На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это я мужа напрягла вывести меня, что дома уже не могу сидеть. вот он отложил все дела и повез, а то бы живьем съела истерикамиЖеня, а сама водите?![]()
У нас 22 недельки, пока прекрасно себя чувствую за рулем, очень редко прошу мужа отвезти куда-то, обычно сама справляюсь. Но мне интересно на каком сроке обычно мамочки перестают водить машину.
Calzedonia
veteran
девочки в больничке рассказывали, что одна мамашка прям со схватками приехала сама за рулём, припарковалась, а через три дня уехала домой с ребёнком
я бы так не смогла точно
У меня 26, тоже сама езжу, но переживаю за животик, иногда давит ремешок нижней, заказала себе Устройство ремень безопасности в машину для беременных, может с ним не так страшно будет!

Ugadanka
guru
У меня сейчас 35 неделек, езжу нормально, никакого дискомфорта не испытываю.
У меня знакомая тоже со схватками в роддом сама за рулем поехала (муж в командировке был). Домой правда он их сам забирал
У меня знакомая тоже со схватками в роддом сама за рулем поехала (муж в командировке был). Домой правда он их сам забирал

sartary
guru
Устройство ремень безопасности в машину для беременных, может с ним не так страшно будет!Да, я тоже такой хочу купить. Вы в СП заказали?
Ну я думаю та мамочка, о которой выше написано, не от хорошей жизни так сделала, наверное встретить и отвезти было некому

Calzedonia
veteran
да, заказала, в сентябре приедет
Показать спойлер
Gally
veteran
У меня тож 30 неделя, сама езжу за рулем, никакого дискомфорта не испытываю, подруга до самых родов ездила и ничего. Кому как комфортней
Со схватками ехать, согласна, - опасно...
А в чем зверство везти самой назад ребеночка? Может у неё уже все приспособления для перевозки заранее приготовлены были, а малышей мамы возят с первых месяцев в машине сами и на прогулки и на приемы...
Конечно, когда встречает папа - это гораздо приятнее

А в чем зверство везти самой назад ребеночка? Может у неё уже все приспособления для перевозки заранее приготовлены были, а малышей мамы возят с первых месяцев в машине сами и на прогулки и на приемы...
Конечно, когда встречает папа - это гораздо приятнее

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
84178
989
Камера наблюдения на рабочем месте. Законно ли это?
66920
127
Положена ли компенсация за неиспользованный отпуск или нет?
9697
41
катюнька
guru
А я вот например, очень люблю когда меня возит муж! И ездить с ним люблю больше чем одна! Одна только если на работу, и в крайнем случае если он занят, а в выходные только с ним! И на много приятнее отдыхать с мужем, чем без него)))
И на много приятнее отдыхать с мужем, чем без него)))Отдыхать-то, да.
А вот дергать с работы, когда тебе по делам надо - это уже другой вопрос.
Спасибо большое за рекомендации! За потерю веса мне не стоит переживать: купила батарейки в весы наконец-то - не, я не теряю в весе!
Вот я тоже люблю с мужем ездить
Но когда необходимость возникает, то сама - никуда не денешься

Примите и от меня поздравления!!
Уверена, что это большое событие, - сходить на первый скрининг с мужем! Сама жду своего первого такого события - записались тоже на воскресенье 28.08 и тоже к Воронкову!

Конечно, когда встречает папа - это гораздо приятнееЯ чувствую тут одним папой не отделаться![]()
![]()

_Nusja_
experienced
Нее, я хочу, чтобы всё было готово "до", т.к. потом не представляю, как с малышем малюсеньким ходить по магазинам, ещё и зимойтоже решили все заранее приобрести.... ездили с мужем и моей мамой по магазинам, смотрели коляски, кроватки и т.д.. Решили пока просто прицениться, посмотреть. Мама у меня все коляски по весу перепробывала и замучала консультанта в Дочках-сыночах![]()

manjelka
veteran
Девочки, приветнам еще рано, ноя уже все облазила. Мне приглянулись Peg-Perrego Culla она как раз зимняя для новорожденных и у нее снимается зимняя обшивка. и Очень понравилась Inglesina Vittoria и Sofia правда разницу в них я так и не поняла. Но я смотрю только для новорожденных, чтобы люлькой. Мы зимние, нам трансформер ни к чему (так мне кажется) лучше потом продам люльку и куплю хорошую прогулкуСкажите, вы уже определились с колясками?кто какую будет покупать?кто какие отзывы читал?! нам нужно срочно "заказать" у родственников, а я не бум-бум
![]()
как же я завидую тем, кто уже в декрете и может уже покупать, мне еще 2 месяца до декрета. Решила пока не стукнет 30 недель, не покупать ничего, терплю из последних сил
Всем добрый день 
я сама не вожу, не успела выучиться на права, по мере необходимости потом буду учиться, как то не горю желанием.
девочки, кому нужен адаптер ремня безопасности, продам свой, всего 2 раза ездила. считаю что удобно тем, кто водит, а так как я пассажиром езжу-я просто отттягиваю ремень и всё, да и не ездим по долгу. тоже в СП брала. цвет черный, даже упаковка есть:) цена вопроса 350 рублей, почем сама и брала, плюс за транспорт сколько-то еще платила. писать в личку

я сама не вожу, не успела выучиться на права, по мере необходимости потом буду учиться, как то не горю желанием.
девочки, кому нужен адаптер ремня безопасности, продам свой, всего 2 раза ездила. считаю что удобно тем, кто водит, а так как я пассажиром езжу-я просто отттягиваю ремень и всё, да и не ездим по долгу. тоже в СП брала. цвет черный, даже упаковка есть:) цена вопроса 350 рублей, почем сама и брала, плюс за транспорт сколько-то еще платила. писать в личку
Рада за вашего папу:) помню как мой радовался, когда сказали, что сын будет, всем хвастался, фото с пиписькой показывал:)
Елена, а вы есть в аське или в контакте чтоб проще было списаться чтоб погулять:)
я ездила до 23 недель, потом тупить стала, а потом появились проблемы с беременностью (шейка укоротилась, кольцо поставили, тонус) и с тех пор моя машина стоит в гараже.
После 32 недель мне даже пассажиром было очень сложно ездить, ездила полулежа
После 32 недель мне даже пассажиром было очень сложно ездить, ездила полулежа
всё, ремешок заберут уже:)
а на тему коляски-нам лежачую отдадут, на зиму как раз хватит, пока сидеть не начнет, а там сидячую коляску трость купим на следующее лето, тоб выходить гулять было удобно. большую тяжелую самой не потаскать всё равно. в больничку в слинге ходить думаю будем, ане с коляской
а на тему коляски-нам лежачую отдадут, на зиму как раз хватит, пока сидеть не начнет, а там сидячую коляску трость купим на следующее лето, тоб выходить гулять было удобно. большую тяжелую самой не потаскать всё равно. в больничку в слинге ходить думаю будем, ане с коляской
Lissa
guru
я когда в в роддоме лежала тоже видела у дверей приемного покоя стоял розовый витс 4 дня, потом уехал и больше не появлялся (я после родов долго лежала) - сделала вывод, что тоже девушка приехала рожать
_Маргаритка_
veteran
Девочки, привет.
Настя, что касается коляски, все зависит от того, что ты хочешь-трансформер, люльку или 2в 1? и на какую стоимость ориентируешься.
Я для себя решила, что буду брать только 2в1, трансформер однозначно не хочу. Мне кажется малышу в нем будет не удобно, по крайней мере первое время. Очень понравились коляски Пег Перего, но для нашего бюджета они дороговаты, поэтому присмотрели чуть попроще - выбираем между Геоби Джосс или Рико балерина. На мой взгляд не плохие варианты. Но Рико мне больше понравилась. Правда коляску нам родители дарят и будут покупать ее без меня, пока мы с малышом в роддоме будем.
Настя, что касается коляски, все зависит от того, что ты хочешь-трансформер, люльку или 2в 1? и на какую стоимость ориентируешься.
Я для себя решила, что буду брать только 2в1, трансформер однозначно не хочу. Мне кажется малышу в нем будет не удобно, по крайней мере первое время. Очень понравились коляски Пег Перего, но для нашего бюджета они дороговаты, поэтому присмотрели чуть попроще - выбираем между Геоби Джосс или Рико балерина. На мой взгляд не плохие варианты. Но Рико мне больше понравилась. Правда коляску нам родители дарят и будут покупать ее без меня, пока мы с малышом в роддоме будем.
Девочки, зная как много некоторые из нас тратят на лекарства, кидаю ссылку на сайт, где можно соорентироваться по новосибирским аптекам, где есть нужное лекарство и сколько стоит В АПТЕКЕ (где дешевле)
Спасибо большое за рекомендации! За потерю веса мне не стоит переживать: купила батарейки в весы наконец-то - не, я не теряю в весе!Вот и хорошо! Просто когда мне говорят про токсикоз, сразу вспоминаю, как я ела зеленое яблоко, 1 огурец и 100г риса в день (5кг улетело только так за месяц).
Пейте "Нарзан" - он хорошо помогает, проверено

Calzedonia
veteran
Я хочу 2 в 1, тоже рассматриваю Рико Балерина, вроде нравится, но тяжёлая,хотя они наверное все такие
а по цене не знаю...мы хотим б.у покупать, тысяч до 6, я думаю!

