Красота и беременность (часть 26)
168217
1000
xieling
а как определить проверенные места? я всегда овощи-фрукты на центральном рынке покупаю. Его можно отнести к проверенным местам?
Я люблю Центр. рынок, стараюсь все хоз. покупки, особенно продукты там делать - выбор хороший и поторговаться можно...:улыб:
zalinarose
Хочу арбуз, просто не могу! :cray-1:Если бы могла его дотащить, давно бы уже купила, а так придется ждать, когда муж смилостивится и купит :nom:
zalinarose
а я торговаться не умею. Устраивает цена - покупаю, не устраивает - иду мимо :biggrin:, но овощи-фрукты всегда там покупаю
xieling
:friends у меня такая же ситуация! Хочу арбуз не могу, а муж не разрешает, у него клиенты чурки, которые арбузы в Н-ск возят, сказали, что когда пойдут хорошие они ему сразу привезут, а пока рано! Вот и сижу жду!!!
катюнька
и нам расскажите, когда можно будет! :biggrin: я тоже уже по арбузу тоскую.
kromka
У нас с Вами ПДР совсем рядышком... между девой и весами.
У нас в семье я - Дева, а муж - Весы. Всё время спорим когда лучше сынуле родиться. Уже впору предвыборную компанию разворачивать по агитации сына за выбор знака зодиака :biggrin:
катюнька
Я честно ждала до августа, теперь трескаем арбузы..., пока никаких последствий нет..., эх раздразнили, сегодня купим арбузик...
А мы сегодня были на узи! У нас все хорошо (ттт), растем! В самой Алмите мне не понравилось, но обарудование показалось лучше чем в узи студии)))
катюнька
Поздравляю вас! :улыб:а что в Алмите не понравилось? мне как-то никак, но мне и в Узи-студии (была там однажды) не особо приглянулось - суета, толкучка.
Марика
да не то чтобы не понравилось, просто там медсестры на ресепшн были заспанные))) поэтому общее впечатление получилось не очень. В целом то конечно хорошо! Тем более что я туда пошла из-за Воронкова)))
катюнька
да не то чтобы не понравилось, просто там медсестры на ресепшн были заспанные))) поэтому общее впечатление получилось не очень.
А мне не понравилось в Алмите, когда я там ГСГ делала, что мне приходилось переходить из кабинета Г в кабинет Узи уже с катетером (в халате) прям через ресепцен и других посетителей. Я не знаю как это делают в Узи-студии, т.к. туда я ходила (и до сих пор хожу) только на обычные Узи, но это ощущение дискомфорта у меня на долго отложилось в памяти.
Автоинформатор
Мне муж на прошой неделе арбуз купил, трескала несколько дней, на этой неделе дыню лопаем с дочей, вкусноооо :nom:
Тоже ждала до августа арбузы и дыни, но самые вкусные арбузы будут в сентябре, жду недождусь:бебе:
Автоинформатор
Девочки, кто продавал беременные колготки?

Я бы купила с удовольствием, если они абсолютно новые, телесного цвета и 20-40 ден.
Gally
Я в прошлом году в это самое время каждый день лопапа арбузы. Мы тогда с мужем были в Крыму, вот там они просто нереальные:улыб:
А в Новосибе купили недавно, но я даже половины не съела, не понравилось. Подожду сентября.
катюнька
Катерина, поздравляю! В нашем положении "все хорошо" - это самые главные новости!!! :flowers:

А мы только что с КТГ :хммм:ПСП - 1,79 - начальное нарушение состояния плода, при этом сердцебиение в норме - 132-145, но доча, судя по всему, весь час процедуры спала... только пару-тройку раз пошевелилась... и что делать... :dnknow:
Кроме того, мы за полчаса до этого были на доплере - все отлично, ни гепоксии, ни анемии...

Девочки с похожими сроками (35-36 нед.), вы делаете КТГ, как часто??
Автоинформатор
девочки, ну сходила я вчера к врачу по поводу своей угрозы прерывания,что узист написала.
врач никакими ужасами меня не кошмарила. предложила отдохнуть на больничном. из лекарств - свечи с папаверином, ношпа, Магне в6, витамин е. ну последние два препарата я и так пью.

