мы пили микстуру с цинралью..он пипец от нее какой спокойный становился- мне прям страшно было. Иногда пока пьет -засыпал..Но он нее был эффект минут на 20-30.
А наш невролог очень удивилась, говорит, что обычно родители реакции не замечают.
А наш невролог очень удивилась, говорит, что обычно родители реакции не замечают.
jjb1
guru
У нас висит 14 заявок в группу! Люди, кто вы? Отпишитесь!
а эти закатыванья обязательно лечить?само это не проходит?
С 2 месяцами Софью!!!
Всем привет. У нас закатывался сильно, что не знали что и делать, ничего не помогало. прошло где-то в 2,5 месяца.
А я в воскресенье не выдержала и дала сыну маленько испытать 2 его зуба на яблочке, немного помусолил его, понравилось. хотя собиралась тоже прикорм с полугоду вводить. но он очень уж хотел попробовать, прям отбирал у меня. вот хоть новый вкус попробовал. даже не знаю правильно ли сделала или нет...
И не знаю продолжать или нет вводить прикорм. думала начать прикармливать как сидеть начнем, но сидеть уже тоже очень хочет, прям старается. а ведь нам еще только 4,5 месяца
Всем привет. У нас закатывался сильно, что не знали что и делать, ничего не помогало. прошло где-то в 2,5 месяца.
А я в воскресенье не выдержала и дала сыну маленько испытать 2 его зуба на яблочке, немного помусолил его, понравилось. хотя собиралась тоже прикорм с полугоду вводить. но он очень уж хотел попробовать, прям отбирал у меня. вот хоть новый вкус попробовал. даже не знаю правильно ли сделала или нет...
И не знаю продолжать или нет вводить прикорм. думала начать прикармливать как сидеть начнем, но сидеть уже тоже очень хочет, прям старается. а ведь нам еще только 4,5 месяца
Знаешь, вот если бы вернуть время назад - я бы не стала столько лекарств давать своему ребенку. попробуй еще у другого невролога проконсультироваться. советую Корень О.Л.(Здравица). Или попробуй у него он-лайн проконсультироваться (он на сибмаме консультирует)
Спасибо, а нет ссылки,а то я в сибмаме плохо разбираюсьмы попили месяц микстуру,щас без повода не закатывается,вот я и думаю пить или не пить?!
Сейчас читают
"супермаркеты" Новосибирска
146132
1026
Капитальный ремонт МКД ::: 2014—2043 годы (5)
346561
845
Дозор
139311
1000
Юля, поздравляю тебя и доченьку с двумя!!!! Не болейте!!! И пускай у вас все наладится!!!
А что такое "закатывается"???
А что такое "закатывается"???
IrishSummer
guru
А я прочитала дальше эту статью из википедии.... есть миндалины в горле и еще, оказывается, в носоглотке, их так просто не посмотришь, как те, что в горле - инструменты нужны....а аденоиды - это разрастание вот этих носоглоточных миндалин.
ну это так, для расширения кругозора, легче от этого вам не стало...
выздоравливайте скорее!
ну это так, для расширения кругозора, легче от этого вам не стало...
выздоравливайте скорее!
лесяОлеся
veteran
спасибо! вот у нас в носоглотке и есть. ну так педиатр сказала, а как они это определяют не понятно, если их не посмотришь, по дыханию ртом и сопению сразу аденоиды что ли надеюсь что педиатр знает что говорит
соки я даю только свои и то по капелькам...
Спасибо!Кать это орет так что дыхание перехватывает и становится такая красная красная!
вот только про тебя все утро думала..что чегото у тебя прям постродовая депрессия накручивается и накручивается..... а тут ты..с таким подтверждением....
ай-ай-яй.
ай-ай-яй.
IrishSummer
guru
"Пальцевое исследование носоглотки — наименее информативный метод.
Рентгенография носоглотки — более информативный, но связан с лучевым воздействием на пациента.
Компьютерная томография — более информативный, чем предыдущий, но достаточно дорогостоящий.
Эндоскопический метод — «золотой стандарт» в диагностике аденоидов, проводится как через нос — «эндоскопическая риноскопия», так и через полость рта — «эндоскопическая эпифариноскопия». Выполняется гибким эндоскопом — фиброскопия (наименее травматичный метод, рекомендуется для маленьких детей), ригидная эндоскопия (подходит для пациентов любого возраста)."
Вообще лор по этим органам специалист, а педиатр только заподозрить может...имхо)
Рентгенография носоглотки — более информативный, но связан с лучевым воздействием на пациента.
Компьютерная томография — более информативный, чем предыдущий, но достаточно дорогостоящий.
Эндоскопический метод — «золотой стандарт» в диагностике аденоидов, проводится как через нос — «эндоскопическая риноскопия», так и через полость рта — «эндоскопическая эпифариноскопия». Выполняется гибким эндоскопом — фиброскопия (наименее травматичный метод, рекомендуется для маленьких детей), ригидная эндоскопия (подходит для пациентов любого возраста)."
Вообще лор по этим органам специалист, а педиатр только заподозрить может...имхо)
тогда иначе спрошу..какая цель данного мероприятия?
лесяОлеся
veteran
Ойойой как страшно... Нас к лору не отправили, может не все так плохо, ттт
Уложила сына на дневной сон без тити!!! С горькими слезами правда, но хоть истерики не было как раньше.
Уложила сына на дневной сон без тити!!! С горькими слезами правда, но хоть истерики не было как раньше.
zalinarose
experienced
Точно!!!
Мы уже тоже начинаем кататься... Судя по всему это тоже будет наш конек!!!
Мы уже тоже начинаем кататься... Судя по всему это тоже будет наш конек!!!
Zainka
veteran
Софию с 2 месяцами!!! (доченька Yankina-Юлия)
Растите здоровенькими!!!
Про соки - я своей морковный и смородиновый давала (морковка и смородина своя с огорода). просто попробовать Особенно смородина понравилась, хотя она кислющая
Даш, на молочке и творожок и кефир очень вкусные. Наська правда творожок с бананом ест, так он вкуснее и его больше. а то нам маловато его дают, не хватает ребенку
Кефир с удовольствием сама пьет, несет баночку и кружку свою и показывает наливай. Он правда вкусный. я сама допиваю или пеку чего-нибудь из него
Растите здоровенькими!!!
Про соки - я своей морковный и смородиновый давала (морковка и смородина своя с огорода). просто попробовать Особенно смородина понравилась, хотя она кислющая
Даш, на молочке и творожок и кефир очень вкусные. Наська правда творожок с бананом ест, так он вкуснее и его больше. а то нам маловато его дают, не хватает ребенку
Кефир с удовольствием сама пьет, несет баночку и кружку свою и показывает наливай. Он правда вкусный. я сама допиваю или пеку чего-нибудь из него
zalinarose
experienced
вы очень рано прикорм начали.... так что не ровняй людей под васрекомендовано соврекменными врачами с полугода начинать прикорм.Мы уже тоже начали соки.
Calzedonia
veteran
Катя (Долорес), спасибо, милая! Под всеми пунктиками галочка, думаю, что скоро всё устаканится в голове И я рада была услышать, что я не одна не растворяюсь в материнстве на все 100, хотя очень рада и счастлива
Calzedonia
veteran
Лена, какие вы молодцы, что с мужем гуляете, мы ещё ни разу вместе не ходили никуда после родов, ну кроме больницы с Мишей и гуляний в парке
А почему тебе халву нельзя? я её за обе щеки наворачиваю , уже так наелась, что стоит сейчас, а я прям
Крошечку Софию и маму Юлию с двумя месяцами поздравляю!
А почему тебе халву нельзя? я её за обе щеки наворачиваю , уже так наелась, что стоит сейчас, а я прям
Крошечку Софию и маму Юлию с двумя месяцами поздравляю!
Calzedonia
veteran
О, а я думала мы одни круг для ванны не заценили Я уже без спины по вечерам
shopogolik
activist
О, а я думала мы одни круг для ванны не заценили Я уже без спины по вечерамНу и мы тоже не поняли этого удовольствия:) Так что теперь мама спину качает:)
Eka26
старый хомяк
Девочки, спина вам еще пригодится пусть купает папа. Я за 2 года Жука купала сама от силы раз 5 и то, пришлось идти к мануальщику, вправлять спину. После 5 мес меня просто скрючило.
Всем привет И маленькую красотку с даткой
Всем привет И маленькую красотку с даткой
shopogolik
activist
Наш папа максимум может нам воду набрать:) Ну а плавать с ней вообще боится, да и не нырнет с ней никогда:)
Если Долька закатывается, я просто умываю ее прохладной водой, она сразу успокаивается (переключается и забывает чего плакала-то), даже улыбаться может сразу начать.
Моей подруге, она живет в Германии, так немецкий педиатор посоветовал.
Все таки в разных странах все по разному.
Моей подруге, она живет в Германии, так немецкий педиатор посоветовал.
Все таки в разных странах все по разному.
вот тут на все 100 согласна.. я с самого начала вручила папе дочку... и он если раньше ее боялся..то тут у них такое единение началось..прям любо-дорого!
сейчас правда мы с ней вместе в ванной сидим... но он всегда рядом.. и скорее я просто ее держу, а папа-развлекает
сейчас правда мы с ней вместе в ванной сидим... но он всегда рядом.. и скорее я просто ее держу, а папа-развлекает
У нас тоже купание - полностью папина прерогатива. Я купаю, только если его дома нет.
Девочки, ни у кого не было такого... шечка красная, но без прыщиков, а если потрогать это место, то там как будто уплотнение?
Вот ведь блин, только сходила к врачу и не видела этой пакости, и не спросила что это такое? Аллергия может так проявляться?
__________________________________________________________________________________________
у нас такое было и есть. это холодовая аллергия. мы специально с эти к врачу ездили. на улицу сказали обязательно мазать щечки. а пока кремом типа локобейз или элоком. должно пройти.
Вот ведь блин, только сходила к врачу и не видела этой пакости, и не спросила что это такое? Аллергия может так проявляться?
__________________________________________________________________________________________
у нас такое было и есть. это холодовая аллергия. мы специально с эти к врачу ездили. на улицу сказали обязательно мазать щечки. а пока кремом типа локобейз или элоком. должно пройти.
IrishSummer
guru
А мы вдвоем купаем, потому как моя спина, похоже, мощнее папиной - на целое купание его спины не хватает. А моей хватает и на купание, и на таскание)))
Rigick
Штучный экземпляр
девочки...
еще хотела сазать..нагружайте своих мужей...
почти все они отмазываются..то вот им страшно.они не умеют..что вот попозже..это да..они помошники..
НИФИГА!
если так пойдет.то и дальше так будет..
мой так и не умеет ее кормить, памперс он в свое время сменил от силы 3 раза, не умеет ее укладывать.. было время я его просто за это убить хотела..сейчас проще.. привыкла..но почти каждый день припоминаю его обещание, что как только завязываем с ГВ он берется ее укладывать.
ясно, что мужчины устают на работе...но и вы устаете! илегче не будет! будут зубы, будут кризивы восрастов и прочее!
так что..пусть тоже занимаются детем.. ичем раньше начнут..тем лучше!
еще хотела сазать..нагружайте своих мужей...
почти все они отмазываются..то вот им страшно.они не умеют..что вот попозже..это да..они помошники..
НИФИГА!
если так пойдет.то и дальше так будет..
мой так и не умеет ее кормить, памперс он в свое время сменил от силы 3 раза, не умеет ее укладывать.. было время я его просто за это убить хотела..сейчас проще.. привыкла..но почти каждый день припоминаю его обещание, что как только завязываем с ГВ он берется ее укладывать.
ясно, что мужчины устают на работе...но и вы устаете! илегче не будет! будут зубы, будут кризивы восрастов и прочее!
так что..пусть тоже занимаются детем.. ичем раньше начнут..тем лучше!
Calzedonia
veteran
Наш папа боится, но пробовал пару раз, получилось не очень, мягко говоря И работает он у нас долго-долго. Всё на мне, всё на мне. Так что кто там на мужей ругается, а ну цыц! У нас папашка суперский, но с ребёнком совсем не умеет обращаться,да и на работе постоянно.
Calzedonia
veteran
Насть,это видимо для меня сообщение
О! Это точно. Мне со Стешей постоянно помогал, и по дому и с ребенком. А тут как то первые полгода я его почти оградила от ребенка. Так вот любимый сел и ножки свесил - ничерта он не может, не помнит и устал Максимум помоет посуду и фсе - и то потом же ее надо протереть и за ним еще все убрать. Навеяло с ссоры еще.
Плюсану Я своемго мужа до сих пор постепенно нагружаю делами.
мой все делает, и кормит ,и уложить может, и гуляет, купает, убирает за сыной, и сколь угодно времени с ре проводит, и по хозяйству помогает, золото одним словом , ТТТ. единственное, что не может приготовить еду или не хочет))
согласна, надо их нагружать, даже если на работе до поздна, мы тоже не фигней занимаемся
согласна, надо их нагружать, даже если на работе до поздна, мы тоже не фигней занимаемся
да я просто с ужасом вспоминаю как уходила на фотосеты первый раз...
говорит мне... иди конечно! но глаза при этом такие...
"....ты нас бросаешь.. а я ее кормить не могу..сама знаешь... и вообще...если истерика будет я не смогу ее успокоить..такак титя у тебя...."
просто с боем и скандалами отбивалась..
сейчас уже отлично все..прекрасно играют без меня
говорит мне... иди конечно! но глаза при этом такие...
"....ты нас бросаешь.. а я ее кормить не могу..сама знаешь... и вообще...если истерика будет я не смогу ее успокоить..такак титя у тебя...."
просто с боем и скандалами отбивалась..
сейчас уже отлично все..прекрасно играют без меня
твой-исключение из правила
zalinarose
experienced
У нас висит 14 заявок в группу! Люди, кто вы? Отпишитесь!Девы, я хочу к вам в группу!
В контакте зарегистрировалась, что дальше делать? Кинте в меня ссылочкой, плиз!
Про прикормы - мы, как я писала, 7900 были в 4 мес.
Прикормы начали неделю назад - с соков (яблоко и груша - гербер так нам педиатр наш прописала).
чез 2 нед., если все ок будет начнем пюре фруктовое, потом овощное, каши сказали пока не надо из-за веса... вот..
Dolorez
guru
Насть, это реально здорово, когда есть с кем ребенка оставить. Мне этого сейчас очень не хватает(((
Про папу: наш тоже жутко работящий, но я стараюсь все равно умеренно нагружать его и делами по дому и заботами о Роме. Все постепенно, постепенно))) *сейчас мы тебя плохому научим*
А купать Рому его инструктор по плаванию учила, я совершенно отстранилась от этого процесса, так что хочешь - не хочешь, а менеджером по купанию он стал)))
Про папу: наш тоже жутко работящий, но я стараюсь все равно умеренно нагружать его и делами по дому и заботами о Роме. Все постепенно, постепенно))) *сейчас мы тебя плохому научим*
А купать Рому его инструктор по плаванию учила, я совершенно отстранилась от этого процесса, так что хочешь - не хочешь, а менеджером по купанию он стал)))
вот только про тебя все утро думала..что чегото у тебя прям постродовая депрессия накручивается и накручивается..... а тут ты..с таким подтверждением....Насть, мы же сегодня в больницу собирались, так я с вчерашней ночи думала что одеть, если не свою толстовку?
ай-ай-яй.
До последнего думала, что ее напялю и вперед! В итоге я так вынарядилась))) Кофточкку, которую в Париже покупала, к ней шарфик))) Муж когда приехал, смотрит на меня и говорит: "А ты куда так собралась?!")))
Спасибо тебе большое, что про толстовку мою сказала... а то бы я в ней так и ходила))
Олесь..я к тебе сегодня часов в 20 приеду! Будешь дома?
ТОП 5
2
3
4