Красота и беременность (часть 26)
168201
1000
Автоинформатор
Спасибо, девочки, что поделились:улыб:Я подуспокоилась.
Мне именно Воронков и сказал, что лучше на правом лежать.
sartary, спасиб за совет по смене местоположения - попробую:улыб:
Gally - вот тут я согласна, совсем ни как толком не могу отдохнуть ...

И еще вопрос, есть ли у кого-нибудь проблемы с венами, ногами, не знаю как правильно объяснить. Варикоз не диагностированный, т.к. магистральные венки выступают, но сосудистый хирург сказал - это еще не признак варикоза, но кое-где появляются звездочки, и к вечеру ноги просто вывернуть в обратную сторону хочется, от поясницы до кончиков пальцев тянет.. В арсенале "лиотон", курантил и магнерот - вроде как все в комплексе должно помочь кровообращению, но эффекта особого не замечаю.
Раньше хорошо даже холодный душ+поднятые ноги вверх помогали, а сейчас - что слону дробина.
Есть еще какие-то способы и методы, что бы убрать эти неприятности?
Кудрявая
А я тоже живу от 4-ки в 10 минутах ходьбы!!! :friends:
катюнька
А я видимо в 6 роддом, не знаю что тут еще на левом берегу есть, может кто подскажет. Обл больница только для тех кто из области вроде:смущ:

Кстати, девочки, купила через СП лифчик дородовый, может кто перекупит? промахнулась и с обхватом и полнотой:( размер 80В.

Кого заинтересует-пишите в личку. ниже описание и фото

модель Бюстгальтер дородовый "ФЭСТ" арт. 3835
Описание: Бюстгальтер Мадонна.
Стильный дородовый бюстгальтер из кружевного полотна. Широкие бретели мягко поддерживают грудь. Благодаря гибкому каркасу бюстгальтер не оказывает давления на молочные железы. Ткань гигиенична и гипоаллергенна.
Показания к применению:
во время беременности;
перед и во время критических дней;
при приеме противозачаточных гормональных средств;
при изменении полноты груди и повышении чувствительности;
когда хочется максимального комфорта в области груди.
Функциональные особенности:
благодаря удобной конструкции мягко поддерживает и поднимает грудь.
гибкие каркасы не оказывают давления на молочные железы.
catanna
Пока сплю как удобно: и на спине, и на боках. Правда, у меня срок 23 недели и животик очень аккуратненький, пока не мешает :knix: Если ребятёнок начинает шубуршится в животе, переворачиваюсь. Со сном у меня все нормуль, поэтому не знаю точно как сплю в течении ночи.
Кудрявая
говорят, что семерка очень хороший роддом с классными специалистами. Наверное поэтому туда многие собираются, я тоже туда планирую:улыб:
Кудрявая
Да, кстати, спасибо вам за ссылочку на СП по колготкам :flowers: заказала себе на осень, теперь спокойна, что будет в чем ходить
у меня с венками тож проблемка... до Б были звездочки чуток...а сейчас мне кажется больше появилось и одну большую вену видно. так я купила в медтехнике компрессионные чулки (терапевт дала направление и даже сказала в них рожать). они так сильно ногу "обхватывают, держат" и мне это нравится.. правда натянуть их очень не просто. надеюсь хотя б сильней "рисунок" не разрастется
xieling
хороший, правда из за такой рекламы в семерке дикий поток рожениц, вот после помывки через 20 дней и нашли инфекцию. не могут уследить за всеми кого принимают. Читали же в новостях НГСа ...

