На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IrishSummer
guru
А я вот поставила себя на место той мамы... В 6-7 лет ребенок уже вполне может принимать решения и отвечать за свои поступки, по крайней мере - учиться это делать. Она и занималась воспитанием своего ребенка в этот момент - предоставила ему возможность самому решить ситуацию, в которой он оказался по своей же воле.
Помидоры не бросать, я теоретик)))))))
IrishSummer
guru
Мой такой дневничок захирел где-то в августе
Есть разрозненные записи в ежедневнике (я с ним еще на курсы ходила, потом в Мочище лежали - там и ежедневные диурезы и прочее)....

Есть разрозненные записи в ежедневнике (я с ним еще на курсы ходила, потом в Мочище лежали - там и ежедневные диурезы и прочее)....
Eka26
старый хомяк
Ну я и говорю, вопрос тут в воспитании мамы)) Если человек видит, что я не первый раз прошу ее сына пропустить малышей и никак не реагирует, значит считает, что это нормально. Я сильно сомневаюсь, что дети сами должны догадываться, что такое хорошо и что такое плохо)) Я при всем желании не научу Егора быть щедрым, если буду молча наблюдать как он никому не дает свои игрушки))
daryaryabtseva
experienced
вот честно,такие сопли типа она не понимает что происходит, в животе там лежала не принимаю. уж извините, не могу и все тут. она орет, когда ее что-то тревожит!
petrodaria
guru
В общем я не теоретик и Марк бы "получил по шее" образно выражаясь.
ну точно могу сказать, что он бы такого не делал, скорее даже его 2-х летние на горках шпуняют
Потому что он понимает, что они малипуськи.

ну точно могу сказать, что он бы такого не делал, скорее даже его 2-х летние на горках шпуняют

Ну так и мы вам говорим, что ее все вокруг тревожит))
а сопли - это, простите, у вас
а сопли - это, простите, у вас

Сейчас читают
А что думают наши уважаемые женщины по поводу запретов мультиков?
31066
119
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
347040
618
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
296396
890
Eka26
старый хомяк
Ну ко-о же научил его понимать, что они малипуськи 

daryaryabtseva
experienced
у меня уже не сопли, уже истерика))
daryaryabtseva
experienced
у меня вот вопрос...а кто во сколько грудью перестал кормить?
petrodaria
guru
Ну так и мы вам говорим, что ее все вокруг тревожит))Опередила

Вы не находите взаимосвязь:
Истерика у мамы - истерика у ребенка?
Я понимаю, что трудно вам сейчас очень, но нужно иметь силу, сказать себе : "Всё.. стоп!!!" Взять себя в руки и успокоиться. Начать нужно с себя ИМХО
Eka26
старый хомяк
Даша, а у вас дочка запланированная? прости за вопрос. Ты ей сейчас очень нужна.
Eka26
старый хомяк
у меня вот вопрос...а кто во сколько грудью перестал кормить?

miRRor
veteran
у меня вот вопрос...а кто во сколько грудью перестал кормить?А вы с какой целью интересуетесь?? Думаете с бутылками проще будет???
Ну и напишите мне что у вас за коляс - посмотрю на тему шагания по ступенькам и район где живете. Можно в ЛС или вконтакт(что лучше было б)
Dolorez
guru
Спасибо, девочки, вот поздравляете, а я то даже ещё не поняла с чем, не видела жежНе одна![]()
Ещё открою страшную тайну:
Я вам пишу, чего - нибудь знаменательное для нашей семьи, а потом пост копирую в Кирин дневничок, а одна такая?![]()

Dolorez
guru
Ну так и мы вам говорим, что ее все вокруг тревожит))+1
а сопли - это, простите, у вас![]()

Lенуся
veteran
Даша, я наверное категоричная тоитка, уж простите, но не могу пройти мимо Ваших постов. Потому что
1. Вам наверное мало лет
2. Вы ищете кого-то или что-то, кому можно перевалить ответственность. Это няня/бутылка/.... короче волшебная палочка, которой ХОП, взмахнули и стала Сонечка милой заинькой в рюшечках, лежит себе агукает, спит и не мешает вести привычный образ жизни
ВСЕ ИМХО!
и еще...берите ребенка на руки, в пень кроватку, ей нужна сейчас грудь и мама. Купите слинг, вызовите конса по ГВ или по материнскому искусству в конце концов, найдите позитивного чела, не виртуального, который Вам покажет, что быть мамой - это супер и мега))))))))
извини, если грубо, но все зависит от мамы, и поведение ребенка тоже
1. Вам наверное мало лет
2. Вы ищете кого-то или что-то, кому можно перевалить ответственность. Это няня/бутылка/.... короче волшебная палочка, которой ХОП, взмахнули и стала Сонечка милой заинькой в рюшечках, лежит себе агукает, спит и не мешает вести привычный образ жизни

ВСЕ ИМХО!
и еще...берите ребенка на руки, в пень кроватку, ей нужна сейчас грудь и мама. Купите слинг, вызовите конса по ГВ или по материнскому искусству в конце концов, найдите позитивного чела, не виртуального, который Вам покажет, что быть мамой - это супер и мега))))))))

извини, если грубо, но все зависит от мамы, и поведение ребенка тоже

daryaryabtseva
experienced
я не хочу бутылкой кормить, я разве такое говорила?!
просто интересно...мамы говорят до года..вот и узнаю у всех, кто как
просто интересно...мамы говорят до года..вот и узнаю у всех, кто как
вот бутылочка и смесь точно не выход, успокоиться Даше надо, вот реально сходите вы к психологу...я не вижу в этом ничего страшного!
positiFF
guru
Даша, пиши, когда увидишь сама шажочки, я тебя поздравлю потом, раз ты сейчас не понимаешь 
У меня дневничек рукописный - мне так удобнее... но я не часто пишу(

У меня дневничек рукописный - мне так удобнее... но я не часто пишу(
daryaryabtseva
experienced
да, вы правы, мне не 30)
ни на кого я не собираюсь перекладывать ответственность..что плохого, что хочу знать разные мнения?
я допустим, не узнавала ничего до рождения
ни на кого я не собираюсь перекладывать ответственность..что плохого, что хочу знать разные мнения?
я допустим, не узнавала ничего до рождения
У меня Даша только что зажевала чек с оплатой за пристрой и как назло в том месте съела, где номер терминала написан и время перевода. радует что этот чек из кассы побывал в кармане и на нем всего лишь миллион бактерий, а не 10 триллионов, как могло быть.
Давай мы с Жуком завтра до вас прогуляемся? 

Lенуся
veteran
)нет не запланированнаяну ничего, этож своя кровиночка, любимая. Все придет с опытом. У меня тоже первый сынок неплановый был. Мне 20 лет, учеба очно на ин.язе и муж в армии, с которым мы виделись 2-3 раза в месяц

Спасибо моей маме, которая с ним каждый день сидела до обеда, пока я на парах была. И тоже тяжко было, он беспокойный был очень, мне надо было 5ый курс закончить, госы, диплом, по ночам кормила/качала. Мозгов не было, инета тоже

Зато тпереь какой парень растет!
Все получится! Здесь тоже много девочек, которые приходили в растерянности и смятении на форум и спрашивали А что? А как? да и я сама не исключение. Ну у всех есть трудности, надо взять себя в руки и сказать: Я хорошая мама и у меня замечательная дочка!

Lissa
guru
Даша, моя красота сегодня сделала тоже 2 шага к дивану, правда это далеко не пошла и неосознанно скорей всего но я чертовски счастлива была это видеть 

daryaryabtseva
experienced
спасибо за понимание...а то складывается ощущение, что все тут пишут только хорошее, никто как будто не был в подобной ситуации 

Давай мы с Жуком завтра до вас прогуляемся?да,да да!!! конечно! во сколько придете?![]()
Скорее всего после сна, в районе 16 часов. Нормально ?

evgena
veteran
А я вот поставила себя на место той мамы... В 6-7 лет ребенок уже вполне может принимать решения и отвечать за свои поступки, по крайней мере - учиться это делать. Она и занималась воспитанием своего ребенка в этот момент - предоставила ему возможность самому решить ситуацию, в которой он оказался по своей же воле.+1
IrishSummer
guru
Как вы погуляли?
Завтра мы никуда не бежим - придем к вам))
Завтра мы никуда не бежим - придем к вам))
Жень
а на моем месте сразу бить в нос, за то что нефиг на моем ребенке эксперименты ставить? 

katpuna
Цыц, малявки!
Кать, расскажите про смешанное...я вот чувствую,нам скоро придется прикорм вводить(Ты давай на СВ не настраивайся, то что есть в титьках ни одна даже самая дорогая смесь не даст. Я на СВ только потому что молока мало ( в сутки не более150мл) и вода водой, доча после титек больше орет и снова кушать требует. Но я за каждую каплю борюсь, пусть такое молочко, но получит.
А про смешанное что рассказывать? Затратно это, у нас в неделю примерно полтора пачки уходит, каждая пачка около 400 рублей, вот и считай. При этом ребенок то еще маленький, чем дальше, тем больше смеси надо будет. Кроме того что бутылкой кормлю, так и еще титьки даю и сцеживаю что Ксюха не высосала.
Я так же, как и ты, думала совсем забросить ГВ, но надо прежде всего думать не о себе, а о ребенке, как ему сейчас лучше, а ребенку однозначно лучше с маминым молоком. В грудном молоке около 400 полезных веществ, в смесях и половины этого нет, не говоря уж о том что все далеко от натурального.
И не депрессируй. Воспринимай так: ребенок на титьке-ура! можно отдыхать и ничего не делать

И не забывай "Спокойная мама- спокойный малыш".
Rosse
guru
Да понятно, что ситуации разные, вам нужно сначала полюбить и принять собственного ребенка прежде чем начнете получать радость от материнства...
Мне тоже тяжело было первые месяцы, и мне никто не помогал, муж работает допоздна.....спал ночью исключительно на мне, колики и т.д.
Меня спасали прогулки вечерами, когда муж был с ребенком, со временем (кстати, раньше даже чаще) уезжала на пол-дня.....Но разница скорее в том, что мы очень хотели малыша.....вам нужно немножко потрудиться и все наладится....
Первый шаг знаете какой? Не пассовать перед трудностями и отставить пессимизм....пора бы уже повзрослеть...тяжело? Нанимай помощницу по дому....но что-то думается мне, с помощницей ты совсем отдалишься от ребенка
Вообщем, тут много что сказали и посоветовали - плюсану про психолога...в твоей ситуации скорее да чем нет....какой пост - один пессимизм, хватит ныть
дочка твоя все чувствует...
Удачи!
Мне тоже тяжело было первые месяцы, и мне никто не помогал, муж работает допоздна.....спал ночью исключительно на мне, колики и т.д.
Меня спасали прогулки вечерами, когда муж был с ребенком, со временем (кстати, раньше даже чаще) уезжала на пол-дня.....Но разница скорее в том, что мы очень хотели малыша.....вам нужно немножко потрудиться и все наладится....
Первый шаг знаете какой? Не пассовать перед трудностями и отставить пессимизм....пора бы уже повзрослеть...тяжело? Нанимай помощницу по дому....но что-то думается мне, с помощницей ты совсем отдалишься от ребенка

Вообщем, тут много что сказали и посоветовали - плюсану про психолога...в твоей ситуации скорее да чем нет....какой пост - один пессимизм, хватит ныть

Удачи!
Ага, про смеси: 2500 в месяц
мы полностью на СВ...и даже после введения прикорма....мы можем съесть ну очень много овощей и мяса но непременно запьем смесью...
Так что я за ГВ, жаль, что у нас не вышло(

Так что я за ГВ, жаль, что у нас не вышло(
да это не шажочки, это видимо к дивану срочно нужно было подойти 

Катя, а если сначала грудь давать, а потом смесь? Так сцеживать не придется. У меня Яник тоже первый месяц был на смешанном, молоко пропало после КС, реанимации и Мочище. Я сначала давала грудь, а когда оттуда уже реально ничего не текло, наводила смесь. Постепенно смеси надо было все меньше и меньше 

У них это такой возраст вредный, и опять же эксперимент он проводил на тебе)). Есть несколько категорий мам, вон Даша сразу бы цыкнула на своего, я склонна дать возможность ребенку решить свою проблему самому, ну хотя бы попробовать. Сложно обсуждать ситуацию, в которой не был, но я так же как и Ира предполагаю, что так она его действительно воспитывала - политика невмешательства)))
Rosse
guru
Даша, с первыми шажочками Вас!!! Кирочка - молодец!!!
Всех сегодняшних именинников с мини-датками

Всех сегодняшних именинников с мини-датками

petrodaria
guru
поздравляю, Полину
Это не шажочки, это вспышки на солнце!
Дарья, вас тут поддерживают все, кто отвечает на ваши посты, и если пишут не то что вы хотите слышать, то это тоже мнение!
Я искренне надеюсь, что у вас скоро все наладится. А оно наладится точно

Это не шажочки, это вспышки на солнце!
Дарья, вас тут поддерживают все, кто отвечает на ваши посты, и если пишут не то что вы хотите слышать, то это тоже мнение!
Я искренне надеюсь, что у вас скоро все наладится. А оно наладится точно

Rigick
Штучный экземпляр
petrodaria, Lissa с шагами ВАС!!!!
про кормелние. мы дневное убрали в год и 3 месяца, ночное- в год 5 месяцев
а я только что с фотосета...
про кормелние. мы дневное убрали в год и 3 месяца, ночное- в год 5 месяцев
а я только что с фотосета...
Показать спойлер
все было отлично..кроме девочки стилиста..нашла начинающую.. первый раз была съемка в суботу..отлично она все отработала..только прическу не успела, а кудри крутила.. а сегодня она с беремянушки взяла аж 1500р у меня аж глаз дернулся..для начинающего визажиста только со школы стилистов как-то многовасто. я аж девочке скидку сделала, так как настраивала ее на 500р максимум. 

Показать спойлер
Опасно такие эксперименты проводить...это я скромная и воспитанная
Если бы с Егором был мой муж, им пришлось бы бежать 

ТОП 5
2
4