Красота и беременность (часть 26)
168332
1000
Автоинформатор
короче говоря депрессия предродовая в самом разгаре...
kromka
раз в месяц? :eek:
я каждые 1,5-2 недели хожу....
за всю беременность каждый раз мочу сдавалаи кровь на прием из пальца..
да, я хожу раз в месяц (сейчас 21 неделя, в обменке всего 4 явки, не считая самой первой, тройного теста на Станиславского ну и 1 Узи).
Мазки и кровь из вены я сдавала в самом начале, все последующие анализы, это моча и кровь из пальца.
sartary
странно, я с самого начала 2-3 раза в месяц хожу
sartary
наверное, во всех ЖК по-разному, в моей явки раз в 2 недели
kromka
во-во, у меня тоже все как у космонавта ттт, :knix:лучше бы они пощаще смотрели тех, кому реально требуется помощь. Нет у меня жалоб и нафига туда ходить время свое и их тратить для галочки. Пусть в мое время кто-нибудь кому действительно надо попадет:улыб:
Малышуська
И что нет вообще вариантов сдать анализы бесплатно и не вставая на учет в ЖК?
Я писала, что в моей жк мне отказали, но я считаю, что это абсолютно незаконно. Поэтому, если принципиально, надо посмотреть з-н о страховании, положение фомс, возможно з-н о защите прав потреб. и еще что-то и поругаться.... :злорадство:
sartary
И что нет вообще вариантов сдать анализы бесплатно и не вставая на учет в ЖК?
А на каком основании-то? Вам нужно будет направление на каждую сдачу. Кто вам его будет выписывать?
В поликлиниках эти анализы не сдают, это компетенция ЖК. Поэтому вам придется каждый раз ходить к врачу в ЖК за направлением, а выписывать вам направление просто так она не будет, она, естественно, прежде всего поставит вас на учет. Круг замкнулся.
Вообще-то направление может выписать тот Г, у которого вы наблюдаетесь, не обязательно жк, на мой взгляд, законным основанием отказа может быть только отсутствие технической возможности проведения каких-либо исследований, все остальное - это самодеятельность жк. Мы граждане и имеем право на бесплатное мед. обслуживание... Но надо обязательно почитать закон, есл планируете отстаивать права, чтобы было куда носом ткнуть...:yes.gif:
zalinarose
Я тоже считаю, что свои права надо отстаивать :umnik: пока они еще есть :ха-ха!: а то наше любимое государство любит пользоваться нашей правовой темнотой :хммм:правда, сил на борьбу с госмашиной не всегда хватает. Еще сложнее с людскими стереотипами, как упруться, вот хоть тресни, а не прошибешь :secret:
xieling
В моей тоже пару раз в месяц.
Не слишком этому рада.
Чувствую себя хорошо. Хотелось бы пореже ходить...
marsianja
Моя бабушка мне рассказывала, что когда она мою маму носила, обязательными были всего 3 посещения ЖК: постановка на учет, получение декрета и предродовая. Во время-то было! Красотааа! Не то что сейчас, сделали из беременных чуть ли не зэков, ходи и отмечайся, как будто ты преступник какой-то, а какой допрос при постановке на учет пришлось вынести :ха-ха!: думаю, шпионов и то не так пытают :ха-ха!:
xieling
Во-во!
И наши родители куда более здоровые, чем нынешнее поколение!
У меня на первом посещении все выспросили, вплоть до зарплаты моей и мужа. Когда я назвала цифры, спросили, какая официальная. Когда я сказала, что говорю официальную, мне предложили на учет в платную клинику встать. Я быстро от этого врача к другому сбежала.:смущ:
Своей довольна до безума :), но иногда кажется все-таки что лишние лекарства и витамины выписывают. Допустим, в Элевите итак норма фолиевой, зачем мне ее еще отдельно пить по таблетке три раза в день?
marsianja
:agree: раньше меньше трепали нервы беременным :friends: сейчас пообставились аппаратами и корчат из себя специалистов, а руками уже разучились чувствовать детя в животике, определить положение, сердцебиение и пр. уже не могут
zalinarose
Вообще-то направление может выписать тот Г, у которого вы наблюдаетесь, не обязательно жк,
Может, конечно, но в свою клинику.

Ну вот вы представьте, что вы работаете, например, в большом Бизнес центре на пункте охраны и к вам приходит человек, у которого пропуск выписан охранником другого БЦ, с подписью человека, которого вы не знаете и со странной печатью, которую вы ни разу в глаза не видели. Вы его пропустите? Нет, конечно, потому что у вас есть правила, пропускать только по такому-то бланку, с такой-то печатью и только с подписями таких-то людей.

ЖК не отказывает пациентке в приеме у нее анализов, но почему ЖК должны нарушать свою схему отчетности и свой, говоря современным языком, "корпоративный стиль" принимая направления на анализы в своей лаборатории от врача, которого они в глаза не видели?

Я не говорю, что ЖК такие молодцы и все делаю правильно, но и не вижу в подобных действях нарушений прав. Есть схема по которой мед. учереждение обслуживает пациентов. Сначала тот идет к терапевту (в ЖК - к гинекологу), затем тот официально (т.е. в утвержденной в ЖК форме бланков) направляет его на анализы и к другим врачам.
sartary
Девочки я поражаюсь вашим расказам о ЖК. у меня с самого начала явка раз в 3 недели и все анализы только при постановке на учет были и при оформлении дикрета. ну только мочу перед каждым посещением и все... и так приходишь замеры и вопрос "что ниб беспокоит?"
xieling
Про арбузы обязательно сообщу!!!! У нас сегодня кстати продавец отравилась арбузом(((( но по крайней мере так говорит.
У нас в консультации явка раз в 2 недели, но кровь из пальца я сдавала только однажды при постановке на учет. Я тоже прихожу в консультацию себя показать! Я, наверное очень не правильная беременная! я до сих пор не прошла специалистов( кроме терапевта, и то потому что он принимает у нас в жк) , меня на последней явке медсестра наругала))))
marsianja
Ну и не пейте дополнительно фолиевую. Ее только по каким-то показаниям дополнительно назначают. А еще мне, например, в ЖК предложили приобрести супер витамины для беременных аж за 1000р на 30 дней. А по составу - обычные витамины. Морква и капуста - вот наши лучшие витамины! Хотя витрум я пью постоянно уже в течении 4 лет. Кстати, витрум пренатал и другие витамины для беременных содержат витамин А не в той форме, которая нужна. Надо чтобы он шел с бетакаротеном, а не просто ретинол ацетатом
катюнька
Девы, у меня такой вопрос. Кто-нибудь на курсы для беременных собирается? И если не секрет, то куда?
Я пила фолацин(это 5 доз фолиевой) до 20 недель, и как мне объяснила моя г. из-за фитоплоцентарной недостаточности, а сегодня мне сказали что с плацентой стало все хорошо!!! я кстати стала забывать пить витамины, но успокаиваю себя тем, что очень много овощей и фруктов ем!
Я пила фолацин(это 5 доз фолиевой) до 20 недель, и как мне объяснила моя г. из-за фитоплоцентарной недостаточности, а сегодня мне сказали что с плацентой стало все хорошо!!! я кстати стала забывать пить витамины, но успокаиваю себя тем, что очень много овощей и фруктов ем!
xieling
Я в начале Б. хотела походить, а сейчас реально понимаю, что времени не хватит!
xieling
я ходила выборочно в Рожд/для 2-их. Тогда было проще, чем сейчас куда-то выбраться и сидеть непрерывно 3 часа, сейчас оч тяжеловато :безум:
Автоинформатор
я никуда не хожу, так как сидеть не могу долго и передвигаюсь как черепаха...
kromka
Поделитесь ссылочкой, плиз :appl:
sartary
[Я не говорю, что ЖК такие молодцы и все делаю правильно, но и не вижу в подобных действях нарушений прав. Есть схема по которой мед. учереждение обслуживает пациентов. Сначала тот идет к терапевту (в ЖК - к гинекологу), затем тот официально (т.е. в утвержденной в ЖК форме бланков) направляет его на анализы и к другим врачам.

Мед. учреждения - и платные и бюджетные - это спеиальным образом учтенные лицензированные организации, что как раз и дает им право оказывать мед. услуги и осуществлять все необходимые для этого манипуляции, в т.ч. выписывать направления к узким специалистам, на исследования, а также рецепты на лекарства, больничные и т.д. Все эти документы должны быть составлены на фирменных бланках с круглой печатью мед. учреждения. Эти документы являются основанием для предоставления соответсвующей услуги, а то, что там кто-то кого-то в лицо не знает, это, извините, не причина... Для примера, скажем, на Станиславского, 24, они же принимают с направлениями из частных центров и никаких вопросов не задают... Так что отказ в жк - это абсолютная самодеятельность, придуманная на каком-то уровне и абсурдно принятая за правило...
Вопрос только в том, что с ЭТИМ беспределом надо разбираться, а вот мне, например, это делать -нервы жалко...:улыб:То ли дело с девочками на форуме мнениями обменяться... :flowers:
xieling
Девы, у меня такой вопрос. Кто-нибудь на курсы для беременных собирается? И если не секрет, то куда?
Я в "рождение для двоих ходила", но только на первый блок, про роды, есть еще второй "малыш" называется, но я что-то сомневаюсь, что соберусь... А вообще, мне понравилось, оч. помогло переключиться с работы на беременность.:улыб:
neizbeznost
Девочки я поражаюсь вашим расказам о ЖК. у меня с самого начала явка раз в 3 недели и все анализы только при постановке на учет были и при оформлении дикрета. ну только мочу перед каждым посещением и все... и так приходишь замеры и вопрос "что ниб беспокоит?"
Аналогично, хожу раз в 3 недели, сдаю мочу перед каждым посещением, кровь сдавала из вены и пальца только при постановке и еще раз из пальца недели в 22. Обычно на явке замеры и вопрос о самочувствии, все.
Автоинформатор
Девочки, доброе утро!

Скажите, кто как спит?
После доплера, доктор посоветовал не спать на левом боку - затруднен кровоток, на спине, как известно, нельзя - идет давление на полую вену, остается только правая сторона... А так не удобно. Бывает, я все же засыпаю в "запретных" положениях, но, муж заботится, переворачивает в нужную сторону, реально это беспокоит - настолько это вредно?:хммм:
Вообще из-за этого спать очень плохо стала - в ногах тяжесть, ни чем не могу снять, а тут еще и на одном боку спать:хммм:Хоть сидя засыпай
catanna
Доброе утречко!
Кровоток у нас прекрасный т.т.т... но сплю тоже на боку.... на животе и на спине уже просто не удобно. Любимый бок как раз левый, на правом удобно спать только с использованием мужа - закидываю на него руки и ноги... попробуйте ;)...
zalinarose
:улыб:Я и на мужа руки-ноги, и подушками вокруг все обкладываю, но ни ччче не помогает - кое как засыпаю часа в 2, а в 6 уже - всё! подъем, и не потому что выспалась, просто - неудобно спать...:хммм:
catanna
а мне если спать на одном боку, то уши болят (затекают), поэтому поворачиваюсь постоянно.
catanna
:улыб:Я и на мужа руки-ноги, и подушками вокруг все обкладываю, но ни ччче не помогает - кое как засыпаю часа в 2, а в 6 уже - всё! подъем, и не потому что выспалась, просто - неудобно спать...:хммм:
Дорогая catanna, видимо, наше состояние вцелом не подразумевает удобства... Придется чуточку потеть, в конечном итоге оно того стоит...:улыб:
catanna
всем доброе утро!
мы еще дома) все в мыле) заканчиваем последние приготовления и уже прям в нетерпении! :appl:

Про сон. С самого начала и до сих пор сплю на спине... Уж не знаю насколько вредно, но для меня это самое удобное положение, правда сплю с подушкой для беременных, подталкиваю ее под бочки и поясницу. Разговаривала со своими врачами на эту тему - никто ничего против не сказал! Если бы малышке или мне это вредно было бы - стало бы больно или неудобно, голова бы кружилась. А так все нормально. Видимо доча как-то удобно расположилась, чтобы маме комфортнее было :biggrin:
zalinarose
Абсолютно согласна:улыб:я готова, и терплю все неудобства :yes.gif:
Но, главное переживание - так ли вредно спать на спине и левом боку, при рекомендации врача? Или пару-тройку часов в сутки не сыграют существенной роли во вреде ребенку?
Пару дней назад - всю ночь крутилась, когда наконец-то уснула - сон приснился, что дочь изнутри меня долбит, живот весь ходуном ходил. При этом такие ясные и живые ощущения. Проснулась на левой стороне. И заволновалась:хммм:Может, конечно, это уже мои загоны :dnknow:
химочкина
Ваше сообщение успокаивает.
А то поначиталась страшилок, сама покоя себе не даю, да еще и мужа запугала - вертит меня постоянно, не дает спать на спине, даже, для виду, строжится, когда я прошу "ну пожалуйста, я минуток 20 так отдохну, мне очень удобно, я усну, а ты меня переверни":улыб:
catanna
Да все нормально, вот видите, сон приснился - организм вам просигдализировал "перевораивайся", вы проснулись - перевернулись, а то, что часок-другой поспали на запретном боку ничего страшного... :улыб:
химочкина
:)Галина, вы в 2-ку собираетесь?
Автоинформатор
ННП Девочки, привет :flowers: Ну что, есть желающие в наш топик??? Родил уже кто-нить, новостей от девочек никаких(((
catanna
Меня по первости тоже муж по ночам будил) подгонялись очень, а теперь уже успокоились!
Я верю, что мамочка не может интуитивно навредить своему малышу. А беременность - не болезнь, мамочке должно быть хорошо и удобно, чтобы не терпеть беременность, а наслаждаться ею!
zalinarose
Мы в семерку собираемся! насколько знаю, 2-ка закрылась :1:
химочкина
Ой, да, конечно... я ж сама писала, что она с 8-го закрылась на ремонт... :шок:
zalinarose
А я тоже все еще не оставляю надежды попасть в 7-ку к рекомендованному врачу, только что звонила... им все еще не разрешают подписывать обменки...:хммм:
Rosse
Татьяна, доброе утро! :flowers:
Как у вас дела?? Как ваши покалывания-побаливания, прошли???
Rosse
ННП Девочки, привет :flowers: Ну что, есть желающие в наш топик??? Родил уже кто-нить, новостей от девочек никаких(((
когда нибудь все там будем))))))))))))
zalinarose
Может там административный вопрос не решен, что-нить с полномочиями раз Кустова сняли...
Но они точно принимают рожениц и роды)!
neizbeznost
мне тоже воронков сказал спать на правом боку. по началу исполняла предписания.. хотя сон ухудшился.. все затекало... я за ночь не отдыхала... он еще сказал, что на левом доча толкаться сразу будет.. что ей не удобно мол.. так и стало как только я переворачивалась... но так спать просто не возможно. Поэтому когда устаю сильно говорю доче,что устала..говорю..щас посплю на левом бочке тебе как совсем не удобно будет ты меня буди))) ну так и получается, как сильно тарабанить начинает я переворачиваюсь.. а так иногда и по 1,5 часа молчит дает передохнуть:) а тут мне недавно сказали, в другом месте что как раз на одном боку спать и нельзя... так что на самом деле смотрите по сомачувствию:улыб:договаривайтесь с малышми своими:)
catanna
Мне врач сказала, что на спине спать можно, если самочувствие хорошее. Другими словами, пока вам комфортно, можно лежать, а если станет некомфортно вы сами это поймете. У меня на левом боку тоже что-то с кровотоком, я уже писала раньше, что сердце начинает колоть. И тоже если уснула на левом боку может присниться сон, что во сне у меня прихватило сердце и я просыпаюсь, переворачиваюсь.

Я бы вам посоветовала менять свое расположие на кровати. Т.е. если совсем не можете уснуть на правом боку, перевернитесь на другую сторону и ляжте на тот же бок, но по ощущениям он будет уже другой, что возможно поможет уснуть. Ну и на спине/левом боку лежать по 20-30 минут за раз, пока прям совсем не спиться вполне можно. Но лучше как мне кажется не засыпать.
zalinarose
Для примера, скажем, на Станиславского, 24, они же принимают с направлениями из частных центров и никаких вопросов не задают...
Ну так Станиславского это лаборатория для всего города. А в каждой отдельной ЖК лаборатория только для пациентов ЖК. Отказать вам стать пациентом ЖК никто не имеет права, даже если вы прописаны в другом районе, но отказать в приеме анализов по странным (на их взгляд) направлениям могут.

Короче, надо почитать по этому вопросу подробней, прям интересно стало. Потому что мне и свои рассуждения кажутся верными и частично ваши. :миг:
девчонки, а что вы так в 7-ку рветесь...вам там ближе? у меня вот 4-ка в 10-ти минутах хотьбы от дома и надеюсь туда по скорой отвезут.. раз уж "моя" 2-ка закрылась не вовремя... :tantrum:
на СМ написано, что с октяб., дзерж. и центр. районов по скорой в 4 будут отвозить (типа зам.главврача сказал)
Автоинформатор
Я всегда засыпаю на спине, хоть и читала, что это вредно, но мне так удобно. Недель до 25 спала на левом боку, было удобно, на 22 неделе ходили на узи, Ворнков сказал, что доча лежит на левом боку, поэтому мне так удобно спать. Сейчас стало неудобно спать на левом, переворачиваюсь на правый, и мне кажется, что ребенок тоже перевернулся на правый бок, судя по движениям внутри. Я думаю как удобно спать так и надо, малыш сам даст знать как ей удобно внутри.
В последнее время постоянно просыпаюсь от того, что хочется потянуться всем телом, но боюсь что сведет ноги, потянусь немного и снова засыпаю. А еще все знакомые с маленькими детьми говорят, что мол сейчас высыпайся, а то потом некогда будет. Где ж тут выспишься, то неудобно, то просыпаешься постоянно :безум: