свето4ик
activist
Мы с Ярушкой присоединяемся и поздравляем!
Танюша, я тебе поздравляю с днем рождения!!!
Желаю тебе чтобы все твои планы на жизнь осуществились.
Так же поздравляю:
Ксениюи маму Екатерину (katpuna) с тремя месяцами
Женечку и маму Наталью (я_тоже_ната) с одиннадцатью месяцами
Егорку и маму Ольгу (sheri) с десятью месяцами
Игоря и маму Юлю (jjb1) с восемью месяцами
Андрея и маму Екатерину (Kesha20) с полуторагодием
petrodaria
guru
Что сказать, 4 года два раза в день ездила в сад по этой дороге, да и институт там заканчивала.
Сады старые, один там новый, в этом году открыли, но штат... директор там и некоторые воспитатели
у меня там родственница работает.
Район старый, рядом (напротив 2 общ-тия).
Зоопарк рядом, купишь абонемент, будешь с Юлей гулять
Так же пл. Калина в шаговой доступности, что очень хорошо.
Сижу сейчас и не могу сообразить нравится мне там или нет.
Вообще очень нравится заельцовский район по шаговой доступности разных мест, но по уровню шума и загазованности не очень. Это мое ИМХО.
Да и движение на дороге этой очень интенсивное, поэтому лучше брать окнами во двор.
Сады старые, один там новый, в этом году открыли, но штат... директор там и некоторые воспитатели
у меня там родственница работает.
Район старый, рядом (напротив 2 общ-тия).
Зоопарк рядом, купишь абонемент, будешь с Юлей гулять
Так же пл. Калина в шаговой доступности, что очень хорошо.
Сижу сейчас и не могу сообразить нравится мне там или нет.
Вообще очень нравится заельцовский район по шаговой доступности разных мест, но по уровню шума и загазованности не очень. Это мое ИМХО.
Да и движение на дороге этой очень интенсивное, поэтому лучше брать окнами во двор.
Спасибо! Стараюсь успокоиться, уже не много легче.
Показать спойлер
в понедельник были похороны,было плохо.
Показать спойлер
Тане поздравления с днем рождения! счастья любви красоты!!!
Так же поздравляю:
Не болейте
деточек и мамочек с датками!
Мы жили в Заельцовском р-не,гор. аэропорт, не давно перебрались на пед.,т к не было домов,которые нам понравились(подходили под наши требования) Конечно больше там нравилось, все рядом, центр, магазины, друзья, дачи и тд. Я привыкла к району все знаю,где что, а тут никак не могу. Даже не давно ездила в магазины в Заельцовский район , Октябрьский буду изучать летом.
Дом на Дачной. все рядом и бот.сад и зоопарк. площадь и заельц. парк не далеко.
УУУ, как я скучаю по заельц району.
Дом на Дачной. все рядом и бот.сад и зоопарк. площадь и заельц. парк не далеко.
УУУ, как я скучаю по заельц району.
Света, прими соболезнования. тяжело терять близких, очень понимаю тебя. но такова жизнь...
постарайся успокоиться, знаю что трудно это, но для малыша важно
постарайся успокоиться, знаю что трудно это, но для малыша важно
Поздравляем всех с датками!!!!!Тане поздравления с днем рождения! счастья любви красоты!!!
Так же поздравляю:
Не болейте
деточек и мамочек с датками!
Сейчас читают
Неоконченный дозор
134260
1000
Быть в тренде (часть 2)
163234
911
ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 2)
178582
1000
petrodaria
guru
Вместе будем изучать
Я тоже всю свою Новосибирскую жизнь провела в Заельцовском районе, я его люблю, но вот чтоб прям скучаю - скучаю, не знаю
Пед люблю, может из-за квартиры ещё конечно.
Я тоже всю свою Новосибирскую жизнь провела в Заельцовском районе, я его люблю, но вот чтоб прям скучаю - скучаю, не знаю
Пед люблю, может из-за квартиры ещё конечно.
А я сегодня иду к стоматологу в 16-00........ Боюсь ужасно!!!!!!!
свето4ик
activist
Даша,согласна. Мне бы эту квартиру и в Заельц. р-н
Просто у нас все друзья знакомые и родственники там. И теперь на поездки в гости уходит столько времени, и они редко приезжают, говорят, что переехали на край планеты
Просто у нас все друзья знакомые и родственники там. И теперь на поездки в гости уходит столько времени, и они редко приезжают, говорят, что переехали на край планеты
_Nusja_
experienced
У меня просто с детства отношения с этими врачами не складываются
Вот знаю прекрасно, что пережить нужно только укол, а потом уже все будет ок! но прям трясет, когда про кресло и инструменты думаю!
Вот пишу про это и даже ладошки вспотели!
Вот знаю прекрасно, что пережить нужно только укол, а потом уже все будет ок! но прям трясет, когда про кресло и инструменты думаю!
Вот пишу про это и даже ладошки вспотели!
А не надо смотреть на инструменты, надо смотреть на светильники на потолках и потом будешь думать помыли их или нет с прошлого посещения, и страх пройдет.
Тоже всегда боялась, но нашла отличного доктора, у которого, практически засыпаешь в кресле, уже лет 8 к ней хожу.
Тоже всегда боялась, но нашла отличного доктора, у которого, практически засыпаешь в кресле, уже лет 8 к ней хожу.
Nafty
guru
Танюша, я тебе поздравляю с днем рождения!!!Поздравляю!!! Так быстро время летит!..
Так же поздравляю:
Не болейте
HappyBride
guru
Показать спойлер
Соболезную У меня 19 марта был год, как бабушки нет.. А сегодня у нее день рождения...
Показать спойлер
Таня-Россе С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
neizbeznost
activist
Танюшка, с днем родждения тебя!!!! Желаю тебе здоровья!!! Семейного тепла и уюта, а еще женского счастья и не проходящей романтики в отношениях с мужем . Всего тебе самого доброго и хорошего!!!
Малышей с датками!!!! Пусть радуют своих мамочек каждый день:)
Малышей с датками!!!! Пусть радуют своих мамочек каждый день:)
я тоже жила на пл.Калинина лет 5, ближе к ниижту во дворах, там тихо, и в тоже время все рядом, мне очень нравилось там...если и надумаем с педа переезжать то будем в том районе искать...
да вот все так считают, что пед.институт это *опа мира))), это еще с былых времен так повелось, когда сюда ходила одна маршрутка №14))), я знаю т.к. у меня тут институтская подруга живет с самого основания ))) вот если раньше к ней приезжали, то только с утра и до часов 5 вечера)), потому что потом не уехать уже либо только с ночевкой )))
да вот все так считают, что пед.институт это *опа мира))), это еще с былых времен так повелось, когда сюда ходила одна маршрутка №14))), я знаю т.к. у меня тут институтская подруга живет с самого основания ))) вот если раньше к ней приезжали, то только с утра и до часов 5 вечера)), потому что потом не уехать уже либо только с ночевкой )))
Буду рассматривать лампы! Спасибо Знаю, что примерно 4 зубика делать (в беременность не стала делать)... ну конечно не за 1 раз придется.
У меня еще дурацкая особенность - зубы НЕ болят, даже если там пульпит, поэтому я и не знаю, надо там делать что-то или нет, пока не приду к врачу Иногда такое счастье - придешь на плановый осмотр, а врач говорит - все хорошо, идите
У меня еще дурацкая особенность - зубы НЕ болят, даже если там пульпит, поэтому я и не знаю, надо там делать что-то или нет, пока не приду к врачу Иногда такое счастье - придешь на плановый осмотр, а врач говорит - все хорошо, идите
эхх.. у меня нет своего стоматолога, т.к. очень редко хожу туда, просто нет необходимости, ттт
вот только во время беременности два раза была на осмотрах, ну и на чистку хожу раз в год. а так если приспичит и не знаю куда бежать даже))
вот только во время беременности два раза была на осмотрах, ну и на чистку хожу раз в год. а так если приспичит и не знаю куда бежать даже))
Не бойся - анестезия творит чудеса!Я очень надеюсь на это чудо мне главное укол пережить...
