zalinarose
experienced
а как определить проверенные места? я всегда овощи-фрукты на центральном рынке покупаю. Его можно отнести к проверенным местам?Я люблю Центр. рынок, стараюсь все хоз. покупки, особенно продукты там делать - выбор хороший и поторговаться можно...
xieling
guru
Хочу арбуз, просто не могу! Если бы могла его дотащить, давно бы уже купила, а так придется ждать, когда муж смилостивится и купит
xieling
guru
а я торговаться не умею. Устраивает цена - покупаю, не устраивает - иду мимо , но овощи-фрукты всегда там покупаю
:friends у меня такая же ситуация! Хочу арбуз не могу, а муж не разрешает, у него клиенты чурки, которые арбузы в Н-ск возят, сказали, что когда пойдут хорошие они ему сразу привезут, а пока рано! Вот и сижу жду!!!
и нам расскажите, когда можно будет! я тоже уже по арбузу тоскую.
У нас с Вами ПДР совсем рядышком... между девой и весами.
У нас в семье я - Дева, а муж - Весы. Всё время спорим когда лучше сынуле родиться. Уже впору предвыборную компанию разворачивать по агитации сына за выбор знака зодиака
У нас в семье я - Дева, а муж - Весы. Всё время спорим когда лучше сынуле родиться. Уже впору предвыборную компанию разворачивать по агитации сына за выбор знака зодиака
Я честно ждала до августа, теперь трескаем арбузы..., пока никаких последствий нет..., эх раздразнили, сегодня купим арбузик...
Сейчас читают
Правительство Медведева в отставку
222221
1000
Возврат ранее уплаченных процентов, при досрочном погашении кредита.
305953
378
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск.
409576
1000
катюнька
guru
А мы сегодня были на узи! У нас все хорошо (ттт), растем! В самой Алмите мне не понравилось, но обарудование показалось лучше чем в узи студии)))
Поздравляю вас! а что в Алмите не понравилось? мне как-то никак, но мне и в Узи-студии (была там однажды) не особо приглянулось - суета, толкучка.
да не то чтобы не понравилось, просто там медсестры на ресепшн были заспанные))) поэтому общее впечатление получилось не очень. В целом то конечно хорошо! Тем более что я туда пошла из-за Воронкова)))
да не то чтобы не понравилось, просто там медсестры на ресепшн были заспанные))) поэтому общее впечатление получилось не очень.А мне не понравилось в Алмите, когда я там ГСГ делала, что мне приходилось переходить из кабинета Г в кабинет Узи уже с катетером (в халате) прям через ресепцен и других посетителей. Я не знаю как это делают в Узи-студии, т.к. туда я ходила (и до сих пор хожу) только на обычные Узи, но это ощущение дискомфорта у меня на долго отложилось в памяти.
Gally
veteran
Мне муж на прошой неделе арбуз купил, трескала несколько дней, на этой неделе дыню лопаем с дочей, вкусноооо
Тоже ждала до августа арбузы и дыни, но самые вкусные арбузы будут в сентябре, жду недождусь
Тоже ждала до августа арбузы и дыни, но самые вкусные арбузы будут в сентябре, жду недождусь
sartary
guru
Девочки, кто продавал беременные колготки?
Я бы купила с удовольствием, если они абсолютно новые, телесного цвета и 20-40 ден.
Я бы купила с удовольствием, если они абсолютно новые, телесного цвета и 20-40 ден.
Я в прошлом году в это самое время каждый день лопапа арбузы. Мы тогда с мужем были в Крыму, вот там они просто нереальные
А в Новосибе купили недавно, но я даже половины не съела, не понравилось. Подожду сентября.
А в Новосибе купили недавно, но я даже половины не съела, не понравилось. Подожду сентября.
zalinarose
experienced
Катерина, поздравляю! В нашем положении "все хорошо" - это самые главные новости!!!
А мы только что с КТГ ПСП - 1,79 - начальное нарушение состояния плода, при этом сердцебиение в норме - 132-145, но доча, судя по всему, весь час процедуры спала... только пару-тройку раз пошевелилась... и что делать...
Кроме того, мы за полчаса до этого были на доплере - все отлично, ни гепоксии, ни анемии...
Девочки с похожими сроками (35-36 нед.), вы делаете КТГ, как часто??
А мы только что с КТГ ПСП - 1,79 - начальное нарушение состояния плода, при этом сердцебиение в норме - 132-145, но доча, судя по всему, весь час процедуры спала... только пару-тройку раз пошевелилась... и что делать...
Кроме того, мы за полчаса до этого были на доплере - все отлично, ни гепоксии, ни анемии...
Девочки с похожими сроками (35-36 нед.), вы делаете КТГ, как часто??
chetverik
experienced
девочки, ну сходила я вчера к врачу по поводу своей угрозы прерывания,что узист написала.
врач никакими ужасами меня не кошмарила. предложила отдохнуть на больничном. из лекарств - свечи с папаверином, ношпа, Магне в6, витамин е. ну последние два препарата я и так пью.
я говорю ей, что думала,вы меня в больницу отправите. она говорит, что вам там делать, отдохните дома)))
вообщем, я с радостью 10 дней буду батониться дома.
надеюсь,что это не врач-пофигист, а просто на самом деле ничего страшного и что отдых - лучшее лекарство :)п
врач никакими ужасами меня не кошмарила. предложила отдохнуть на больничном. из лекарств - свечи с папаверином, ношпа, Магне в6, витамин е. ну последние два препарата я и так пью.
я говорю ей, что думала,вы меня в больницу отправите. она говорит, что вам там делать, отдохните дома)))
вообщем, я с радостью 10 дней буду батониться дома.
надеюсь,что это не врач-пофигист, а просто на самом деле ничего страшного и что отдых - лучшее лекарство :)п
как здорово! и что касается рекомендаций врача - по-моему, это лучшее лечениея бы тоже такое предпочла
zalinarose
experienced
Ну, и прекрасно!!! И отдохнете с малышом от ваших назойливых колег заодно
Кудрявая
activist
я тоже сегодня ходила на КТГ, первый раз (33 недели). бумаженцию выдали с результатом, но я там ничего не пойму... как что расшифровывается?
Кудрявая
activist
сейчас прочитала, что ктг длится 30-40 минут.. .а я от силы минут 10-15 пролежала и врач все выключила.... хоть на явке надеюсь что-нибудь объяснят....
катюнька
guru
По поводу КТГ вы спросите у девчонок с материнства, по-моему у котого из них что-то похожее было.
Значит, Ирина, у вас реально разумный врач! Т.к. нахождение дома, пойдет вам на пользу в большей степени, чем что-либо! Только помните, что физ. нагрузки, т.е. дела по дому, в данный момент вам тоже противопоказаны-вы в стационаре, только в домашнем!
kromka
guru
вчера была, результат -2 баллаа, а в кабинете была 5 мин, так что и расстраиваться не собираюсь, завтра иду к Г и возьму новое направление в другое место. а должно длится не менее 30-40 мин. так что не расстрамвайся!! прорвемся...
Малышуська
activist
Девочки подскажите, вы когда встаете (вставали) на учет где проходите узких специалистов, где сдаете анализы?
Марика
veteran
Я стоматолога прошла в частной клинике (там, куда обычно хожу), окулист знакомый посмотрел и дал справку, вот к лору еще не ходила. В ЖК претензий к справкам не было, я так поняла,им неважно, будут они из поликлиники по месту жительства или еще откуда-то
Малышуська
activist
А у меня обратная ситуация, наблюдаюсь в частной клинике, а пройти все хотела в поликлиннике по месту жительства вот и думаю как это сделать? Кто нибудь так делал? Как на это реагируют в поликлиннике?
_Nusja_
experienced
Всем привет!!!
Всех специалистов, кроме стамотолога, прошла в районной больнице. анализы сдаю здесь же. Что делаю платно в частной клинике, так это узи. Ну и мы по показаниям ходили к генетику тоже платно, т.к. в муниципальных больницах очередь огроменная просто!
Всех специалистов, кроме стамотолога, прошла в районной больнице. анализы сдаю здесь же. Что делаю платно в частной клинике, так это узи. Ну и мы по показаниям ходили к генетику тоже платно, т.к. в муниципальных больницах очередь огроменная просто!
Малышуська
activist
Вы пришли к терапевту и сказали что нужны мол вот такие анализы, она дала направление и вы пошли их сдавать, так?
kromka
guru
идти к терапевту и брать направление к к специалистам.
sartary
guru
А у меня обратная ситуация, наблюдаюсь в частной клинике, а пройти все хотела в поликлиннике по месту жительства вот и думаю как это сделать? Кто нибудь так делал? Как на это реагируют в поликлиннике?Им абсолютно все равно, где вы наблюдаетесь. Приходите, заводите карточку и проходите врачей. Но что-то печальная статистика показывает, что врачи в обычных поликлиниках вообще "ни о чем", либо вообще вас смотреть толком не будут, либо напугают так, что вы рады не будете, что туда пошли
Малышуська
activist
Да это понятно, мне хотябы анализы иак сдать, так как это основная стотья затрат получается
kromka
guru
а это только через гинеколога, мне кажется...
sartary
guru
Вы пришли к терапевту и сказали что нужны мол вот такие анализы, она дала направление и вы пошли их сдавать, так?Попросите Гинеколога выписать вам направления на окулиста, лора и стоматолога отдельно и чтобы дала вам лист "заключение терапевта". Тогда всех врачей можно будет пройти и до визита к терапевту, единственное, что на ЭКГ придется в регистратуре попросить чтобы вам без очереди до тераперта выписали направление (скорей всего с такой просьбой вас направят в кабинет доврачебной помощи). Я так делала. Чтобы не ходить к терапевту 2 раза. А потом со всеми заключениями в т.ч. ЭКГ пошла к терапевту.
sartary
guru
А анализы Вы где сдавали?А, так вот вы о чемТогда вам придется идти и вставать на учет в ЖК. А в платную поликлинику ходить после ЖК на приемы, чтобы вас просто параллельно наблюдали.
Потому что все анализы, которые мы сдаем, принимает только ЖК.
_Nusja_
experienced
А я хочу радостью поделиться - с понедельника иду в отпуск!!!!!! Правда пока еще не в декретныйПоедем с мужем на Алтай отдыхать..... уже дождаться не могу. Переживала, что Г. будет не в восторге, т.к. пропушу явку, но ничего.
А еще мне оказывается уже 9 сентября будут формлять декрет - я прям не ожидала, что уже так скоро это
А еще мне оказывается уже 9 сентября будут формлять декрет - я прям не ожидала, что уже так скоро это
neizbeznost
activist
мне направление на узких специалистов выписывала моя Г в ЖК и я их прошла в пол-ке по месту прописки.. без предварительной записи и без очереди. к терапевту ходила в последнюю очередь. и со всем этим потом к Г снова
Малышуська
activist
И что нет вообще вариантов сдать анализы бесплатно и не вставая на учет в ЖК?
_Nusja_
experienced
Направления все гинеколог выписывает.... так что только вариант встать на учет наверное. Попробуйте в ЖК позвонить и узнать.
Вы, сразу свисните, когда арбузы есть можно будет! Буду ждать с нетерпением!
sartary
guru
И что нет вообще вариантов сдать анализы бесплатно и не вставая на учет в ЖК?А на каком основании-то? Вам нужно будет направление на каждую сдачу. Кто вам его будет выписывать?
В поликлиниках эти анализы не сдают, это компетенция ЖК. Поэтому вам придется каждый раз ходить к врачу в ЖК за направлением, а выписывать вам направление просто так она не будет, она, естественно, прежде всего поставит вас на учет. Круг замкнулся.
xieling
guru
Да втань на учет в ЖК, чисто ради формальности :), а потом сможете сдавать анализы бесплатно в ЖК, а наблюдаться в платной. Правда, на явки ходить все равно придется, но всегда можно сократить их количество, например, "отъездом куда-нибудь", "командировкой" и пр. Я так и делаю, в смысле, периодически не являюсь на явки по тем или иным уважительным причинам
zalinarose
experienced
Какое странное у вас было ктг,Маша, вообще-то оно от 40 мин., кажется, делается и дальше оценивается в баллах...
но всегда можно сократить их количество, например, "отъездом куда-нибудь", "командировкой" и пр.А я считаю, что не стоит явки пропускать, они и так всего раз в месяц (может потом будут чаще), но каждый раз на явке вы сдаете мочу и кровь, а это дает доп. уверенность, что у вас все протекает хорошо, раз общие анализы мочи и крови в норме.
раз в месяц?
я каждые 1,5-2 недели хожу....
за всю беременность каждый раз мочу сдавалаи кровь на прием из пальца..
а с 28 недели все время дают что-то из вены сдать повторно, а некоторое уже 3 раза сдала...
а сегодня на вич 3 раз сдала, и мазок 3 или4 раза сдавала, точно не помню...
я каждые 1,5-2 недели хожу....
за всю беременность каждый раз мочу сдавалаи кровь на прием из пальца..
а с 28 недели все время дают что-то из вены сдать повторно, а некоторое уже 3 раза сдала...
а сегодня на вич 3 раз сдала, и мазок 3 или4 раза сдавала, точно не помню...
А что так ЖК-то бояться???Не понимаю!!!Чесслово!!!Вот еще голову ломать,обходные пути искать!!!
Это я Малышуське адресую...
Это я Малышуське адресую...
kromka
guru
и все это перебор мне кажется...
а вес у меня прет в гору, а все анализы как у космонавта...
а вес прет...
непонятно почему....
я с начала беременности набрала 28 кг, и это при росте 165, вес 83... , и как я их скидывать буду?
у меня окр живота 106...
жду не дождусь когда это все кончится...
а вес у меня прет в гору, а все анализы как у космонавта...
а вес прет...
непонятно почему....
я с начала беременности набрала 28 кг, и это при росте 165, вес 83... , и как я их скидывать буду?
у меня окр живота 106...
жду не дождусь когда это все кончится...
kromka
guru
смотрю свои фото ДО и расстраиваюсь....
где вся моя фигура....как будто ее и не было....
где вся моя фигура....как будто ее и не было....
ТОП 5
1
2
3
4