мой малыш пусть ест сколько хочет. ну крупноват маленько, а кто может знать какой он должен быть. развивается по своей схеме. и как же без булочек и сладкого, у нас с ним тогда настроения нет
смотрю свои фото ДО и расстраиваюсь....А потом будеш смотреть свои фото после беременности и будеш удивляться как же ходила таким "бегемотиком"
где вся моя фигура....как будто ее и не было....
Я родилась 4600и мой брат тоже столько же
мой малыш пусть ест сколько хочет. ну крупноват маленько, а кто может знать какой он должен быть. развивается по своей схеме. и как же без булочек и сладкого, у нас с ним тогда настроения нетеще читала где-то, что за роды ре худеет на 500г, потому как теряет энергию, борется)
Я родилась 2300 и 48 см. Зато муж 4500..... Мне тоже особо нельзя разъедаться
тем более что, при постановке на учет, сказали таз очень узкий...
тем более что, при постановке на учет, сказали таз очень узкий...
Сейчас читают
немного юмора...
6596
150
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 19)
90298
1000
Второй винчестер. Помогите!!!
8862
68
я свой рост что-то не знаю, не уточнила
я к тому же еще и на попе сидела, так что маме не легко пришлось, хоть я и мелкая, но родила сама. Сына надо будет уговаривать, чтоб точно принял нужное положение.
уже сейчас с ним разговаривайте, пусть слышит и слушается)
это точно, нужно уже сейчас. Надеюсь, будет не такой упрямый, как я.
Кстати про прибавку. Мне опять на последнем приеме в среду скзали, что я много набрала за 2 недели (около 600 гр за неделю получилось). В начале, когда на учет вставала расчитали прибавку 340гр в неделю и разрешили набрать 13,5 кг за всю беременность. Но я вот думаю, что все же по-разному вес набирают. Я вот очень мало прибавляла до 17 недели, т.к. был сильный токсикоз. А сейчас набираю получается больше положенного. У меня 25-26 неделя - общая прибавка 5 кг. Это действительно много?
Кстати про прибавку. Мне опять на последнем приеме в среду скзали, что я много набрала за 2 недели (около 600 гр за неделю получилось). В начале, когда на учет вставала расчитали прибавку 340гр в неделю и разрешили набрать 13,5 кг за всю беременность. Но я вот думаю, что все же по-разному вес набирают. Я вот очень мало прибавляла до 17 недели, т.к. был сильный токсикоз. А сейчас набираю получается больше положенного. У меня 25-26 неделя - общая прибавка 5 кг. Это действительно много?
а еще я не сразу узнала, что когда мамочка с кем-то повздорила или обиделась на кого-нибудь/или сама обидела к-л, нужно обязательно извиниться перед ре, объяснить, что ре ни при чем, что это разборки взрослых
это не много, если в целом 5 кг)) есть стат показатели, на ск увеличивается вес тела (грудь на 2кг, объем крови на 2 литра и пр) И вес мамы в целом не влияет на вес дитенка, я так поняла. Тут главное генетика и другие факторы
а еще девочки с материнства пишут, что у детишек в первые месяцы на коже высыпания могут быть от того, что все вредное, что за Б потребляли, выходит таким образом наружу. Вот я задумалась... сколько вредного уже съедено-то
Я вот тоже думаю, что это все-таки от наследственности зависит. Когда сидела в очереди к своему врачу, разговорилась с девочкой. У нее последние недельки уже, так животик такой аккуратный, и совсем не громадный, хотя она высокая и не хрупкая. и это ее вторая детка уже. Она говорила, что первая дочка у нее была 2200 и второму вес по узи ставят не больше не меньше, а врачи паникуют, что он вес не набирает, значит не в порядке что-то. и лекарства кололи и что только не делали. остальные показатели развития в норме. Она смеется, говорит, ну теперь уже родимся и посмотрим точно, какой вес.
я вот тоже сперва мало набирала, потом как вы где-то к 26 неделе 6кг где-то набрала, потом побольше и побольше. вообще вес не равномерно набирается во время беременности, сперва жэе малыш растет, а с 30 недели начинает жирок набирать, вот после 30 я ударно набрала. думаю дальше помедленнее набирать будем. тут же и учебные схватки не дадут спокойно толстеть ребеночку в животике, да и самой уже много не поешь, да и не всё-дышать тяжело.
в общем организм и мамин и малыша сам знает как ему набирать, если нет склонности к полноте можно спокойно кушать всё, а если есть, конечно маленько ограничится в жирном и хлебобулочном прийдется, и в сладком.
Говорят худеньким надо больше набрать за беременность, 16-18 кг. можно, а вот тем кто не был худеньким до 11-13 где-то. все всхуднут после родов и когда начнут кормить грудью, каллории сильно сжигаются. как я вычитала, лучший способ похудеть после беременности-кормить грудью. вот и смотрю, девчонки кто грудью кормили некоторые даже худее чем до беременности.
в общем организм и мамин и малыша сам знает как ему набирать, если нет склонности к полноте можно спокойно кушать всё, а если есть, конечно маленько ограничится в жирном и хлебобулочном прийдется, и в сладком.
Говорят худеньким надо больше набрать за беременность, 16-18 кг. можно, а вот тем кто не был худеньким до 11-13 где-то. все всхуднут после родов и когда начнут кормить грудью, каллории сильно сжигаются. как я вычитала, лучший способ похудеть после беременности-кормить грудью. вот и смотрю, девчонки кто грудью кормили некоторые даже худее чем до беременности.
влезу проверенный факт! после первой беременности весила на 5 кг меньше, чем до неё.А сейчас сыну 5 мес. и уже вернулся добеременный вес- теперь дело за формой.И всё это благодаря ГВ
влезу проверенный факт! после первой беременности весила на 5 кг меньше, чем до неё.А сейчас сыну 5 мес. и уже вернулся добеременный вес- теперь дело за формой.И всё это благодаря ГВ
positiFF
guru
Девочки,я радовалась,что за беременность набрала не много-6-7кг.кое в чем ограничивался,кое-что просто правильное питание.сейчас прошло 2недели с родов,я похудела почти на 11 кг!((( не считаю,что это хорошо для организма сейчас в период восстановления и становления гв. Поэтому мой вывод-если чувствуешь себя хорошо,нет тяжести и отеков,надо вес набирать!конечно,не только за счет булочек)))
Dominga
activist
Доброго вечера всем, девочки!
Как же я замучалась со своим токсикозом..Первое время думала, вооот, я настоящая беременная, только что пузика еще не видно. А сейчас уже надоело, что толком покушать ничего не могу, в холодильник заглядываю редко-редко, сегодня вот например съела кусочек арбуза, кусочек дыни и пару персиков - в животе урчит, я голодна, но не могу кушать и все тут. Боюсь, если через силу, рвота начнется.
Девочки, если у кого-то есть что посоветовать, буду благодарна!
А! У меня десятая неделька!
Как же я замучалась со своим токсикозом..Первое время думала, вооот, я настоящая беременная, только что пузика еще не видно. А сейчас уже надоело, что толком покушать ничего не могу, в холодильник заглядываю редко-редко, сегодня вот например съела кусочек арбуза, кусочек дыни и пару персиков - в животе урчит, я голодна, но не могу кушать и все тут. Боюсь, если через силу, рвота начнется.
Девочки, если у кого-то есть что посоветовать, буду благодарна!
А! У меня десятая неделька!
Наткнулась тут на новость, что у Анны Седаковой в конце июля дочка родилась, назвали малышку Моника. Я вот понять не могу, как русским родителям приходит в голову называть детей иностранными, я бы даже сказала, сериальными именами. Столько же имен прекрасных! Я просто сразу прикинула сочетание, скажем, Моника Ивановна или Саманта Николаевна. Мне одной это кажется смешным?
ну отчество то у её дочки не русское..живёт то она где и с кем--это тож надо учитывать..имхо
в том-то и дело, что оба родители - русские..Максимом папу зовут, если не ошибаюсь..
Я тоже не понимаю таких выкрутасов с именами. Но у богатых и знаменитых свои причуды, к тому же если она будет жить заграницей, то как поется в одной песне "там нет Отечества и отчеств тоже нет"
меня благо токсикоз не мучил, но точно знаю, что одними фруктами и овощами не стоит питаться, а то еще и живот расстраиваться будет, тут и потеря веса, и обезвоживание. старайтесь еще хоть что-то есть, от чего не воротит. думаю что-то найдете для себя. сухофрукты, орехи например, куриный супчик с сухариками, не жирное и не жареное должно нормально пойти. вот ссылочку кудаю по питанию на раннем сроки и про питание по неделям, чтоб малыш получал полноценное питание Питание на ранних сроках беременности
Питание при беременности по неделям
Питание при беременности по неделям
Если не секрет, ваша фотография на каком сроке сделана?
Jellyfish
guru
Всем привет)
Девочки, вычеркивайте меня из списка. Мы родились 08.08.11. Сынок Никита
как-нибудь доберусь до компьютера, напишу подробнее
Девочки, вычеркивайте меня из списка. Мы родились 08.08.11. Сынок Никита
как-нибудь доберусь до компьютера, напишу подробнее
Машенька,поздравляю с маленьким счастьем!!!!желаю крепких снов и хорошего настроения маме и малышу!ты молодец!
Поздравляю с рождением сыночка! Пусть растет здоровым, умным мальчиком маме и папе на радость
Маша!!!! Поздравляю!!! Ну теперь в наш топик и группу
Ну, наконец-то! Дождались хороших новостей! Рады за вас!Растите здоровенькими и красивенькими!Маши, расскажи нам как все прошло.Уж очень интересно!!!
Могу посоветовать пить чай с кусочком лимона!Ооочень хорошо помогает от тошноты по утрам да и в течение дня. Не только мне это помогало.Попробуйте!
Маша, поздравляю Никитке огромный привет!!!
Ждем новостей от Марины и Инессы:
Lisa1910 (Марина) ПДР 31.07.2011,сынок)))))(имя в секрете пока)
Инi (Инесса) ПДР 02-12.08.2011 - муЩЩину ждем
Химочкина (Галя) пдр 16.08.11 Ждем малышку
_Маргаритка_(Маргарита) ПДР 22-24.08.2011 - сынуля
freyziya (Света) ПДР 25.08.2011 девочка
Солнышко (Олеся) 05.09.2011 доча
zalinarose (Алина) - 11.09.11 - доченька Ева
Sverch (Евгения) ПДР 11.09.2011 - мальчик
Ugadanka (Света) ПДР 15.09.2011 мальчик
kromka (Ольга) ПДР 19.09.2011 мальчик
Кудрявая (Маша) ПДР 22-26.09.2011 лапочка-дочка
Vladusika (Светлана)- конец сентября, с датой не определенно- вторая доченька!!!
neizbeznost(Елена)-25.09-2.10.2011 ждем дочу:)
Maripoza (Даша) - 03.10.2011 ждем девочку Ильиничну:)
mura321(маша)-ПДР 05.10.2011 мальчик
Nafty (Лена) ПДР 06.10.2011 ждем девочку
Dominanta (Настя) 6-8.10-2011 предположительно девочка
Tabakerka (Таня) 10-15.10.2011 пол узнаю через 2 недели
Аnna080584 (Аня) 14-16.10.2011 предположительно девочка
Elenalena (Лена) ПДР 16.10.2011 доченька!
kisenish (Марина) ПДР 18.10.2011 сынок
свето4ик (Светлана) ПДР 22.10.2011 сыночек!
Gally (Галина) ПДР 29.10.2011 девочка
Nata10 (Наталья) ПДР 29.10.2011 доченька)))
Yanulya (Яна) ПДР 04.11.11 мальчик
Aleno4ka2008(Алёна) ПДР 08.11.2011 предположительно мальчик
Adamochka (Ксения) ПДР 11.11.2011 г, предположительно доча Ева!)
Calzedonia (Настя) ПДР 20.11.2011, сын
ulibka (Светлана) ПДР 21.11.11 прынцесска
Nusja (Аня) ПДР 22.11.11
Катюнька ( Катя), ПДР 1-6.12.2011 пацан!!!
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, предположительно доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
Annet =) (Аня) - ПДР 04.01.2012, предположительно дочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
newmama (Ирина) - ПДР предположительно 17.02.2012
marsianja (Аня) - ПДР 26.02.2012-02.03.2012
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012
Ждем новостей от Марины и Инессы:
Lisa1910 (Марина) ПДР 31.07.2011,сынок)))))(имя в секрете пока)
Инi (Инесса) ПДР 02-12.08.2011 - муЩЩину ждем
Химочкина (Галя) пдр 16.08.11 Ждем малышку
_Маргаритка_(Маргарита) ПДР 22-24.08.2011 - сынуля
freyziya (Света) ПДР 25.08.2011 девочка
Солнышко (Олеся) 05.09.2011 доча
zalinarose (Алина) - 11.09.11 - доченька Ева
Sverch (Евгения) ПДР 11.09.2011 - мальчик
Ugadanka (Света) ПДР 15.09.2011 мальчик
kromka (Ольга) ПДР 19.09.2011 мальчик
Кудрявая (Маша) ПДР 22-26.09.2011 лапочка-дочка
Vladusika (Светлана)- конец сентября, с датой не определенно- вторая доченька!!!
neizbeznost(Елена)-25.09-2.10.2011 ждем дочу:)
Maripoza (Даша) - 03.10.2011 ждем девочку Ильиничну:)
mura321(маша)-ПДР 05.10.2011 мальчик
Nafty (Лена) ПДР 06.10.2011 ждем девочку
Dominanta (Настя) 6-8.10-2011 предположительно девочка
Tabakerka (Таня) 10-15.10.2011 пол узнаю через 2 недели
Аnna080584 (Аня) 14-16.10.2011 предположительно девочка
Elenalena (Лена) ПДР 16.10.2011 доченька!
kisenish (Марина) ПДР 18.10.2011 сынок
свето4ик (Светлана) ПДР 22.10.2011 сыночек!
Gally (Галина) ПДР 29.10.2011 девочка
Nata10 (Наталья) ПДР 29.10.2011 доченька)))
Yanulya (Яна) ПДР 04.11.11 мальчик
Aleno4ka2008(Алёна) ПДР 08.11.2011 предположительно мальчик
Adamochka (Ксения) ПДР 11.11.2011 г, предположительно доча Ева!)
Calzedonia (Настя) ПДР 20.11.2011, сын
ulibka (Светлана) ПДР 21.11.11 прынцесска
Nusja (Аня) ПДР 22.11.11
Катюнька ( Катя), ПДР 1-6.12.2011 пацан!!!
sartary (Лена), ПДР 22.12.2011, предположительно доча
nasteg (Настя) - ПДР предположительно 01.01.2012
Annet =) (Аня) - ПДР 04.01.2012, предположительно дочка
Марика (Маша) - ПДР 11.02.2012 предположительно мальчик
newmama (Ирина) - ПДР предположительно 17.02.2012
marsianja (Аня) - ПДР 26.02.2012-02.03.2012
Dominga (Наташа) - ПДР 13.03.2012
petrodaria
guru
Мария поздравляю тебя с рождением сына!
Пусть Никита будет спокойным и счастливым мужичком!
Пусть Никита будет спокойным и счастливым мужичком!
Машу и Никиту поздравляю!!!!! Пусть всегда будет счастье и тепло, здоровье и любовь в доме!!!!
Calzedonia
veteran
Ура! Поздравляю с рождением малышика
Sverch, newmama, спасибо за советы, девочки!
zalinarose
experienced
Как хорошо!!!!!
Поздравляю!!!!!! Здоровья, счастья семье в новом составе!!!!!!!
Поздравляю!!!!!! Здоровья, счастья семье в новом составе!!!!!!!
Поздравляю вас от всей души!
Напомните, пожста, а когда у вас был ПДР? хочу понаблюдать по нашему форуму, как обычно ПДР и реальная дата родов соотносятсяесли уже кто-то сделал выводы по этому поводу, делитесь!
Напомните, пожста, а когда у вас был ПДР? хочу понаблюдать по нашему форуму, как обычно ПДР и реальная дата родов соотносятсяесли уже кто-то сделал выводы по этому поводу, делитесь!
Calzedonia
veteran
большинство перехаживаетот 4-10 дней
Марика
veteran
Понятно, спасибо!
у меня муж вдруг впервые в жизни (сколько его знаю) заинтересовался знаками зодиака и мечтает, чтобы ребенок был Водолей, но никак не Рыбка. До Рыбки я наверное и не дотяну....
у меня муж вдруг впервые в жизни (сколько его знаю) заинтересовался знаками зодиака и мечтает, чтобы ребенок был Водолей, но никак не Рыбка. До Рыбки я наверное и не дотяну....
А у меня Рыбка будет скорее всего, даже если плюс/минус несколько дней от ПДР (13.03). И это здорово! Я и сама Рыбка, а муж мой - Рак, водная семья у нас получается)))
Вот, что пишут о знаке зодиака Рыбы: "Зачастую это крайне одаренные люди, которые воспринимают жизнь как огромный театр. У Рыб очень сильно развита интуиция, поэтому те советы, которые они обычно дают, очень ценны. Забота о родных и близких - вот одна из основных задач для типичной Рыбы. Она тратит изрядную часть своего времени и сил, помогая друзьям и родственникам."
Вот, что пишут о знаке зодиака Рыбы: "Зачастую это крайне одаренные люди, которые воспринимают жизнь как огромный театр. У Рыб очень сильно развита интуиция, поэтому те советы, которые они обычно дают, очень ценны. Забота о родных и близких - вот одна из основных задач для типичной Рыбы. Она тратит изрядную часть своего времени и сил, помогая друзьям и родственникам."
а я с Рыбками вообще не знакома, но почитала описание, мне понравилосьправда, по некоторым качествам мы с мужем решили, что их уже будет переизбыток в нашей семье
я хочу дней на 5 не доходить, а то страшно рожать 01,01. пьяные врачи- это страшно.
это да, я поэтому очень рассчитываю, что до 22-23 февраля я всяко не должна доходить! хотя этот праздник так активно не отмечают, но все же...
ТОП 5
1
2
3
4