Спасибо, девочки за поздравления,очень приятно

_Маргаритка_
veteran
Рико по сравнению с другими 2 в1 очень легкая
На Сибмаме много вариантов б/у можно посмотреть.Новая рико стоит около 11-12, б/у думаю за 6 можно найти

Бабушки, дедушки с обеих сторон, пробабушка (моя бабуля) - это самый минимум кто еще будет на нашей выписке из РДА со мной в последнее время прям бзик какой-то приключился... Сынуля еще не родился, а я его уже ко всем ревную. Вот фотки его показывать я согласна, а как подумаю, что его на ручки все будут брать, трогать и целовать, то мне аж как-то не по себе становится...![]()
Ну кроме папочки, конечно. Вот теперь точу всё время тему, что до 40 дней ребеночка никому показывать нельзя.

Девчонки, посоветуйте имя для мальчика!Плиз!!!!Какие варианты у кого? 

Я ездила не постоянно, а когда муж выпивал, например за 5 дней до родов домой его возила
Конечно не удобно, там потянет, тут кольнет, ещё и машина механика.....

почитайте с мужем справочники с описанием, чтоб обоим не резало ухо имя, и по описанию нравилось
По-моему, Александр Романович звучит очень круто 

Романович - достаточно нейтральное отчество (в том плане, что в нем нет скопления ррр, ллл и тп), поэтому к нему, по-моему, любое имя подойдет.
А я больше ориентируюсь на то, чтобы имя (особенно имя мальчика) хорошо сочеталось с фамилией. Сейчас уже во многих сферах деятельности почти не используется обращение по имени-отчеству, возможно, через 20 лет, когда вырастут наши детки, уже полностью войдет в обиход манера обращения по имени. А с фамилией имя будет использоваться часто чуть ли не с самого детства.
А я больше ориентируюсь на то, чтобы имя (особенно имя мальчика) хорошо сочеталось с фамилией. Сейчас уже во многих сферах деятельности почти не используется обращение по имени-отчеству, возможно, через 20 лет, когда вырастут наши детки, уже полностью войдет в обиход манера обращения по имени. А с фамилией имя будет использоваться часто чуть ли не с самого детства.
newmama
activist
Да, мне тоже имя Александр очень нравится!Еще рассматриваем Артём и Макар!
мне нравятся Александр, Артем, Максим... а специально не обдумывала и с мужем не обсуждала, может, что-нибудь еще придумаем)
выскажу свое личное мнение по поводу артемов. У меня по окнами детский сад. За 4 года поняла, что никогда не назову сына Кириллом, Артемом, Никитой. Это просто катастрофа, а не дети. Все окрики воспитателя адрессованы только им 

А мне кажется, что не очень удобно произносить Имя, если оно заканчивается на такую же букву как начинается Отчество. В вашем случае на "Р".
может это потому, что Артемок и Никит сейчас очень много?
а может просто половину детей зовут Кириллами, Артемами и Никитами и воспитательница каждый раз на разных покрикивает 

спасибо за мнение,я тоже уже подумала об этом
но имя Макар очень нравится!

а в речи это все равно произносится как одно слово - "Александроманович", так что вполне нормально, мне кажется. Вряд ли кто будет эту двойную Р старательно выговаривать.
...хотя с именем "Макар Романович" возможно и сложновато - но это потому, что 2 буквы повторяются согласных в имени и отчестве - М и Р
...хотя с именем "Макар Романович" возможно и сложновато - но это потому, что 2 буквы повторяются согласных в имени и отчестве - М и Р
Это ж еще дорости надо до отчества :)стольк времени впереди, может и вправду потом отчества в небытие уйдут

Дети-то может и разные, а имячки у них одни. и это тоже о чем-то горорит.
действительно, сейчас очень много Артемов,Кириллов, Егоров, Матвеев и пр.Про последних мама моя (15 лет проработала в детском травмпункте) очень нелестно отзывается 

ТОП 5
2
3