я говорю ей, что думала,вы меня в больницу отправите. она говорит, что вам там делать, отдохните дома)))

вообщем, я с радостью 10 дней буду батониться дома.

надеюсь,что это не врач-пофигист, а просто на самом деле ничего страшного и что отдых - лучшее лекарство :)п
chetverik
как здорово! и что касается рекомендаций врача - по-моему, это лучшее лечение:улыб:я бы тоже такое предпочла :biggrin:
chetverik
Ну, и прекрасно!!! И отдохнете с малышом от ваших назойливых колег заодно:улыб:
я тоже сегодня ходила на КТГ, первый раз (33 недели). бумаженцию выдали с результатом, но я там ничего не пойму... как что расшифровывается?
сейчас прочитала, что ктг длится 30-40 минут.. .а я от силы минут 10-15 пролежала и врач все выключила.... хоть на явке надеюсь что-нибудь объяснят....
zalinarose
По поводу КТГ вы спросите у девчонок с материнства, по-моему у котого из них что-то похожее было.
chetverik
Значит, Ирина, у вас реально разумный врач! Т.к. нахождение дома, пойдет вам на пользу в большей степени, чем что-либо! Только помните, что физ. нагрузки, т.е. дела по дому, в данный момент вам тоже противопоказаны-вы в стационаре, только в домашнем!
zalinarose
вчера была, результат -2 баллаа, а в кабинете была 5 мин, так что и расстраиваться не собираюсь, завтра иду к Г и возьму новое направление в другое место. а должно длится не менее 30-40 мин. так что не расстрамвайся!! прорвемся... :роза:
Девочки подскажите, вы когда встаете (вставали) на учет где проходите узких специалистов, где сдаете анализы?
Малышуська
Я стоматолога прошла в частной клинике (там, куда обычно хожу), окулист знакомый посмотрел и дал справку, вот к лору еще не ходила. В ЖК претензий к справкам не было, я так поняла,им неважно, будут они из поликлиники по месту жительства или еще откуда-то
Марика
А у меня обратная ситуация, наблюдаюсь в частной клинике, а пройти все хотела в поликлиннике по месту жительства вот и думаю как это сделать? Кто нибудь так делал? Как на это реагируют в поликлиннике?
Малышуська
Всем привет!!! :flowers:
Всех специалистов, кроме стамотолога, прошла в районной больнице. анализы сдаю здесь же. Что делаю платно в частной клинике, так это узи. Ну и мы по показаниям ходили к генетику тоже платно, т.к. в муниципальных больницах очередь огроменная просто!
_Nusja_
Вы пришли к терапевту и сказали что нужны мол вот такие анализы, она дала направление и вы пошли их сдавать, так?
Малышуська
идти к терапевту и брать направление к к специалистам.
Малышуська
А у меня обратная ситуация, наблюдаюсь в частной клинике, а пройти все хотела в поликлиннике по месту жительства вот и думаю как это сделать? Кто нибудь так делал? Как на это реагируют в поликлиннике?
Им абсолютно все равно, где вы наблюдаетесь. Приходите, заводите карточку и проходите врачей. Но что-то печальная статистика показывает, что врачи в обычных поликлиниках вообще "ни о чем", либо вообще вас смотреть толком не будут, либо напугают так, что вы рады не будете, что туда пошли:хммм:
sartary
Да это понятно, мне хотябы анализы иак сдать, так как это основная стотья затрат получается
Малышуська
а это только через гинеколога, мне кажется...
Малышуська
Вы пришли к терапевту и сказали что нужны мол вот такие анализы, она дала направление и вы пошли их сдавать, так?
Попросите Гинеколога выписать вам направления на окулиста, лора и стоматолога отдельно и чтобы дала вам лист "заключение терапевта". Тогда всех врачей можно будет пройти и до визита к терапевту, единственное, что на ЭКГ придется в регистратуре попросить чтобы вам без очереди до тераперта выписали направление (скорей всего с такой просьбой вас направят в кабинет доврачебной помощи). Я так делала. Чтобы не ходить к терапевту 2 раза. А потом со всеми заключениями в т.ч. ЭКГ пошла к терапевту.
Малышуська
А анализы Вы где сдавали?
А, так вот вы о чем:улыб:Тогда вам придется идти и вставать на учет в ЖК. А в платную поликлинику ходить после ЖК на приемы, чтобы вас просто параллельно наблюдали.
Потому что все анализы, которые мы сдаем, принимает только ЖК.
Автоинформатор
А я хочу радостью поделиться - с понедельника иду в отпуск!!!!!! Правда пока еще не в декретный:улыб:Поедем с мужем на Алтай отдыхать..... уже дождаться не могу. Переживала, что Г. будет не в восторге, т.к. пропушу явку, но ничего.
А еще мне оказывается уже 9 сентября будут формлять декрет - я прям не ожидала, что уже так скоро это :biggrin:
Малышуська
мне направление на узких специалистов выписывала моя Г в ЖК и я их прошла в пол-ке по месту прописки.. без предварительной записи и без очереди. к терапевту ходила в последнюю очередь. и со всем этим потом к Г снова:улыб:
И что нет вообще вариантов сдать анализы бесплатно и не вставая на учет в ЖК?
Малышуська
Направления все гинеколог выписывает.... так что только вариант встать на учет наверное. Попробуйте в ЖК позвонить и узнать.
катюнька
Вы, сразу свисните, когда арбузы есть можно будет! Буду ждать с нетерпением! :appl:
Малышуська
И что нет вообще вариантов сдать анализы бесплатно и не вставая на учет в ЖК?
А на каком основании-то? Вам нужно будет направление на каждую сдачу. Кто вам его будет выписывать?
В поликлиниках эти анализы не сдают, это компетенция ЖК. Поэтому вам придется каждый раз ходить к врачу в ЖК за направлением, а выписывать вам направление просто так она не будет, она, естественно, прежде всего поставит вас на учет. Круг замкнулся.
Малышуська
Да втань на учет в ЖК, чисто ради формальности :), а потом сможете сдавать анализы бесплатно в ЖК, а наблюдаться в платной. Правда, на явки ходить все равно придется, но всегда можно сократить их количество, например, "отъездом куда-нибудь", "командировкой" и пр. Я так и делаю, в смысле, периодически не являюсь на явки по тем или иным уважительным причинам :бебебе:
Кудрявая
Какое странное у вас было ктг,Маша, вообще-то оно от 40 мин., кажется, делается и дальше оценивается в баллах...
xieling
но всегда можно сократить их количество, например, "отъездом куда-нибудь", "командировкой" и пр.
А я считаю, что не стоит явки пропускать, они и так всего раз в месяц (может потом будут чаще), но каждый раз на явке вы сдаете мочу и кровь, а это дает доп. уверенность, что у вас все протекает хорошо, раз общие анализы мочи и крови в норме.
sartary
раз в месяц? :eek:
я каждые 1,5-2 недели хожу....
за всю беременность каждый раз мочу сдавалаи кровь на прием из пальца..
а с 28 недели все время дают что-то из вены сдать повторно, а некоторое уже 3 раза сдала...
а сегодня на вич 3 раз сдала, и мазок 3 или4 раза сдавала, точно не помню...
sartary
А что так ЖК-то бояться???Не понимаю!!!Чесслово!!!Вот еще голову ломать,обходные пути искать!!!

Это я Малышуське адресую...
Автоинформатор
и все это перебор мне кажется...
а вес у меня прет в гору, а все анализы как у космонавта...
а вес прет...
непонятно почему....
я с начала беременности набрала 28 кг, и это при росте 165, вес 83... :cray-1: :шок:, и как я их скидывать буду?
у меня окр живота 106...
жду не дождусь когда это все кончится...
Автоинформатор
смотрю свои фото ДО и расстраиваюсь....
где вся моя фигура....как будто ее и не было.... :cray-1: