты, не такая она, как обычно, но несмотря на это кровоток к ре нормальный. Чтобы узнать причину, я и сдала этот анализ! Все остальные анализы в полном порядке, т.е. это не показатель. Поэтому этот анализ все подряд и не сдают, если нет оснований, то зачем?! Причём мой Г. сказала, что до 20 недель его нет смысла сдавать...что плацента ещё растёт, а после уже работает по полной...как обычно, сколько врачей, столько и мнений!
Я,кстати, только за платных или "своих" врачей! Примеров миллион,даже приводить не буду! Но это моё субъективное мнение.
katpuna
Да уж лучше в поле рожать, чем при толпе врачей (кроме крайних, экстреных случаев). Беременность и роды вообще-то естественный процесс, а природа не закладывала сдачу никаких анализов в процессе. :umnik: А большинство анализов придумано врачами для того, чтобы скрыть свою "компетентность", единицы из них могут признаться себе и тем более пациенту, что диагноз ХБЗ.
При современной доступности информации и наличии головы, которая дана человеку чтобы думать, а не жвачку жевать, можно и самому разобраться :beee:
xieling
При современной доступности информации и наличии головы, которая дана человеку чтобы думать, а не жвачку жевать, можно и самому разобраться :beee:
Я бы сама не разобралась со своей плацентой и гемостазом, хотя жвачку я не жую :спок: Ещё можно вспомнить сколько было смертей женщин и детей в эти "прекрасные" годы родов в полях и лесах. Из крайности в крайность не нужно впадать! Фильтровать информацию, прислушиваться к себе и получать действительно нужные рекомендации от знающих врачей!
zalinarose
Я тут отходила от компа... Алин, я в шоке! :eek: надо уже определяться, давай тогда в 4-ку
tabakerka
сегодня знакомая при мне звонила медсестре, у нее срок в сентябре в начале, ей сказали приезжать и подписывать обменку (ноя не поняла - это сервис или нет) Почему тогда он сказал ждать еще?
xieling
для чего по ЖК ходите тогда, много жуёте? каменный век, чесслово....
zalinarose
А у меня паника прошла - 7-ку сегодня открыли:улыб:Алина, там же глав.врача сняли. За него видимо его зам - Потапов
Показать спойлер
тел.337-52-06
Показать спойлер

Если на сервис, то он обменку подписывает и дает направление на оплату договора с 34 недель, а если бесплатно, то с 38
tabakerka
В 4-ке, насколько я слышала, сервис расписан до конца сентября. А бесплатно они берут только Дзержинский и Центральный районы
katpuna
а может у меня времени свободного много...современность
Calzedonia
если есть реальные проблемы, то врачи нужны, конечно. Я просто не панимаю, почему многие поднимают рев непонятно из-за чего :dnknow:
Автоинформатор
Девочки, а сколько сейчас сервис в 4-ке и в обл стоит? надо начинать выбирать по-тихоньку
Автоинформатор
Девочки, не ругайтесь:улыб:

У меня муж наконец-то приехал :wub1.gif:
_Маргаритка_
Доброго времени суток! Девочки, у меня такой вопрос, когда я вставала на учёт, заведующая подписала мне заявление с условием, что: работают они с гор.больницей, поэтому на сохранение (при необходимости) и рожать я буду там....... меня на тот момент это условие ничем не обеспокоило, даже обрадовало, рядом с домом.... и я помню подписала какие-то бумаги...... Но вот спустя три месяца я прочитала и слышала не очень лестные комментарии в адрес гор.больницы, теперь мучает вопрос смогу ли выбрать другой род.дом? :безум: Выдадут ли мне сертификат, чтобы я сама выбрала где мне рожать? :dnknow:
Vikusa
Вы имеете право встать на учет в любой ЖК и рожать в любом роддоме. По закону они не могут принудить Вас рожать именно на гор.больнице
sartary
Да мы вроде и не ругались:смущ:просто обмен мнениями :knix:
Когда муж дома - это хорошо:улыб:
xieling
Девы, возник такой вопрос. У кого как деть на изменение погоды реагирует? Ну, например, в дождь активничает или наоборот з -затихает? Или обращали ли вы внимание на то, с чем связаны шевелюшки?
xieling
у меня когда паспурно, практически всегда спит. но мы еще маленькие)
xieling
У меня в пасмурную погоду затихает и спит, спит, икает иногда :wub1.gif: Говорят, что как ре ведёт себя в животике в ту или иную погоду, также будет и когда родится! Мы вот в ноябре, надеюсь скромно в сторонке на крепкий сон и хорошее настроение сына :злорадство:
xieling
Мой в пасмурную погоду спит или совсем потихоньку активничает. А вообще в теплую солнечную погоду - живот ходуном ходит. Такое ощущение ,что сынуля вообще не спит - часов 5 ночью и пару раз днем минут по 30-40. Надеюсь, когда родится спать он будет больше :biggrin:
Calzedonia
А как вы определяете, что он икает? я все никак не могу идентифицировать этот процесс :dnknow: когда вошкается-пинается все понятно, а вот с икотой :dnknow: :dnknow: :dnknow:
xieling
У меня чётко понятно, когда пинается живот ходуном ходит, когда вертится- я ващеее молчу :безум:, а когда икает, животик вздрагивает примерно через одинаковое время!
Calzedonia
Спасибо за разъяснения! У меня пока ничего ходуном не ходит:улыб:тешу себя надеждой, что деть спокойным будет:смущ:
Calzedonia
человек жив надеждой, хоть помечтать :ха-ха!:
xieling
Икает, как будто часики громко тикают. Наш начал где-то с 30 недель, икал раза по 3-4 в день минут по 15. Сейчас практически не икает
visna
17тыс и одноместная 21тыс в 4-ке сервис
tabakerka
девочки, а в 4ке что, только одноместные палаты по сервису? у меня подруга вроде туда собирается, но одноместная - мне кажется, это так нехорошо, 2-хместная гораздо лучше (там хоть за ребенком соседка присмотрит, если выйти надо)
_Маргаритка_
Всем привет :agree:
Наконец- то доползла до компьютера.
Я не родила еще:улыб:
Я усиленно пытаюсь вылечить заразу простудную, которая прицепилась.
Ничего ее не берет :шок:
Целыми днями мотаюсь по физио, по лор кабинетам, каждый час промывание, полоскания, начала уже второй курс антибиотиков.
Счет уже идет не на дни, а на часы, и я просто в панике. Врачи разводят руками, говорят, что все что только можно я делаю. Но ничего не помогает. Добавился еще сильный кашель.
Врач моя сегодня сказала, что до следующей пятницы не дохожу. Но я провела беседу со своим парнем на тему "Если не долечимся - лежать тебе отдельно в детском и на искуственном вскармливании, а мне в грязном отделении". Пока вроде сидит и терпит.

Девочки! Поберегите себя! Не теряйте бдительность даже в жару!!!!
Держитесь подальше от сопливых посторонних и родственников. Если кто-то из домашних гнусавит - маску на него надевайте!!!!
_Nusja_
На гемостаз сдают те, у кого сильно падает гемоглобин и тромбоциты, если это в порядке то и смысла нет его сдавать
tabakerka
И я отвлеклась от компьютера...))) В понедельник поеду в 4-ку...))
Татьяна, а вы-то определились?
_Маргаритка_
А у меня паника прошла - 7-ку сегодня открыли:улыб:Алина, там же глав.врача сняли. За него видимо его зам - Потапов
[Если на сервис, то он обменку подписывает и дает направление на оплату договора с 34 недель, а если бесплатно, то с 38
Да, вообще, хрень какая-то, если честно... :tantrum: Это, судя по всему, именно этот Потапов меня и "послал"... Я еще просто под вечер уже звонить начала так как до последнего ждала ответа от врача из 2-ки...
Всю следующую неделю посвящу борьбе за место под солнцем, точнее в роддоме... :злорадство:
Инi
А может тебе как раз таки не надо бегать, а лучше дома полежать и больше отдыхать? Горчичники можно беременным? Если да, то положи мин. на 10 и если горло болит, то попробуй Люголем попользоваться (есть спрей и просто жидкость, одно и тоже), восполение в горле должно снять. А ещё если есть возможность купить ингалятор ультразвуковой!!! Супер вещь! Пригодится и для маленьких детей!
Tella222
И ещё, девочки, вы не видели по телевизору про 7-ку говорили что там сейчас какая то инфекция ходит среди маленьких детишек....
Марика
есть и двухместные и одноместные, просто бронирует пусть ваша подруга заранее, с 28-ми недель
zalinarose
это просто Потапов правда, видимо, не в настроении был в конце дня. Лучше ехать лично разговаривать. Я вроде бы 3 варианта рассматриваю...и 7-ку тоже)))
Tella222
:-yвидели про это сюжет и слышали, но они все равно принимали в те дни экстренных. Просто был резкий наплыв рожениц, а они не готовы к такому потоку.
tabakerka
хорошо, что Ульяна в те дни ушла в 4-ку рожать, ото мало ли что.:yes.gif:
Tella222
Можно компресс из водки: тёплой водкой намочить марлю, положить на горло, 2 слой целофан и перевязать шерстью, то же самое можно на грудь делать на ночь.
Не знаю как конечно водка для беременных, одноразово не страшно, моя подруга при высокой температуре тёрлась водкой, и ничего , ребёночек здоровый...
Автоинформатор
ННП
Про сервис в 4. На мой вгляд, лучше одноместный.
1. У вас может быть спокойный ребенок, а у соседки нет....будете раздражаться по этому поводу. Или наоборот, плач вашего ребенка будет будить соседского......
2. К вам будет приходить муж, а к вашей соседке, например мама. Так вот было у меня. Наташа весь день сцеживалась :безум: и мне приходилось иногда общаться с мужем в коридоре:хммм:Можно было идти на конфликт......но я не стала. Зато когда ее выписали, муж мог приезжать с утра до вечера :biggrin: До выписки я была одна в двушке.
3. За ребенком последить.....часто это миф. Если он будет плакать то кроме мамы первое время мало кто успокоит. ИМХО. Опять же, если сервис....то явно рассчитываете на посещения родственников, вот пока муж/мама/папа будет в палате, сходите в киоск внизу. Я так делала:улыб:
4. Я была на втором этаже.....так там двушка сервисная такая большая, есть все, телевизор, холодильник, чайник, столик, душ, "отдельный предбанник"., но когда пришла в гости к Даше с Кирой (она брала одноместный) мне показалось уютнее:смущ:ну и ремонт лучше))))

Единственное, в двушке не так скучно))) Хотя из 6 дней пребывания в 4, 3 дня я была одна, думала помру со скуки :шок: Хотя тут от характера зависит. Муж приезжал, но после работы. Один раз был с самого утра.
ЗЫ: и еще...мне показалось, что на третьем этаже послеродовой как-то лучше......по атмосфере. А то на моем этаже почти все нерусские оказались да и не выйдешь же в коридор поговорить :biggrin:
В 7-ке стафилакокк, , поэтому главврача и сняли((((
Rosse
Вам вчера 2 месяца исполнилось:улыб:
Поздравляю :flowers:
катюнька
Девчата, я когда вставала на учет, мне моя г. спросила, сдавала ли я гемостаз при планировании, и сказала, что во время Б. гемостаз обязательный анализ, и берется он бесплатно. И только в 22 недели она меня на него направила, но я поняла, что его можно было и раньше сдавать, но она забыла меня направить.
Автоинформатор
Вчера ездили заключать договор в 4-ке, взяли 1-местную палату. Только вот мне сказали и в договоре прописано, что посещения разрешены только для одного человека (например муж) для которого выписывается именной пропуск, а так же не более 30 минут! Я тоже задумалась над тем что никуда не выйти, ведь ребеночек один в палате будет :dnknow:
Rosse
Таня, с даткой Вас, тоже поздравляю! :flowers:
я фотки посмотрела палат в 4-ке: если одноместный сервис, там стоит 1 кровать для взрослого? или я что-то путаю..
kisenish
может быть, это с Вами я вчера в коридоре разговаривала? на 3-м этаже?:хехе: