да вот она когда прописала 5-6 капель сказала чтобы еще к педиатру сходили по поводу дозы...я и не знаю...кальция нельзя...может нам под лампами полжать уфо...
Юля
Показать спойлер
вам на удачу@@@@@@@@@@@@@@
а у нас опять бактерии, что вот делать ума не приложу...будем ждать файко...к своей я не хочу идти пока... опять антибиотики назначит
а у нас опять бактерии, что вот делать ума не приложу...будем ждать файко...к своей я не хочу идти пока... опять антибиотики назначит
Показать спойлер
Lissa
guru
к Зоркину, это профессор, хирург-уролог, один из лучших в Москве......
я много чего прочитала, нашла клиники и врачей в Израиле и в Германии, поговорила с ними - сделала свои выводы и один из них, что в новосибирске в некоторых областях устаревшие методы, лишь бы лекарств побольше в ребенка впихнуть..... и прежде чем что либо давать надо сначала самой повнимательнее разобраться
я много чего прочитала, нашла клиники и врачей в Израиле и в Германии, поговорила с ними - сделала свои выводы и один из них, что в новосибирске в некоторых областях устаревшие методы, лишь бы лекарств побольше в ребенка впихнуть..... и прежде чем что либо давать надо сначала самой повнимательнее разобраться
Показать спойлер
вот и я про то же, что антибиотики - это наше все, только не свое- не жалко. А то что предыдущая антибиотикотерапия оказалась не очень эффективной и то что постоянный их прием ведет к снижения иммунитета и влияет на другие органы - это не важно..... Файко будет только 9-го апреля, ты к нему записалась уже?
Показать спойлер
Calzedonia
veteran
что то слова какие то страшные вам наговорилиНу это первичные признаки рахита, а те "страшные" слова это следующая стадия. У нас тоже до 4 месяцев были влажные ладошки и головка, хруст, ну и залысина.
мне говорили - залысина, влажные ладошки, хруст в суставах - у нас все это было до 4-х мес, пока в Блг не уехали, Аквадетрим давала - не помогал
_Маргаритка_
veteran
инглезиная ей также ответила.говорит, не то
Сейчас читают
срочно нужны отзывы по дублям колодок
6782
42
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
384202
177
Вино ....кино и домино.
159572
882
jjb1
guru
Добавила фото своего именинника - столько гримас мне сделал, пока фотографировала)))
А никто не знает где фотошоп скачать можно? без последствий?
А никто не знает где фотошоп скачать можно? без последствий?
Показать спойлер
да капец слов нету...лечение неэффективное оказалось...ну я и не стала антибиотики правда давать...месяц аж . записалась к нему на 23 апреля, долгоооо, не знаешь гдеон еще принимает кроме 1 больницы
Показать спойлер
Показать спойлер
он в 1 больнице не принимает, только в областной и Юноне, его просто сейчас в городе вообще нету....... вот и у нас так же лечение не эффективным оказалось, а слишком много эксперементировать на своем ребенке я не хочу
Показать спойлер
petrodaria
guru
Слушайте, но нужно понимать что район новый и всё тут будет (уже есть), только со временем.
И нечего его сравнивать с заельц, районом, который уже 150 миллионов лет стоит
Как-то странно жить с мнением, которое сложилось "на пустыре".
Всё выговорилась
И нечего его сравнивать с заельц, районом, который уже 150 миллионов лет стоит
Как-то странно жить с мнением, которое сложилось "на пустыре".
Всё выговорилась
лесяОлеся
veteran
защитница))), хороший район, я плохогоне говорю, просто мне тут неудобно...., а многим очень даже нравится
ну ты согласна же что такое мнение есть , причем все так считают, кому ни скажи..., даже доставка чеголибо и иногда даже таксисты))) и пофиг им что ехать 15 минут
ну ты согласна же что такое мнение есть , причем все так считают, кому ни скажи..., даже доставка чеголибо и иногда даже таксисты))) и пофиг им что ехать 15 минут
тут еще наверно роль играет большую сама квартира...дом у дороги..окно в спальне на дорогу...ну тут я сама уже лоханулась....вот если б в тишине дом ..подальше от дороги, может и не выгонишь меня потом с педа
а мне показалось что туда прям близко-близко ехать по новой дороге, да и район сам понравился...... по крайней мере я была там 10 лет назад - была самая настоящая опа, а сейчас ничего.....
Jellyfish
guru
Даш, не обижайся!
это ж мое мнение. Мне и Заельцовский не особо нравится Просто эта тема уже сто раз возникала. Я, например, тоже знаю, что многие терпеть не могут левый берег, а я его люблю. Что уж теперь спорить О вкусах не спорят
это ж мое мнение. Мне и Заельцовский не особо нравится Просто эта тема уже сто раз возникала. Я, например, тоже знаю, что многие терпеть не могут левый берег, а я его люблю. Что уж теперь спорить О вкусах не спорят
petrodaria
guru
Я левый не люблю (накрылась тазом) квиты
petrodaria
guru
Юль, это нам на въезде надо поставить
Lissa
guru
не, не к вам..... 6 лет назад я жила на Северном поселке (он же Кулацкий), вот там можно было три таких поставить на въезде
_Morkovka_
veteran
Деточек с датками!
Танюша, я тебе поздравляю с днем рождения!!!
Желаю тебе чтобы все твои планы на жизнь осуществились.
Так же поздравляю:
Ксениюи маму Екатерину (katpuna) с тремя месяцами
Женечку и маму Наталью (я_тоже_ната) с одиннадцатью месяцами
Егорку и маму Ольгу (sheri) с десятью месяцами
Игоря и маму Юлю (jjb1) с восемью месяцами
Андрея и маму Екатерину (Kesha20) с полуторагодием
Не болейте
Танюша, с Днем Рождения! Пусть в жизни будет как можно больше поводов для радости!
Lissa
guru
нам принесли комбез ДПД весенний, такой прям классный-классный
_Morkovka_
veteran
Юля, какой у тебя Игореха уже большой! И взгляд такой взрослый
Не переживай ты, всё в свое время будет. Если у невролога к вам больших претензий нет, то всё ОК. Ну к ортопеду сходите еще для успокоения.
Сейчас массаж закончите - будет скачек в развитии скорее всего.
Я тоже, помнишь, переживала, что Санек не ползает. Нормально пополз примерно в 8,5. И лучше бы еще позже пополз , т.к. теперь ловить его везде надо, потому что он вставать начал везде-везде. Встанет у журнального столика, стянет с него что-нибудь и руки отпускает - типа уже стоять умеет, а на самом деле ни фига не умеет и падает. Я ловлю. Теперь вообще его нельзя ни на минуту оставить
Что массажистка говорит? Есть какие-то проблемы с ее точки зрения?
Не переживай ты, всё в свое время будет. Если у невролога к вам больших претензий нет, то всё ОК. Ну к ортопеду сходите еще для успокоения.
Сейчас массаж закончите - будет скачек в развитии скорее всего.
Я тоже, помнишь, переживала, что Санек не ползает. Нормально пополз примерно в 8,5. И лучше бы еще позже пополз , т.к. теперь ловить его везде надо, потому что он вставать начал везде-везде. Встанет у журнального столика, стянет с него что-нибудь и руки отпускает - типа уже стоять умеет, а на самом деле ни фига не умеет и падает. Я ловлю. Теперь вообще его нельзя ни на минуту оставить
Что массажистка говорит? Есть какие-то проблемы с ее точки зрения?
Jellyfish
guru
Жень, вот у нас также. Вообще не оставить одного.
Tancer
Сестра Декстера
Девочки спасибо за поздравленияитак нам полгода-75 см и 7700 кг..у нас вылез зуб и второй на подходе, ттт без всяких сопровождений, мы ползаем. уже из комнаты в другую комнату, обратно еще не хватает сил, мы пытаемся садится, но пока на одну полужопицу, мы цыпляясь за плед или опираясь на подушку пытаемся встатьсмеемся, гулим, поем песни. Кушаем каши, овощное пюре и фруктовое.К фруктам в натуральном виде равнодушны :D.Знает в какое время приходит баба и папа-если опаздывают начинает вредничать, прям удивительновот как то так..
Именинникам
Именинникам
_Morkovka_
veteran
А у меня сейчас муж часто дома Вот и ловим по очереди. Так я хоть что-то успеваю.
Командировку планирует в Германию: отели-билеты - этим всем из дома можно заниматься. Я вся обзавидовалась.
Командировку планирует в Германию: отели-билеты - этим всем из дома можно заниматься. Я вся обзавидовалась.
_Morkovka_
veteran
Юля, ты когда Полину на нормальную еду перевела? Ты сейчас протираешь ей еще или уже прям почти по-взрослому?
Мне вот уже хочется от баночек и пачек отходить, но я переживаю за качество продуктов: мясо сейчас, говорят, обколотое, овощи нитратные....
Мне вот уже хочется от баночек и пачек отходить, но я переживаю за качество продуктов: мясо сейчас, говорят, обколотое, овощи нитратные....
Jellyfish
guru
а у меня нечасто ,все прелести мне достаются
да, классно, я бы тоже куда-нить уехала...
да, классно, я бы тоже куда-нить уехала...
_Morkovka_
veteran
Маш, а вы на базу на какую ездили? Туту мужа была идея съездить на лыжах покататься как снег выпал, но я вот не представляю как с мелким там быть. На руках его не потаскаешь уже, а в коляске там негде.
Lissa
guru
у меня муж тоже послезавтра улетает в Болгарию - сижу завидую молча
я еще не совсем перевела на нормальную еду, каши варю 2 раза в день сама, пачковые уже не едим. Покупаю Нордик, они быстро варяться и вкусные и без добавок. Перемалываю крупу на блендере, потом варю, потом протираю - на самом деле занимает это все 10-15 минут. Даю три каши - гречневую, овсяную и кукурузную. Все на воде, добавляю масло сливочное. Овощные пюрешки даю из банок (Гербер и БЛ Цветную капусту, брокколи и цв капусту с картошкой), иногда варю из свежей цветной капусты и цуккини - покупаю в Мегасе - вымачиваю час в воде. Мясо даю Гербер, сама варю только печень.
Я на самом деле не знаю чем кормить если мы молоко не едим,о кормлен утро-вечер каша, день овощи, еще одно кормление в 18 часов титя, которую пора бы заменять......
Даша - Петродарья - расскажи какой ваш рацион на данный момент?
Жень, как ваша темп-ра? Сходили к нефрологу?
я еще не совсем перевела на нормальную еду, каши варю 2 раза в день сама, пачковые уже не едим. Покупаю Нордик, они быстро варяться и вкусные и без добавок. Перемалываю крупу на блендере, потом варю, потом протираю - на самом деле занимает это все 10-15 минут. Даю три каши - гречневую, овсяную и кукурузную. Все на воде, добавляю масло сливочное. Овощные пюрешки даю из банок (Гербер и БЛ Цветную капусту, брокколи и цв капусту с картошкой), иногда варю из свежей цветной капусты и цуккини - покупаю в Мегасе - вымачиваю час в воде. Мясо даю Гербер, сама варю только печень.
Я на самом деле не знаю чем кормить если мы молоко не едим,о кормлен утро-вечер каша, день овощи, еще одно кормление в 18 часов титя, которую пора бы заменять......
Даша - Петродарья - расскажи какой ваш рацион на данный момент?
Жень, как ваша темп-ра? Сходили к нефрологу?
Jellyfish
guru
в Маслянино))) там именно база, без лыж.
А вообще мы с Никитой и на первомайку ездили, он в коляске спал, пока муж катался) Но для гуляний с коляской там особо нет места.
У наших мужей мысли сходятся мой в данный момент тоже катается, на борде.
А вообще мы с Никитой и на первомайку ездили, он в коляске спал, пока муж катался) Но для гуляний с коляской там особо нет места.
У наших мужей мысли сходятся мой в данный момент тоже катается, на борде.
petrodaria
guru
Ох, Юль, даже стыдно писать наш рацион.
Чуть позже сформулирую, нам же тоже нельзя молочку.
Чуть позже сформулирую, нам же тоже нельзя молочку.
_Morkovka_
veteran
Ясненько. У меня как раз нордик мультизлак стоит. Завтра попробовать что ли...
До невролога не дошли, т.к. пересдали несколько раз и анализы все хорошие. И темпа во время сна 36,6, т.е. это не инфекция, т.к. только на бодрствовании поднимается.
Сходили к неврологу с этим вопросом. Отправила нас на НСГ. Венозный кровоток немного повышен - 13, а должен быть 12. Сказала, что от этого МОЖЕТ быть темпа. Назначила мочегонное(брусничный лист) и Пантогам. Но я так понимаю,что МОЖЕТ и не от этого. Т.е. нам надо сейчас месяц пить Пантогам, а если не поможет идти и дальше искать причину темпы. Сказала, что может быть вилочковая железа быть увеличена - с этим к иммунологу. Меня прям бесят врачи наши, которые не могут диагноз нормально поставить.
Девочки, кто Пантогам пил? Да и мочегонное тоже как то меня напрягает.
До невролога не дошли, т.к. пересдали несколько раз и анализы все хорошие. И темпа во время сна 36,6, т.е. это не инфекция, т.к. только на бодрствовании поднимается.
Сходили к неврологу с этим вопросом. Отправила нас на НСГ. Венозный кровоток немного повышен - 13, а должен быть 12. Сказала, что от этого МОЖЕТ быть темпа. Назначила мочегонное(брусничный лист) и Пантогам. Но я так понимаю,что МОЖЕТ и не от этого. Т.е. нам надо сейчас месяц пить Пантогам, а если не поможет идти и дальше искать причину темпы. Сказала, что может быть вилочковая железа быть увеличена - с этим к иммунологу. Меня прям бесят врачи наши, которые не могут диагноз нормально поставить.
Девочки, кто Пантогам пил? Да и мочегонное тоже как то меня напрягает.
_Morkovka_
veteran
Хочется куда-нибудь выбраться... Устала дома. Я ж даже не гуляю. Максимум до магаза выйду за хлебом.
HappyBride
guru
Пантогам Ванюхе в месяц назначали, когда кривошея у него была и тонус.
Я 2 недели пропоила ( надо было месяц), а потом пришла массажистка + тренер из бассейна и сказали, мол, мама, если вам заняться нечем, то пейте сами! И я не стала больше давать..
Тонус и кривошею убрали плаванием и массажем, поэтому про эффективность Пантогама ничего сказать не могу
Я 2 недели пропоила ( надо было месяц), а потом пришла массажистка + тренер из бассейна и сказали, мол, мама, если вам заняться нечем, то пейте сами! И я не стала больше давать..
Тонус и кривошею убрали плаванием и массажем, поэтому про эффективность Пантогама ничего сказать не могу
_Morkovka_
veteran
Юль, а йогурты вам тоже нельзя? Самодельные. Кефирчик? Как раз на полдник можно с печенькой.
Lissa
guru
на печеньки тоже обнаружилась аллергия, если только самой печь.....
даю вместо печеньки корку хлеба погрызить....
Йогурты не знаю, первый день дала - нормально, на второй пара пятен появилась. Буду пробовать через недельку снова давать
даю вместо печеньки корку хлеба погрызить....
Йогурты не знаю, первый день дала - нормально, на второй пара пятен появилась. Буду пробовать через недельку снова давать
Jellyfish
guru
я тебя понимаю) поэтому мы и стараемся по возможности выехать куда-нибудь.
visna
guru
Девочки, вам долго перечисляли родовые и т.д. от соцзащиты? уже 2 месяца прошло, а денег тютя вот думаю то ли это норма то ли позвонить
Dolorez
guru
Женя, нам Пантогам назначали в месяц. Тогда сильно реагировал на малейшую смену погоды. После него перестал и в целом стал спокойней.
Девочки, а кто в Стамбуле был? Интересно там? Наши метания с отпуском продолжаются Еще немного, и я соглашусь в Краснозерку поехать
Девочки, а кто в Стамбуле был? Интересно там? Наши метания с отпуском продолжаются Еще немного, и я соглашусь в Краснозерку поехать
в Стамбуле я была 3 года назад 3 дня, ужас-ужас........ огромнейший мегаполис, народу 16 миллионов, машины ездят без каких-либо правил, дорогу на зеленый свет светофора нужно очень быстро перебегать выпучив глаза, в городе 7 мест достойных внимания - собор святой Софии, дворец султана, голубая мечеть, пролив Босфор, египетский рынок и еще местный рынок. Я после этих 3-х дней неделю отходила - столько энергии высасывает город - ужас-ужас
petrodaria
guru
С момента подачи документов, по моему месяц крайний срок.
Девочки, вам долго перечисляли родовые и т.д. от соцзащиты? уже 2 месяца прошло, а денег тютя вот думаю то ли это норма то ли позвонитьмы подали в феврале, нас предупредили что будут в конце мая
нам 6 тыс довольно быстро выплатили, месяца через полтора. если об этом речь.
petrodaria
guru
Юль, как ты в блендере перемалываешь крупу? Я боюсь затупить ножи Зря боюсь?
petrodaria
guru
Почем так долго?
Мне вообще недели за 3 выплатили, в соц. сказали: Деньги остались - вот и выплатили.
Мне вообще недели за 3 выплатили, в соц. сказали: Деньги остались - вот и выплатили.
Lенуся
veteran
...... но я переживаю за качество продуктов: мясо сейчас, говорят, обколотое, овощи нитратные....предвижу реакцию, но не могу пройти мимо
Девочки, ну неужели вы всерьез полагаете, что молочко в пачковые кашки идет прямо от чистенькой коровки, мясо тоже от такой же чистенькой паруминутназадзаколтой коровки/индюшки/поросюшки, овощи с экологически чистых предгорий Альп?!!
Прям все детское питание хорошее, а еда с рынков-магазинов с другой планеты...
ИМХО ИМХО ИМХО
Lissa
guru
да что то об этом никогда не думала, вроде на то они и ножи, чтобы что то перемалывать, как они могут затупиться об овсяные или гречневые хлопья....... Просто так быстрее вариться, а можно просто варить, а потом перетирать через сито ну или тем же самым блендером (я не люблю перемалыать готовую кашу, тк размазывается все по стен)кам и по ножам)
ТОП 5
1
4