Я тоже туда хотела, но теперь-ну его, еще инфекцию какую подхватить
Sverch
Насколько я знаю, в трех смывах роддома не нашли золотого стафилакока и врачи тоже все чистые. Скорее всего, это правда кто-то из рожениц занес. А поток он во всех роддомах поток, поскольку нынче, как я понимаю бэби-бум, и на наш город 9 роддомов просто недостаточно, а еще эта возможность выбирать роддом по родовому сертификату усложняет ситуацию. Вроде и благая инициатива, а врачей не спросили, в состоянии ли они справляться с такими потоками. Вот и получается, что хотели как лучше - получилось как всегда
catanna
вот такого цвета колготочки. край упаковки белый, чтоб примерно прикинуть насколько фотик коррекцию внес:)
zalinarose
Я тоже ходила в "Рождение для двоих".
У них был экспресс-курс про роды и грудное вскармливание из 4 занятий, мне очень понравилось. Я после этого хоть отчётливо поняла откуда дети берутся и что с ними потом делать :biggrin:
В инете конечно полно инфы можно найти, но мне больше нравится вживую слушать т.к. можно вопросы по ходу задать, да и другие девочки порой задают такие вопросы, о которых я сама даже не подозревала, а оказалось очень полезно.
Да и 3 часа сидеть совсем не в тягость т.к. усесться можно как вздумается, если хочешь - вообще лечь, ну и есть перерывы чтоб размяться...
Автоинформатор
а я хочу на что-нибудь подготовительное к родам, чтобы дыханию поучиться и тп... и про грудное вскармливание тоже хочу послушать
Марика
и про дыхание нам там рассказывали и показывали... и как тужиться
Только надо не лениться и дома всё это отрабатывать...
Я каждый день собираюсь позаниматься, только все время "некогда":смущ:
Ugadanka
здорово, а вы на каком сроке ходили?
Автоинформатор
всем привет, девочки, кто мне давал номер тел 4 роддома, найти никак не могу, кто поделится еще раз. и такой вопрос еще, кто списки мне даст, что нужно взять с собой, все где то сохранила, теперь найти не могу............. :шок:
kromka
Могу поделиться списком, кто то из девочек выкладывал, скопировала себе на будущее
химочкина
Может там административный вопрос не решен, что-нить с полномочиями раз Кустова сняли...
Но они точно принимают рожениц и роды)!
Да, рожениц там принимают, но только по скорой или тех, кому уже ранее кустовым была подписана обменка... :(.
sartary
Короче, надо почитать по этому вопросу подробней, прям интересно стало. Потому что мне и свои рассуждения кажутся верными и частично ваши. :миг:
Почитайте, потом нас просветите, только, чур, со ссылкой на источники...:миг:
Ugadanka
Сейчас звонила в "рождение для двоих" ,сказали 700 руб за одно занятие :eek: это по абонементу!!! т.е.3 раза в неделю это 2100 в неделю!!! :eek: или я что-то не поняла или это все-таки очень круто !!!Расскажите по-подробнее что это за курсы и сколько вы платили?
Автоинформатор
Девочки, кто пьет прогестерон, подскажите, плиз... А то я распереживалась вся.

У нас 21 неделя, до понедельника пила по 2 таблетки в день с первого дня задержки, во втоник врач сказала прекращать пить. Просто прекращать и все, типа у нас уже больше 20 недель и ничего не случиться. На тот момент у меня оставалось 3 таблетки, я начала их пить по 1 в день. На завтра таблеток нет. Вот я прям не знаю покупать или нет. Я очень доверяю своему врачу, мы наверное 15 минут обсуждали этот вопрос, она меня успокаивала, что на моем сроке уже можно отменять резко, и если вдруг что-то заболит, сразу ей звонить и она скажет че делать, а я все равно боюсь. Прям до дрожи в коленках.
Пока ничего не болит, но вы же знаете какие мы беременные, может и от одной мысли заболеть, из-за самовнушения:улыб:

Что посоветуете?
Завтра иду на 2-й скрининг.. Может там у врача спросить?
newmama
Сейчас звонила в "рождение для двоих" ,сказали 700 руб за одно занятие :eek: это по абонементу!!! т.е.3 раза в неделю это 2100 в неделю!!! :eek: или я что-то не поняла или это все-таки очень круто !!!Расскажите по-подробнее что это за курсы и сколько вы платили?
Да, вот так они там и стоят. Я тоже что-то не горю желанием на них ходить по такой заоблачной цене. А разово, не по абонементу, вообще 1000 рублей/занятие. :безум:
newmama
ого! :eek: :eek: что-то у меня тоже желание поугасло.
sartary
я не пила, но мне кажется, это не так уж резко - если вы пили всего по 1 таблетке в день, а теперь перестанете принимать. Достаточно плавный "отказ". Если врач так сказала, я бы на вашем месте не боялась, тем более вы же всегда с ней на связи и можете, если будут какие-то неприятные симптомы, позвонить быстренько.
sartary
да,не дешево...но я уточнила, одна лекция 3 часа длится! хоть так :dnknow:
newmama
Да, там так и есть блок состоит из 5-ти-6-ти лекций, кажется... и стоило все это в районе 4000... уже не помню :o...
Но там на самом деле оч. интересно- 3 часа пролетают, да еще после все остаются со своими вопросами к психологу, который ведет курсы. В процессе устраиваеся чаепитие. Так что все оч. мило и полезно ни сколько не жалко денег...:улыб:
newmama
да,не дешево...но я уточнила, одна лекция 3 часа длится! хоть так :dnknow:
3 часа - минимум, обычно минут на 30-40 больше, потому что все задают дополнительные вопросы, что-нибудь обсуждают и т.д.
Да, не дешево. Разовое занятие стоит 1200. Абонемент выгоднее, но в курс лекций включено несколько тем, которые мне не очень интересны (например, партнерские роды, воспитание и т.д.). Я сходила сначала к ним на бесплатную лекцию (Обзор роддомов), а потом они предложили сходить на экспресс-курс за 3200 из 4 лекций: роды-1, роды-2, грудное вскармливание и адаптация новорожденного. На мой взгляд - это необходимый минимум, я не пожалела ни об одной копейке, ни об одной минуте, которые потратила на эти лекции.
Ugadanka
а насколько уникальная там информация? дают то, чего не найти в инете? и кто читает лекции? темки, которые вы назвали (на которые ходили) - да, интересные
sartary
Настя, если не ошибаюсь?
Нам тоже 21 неделя. врач тоже сказала кончать пить, не пьем неделю, все в порядке, самочувствие хорошее, никаких изменений я не почувствовала. Меня тоже Г предупредила, что если что, то к ней. Т.ч. не бойтесь, не пейте больше и следите за самочувствием :flowers:
sartary
Девочки, кто пьет прогестерон, подскажите, плиз... А то я распереживалась вся.

