Красота и беременность (часть 26)
168324
1000
tabakerka
не-а. все бесплатно! если честно..даже рада этому. пролежали мы там 10 дней из-за желтухи. там палаты на первом этаже сделаны отдельными боксами по человеку (только перегородки к соседям стеклянные), на втором этаже (где мы лежали). идет так... два бокса двухместных , а между ними палата одноместная (в ней нет ванной). я так поняла, что это раньше были палаты деток, но когда пошел валом народ ее тоже под палату сделали. поэтому у меня была одна соседка и свой сан.узел. то есть по сути таже двухместная палата! пролежать там 3-5 дней и заплатить такие бешенные деньги!!!...меня жаба задавила:улыб:я после родов в конвертике небольшую сумму акушерке передала и коробку конфет няничке, которая в предродовой меня поддерживала.
Rigick
блин..как сейчас помню..утро в паталогии... девчонки..о! сегодня хорошая бригаа дежурити! надо идти -рожать..ну вот я и решила..пора-пора!:улыб:
принимал роды Лоренц С. А....очень спокойный, лишнего не скажет, но и не орал..не дергал лишний раз..вообще его спокойствием заражалась..
акушерка была Даша..фамилию забыла напрочь!
Rigick
Наверное Дарья Павловна, тоже не помню фамилию, ее все хвалят)
tabakerka
педиатры там тоже хорошие ..так как мы рано родились и маловесные (37 неделя 2,77) то ко мне сразу подошла дежурный педиатр и сказала, что Кира на особом наблюдении и может придется ставить антибиотик. но утром сразу меня успокоили, что реакции адекватные ..все хорошо ..ребенок здоров.
по опыту скажу..что сама очень долго металась между 2,4 и 7. но 2 мне вообще не светила.. и читала-читала каждый день мнение других.. и каждые полчаса звонила мужу и говорила...мы рожаем в 4...нет , мы рожаем в 7!
еще раз повторю..негатива можно получить где угодно! к сожалению..тут многое от везения зависит.
для тех кто не знает..сейчас есть новое (для России) на правление ведения родов. когда ты в поддержку берешь не мужа, а профессионала. который общается с тобой до родов...знает болячки и твою психологию и имеет проф. мед.образование. и с этим человеком ты идеть рожать! то есть он понимает что происходит (прокалывают пузырь, какие лекарства ставят и прочее) и знает как тебя поддержать. у меня так подруга рожала.
tabakerka
да-да! очень поддтянутая, когда надо успокоит..когда надо малек рявкнет:улыб:но в целом профи! я когда еще ее увидела, подумала..как она так выглядит на 8000 ЗП?! а оказывается.. ей многие в благодарность конвертики несут ... так как она действительно большая молодец!
Rigick
Подруга в Нске нашла такого специалиста?
tabakerka
да...но есть тонкость...это так называемые естественники... а у них там свои заморочки :secret:
Rigick
Я мало читала про 4-ку, там наверное нет таких акушерок. А может и есть, надо бы поузнавать. ТОже все сомневаюсь, какой р/д выбрать :dnknow:
tabakerka
это не из роддома..это именна отдельно.. аты при заключении договора просто указываешь человека как близого родственика на совместные роды. поищи в инете..наверняка есть информация.
tabakerka
моя знакомая в 42года дома родила с акушеркой в надувном бассейне, все супер (старшему сыну ее 16лет). Если бы я лично ее не знала, никогда не поверила бы в такое. Это столько уверенности и мужества...ой-ей. Или это на курсах консультанты внушают и дают такой настрой.
tabakerka
у меня среди знакомых тоже есть кто дома рожал.... но я не рискну так никогда. все же я за то, что всякое может случится, а дома должного оборудования нет.
Rigick
В Америке очень распрастраненно дома рожать, но и рожают они по 5-6 детей! Поэтому наверное и просто к этому относятся, а бы вот тоже не рискнула! Мы все выбираем в большинстве своем роддом либо 4 либо 7 из-за того, что там оборудование хорошие и есть детская реанимация( на всякий случай).
Автоинформатор
Девочки с 7 РД за сервис деньги вернули все таки))))

Девочки кто просил фото одежки для беременушек всем отправила!все вопросы в личку)))
катюнька
блин..откуда такое мнение про америку???!!!
ну откуда 5-6 детей? они бу уже на своем материке не поместились такими темпами...
читала много на эту тему и обсуждала с друзьями которые там живут (жили). у них проблемы с детками. и очень распространено усыновление.
lisa1910
а что для этого надо сделать- чтобы вернули? написать заявление?
tabakerka
Нам на курсах говорили что сервис можно оплатить хоть в трех роддомах (для подстраховки).Рожать конечно в одном :), а в других написать заявление на имя главврача и вернуть деньги за неиспользованную услугу.Так что проблем не должно быть с этим.
tabakerka
у меня муж ездил туда не знаю как там он действовал!по моему просто с договором приехал и мой паспорт брал
Rigick
У меня подруга живет в Америке (штат Оригона) и рассказывает, про то что у них (в штате) семьи рожают 5-6 детей. Может где в другом месте и проблемы с детками)))
катюнька
хм.. с танно..видимо особенность штата :biggrin:
Rigick
Меня другое удивляет..цены на вещи, игушки, коляски. У мамы подруга - ее сын и дочь там живут, есть внучка уже))) Так вот стоит все в три раза дешевле, причем вещи качественные и фирменные))) Я купила коляску за 17 тысяч, а они за 50 долларов :eek: Не знаю...какая именно, но ездит же :biggrin: Так что у Алексии куча всего, причем денег у них по нашим меркам мало :dnknow: А когда была беременна, ей бесплатно выдавали лекарства, вели беременность и т.д. (Она вообще-то нелегалка, муж Мексиканец....тут долго объяснять).
Rosse
Потому что они не придают такого внимания вещам, как русские... они готовы больше денег тратить на здоровье, отдых и т.д., а мы как ненормальные носимся за вещами... Одни только комплекты на выписку чего стоят, это ж целая индустрия..., а всё из-за каких-то нескольких минут...
Вот и ломят нам цены на ТНП нереальные.
Rosse
А моя подруга, в официальном браке с русским, но в статусе американцы и по этому у нее не было бесплатного обследования и витаминов, но не смотря на это, вещи и игрушки это да!!! Я смотрю их фотки и понимаю, чтобы нам это все купить нужно очень много денег!!! Хотя вещи у них все китайские, но сделаны специально для Америки-это большая разница с нашими китайскими вещами!!!
Ugadanka
да ну прям! так же они помешанны на вещах.. простоу них нет таких бешенных накруток!
ну что смеяться.. в сп зимние детские сапожки дутики 650 (это учитывая, что там есть наворот последнига и самого орга), а в магазине такие 1200-1500!!!
могу еще пример сказать про электронику.. муж у меня заказывает с молотка..дешевле выходит.. видеорегистратор 1200 (в наших магазинах такой от 2500).. ну общаются с посредником давно уже..ну и тот рассказал, что в китае такие стоят 5 баксов! они вываливают кучей..проверяют какой работает и оправляют! так же и с вещами.
Автоинформатор
Добрый день девочки, у меня вопросик...буду рада вашим ответам...сегодня направили в больницу №2 на Перевозчикова на сохранение...ни разу не лежала в больницах...что с собой взять? кто лежал в этой больнице к чему готовиться?
Юльчик81
С собой взять тапочки, мыльно-рыльные принадлежности, пеленку для осмотров, полотенце, кружку, ложку, вилку., тарелку. Ну и предметы необходимости. Плюс чтиво и т.п.
Отзывы про эту больницу очень плохие, но когда особого выбора нет, увы)))
Юльчик81
Ну еще возьмите копии результатов ваших анализов, узи если есть.
Юльчик81
всё, что перечислили ранее и Ночнушку для осмотров, халат, домашнюю одежду, шампунь, еду (кормят там плохо, от их еды живот ещё больше болит...)
Нормальное там отношение, если вас конечно на аборт не отправят, они это любят, ни под каким соусом не соглашайтесь!
Автоинформатор
Девочки, а насколько быстро вы осознали свою беременность?
У меня уже животи к круглеет, фото узи на руках, а до сих пор верю не до конца в свое счастье :knix:
marsianja
Беременность осознала сразу. С первого дня задержки.

А вот то, что у меня в итоге этой беременности появится малыш, который будет полностью зависить от меня и моя жизнь кардинально изменится и наполниться невиданной ранее любовью и заботой - до сих пор не осознала :смущ:
marsianja
Добрый вечер всем! :flowers:
Лень меня обуяла такая, что даже писать весь день ленилась.... Просто лежала и читала...

Могу сказать, что осознание пришло сразу, наверное, потому что целенаправленно шла к этой беременности... Но особо четко ощутила, когда врачи начали голову морочить с плохими результатами анализов... Представила, что могу потерять свое счастье и.... короче, не дай Бог...)))
Поэтому, Аня, расслабтесь и наслаждайтесь! :роза: Это же чудесно, что бересенность вам такое прекрасное ощущение дарит. Если сильно распирает от счастья, можете об этом поговорить, но предпочтительнее всего с самым близким существом, т.е., с вашим малышом :knix:
marsianja
Я только после того, как на УЗИ сходила. А до этого все поверить не могла, что такое счастье со мной все-таки случилось!!! Животика-то до сих пор нету, вот и не верилось. Все боялась, что просто вдруг какой гормональный сбой :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: и тошнит просто так, и тест бракованый, но когда лялю своими глазами увидела, успокоилась:хехе:Честно признаться, я никогда такой счастливой не была, как сейчас!!! Ни на секунду не переставала думать о малыше, как увидела две полоски....
marsianja
Осознала беременность сразу после задержки, так как тоже это было запланированное мероприятие. Но даже сейчас, когда деть пинается, сижу и думаю, надо же какое чудо, вроде как кто-то может жить в животике (кроме глистов) :ха-ха!:

Ой, девы, берегите себя и своих малышков. Я второй день помираю :cray-1: подхватила вирусяку какую-то злобную или перегрелась все тело второй день ломит, да так, что хоть на стену лезь, так хочется, :шок: чтобы обезболили повсеместно, боль мышечная просто непереносимая и температура. Никогда мне так плохо не было :cray-1:
zalinarose
Я и не напряжена:улыб:После пяти лет замужества это все-таки счастье, когда случайно понимаешь, что внутри тебя кто-то появился в результате отпуска без мер предосторожности :смущ:
Единственное, что сама до конца не могу понять, много читала о том, что со своим крохой в животике надо разговаривать, рассказыввать все. Но задумайтесь, новорожденный много чего понимает и слышит? А месячный? А полугодовалый? У меня когда племянник спал, его родители специально посторонние шумы устраивали, чтобы малыш к тишине не привыкал и при шорохах не просыпался. Я разговариваю с крохой, потому что это душевное желание. А мозгом понимаю, что у крохи рефлексы, он может чувствовать перемену настроения мамочки на гормональном уровне, на позднем сроке запомнить часто повторяющиеся извне мелодии, но не понимать нашу речь и как-то на это реагировать.
marsianja
но не понимать нашу речь и как-то на это реагировать.
Он понимает и запоминает не речь, а звуки. К более знакомым голосам он будет больше тянуться и больше им доверять. А самый приятный звук - это мамино сердце, потому что его он слышит постоянно.

Ну вот как обяснить, что наш малыш, когда я кладу руку на животик толкается совсем слегка, а когда папа кладет руку начинает толкаться сильней, я прям чувствую, что сильней. Это какой-то тактильный контакт непонятный взрослым развитым людям. У малышей в 20 недель уже есть 2 извлины мозга:улыб:
marsianja
можете меня закидать помидорами..но я верю в энергетику. пока лежала на сохранении мне врачи говорили, что не выношу.... две отслойки было... а я представляла как своей энергией в кокон ребенка заворачиваю...и что там все заживает... ну и вообще..так же успокаивала дочуру в пузике. вот верю и все тут :biggrin:
sartary
А у нас, наоборот, толкается-копошиться. А как руку положишь на живот - затижнет и прислушивается :wub1.gif:
И еще она так смешно головой бодается вверх (у нас ножками вниз ребенок сидит). Так выпирает забавно:улыб:
Rigick
я так же делаю, когда болею. Или когда боюсь чего-нибудь. Может просто сама себя успокаиваю, а может и правда помогает:улыб:
Rigick
это такое мужество не верить врачам и думать о хорошем! Я вообще от этих врачей трясусь, меня только Потокина в у-студии успокаивает)
Еще мне буддист-лама сказал, что душа ре дается в момент зачатия.
Раньше когда-то читала, что до рождения и на момент рождения детенок очень мудрый, у них присутствует память прошлых воплощений, поэтому может все понимать, слышать и думать:yes.gif:
tabakerka
мы просто ждали ребенка. у нас и подготовка была полгода.. и когда с первого раза не получилось мы прям так с мужем удивились...зато со второго вышло :biggrin:
поэтому когда врачи мне говорили я всю волю в кулак собирала.. ну и подруги у меня хорошие..подбадривали.. так и гвоорили..не верь..лежи ногами кверху и разговаривай..рассказывай как он ты его ждешь..как любишь.
девушка с которой мы вместе тогда на сохранении лежали мне как-то сказала после родов.. блин, настя, бери Киру и езжай к этим урода и покажи..ВОТ! у нас все получилось!:улыб:
про мудрость младенца уж не скажу, но то, что наша чувствовала чужих..это однозначно! всегда пряталась, когда кто-то к животу подходил.
sartary
но не понимать нашу речь и как-то на это реагировать.
недавно девушка на московском форуме написала, что сделала расширенный тест на узи в 32 недели на реакции ре: стоит маме покашлять - личико морщится у малышки, стоит папе погладить пуз и шепнуть ласковое слово - улыбается малышка)
tabakerka
меня совесть мучает, когда вспоминаю, сколько нервничала. Главное - без стрессов и напрягов. Но, млин, не получается(
Rigick
хорошо, когда такие подружки хорошие)
Rigick
:agree: у мея такое же желание на Перевозчикова во вторую гинекологию съездить, и в глаза им пузом свои тыкнуть, особенно анестезиологу и мясникам, которые орали на меня, что бы я документы на аборт подписала....
ulibka
не стоит злобой себе карму портить :biggrin:
я когда лежала в больнице дала себе обещание, что если ре родиться и все будет хорошо я им тортик привезу.. это обещание выполнил мой муж пока я в роддоме лежала :biggrin:
Rigick
а я представляла как своей энергией в кокон ребенка заворачиваю...и что там все заживает... ну и вообще..так же успокаивала дочуру в пузике. вот верю и все тут
Золотые слова :live: :улыб:
Привет всем :flowers:

Девочки у меня тоже малыш затихает когда я или муж руку на животик кладем чтобы почувствовать шевелюшки.... :смущ:наверное стеснительный паренек растет.... :biggrin:
Мне когда в начале Б. поставили угрозу, т.к. отслойка сильная была, я приехала домой, легла и говорю малышика, что никому его не отдам! И очень просила его со мной остаться!!! Я тоже верю в силу мысли!!! :respect: