RainbowOfMoon
guru
Катя, это где?
Мы бы хотели, тоже после сна, в час где то))
Всем привет!
Детишек с умелками!
Все, увидела. У нас как раз в то время второй сон будет((
Мы бы хотели, тоже после сна, в час где то))
Всем привет!
Детишек с умелками!
Все, увидела. У нас как раз в то время второй сон будет((
Ага,мало ли чего вы там хотите))) теперь её не остановишь, ещё и Соню научит))
Поняла где сосновый бор.
Поняла где сосновый бор.
Ира, а Ваня совсем не ползает? или на четвереньках именно не умеет ещё?
У нас мотивация к ползанию хорошая - это собак и его игрушки...при том, пёса спецом подкидывает Демиду игрушки, а когда тот доползает, то подскакивает и забирает))) так и научился сначала на животе как червяк полз, а потом на четвереньках, но на четвереньках то он не особо успел поползать, в 5.5 начал, а через неделю уже встал и теперь всё время почти стоит
У нас мотивация к ползанию хорошая - это собак и его игрушки...при том, пёса спецом подкидывает Демиду игрушки, а когда тот доползает, то подскакивает и забирает))) так и научился сначала на животе как червяк полз, а потом на четвереньках, но на четвереньках то он не особо успел поползать, в 5.5 начал, а через неделю уже встал и теперь всё время почти стоит
Ползет назад, а вперед пока ток как гусеница.
Оля, будет ещё ползать! Мы же тоже рано встали, сначала стояла постоянно, а потом и ползать прилично начала по времени) просто он же сам ещё не может опуститься обратно.
Собакин молодец! Будет друг у Демы))
Я думаю, сейчас он балдеет от самого факта, что он так высоко стоит и видит) а потом будет интересно ещё изведать квартиру, что там на тумбочке, что в коридоре)) маша когда сообразила,что может из комнаты выползти в другоек место, вот радости было))
Собакин молодец! Будет друг у Демы))
Я думаю, сейчас он балдеет от самого факта, что он так высоко стоит и видит) а потом будет интересно ещё изведать квартиру, что там на тумбочке, что в коридоре)) маша когда сообразила,что может из комнаты выползти в другоек место, вот радости было))
Ната692011
veteran
Алиса тоже сначала назад ползла. А потом и вперёд научилась) так что и Ванюша поползет вперёд не переживай)
isk
guru
А я и не переживаю) Поползет конечно, многие детки сначала назад ползут.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
321816
949
Дозор бобровый
63110
994
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)
139377
1000
RainbowOfMoon
guru
Ира, если верить моей маме, то я вообще не ползала, а в 10 мес пошла сразу)) для меня это капец как странно))) как можно пойти не ползая? Спинка то не окрепла еще)) и до 10 мес как колбаса что ли лежала и перекатывалась?))
Это я к тому, что хоть гадай, хоть не гадай, ребенок сделает все как ему надо))) а родители только будут фактами довольствоваться)))
Это я к тому, что хоть гадай, хоть не гадай, ребенок сделает все как ему надо))) а родители только будут фактами довольствоваться)))
RainbowOfMoon
guru
Наташа, как вы Алисенку массаж делаете? Я тут пытаюсь Насте с утра поделать, она уползает и все тут)) сразу столько вокруг интересного)) хоть привязывай
rusalo4ka
veteran
Катя, а ты на местности хорошо ориентируешься?всм по карте в другом городе,например.
isk
guru
И поползет и пойдет когда сам готов будет. Я не тороплюсь, просто человеческое любопытство - когда же? ))
rusalo4ka
veteran
Я перестала делать маше из-за этого, удержать вообще нереально ее
Сейчас ходили кровь сдавали, держала её руку двумя своими, вырывает и всё тут)
Ой, там были малыши месяц-два, я смотрела офигевала, какие они беспомощные, сморщенные, головешка болтается, пищат чего-то)) неужели моя такая была
Сейчас ходили кровь сдавали, держала её руку двумя своими, вырывает и всё тут)
Ой, там были малыши месяц-два, я смотрела офигевала, какие они беспомощные, сморщенные, головешка болтается, пищат чего-то)) неужели моя такая была
RainbowOfMoon
guru
Аня, я вообще не ориентируюсь в своем даже городе))) если мы куда то едем с мужем и я смотрю 2гис - гарантировано не приедем с первого раза это вызывает недоумение у мужа)) типа как ты так смотришь..
Это с ползанием как то связано?
Это с ползанием как то связано?
Да балдеет не то слово, он всё время хохочет)))стоит, качается, и холочет, прямо восторг неописуемый)
А собак стал опасаться Дёму))) облизывает его на вытяжку, не приближаясь особо, после того как Дёмид его пытался покусать и пару раз сильно схватил, а хватка то у него мертвая))) так забавно наблюдать за ними! Я всё таки рада, что осмелилась тогда взять собаку, хотя самым главным агрументов не в её пользу была моя беременность...
А собак стал опасаться Дёму))) облизывает его на вытяжку, не приближаясь особо, после того как Дёмид его пытался покусать и пару раз сильно схватил, а хватка то у него мертвая))) так забавно наблюдать за ними! Я всё таки рада, что осмелилась тогда взять собаку, хотя самым главным агрументов не в её пользу была моя беременность...
RainbowOfMoon
guru
Я тут тоже подумала, что надо в роддом сьездить, кровь сдать и на деток посмотреть, если повезет
Вот и я массирую - то усажу на себя, то на весу на руках.. Но я упор на ножки делаю, поэтому и на руках более менее можно.. А лежа не представляю как.. Это мне держать ее надо, так верещать будет. Или песнями прибаутками отвлекать, но тоже сомневаюсь, что помогут.
Вот и я массирую - то усажу на себя, то на весу на руках.. Но я упор на ножки делаю, поэтому и на руках более менее можно.. А лежа не представляю как.. Это мне держать ее надо, так верещать будет. Или песнями прибаутками отвлекать, но тоже сомневаюсь, что помогут.
rusalo4ka
veteran
Во! Я прочитала недавно,что во время ползания развивается часть мозга, ответсвенная за ориентацию. Значит правда))
Ну да, вот так между делом и получается массаж)
Ну да, вот так между делом и получается массаж)
RainbowOfMoon
guru
Во блин, все проблемы из детства))))) кто бы мог подумать.. Хорошо, что Настя ползает только так)) задом только не ползала)))
Ната692011
veteran
О это очень фиерично происходит) пока ножки делаем впереди то сидит на руках у меня, я ее отвлекаю чтобы ни куда не рвалась) ещё более менее сидит пока что то грызет, поэтому морковь наш лучший друг теперь) а на животе так с дедом скачим чтобы лежала, всякие книги показываем. Сейчас попривыкла, может чуть полежать, а сначала был вообще атас)
Ната692011
veteran
Я хоть и ползала в детстве, но с ориентацией на местности у меня беда)))) а муж не ползал , сразу пошёл, и ничего нормально ориентируется)
Ugadanka
guru
Девочки, кто в березовой рож роще гуляет, расскажите как там...
Днём сильно громко музыка играет? Сестра говорит, что были они там с мужем в выходной, там очень шумно, музыка орёт.
Есть там место где можно в тишине со спящим ребёнком погулять? А для деток постарше (годовалому и трёх годовалому) есть чем заняться?
И в какое время суток там лучше гулять?
Сестра на золотой ниве живёт, хочу в гости к ней съездить, думаю где там погулять можно.
Днём сильно громко музыка играет? Сестра говорит, что были они там с мужем в выходной, там очень шумно, музыка орёт.
Есть там место где можно в тишине со спящим ребёнком погулять? А для деток постарше (годовалому и трёх годовалому) есть чем заняться?
И в какое время суток там лучше гулять?
Сестра на золотой ниве живёт, хочу в гости к ней съездить, думаю где там погулять можно.
вот он там выбор небольшой.
но меня устраивает. я там беру босоножки из нат. кожи для Киры за 500р. Причем задник жесткий, подошла кака надо, в общем мне нравится
а так на осень люблю котофейки ( как уже говорила), а по ним нормальную сп найти не могу. везде в основном с рядами, а я не люблю ряды собирать.
но меня устраивает. я там беру босоножки из нат. кожи для Киры за 500р. Причем задник жесткий, подошла кака надо, в общем мне нравится
а так на осень люблю котофейки ( как уже говорила), а по ним нормальную сп найти не могу. везде в основном с рядами, а я не люблю ряды собирать.
а у нас тут у нового дома открыли площадку.. первую с защитным покрытием! прям кайф. только вот она прям мегапопулярная, вчера вечером такая орава была!!! так что сегодня пошли к 9 и там вдвоем на весм накатались и накрутились, но потом народ подтянулся. хотя все равно только в 12 смогла Киру от туда вытащить
Richie
veteran
девочки, может кому удобно, приезжайте к нам на пед, сосновый бор чудесный, ориентир- остановка Инюшенский бор
RainbowOfMoon
guru
Там музыка орет, только где сцена и аттракционы. Может еще у фонтана, не помню..
Со спящими есть где гулять - в лесочках и аллейках подальше от сцены, ближе к памятнику. Там очень много с малышами спящими гуляют.
Для малышей качельки и песочницы есть, по аллее где Церковь, только напротив. И для постарше там очень много развлечений.
Со спящими есть где гулять - в лесочках и аллейках подальше от сцены, ближе к памятнику. Там очень много с малышами спящими гуляют.
Для малышей качельки и песочницы есть, по аллее где Церковь, только напротив. И для постарше там очень много развлечений.
Интересное предположение про ориентацию))) у меня муж не ползал, т.к. дисплазия была и сидел на распорках, а ориентируется на месте чуть ли не с закрытыми глазами)))
Света, мы очень любим рощу березовую, когда в город приезжали мы там с Настей зависали)) Там и карусели, и площадки для деток маленьких, и лесок спокойный, где тишина, и все ухоженое. вобщем мне нравится!
Ну вот такое исследование)
На мужчин значит не распространяется) у них вообще мозг по-другому устроен, я ни одного не знаю кто бы плохо ориентировался и не водил машину.
На мужчин значит не распространяется) у них вообще мозг по-другому устроен, я ни одного не знаю кто бы плохо ориентировался и не водил машину.
Кузяя
veteran
Я хоть и ползала в детстве, но с ориентацией на местности у меня беда)))) а муж не ползал , сразу пошёл, и ничего нормально ориентируется)У мужчин встроенные навигаторы
Была в Березке только в выходной, для грудничка ужасно, карусели гремят, дети кричат, ребёнок спать не смог, да вообще там подзапущено, пара пустых аллей, развернуться негде, жратва на каждом углу...
Ната692011
veteran
Я хоть и ползала в детстве, но с ориентацией на местности у меня беда)))) а муж не ползал , сразу пошёл, и ничего нормально ориентируется)У мужчин встроенные навигаторы
Так вот в чем дело!!!Я хоть и ползала в детстве, но с ориентацией на местности у меня беда)))) а муж не ползал , сразу пошёл, и ничего нормально ориентируется)У мужчин встроенные навигаторы
Спасибо, девочки, всем кто ответил.
Поняла, что надо идти и самой смотреть: понравится или нет))
Поняла, что надо идти и самой смотреть: понравится или нет))
Aleno4ka2008
veteran
На Золотой ниве самое то в березовую рощу гулять. Так как после открытия метро много новостроек понатыкали, в ущерб детским площадкам и местам для прогулок.
Virupomaly
veteran
Девочки,всем привет! пришли мы от педиатра. Пишу отчетик на 2 мес. Мы за месяц вытянулиль на 5 см и набрали 1100 :-) итого 57 см и 4800 кг счастья. Вика часто улыбается,хорошо головку держит,особенно в вертикальном положении. Начала гулить,любимое слово "ги"... Вообщем с каждым днем новое открытие совершаем;) фото с 2 мес в платице есть вк
Я не ползала совсем, в 10 месяцев встала и пошла. Картографическим кретинизмом не страдаю ориентируюсь легко, в том числе и в незнакомом городе.
Ладно дети там кричат, но жратва то чем не угодила? Соблазняет?
Нет ну британские ученые выясняли, опыты проводили, старались одним словом...а вы тут прям всю теорию разрушили
SmallLadybird
veteran
На бизнес ФМ есть присказка "британские ученые доказали- ну и молодцы"
SmallLadybird
veteran
Я очень люблю сосновый бор на учительской, а прошлым летом, когда гостили у моих родителей ездили гулять в парк возле Эдема. Там мне показалось так классно, такая детская площадка шикарная и асфальтированные дорожки среди сосен!
SmallLadybird
veteran
Свет, если на машинке - езжайте к Эдему, деткам понравится точно!
Virupomaly
veteran
Спасибо,Наташ Мы ж совсем малютки родились,нам догонять нужно
Ну я, наверное, противная, но когда по всему парку понатыканы киоски с едой и питьем мне не нравится, впечатление от отдыха портится, а когда это локально, то ничего против не имею.
а мне наоборот надо, чтобы в парке было что перекусить. Бывает полдня в парке, детям то можно взять что-то из дома, а свою же еду не попрешь... И если гулять по-дальше от каруселей, то там тихо-тихо, ни машин, ни галдежа не слышно.
Ох, девочки. меня псих разбирает...не могу погулять с ребенком, он ни сидеть, ни лежать не хочет! Переворачивается на живот и встаёт в коляске...я прямо не знаю что с ним делать...это же пройдёт? сегодня на улице полчаса всего выдержала, даже из двора не смогла выйти с ним
если ремешками пристегнуть, все равно вредничает? на игрухи/мыльные пузыри не отвлекается?
Маша, мы тоже родились очень маленькими, и набирали в первые месяцы по кило да по полтора) щас потяжелее некоторых сверстников. как сказала моя гиня - ну надо же какая лошадка выросла из двух кг безобразия))
Маша, мы тоже родились очень маленькими, и набирали в первые месяцы по кило да по полтора) щас потяжелее некоторых сверстников. как сказала моя гиня - ну надо же какая лошадка выросла из двух кг безобразия))
+так на ручках может хочет походить? пооглядываться вокруг!
RainbowOfMoon
guru
Была в Березке только в выходной, для грудничка ужасно, карусели гремят, дети кричат, ребёнок спать не смог, да вообще там подзапущено, пара пустых аллей, развернуться негде, жратва на каждом углу...Оксана, ты точно про Березовую рощу?
Согласна, что только подзапущено, но в этом есть какая то своя прелесть)))
Но надо сказать, я там на выходных с ребенком не была.
А мы до зоопарка сегодня доехали. 4,5 часа прошлындали. Хоть и не рабочий день, но народу все равно много. А так хорошо) настя от клеток не желала отходить))
Интересное предположение про ориентацию)))я ползала фигово, только назад - вперед так и не ползала, поэтому рано пошла (вообще кстати заметила статистику - рано начинают ходить те, кто толком не научился ползать, а передвигаться то хочется)
но с ориентацией у меня все ок, даже в чужом городе могу интуитивно что-то найти (было и такое)
ТОП 5
2
3