Красота и беременность (часть 26)
168214
1000
Sverch
это я мужа напрягла вывести меня, что дома уже не могу сидеть. вот он отложил все дела и повез, а то бы живьем съела истериками:yes.gif:
Женя, а сама водите?
У нас 22 недельки, пока прекрасно себя чувствую за рулем, очень редко прошу мужа отвезти куда-то, обычно сама справляюсь. Но мне интересно на каком сроке обычно мамочки перестают водить машину.
sartary
девочки в больничке рассказывали, что одна мамашка прям со схватками приехала сама за рулём, припарковалась, а через три дня уехала домой с ребёнком :biggrin: я бы так не смогла точно:улыб:У меня 26, тоже сама езжу, но переживаю за животик, иногда давит ремешок нижней, заказала себе Устройство ремень безопасности в машину для беременных, может с ним не так страшно будет!
Calzedonia
У меня сейчас 35 неделек, езжу нормально, никакого дискомфорта не испытываю.
У меня знакомая тоже со схватками в роддом сама за рулем поехала (муж в командировке был). Домой правда он их сам забирал :улыб:
Calzedonia
Устройство ремень безопасности в машину для беременных, может с ним не так страшно будет!
Да, я тоже такой хочу купить. Вы в СП заказали?

Ну я думаю та мамочка, о которой выше написано, не от хорошей жизни так сделала, наверное встретить и отвезти было некому:хммм:Т.к. все-таки опасно ехать со схватками - они ведь непредсказуемы, а уж вести новорожденного без "няньки" и спец приспособлений так вообще зверство. ИМХО.
sartary
да, заказала, в сентябре приедет

Показать спойлер
Автоинформатор
У меня тож 30 неделя, сама езжу за рулем, никакого дискомфорта не испытываю, подруга до самых родов ездила и ничего. Кому как комфортней
sartary
Со схватками ехать, согласна, - опасно...
А в чем зверство везти самой назад ребеночка? Может у неё уже все приспособления для перевозки заранее приготовлены были, а малышей мамы возят с первых месяцев в машине сами и на прогулки и на приемы...
Конечно, когда встречает папа - это гораздо приятнее :heart: :роза:
А я вот например, очень люблю когда меня возит муж! И ездить с ним люблю больше чем одна! Одна только если на работу, и в крайнем случае если он занят, а в выходные только с ним! И на много приятнее отдыхать с мужем, чем без него)))
катюнька
И на много приятнее отдыхать с мужем, чем без него)))
Отдыхать-то, да.
А вот дергать с работы, когда тебе по делам надо - это уже другой вопрос.
tabakerka
Спасибо большое за рекомендации! За потерю веса мне не стоит переживать: купила батарейки в весы наконец-то - не, я не теряю в весе!
катюнька
Вот я тоже люблю с мужем ездить :agree: Но когда необходимость возникает, то сама - никуда не денешься:улыб:
newmama
Примите и от меня поздравления!! :flowers:Уверена, что это большое событие, - сходить на первый скрининг с мужем! Сама жду своего первого такого события - записались тоже на воскресенье 28.08 и тоже к Воронкову!
Ugadanka
Конечно, когда встречает папа - это гораздо приятнее :heart: :роза:
Я чувствую тут одним папой не отделаться:улыб:Бабушки, дедушки с обеих сторон, пробабушка (моя бабуля) - это самый минимум кто еще будет на нашей выписке из РД:улыб:
Calzedonia
Нее, я хочу, чтобы всё было готово "до", т.к. потом не представляю, как с малышем малюсеньким ходить по магазинам, ещё и зимой :а\?:
тоже решили все заранее приобрести.... ездили с мужем и моей мамой по магазинам, смотрели коляски, кроватки и т.д.. Решили пока просто прицениться, посмотреть. Мама у меня все коляски по весу перепробывала и замучала консультанта в Дочках-сыночах :rofl: А я только вокруг ходила, выбирала, какая больше по виду нравится. Сейчас решила почитать отзывы о колясках, которые больше всего понравились и потом уже выбирать окончательно.