У нас 21 неделя, до понедельника пила по 2 таблетки в день с первого дня задержки, во втоник врач сказала прекращать пить. Просто прекращать и все, типа у нас уже больше 20 недель и ничего не случиться. На тот момент у меня оставалось 3 таблетки, я начала их пить по 1 в день. На завтра таблеток нет. Вот я прям не знаю покупать или нет. Я очень доверяю своему врачу, мы наверное 15 минут обсуждали этот вопрос, она меня успокаивала, что на моем сроке уже можно отменять резко, и если вдруг что-то заболит, сразу ей звонить и она скажет че делать, а я все равно боюсь. Прям до дрожи в коленках.
Пока ничего не болит, но вы же знаете какие мы беременные, может и от одной мысли заболеть, из-за самовнушения:улыб:
Что посоветуете?
Завтра иду на 2-й скрининг.. Может там у врача спросить?
прогестерон какой пили? утрожестан просто так прекращаете и все.. ничего не будет.. а вот дюфастон надо постепенно.. хотя на таком сроке может и его можно просто прекращать....там плацента уже свой прогестерон достаточно вырабатывает... и от него толку уже нет от таблетированного..мне уколы даже ставили прогестерона.. а потом просто отменили.. не снижая дозировки.. тоже недель 20 было
xieling
Насколько я знаю, в трех смывах роддома не нашли золотого стафилакока и врачи тоже все чистые. Скорее всего, это правда кто-то из рожениц занес. А поток он во всех роддомах поток, поскольку нынче, как я понимаю бэби-бум, и на наш город 9 роддомов просто недостаточно, а еще эта возможность выбирать роддом по родовому сертификату усложняет ситуацию. Вроде и благая инициатива, а врачей не спросили, в состоянии ли они справляться с такими потоками. Вот и получается, что хотели как лучше - получилось как всегда
да 9 может и достаточно было бы.. да только последние месяцы.. по 2-3 роддома постоянно закрыты...
manjelka
Девочки, всем привет!
Про лекции- я ходила в "Рождение для двоих", но выборочно, посетила лекции про роды и грудное вскармливание. По цене согласна, что это удовольствие не из дешевых, но мне эти лекции дали достаточно много - самое важное, это уверенность, в том что все будет хорошо. В интернете все конечно можно найти и почитать, но когда тебе лектор все "по полочкам раскладывает" намного проще.
Если по цене для Вас это не приемлемо, можно походить на лекции при ЖК, там они бесплатные. Или при 4 РД проводят лекции, они платные, но не очень дорогие. На сибмаме вроде есть информация, что, когда и как
А у меня началось время звонков - сегодня 4 человека позвонили, спросили "ну как?не родила еще?"Капец. Еще 2 недели, видимо придется телефон отключать :ха-ха!:
manjelka
Настя, если не ошибаюсь?
Нам тоже 21 неделя. врач тоже сказала кончать пить, не пьем неделю, все в порядке, самочувствие хорошее, никаких изменений я не почувствовала. Меня тоже Г предупредила, что если что, то к ней. Т.ч. не бойтесь, не пейте больше и следите за самочувствием :flowers:
Я Лена:улыб:
neizbeznost
прогестерон какой пили? утрожестан просто так прекращаете и все.. ничего не будет.. а вот дюфастон надо постепенно.. хотя на таком сроке может и его можно просто прекращать....там плацента уже свой прогестерон достаточно вырабатывает... и от него толку уже нет от таблетированного..мне уколы даже ставили прогестерона.. а потом просто отменили.. не снижая дозировки.. тоже недель 20 было
Дюфастон.
Сейчас рылась в инете и нашла еще инфу, что если продолжать пить, то можно раньше времени искусственно состарить плаценту... Как все сложно с этими гормонами. :безум:
sartary
Я пила утрожестан с первого дня задержки, потом он исчез из аптек резко поменяли на дюфастон(врач сказала это обсолютно одно и то же) и недель в 18-19 мне его резко отменили, я все так и сделала, никакой реакции небыло:улыб:
sartary
Лена не переживайте..вы же пили уменьшеную дозу..если будет спокоцйне допейте по 1 оставшиеся 3 табл что у вас остались да и все.. а вообще главное что бы живот не болел... потому что именно такая реакция у девочек бывала когда забывали табл во время выпить.
newmama
А я узнавала в центре культуры материнства. Тоже 700 р за групповое занятие. :зло: что-то цены какие-то бешенные. Вот как деньги надо зарабатывать!
newmama
Кажется во всех центрах одинаково, только даже за 3 часа платить столько жаба давит :not_i:
хотя, думаю, что выборочно наверное все таки пойду куды-нибудь:смущ:
Спасибо всем, кто ткликнулся на вопрос про курсы :flowers: :flowers: :flowers:
sartary
объясните космонавтам что вы такое принимали в первом триме и для чего? мне ничего не назначали :dnknow:
neizbeznost
да 9 может и достаточно было бы.. да только последние месяцы.. по 2-3 роддома постоянно закрыты...
Вот-вот, а в сентябре вообще всего 3 роддома на весь город работают... у меня уже паника, как бы не пришлось в поле рожать :cray-1:
Ugadanka
прорвемся))
уж лучше хоть в скорой родить чем в поле):бебе:
Ugadanka
а какие именно 3 роддома будут работать в сентябре?
Sverch
Доброе утро!
В сентябре будут работать: 4, 7, 6, 25, областной... как-то так...
zalinarose
Доброе утро!
В сентябре будут работать: 4, 7, 6, 25, областной... как-то так...
я слышала что 25мсч закрыта будет
Автоинформатор
Я пила:
Фолацин
Ёдомарин
Витамин Е
Дюфастон
Витамины для беременых
Валериану
Пропила курс Магне Б6
Вот так утром выложишь это богатство на стол, пересчитаешь, что бы ничего не забыть...
xieling
объясните космонавтам что вы такое принимали в первом триме и для чего? мне ничего не назначали :dnknow:
Я принимала только Элевит и Дюфастон.
Элевит - витаминный комплекс, принимать буду до 38 недели, может и в период ГВ.
Дюфастон - был прописан по показаниям, т.к. у меня низкий уровень своего прогестерона.

Собственно и все:улыб:
Автоинформатор
Сходила на УЗИ. Никакого тонуса не нашли, все хорошо. Так что думаю, что больше переживала по поводу отмены Дюфа, теперь немного подуспокоилась.
Автоинформатор
Всем привет! Девочки может кому нужен Магне В6, отдам за фрукты. Мне не подошел, упаковка 100 т. Выпила 1.
sartary
Лена, я также прекращала дюфастон, последние 4 таблетки пила по одной в день, все хорошо! Вам девчонку подтвердили?