Танечка, с днем рождения тебя!Счастья здоровья тебе и близким твоим, чтобы сыночек рос умным,веселым и послушным, и вообще всех благ!!!
Ксюшеньку, Женечку, Егорку, Игорешу и Андрея с датками!!! Мамочек детишек тоже поздравляю!!!
Ксюшеньку, Женечку, Егорку, Игорешу и Андрея с датками!!! Мамочек детишек тоже поздравляю!!!
у меня боязнь дикая стоматологов с детства, лет в 12 мне зуб выдрали без анестезии, вернее ее поставили, но как то неудачно, я там сознание потеряла...хотя говорила доктору хренову что не подействовал укол, на что он мне сказал не выдумывай . вот на всю жизнь мне травма....когда даже на чистку хожу сижу в кресле трясусь и холодным потом покрываюсь
SmallLadybird
veteran
Соболезную! Не переживай, Света!!! Я верю в то, что бабушка всегда будет рядом с тобой и с малышом! Будет смотреть на вас с небес!
_Маргаритка_
veteran
Катя (НВ) по моему ты писала,что при больном горле можно его хлоргексидином полоскать. Напиши,пожалуйста в какой дозировке
petrodaria
guru
С таким успехом, опой мира можно считать все, что дальше центра на 15-20 минут на машине.
Знаю, что предложение не согласовано, не могу сообразить как по другому написать
Знаю, что предложение не согласовано, не могу сообразить как по другому написать
jjb1
guru
Танюша - Rosse, я тебе поздравляю с днем рождения!!!
Желаю соседей без ремонта и много подарков!
Так же поздравляю:
От себя и от Игорешки поздравляю Ксению, Женечку, Егорку и Андрея!!!
Итак нам 8 месяцев, мы Не умеем ползать, НЕ умеем сами сидеть, НЕ умеем вставать около опоры, НЕ умеем жевать твердую пищу
Делаем массаж (уже 13 сеансов сделали), постоянно находится на полу..будем обходить врачей (невролог, ортопед), может они что-то подскажут, потому что у меня же истерика..
зато у нас есть 4 зуба и мои соски болят так, что одеваться даже больно!
вот такая я негативная
HappyBride
guru
Я, да!
У нас теперь в аптечке он всегда есть
Мы покупаем бутыльки вот такие 100мл, там раствор 0,05%.
Прям пол-бутылька в стаканчик и полощем! Много раз в день. Раз 5 точно!
Помогает за день-полтора!
У нас теперь в аптечке он всегда есть
Мы покупаем бутыльки вот такие 100мл, там раствор 0,05%.
Прям пол-бутылька в стаканчик и полощем! Много раз в день. Раз 5 точно!
Помогает за день-полтора!
petrodaria
guru
За то сразу встанет и побежит, не поймаешь
Почему болят соски? кусает?
Меня Кира за грудь не кусает, а так я по-прежнему вся в синяках в виде зубов. уже и по губам шлёпаю - а ей смешно.
Почему болят соски? кусает?
Меня Кира за грудь не кусает, а так я по-прежнему вся в синяках в виде зубов. уже и по губам шлёпаю - а ей смешно.
petrodaria
guru
Кать, я тебе отчитаться хотела
Заправляем пастель каждый день, даже если утром не успеваем, бью себя по рукам и дожидаюсь пока придет со школы. Теперь это проходит без капризов, но вдвоем, одному ему тяжело все это выровнить.
Заправляем пастель каждый день, даже если утром не успеваем, бью себя по рукам и дожидаюсь пока придет со школы. Теперь это проходит без капризов, но вдвоем, одному ему тяжело все это выровнить.
HappyBride
guru
Да уж, совсем не позитивчик, ататат тебе!
Кстати, я пропустила про твердую пищу... Ты ж на днях собиралась Игорешке дать что-то?
Про все остальное - Юля, ну ему ж не 8 лет, а всего 8 месяцев! Все еще будет! А пока радуйся, что не надо носиться по всей квартире и ждать, когда чудо что-то учудит
Я уже писала, что у меня брат младший начал разговаривать только в 3 года! До этого просто какие-то отдельные слова и слоги. И пошел он поздно! И ниче! Ходит сейчас и разговариает! Даже огрызается порой
Кстати, я пропустила про твердую пищу... Ты ж на днях собиралась Игорешке дать что-то?
Про все остальное - Юля, ну ему ж не 8 лет, а всего 8 месяцев! Все еще будет! А пока радуйся, что не надо носиться по всей квартире и ждать, когда чудо что-то учудит
Я уже писала, что у меня брат младший начал разговаривать только в 3 года! До этого просто какие-то отдельные слова и слоги. И пошел он поздно! И ниче! Ходит сейчас и разговариает! Даже огрызается порой
jjb1
guru
Меня Кира за грудь не кусает, а так я по-прежнему вся в синяках в виде зубов. уже и по губам шлёпаю - а ей смешно.не он не кусает. просто когда есть трет, а у меня ощущение как будто он это маленькими бритвами делает.
HappyBride
guru
Ты еще и выравниаешь, как в армии?
И ты отстань от ребенка!
Все отстаньте!
*сказала Катя и пошла строить Ванюху
И ты отстань от ребенка!
Все отстаньте!
*сказала Катя и пошла строить Ванюху
jjb1
guru
Да уж, совсем не позитивчик, ататат тебе!да пытаюсь себя на позитив настроить, но вот пока никак...
а твердая пища для нас это пока только банан и тот в ниблере.
Олеся, вот прям почти один в один ситуация!... Только я младше была... и мне вообще анастезию не поставили! Типо молочный же зуб, че такого то! прям без предупреждения вот и всё, а я теперь мучаюсь перед каждым походом к врачу.
Показать спойлер
Я тоже сознание почти потеряла в кресле, лет 17 мне было кажется. Врач шикарная была, все зубки сделала замечательно! И решили мы поменять пломбу на передних зубах - чернеть начала, некрасиво. Ну естественно укол ставить не стали - там же нет кариеса! Ага, щаззз! До этого видимо плохо сделали и она задела это место! Я прям почти отключилась от боли... Она конечно не расстерялась, всадила мне укол прям моментально! А медсестра с нашатырем столяла возле меня через секунду наверно!Больше я так не рискую - все что нужно лечить, переделывать ТОЛЬКО с уколом и никак по-другому!!!
Показать спойлер
jjb1
guru
Ну а яблоко, грушу в ниблер? Нет?буду пытаться..
HappyBride
guru
А чего там пытаться-то? Кусочек отрезала и положила. Помусолить - он его помусолит, подавиться не подавится!
Мы твердую пищу тоже не едим ,и я даже не парюсь У меня старшая так подавилась .что я ей твердое и печенье начала давать только тогда, когда поняла ,что она сама справится и было это гораздо позже Сейчас с Сашкой я и сильно не пытаюсь ,дам кусок яблока он обкусает и я сразу забираю. Я не знаю еще не одного человека который бы не научился жевать Это естественный процесс ,он заложен природой и обязательно все будет
HappyBride
guru
Вооот! Вот сразу видно маму двоих детей!
Не ну в нимблер то можно ,он через него хорошо ест и грушу и яблоко . Правда сейчас уже не нравится через тряпочку естьНу а яблоко, грушу в ниблер? Нет?буду пытаться..
gold
veteran
Вооот! Вот сразу видно маму двоих детей!Ато я с первой ТАКАЯ паникерша была Как вспомню аж смешно,а со вторым гораздо спокойнее . Вот недавно была температура 38.5 так со старшей я бы уже скорую и 5 врачей бы вызвала ,а с младшим обошлись уже одним врачом
BeWoman
activist
присоединяюсь к поздравлениям малышам мамочкам
Так же поздравляю:
Юля, а вам массажистка показывала как учить ребенка ползать?
Нам массажистка и массаж делает и зарядку, помогающую переворачиваться и ползать, она говорит, что бы я тоже дома с дочей занималась, но мне лень, вот массаж кончится, буду сама заниматься.
Нам массажистка и массаж делает и зарядку, помогающую переворачиваться и ползать, она говорит, что бы я тоже дома с дочей занималась, но мне лень, вот массаж кончится, буду сама заниматься.
Танюша, я тебе поздравляю с днем рождения!!!Танюшу с Днем Рождения Любви, мира в семье, здоровья сыночку
Так же поздравляю:
Малышей с датками
Rosse
guru
Девочки, мои хорошие и любие, сасибо за поздравления
Такс....Юля! Ататат тебе...чей-та раскисла? Ты же была у всех врачей, все ж нормально? Бывает, детки и не ползут, а сразу идут! Мы сели в восемь с половиной, уверенно поползли в восемь, начали вставать в восемь!
Ну если прям совсем переживаешь, сходи к ортопеду/хирургу....я тебя понимаю, но и другая есть точка зрения...
А никто на Родники не хочет? Мне вот трешки нравятся на Краузе
А зубных врачей боюсь до жути и в беременность не пошла, вернее пришла на консультацию....да только современный кабинет и положение лежа дела не спасли однако
У нас весело, шум и гам, пытаюсь что-нить приготовить, вечером родители должны прийти, с подружками идем как сына выздоровеет....
Такс....Юля! Ататат тебе...чей-та раскисла? Ты же была у всех врачей, все ж нормально? Бывает, детки и не ползут, а сразу идут! Мы сели в восемь с половиной, уверенно поползли в восемь, начали вставать в восемь!
Ну если прям совсем переживаешь, сходи к ортопеду/хирургу....я тебя понимаю, но и другая есть точка зрения...
А никто на Родники не хочет? Мне вот трешки нравятся на Краузе
А зубных врачей боюсь до жути и в беременность не пошла, вернее пришла на консультацию....да только современный кабинет и положение лежа дела не спасли однако
У нас весело, шум и гам, пытаюсь что-нить приготовить, вечером родители должны прийти, с подружками идем как сына выздоровеет....
ulibka
guru
Когда в роддоме лежала, за день до родов заболело горло, пришла ночью к медсестре, она посоветовала прополоскать горло хлоргексидином, выдала бутыль, пошла я, налила в стакан, понюхала, ничем не пахнет, ну и хряпнула в горло, а у меня от него все из желудка как повалилось... думала рожу... Она же мне не сказала, что его разбавлять надо
по моему ребенка не надо учить не переворачиваться, ни ползать....... это все заложено природой, как сам будет готов - все сделает.
По крайней мере когда я спрашивала у своего врача (главный неанотолог НСО) как ребенка научить переворачиваться с живота на спину, она сказала - не надо учить, когда надо будет сама перевернеться.
У меня кстати муж не ползал вообще и ниче, никак на его умственном и физическом развитии это не сказалось......
По крайней мере когда я спрашивала у своего врача (главный неанотолог НСО) как ребенка научить переворачиваться с живота на спину, она сказала - не надо учить, когда надо будет сама перевернеться.
У меня кстати муж не ползал вообще и ниче, никак на его умственном и физическом развитии это не сказалось......
ТОП 5
1
4