Calzedonia
Девочки, привет:улыб:Скажите, вы уже определились с колясками?кто какую будет покупать?кто какие отзывы читал?! нам нужно срочно "заказать" у родственников, а я не бум-бум :dnknow:
нам еще рано, ноя уже все облазила. Мне приглянулись Peg-Perrego Culla она как раз зимняя для новорожденных и у нее снимается зимняя обшивка. и Очень понравилась Inglesina Vittoria и Sofia правда разницу в них я так и не поняла. Но я смотрю только для новорожденных, чтобы люлькой. Мы зимние, нам трансформер ни к чему (так мне кажется) лучше потом продам люльку и куплю хорошую прогулку
как же я завидую тем, кто уже в декрете и может уже покупать, мне еще 2 месяца до декрета. Решила пока не стукнет 30 недель, не покупать ничего, терплю из последних сил
sartary
Всем добрый день :flowers:
я сама не вожу, не успела выучиться на права, по мере необходимости потом буду учиться, как то не горю желанием.
девочки, кому нужен адаптер ремня безопасности, продам свой, всего 2 раза ездила. считаю что удобно тем, кто водит, а так как я пассажиром езжу-я просто отттягиваю ремень и всё, да и не ездим по долгу. тоже в СП брала. цвет черный, даже упаковка есть:) цена вопроса 350 рублей, почем сама и брала, плюс за транспорт сколько-то еще платила. писать в личку
newmama
Рада за вашего папу:) помню как мой радовался, когда сказали, что сын будет, всем хвастался, фото с пиписькой показывал:)
Nafty
Елена, а вы есть в аське или в контакте чтоб проще было списаться чтоб погулять:)
sartary
я ездила до 23 недель, потом тупить стала, а потом появились проблемы с беременностью (шейка укоротилась, кольцо поставили, тонус) и с тех пор моя машина стоит в гараже.
После 32 недель мне даже пассажиром было очень сложно ездить, ездила полулежа
Sverch
всё, ремешок заберут уже:)

а на тему коляски-нам лежачую отдадут, на зиму как раз хватит, пока сидеть не начнет, а там сидячую коляску трость купим на следующее лето, тоб выходить гулять было удобно. большую тяжелую самой не потаскать всё равно. в больничку в слинге ходить думаю будем, ане с коляской
Calzedonia
я когда в в роддоме лежала тоже видела у дверей приемного покоя стоял розовый витс 4 дня, потом уехал и больше не появлялся (я после родов долго лежала) - сделала вывод, что тоже девушка приехала рожать
Calzedonia
Девочки, привет.
Настя, что касается коляски, все зависит от того, что ты хочешь-трансформер, люльку или 2в 1? и на какую стоимость ориентируешься.

Я для себя решила, что буду брать только 2в1, трансформер однозначно не хочу. Мне кажется малышу в нем будет не удобно, по крайней мере первое время. Очень понравились коляски Пег Перего, но для нашего бюджета они дороговаты, поэтому присмотрели чуть попроще - выбираем между Геоби Джосс или Рико балерина. На мой взгляд не плохие варианты. Но Рико мне больше понравилась. Правда коляску нам родители дарят и будут покупать ее без меня, пока мы с малышом в роддоме будем.
Sverch
Девочки, зная как много некоторые из нас тратят на лекарства, кидаю ссылку на сайт, где можно соорентироваться по новосибирским аптекам, где есть нужное лекарство и сколько стоит В АПТЕКЕ (где дешевле)
Dominga
Спасибо большое за рекомендации! За потерю веса мне не стоит переживать: купила батарейки в весы наконец-то - не, я не теряю в весе!
Вот и хорошо! Просто когда мне говорят про токсикоз, сразу вспоминаю, как я ела зеленое яблоко, 1 огурец и 100г риса в день (5кг улетело только так за месяц).
Пейте "Нарзан" - он хорошо помогает, проверено :live:
_Маргаритка_
Я хочу 2 в 1, тоже рассматриваю Рико Балерина, вроде нравится, но тяжёлая,хотя они наверное все такие :dnknow: а по цене не знаю...мы хотим б.у покупать, тысяч до 6, я думаю!
Марика
Спасибо, девочки за поздравления,очень приятно:улыб:
Calzedonia
Рико по сравнению с другими 2 в1 очень легкая:улыб:На Сибмаме много вариантов б/у можно посмотреть.Новая рико стоит около 11-12, б/у думаю за 6 можно найти
sartary
Бабушки, дедушки с обеих сторон, пробабушка (моя бабуля) - это самый минимум кто еще будет на нашей выписке из РД:улыб:
А со мной в последнее время прям бзик какой-то приключился... Сынуля еще не родился, а я его уже ко всем ревную. Вот фотки его показывать я согласна, а как подумаю, что его на ручки все будут брать, трогать и целовать, то мне аж как-то не по себе становится...
Ну кроме папочки, конечно. Вот теперь точу всё время тему, что до 40 дней ребеночка никому показывать нельзя.:смущ:
Ugadanka
Девчонки, посоветуйте имя для мальчика!Плиз!!!!Какие варианты у кого? :безум:
Lissa
Я ездила не постоянно, а когда муж выпивал, например за 5 дней до родов домой его возила:улыб:Конечно не удобно, там потянет, тут кольнет, ещё и машина механика.....
newmama
а какого числа родился?
Sverch
:ха-ха!:Мы еще маленькие, нам 14 неделек, но уже серьезно озадачены вопросом имени:yes.gif:
newmama
почитайте с мужем справочники с описанием, чтоб обоим не резало ухо имя, и по описанию нравилось
newmama
По-моему, Александр Романович звучит очень круто :knix:
newmama
Романович - достаточно нейтральное отчество (в том плане, что в нем нет скопления ррр, ллл и тп), поэтому к нему, по-моему, любое имя подойдет.
А я больше ориентируюсь на то, чтобы имя (особенно имя мальчика) хорошо сочеталось с фамилией. Сейчас уже во многих сферах деятельности почти не используется обращение по имени-отчеству, возможно, через 20 лет, когда вырастут наши детки, уже полностью войдет в обиход манера обращения по имени. А с фамилией имя будет использоваться часто чуть ли не с самого детства.
Автоинформатор
Да, мне тоже имя Александр очень нравится!Еще рассматриваем Артём и Макар!
newmama
мне нравятся Александр, Артем, Максим... а специально не обдумывала и с мужем не обсуждала, может, что-нибудь еще придумаем)
newmama
выскажу свое личное мнение по поводу артемов. У меня по окнами детский сад. За 4 года поняла, что никогда не назову сына Кириллом, Артемом, Никитой. Это просто катастрофа, а не дети. Все окрики воспитателя адрессованы только им :1:
newmama
А мне кажется, что не очень удобно произносить Имя, если оно заканчивается на такую же букву как начинается Отчество. В вашем случае на "Р".
xieling
может это потому, что Артемок и Никит сейчас очень много?
xieling
а может просто половину детей зовут Кириллами, Артемами и Никитами и воспитательница каждый раз на разных покрикивает :biggrin:
Ugadanka
спасибо за мнение,я тоже уже подумала об этом :agree: но имя Макар очень нравится!
Ugadanka
а в речи это все равно произносится как одно слово - "Александроманович", так что вполне нормально, мне кажется. Вряд ли кто будет эту двойную Р старательно выговаривать.
...хотя с именем "Макар Романович" возможно и сложновато - но это потому, что 2 буквы повторяются согласных в имени и отчестве - М и Р
Марика
Это ж еще дорости надо до отчества :)стольк времени впереди, может и вправду потом отчества в небытие уйдут:улыб:
Ugadanka
Дети-то может и разные, а имячки у них одни. и это тоже о чем-то горорит. :tease: действительно, сейчас очень много Артемов,Кириллов, Егоров, Матвеев и пр.Про последних мама моя (15 лет проработала в детском травмпункте) очень нелестно отзывается :бебебе: