Virupomaly
veteran
Аня, про время введения я не советчик, у нас было СВ. И мы начали в 5 мес. Если ГВ бы было и молока хватало, то можно было и в 6 и в 7 начать, я думаю, я б не торопилась тогда.
Из производителей пюре, смотрите однокомпонентные для начала и овощные и фруктовые. В составе тольтко пюре (без соли, сахара, крахмала и т.п). Мы начинали с Гербер, из недорогих стали брать Сады Придонья. На фн сыпало.
Каши, когда стали кушать безмолочные, брали Нестле, а молочные - брали и берем иногда "Сами с усами" (УМНИЦА). Она и недорогая, и разводится без комочков, и по виду и вкусу и запаху приближена к натуральной
Из производителей пюре, смотрите однокомпонентные для начала и овощные и фруктовые. В составе тольтко пюре (без соли, сахара, крахмала и т.п). Мы начинали с Гербер, из недорогих стали брать Сады Придонья. На фн сыпало.
Каши, когда стали кушать безмолочные, брали Нестле, а молочные - брали и берем иногда "Сами с усами" (УМНИЦА). Она и недорогая, и разводится без комочков, и по виду и вкусу и запаху приближена к натуральной
Virupomaly
veteran
По количеству начинаем с пол чайной ложки, смотришь на реакцию и если все хорошо постепенно увеличиваем. там обычно пишут,что порцию ребенок к году ест, но от своего ребенка лучше идти. Мы уже через пару месяцев целую баночку за раз за просто кушали (особенно фруктового пюре)
nighttimesky
activist
Спасибо, девочки) Оля, ага, ради кальция молочка нужна и витамин Д прописал по 3 капли в день.
Эвдемония
guru
мы тоже кушаем Умницу, ребенок уминает. Из пюре сыпет на все, где есть витамин С, да и вобще на яблоки, и везде где оно содержится. Бананы просто мну вилкой, груши ложкой натираю сразу с фрукта даю. Мясо Тема даю, индейку начали. Обед обычно это картошка с молочком, варю сама, нам нельзя ничего цветного добавлять(( Из банок брали бабуш.лукошко, гербер. ФН жидковатая какая-то.
Elunchik
veteran
Слава, Аня, почитала вас, и поняла, что очень хочется всех увидеть. Что-то давненько мы не встречались с детками нашего возраста. Очень интересно посмотреть, как все изменились.
Я помню на пилонной вечеринке Маша ползала к малышастикам, а сейчас уже все ходят, взросленькие такие.
Давайте встречаться, а?
Я помню на пилонной вечеринке Маша ползала к малышастикам, а сейчас уже все ходят, взросленькие такие.
Давайте встречаться, а?
Крутое авто! А сын ещё не тестил? Совсем мало отзывов нашла
Мы до сих пор банки едим (нам 1,2), я жутко ленивая мать
Кабачок и фруктовые пюрехи Спеленок; брокколи, цветная капуста и тыква Гербер, мясо фрутоняня.
Так бы все от Спеленок брали, но у них большие овощные баночки только кабачки, остальные в маленьких и не везде найдешь. Начинали с полугода с каш, так как вес маленький был. С разрешения педа ели почти сразу молочные самодельные и даже с маслом, реакции не было.
Ну и девочки правильно пишут, надо смотреть пюрехи без добавок, хотя бы поначалу.
Кабачок и фруктовые пюрехи Спеленок; брокколи, цветная капуста и тыква Гербер, мясо фрутоняня.
Так бы все от Спеленок брали, но у них большие овощные баночки только кабачки, остальные в маленьких и не везде найдешь. Начинали с полугода с каш, так как вес маленький был. С разрешения педа ели почти сразу молочные самодельные и даже с маслом, реакции не было.
Ну и девочки правильно пишут, надо смотреть пюрехи без добавок, хотя бы поначалу.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1114360
944
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
913867
1000
За что я люблю...
23530
301
Sweet_strawberry
guru
Мы в шесть начали. Гербер кушаем.
Sweet_strawberry
guru
Моя мадам просто точит ночью каждые 2-3 часа))
Олесю сыпет на детское печенье, даже если его ем я.
прикорм в 6 месяцев начали. Сначала баночное брали, спеленок, недавно сады придонья распробовали. Вводила с чайной ложки, потом увеличивала до 3 ложек, а там сколько съест. Сейчас ест самодельное пюре. А каши вот пачковые едим, во всяком случае молочные. Состав смотрела только у пюрешек. Каши вообще начинали с малютки (там пальмовое масло), потом нестеле брали. Сейчас хайнц берем. Но я состав не читаю. Все вредно. Даже жареная картошка домашняя, за которую он душу продаст. На умницу нас сыпет будь здоров. Творог тема, ийогурт и биолакт тоже. На молочную кухню мне далеко ездить, а мужу некогда, поэтому все едим магазинное молочное.
isk
guru
Аня, попробуй галеты. Еще нам пошло хорошо печенье мишки, оно сделано подушечками как бы.
Сегодня поздравляем:
Феденьку и маму Марину с десяточкой!
Настеньку и маму Машу с девяточкой!
Егорку и маму Яну с восьмерочкой!
Мамочки, поделитесь опытом про первый прикорм? Кто во сколько начал, на каких производителях остановились?мы начали в 5,5 мес
планировала в 6мес, но не вытерпела
производитель гербер
катюнька
guru
А я не просыпалась когда детей кормила))) под бочок клала, титю в рот, асама спать, ребенок поел и сам отвалился))) для меня сон был важнее)))
Девочки, а мясо и вообще твердую пищу измельчаете или сами зубастые , жуют?
Я вообще ночью сидя кормлю. Но я высыпаюсь, хронического недосыпа не испытываю пока, как в рабочие времена.
я всегда мяла только вилочкой, и то месяцев до 10-11 наверное, пока не вылезло зубов по-больше, потом просто мелко крошила на суп овощи, фрукты так грызла дочка. сыну пока все мну, фрукты кусать не даю, он сразу большой кусок пихает в рот,хотя зубов 2 всего, как динозавр все сметает.
Оля, у нас ток овощи как пюре, так тыква разваливается сильно. А мясо (у нас это котлеты большей частью) так ест.
Нам пед прописала "химическое и механическое щажение"))) У нас 6 зубов всего, поэтому пища только из блендера, допускаются маленькие кусочки, чтобы учился жевать. Химическое значит без специй.
Virupomaly
veteran
Сегодня поздравляем:Ура! Поздравляю малышей!!!!
Сегодня поздравляем:Присоединяюсь к поздравлениям малышастиков и их замечательных мамочек!
Я с одним тоже высыпалась))) ложился поздно и я с ним и вставал поздно. А вот с двумя, старший всегда встает в 8-9, вот и пришлось маленького под режим приучать. Зато с засыпанием у мелкого нет проблем))) как в книжке-поцеловал и говоришь иди Миша спать))) он и пошел)))
Kattye
guru
Завели тему про автокресла, поизучала маленько, поняла, что я вообще тундра в этом. Думала, что они только степенью защиты отличаются, а там еще и куча приблуд всяких. Почитала про изофикс, сегодня буду изучать свою машину, на предмет дырок. В машине же отверстия специальные должны быть, правильно поняла, кто в курсе? Потом надо будет еще папы нашего автомобиль обследовать, а то может нам и не стоит заморачиваться надо оно нам или нет.
Катя, я тоже так хочу: поцеловать и спать сам пошёл.
и я хочу так) у нас папа засыпляет Марусю в 22.00 и часто засыпает вместе с ней, а я с Настей, она гуляет на руках минимум до 12((
просыпаемся рано, Настя в 06.30,Маруся в 07.00. я спать хочу сутками
просыпаемся рано, Настя в 06.30,Маруся в 07.00. я спать хочу сутками
Virupomaly
veteran
Моя ранняя пташка вообще сегодня в 5-50 проснулась и вообще последнее время 06-30 подъем. Ложится в 21-00, но раза 3 просыпается покушать. Я уже незнаю когда спать буду нормально
Не отверстия, а скобы специальные. У нас на заднем сиденье такие. У нас кресло с изофикс, но теперь ставим вперед. Потому следующее кресло без него заказала.
nighttimesky
activist
Феденьку и маму Марину;
Настеньку и маму Машу;
Егорку и маму Яну с датками, малышам не болеть, а мамам выспаться)
У меня скоро др, у мужа попросила в подарок ночь-одну ночь выспаться!
так чтобы легла в 10 и проснулась в 9! ооооо.......
у нас правило-папа работает, по-этому папа спит. с ребенком только я. Так что очень жду подарка)))
Настеньку и маму Машу;
Егорку и маму Яну с датками, малышам не болеть, а мамам выспаться)
У меня скоро др, у мужа попросила в подарок ночь-одну ночь выспаться!
так чтобы легла в 10 и проснулась в 9! ооооо.......
у нас правило-папа работает, по-этому папа спит. с ребенком только я. Так что очень жду подарка)))
Не боимся. У нас же 2 ребенка и получается, что тогда сзади 2 кресла и не сесть с ними и никак не проконтролировать мелкую. Тут уже другие соображения.
А я одна с сыном катаюсь, поэтому тоже не кому наблюдать, хочу такую штуку, как на картинке. Мне кажется очень удобно. А вперед ставить боюсь.
У меня что сын, что дочка в этом возрасте кричат в машине, так что не вариант одной ездить. Тем более с двоими.
У меня сын дрыхнет пока, на него вообще верхняя одежда, как снотворное действует, только начинаешь одевать, он соску просит и засыпает. А вот когда постарше станет, без такого зеркала сложно наверное будет.
Что могу сказать, везет. Мне на дочке надо руку держать как минимум. А сын так вообще орал как резаный. С ним начала ездить с 9 месяцев одна.
SmallLadybird
veteran
у нас сосед мельче нас. а сколько вы весите ?16 кг весит
SmallLadybird
veteran
На заднем сидении дырки, а в дырках петли металлические.
SmallLadybird
veteran
Про прикорм Адриана.
Не ест наш мальчик детское. Ничего.
Пробовали пюре разных производителей и составов, каши разных производителей и разные крупы- молочные и безмолочные.
Варила сама и терла морковку, кабачок, броколли, цветную капусту- все нет)
Давала кусочками в ниблере- нет.
В итоге мы на пед прикорме. С радостью ест то, что едим мы. Кормлю их из одной тарелки с Мирошей. Очень удобно)
Борщ, овощной суп, язык отварной, запеченая курица, запеченное мясо, картофельное пюре, йогурты, каши обычные взрослые) если еще есть кто, не в обмороке, то еще ест мандарины, яблоки, бананы) пьет воду много, из поильника.
Не родился бы у нас, не поверила бы, что такое вообще бывает)
Не ест наш мальчик детское. Ничего.
Пробовали пюре разных производителей и составов, каши разных производителей и разные крупы- молочные и безмолочные.
Варила сама и терла морковку, кабачок, броколли, цветную капусту- все нет)
Давала кусочками в ниблере- нет.
В итоге мы на пед прикорме. С радостью ест то, что едим мы. Кормлю их из одной тарелки с Мирошей. Очень удобно)
Борщ, овощной суп, язык отварной, запеченая курица, запеченное мясо, картофельное пюре, йогурты, каши обычные взрослые) если еще есть кто, не в обмороке, то еще ест мандарины, яблоки, бананы) пьет воду много, из поильника.
Не родился бы у нас, не поверила бы, что такое вообще бывает)
isk
guru
Читаю и прям почти по нас
Из нашей тарелки хоть что, а от своей каши будет отворачиваться. Я правда в еде не настаиваю, ест столько, сколько хочет.
Друзья были, так их сын каши съедает 200 грамм и мало, а мы 3 столовых ложки риса вчера съели, йогуртом запили и счастливы на весь день))
Из нашей тарелки хоть что, а от своей каши будет отворачиваться. Я правда в еде не настаиваю, ест столько, сколько хочет.
Друзья были, так их сын каши съедает 200 грамм и мало, а мы 3 столовых ложки риса вчера съели, йогуртом запили и счастливы на весь день))
nighttimesky
activist
А есть у кого табличка по нормам сколько и чего должен съедать ребенок??? поделитесь, пжт!
мы утром в 9 кашу едим на смеси 200 грамм в обед 13.00- 50 мяса и 130 овощей, после сна в 16.30- 100 гр фрукта в 17.30-200 смеси, в 22.00 230 смеси и байки. ночью 200 гр смеси. пробовала позавчера дать в 17.30 кашу, опять мучались с животом!
мы утром в 9 кашу едим на смеси 200 грамм в обед 13.00- 50 мяса и 130 овощей, после сна в 16.30- 100 гр фрукта в 17.30-200 смеси, в 22.00 230 смеси и байки. ночью 200 гр смеси. пробовала позавчера дать в 17.30 кашу, опять мучались с животом!
Virupomaly
veteran
Ксюш, мне кажется вы нормальное кол-во кушаете, мы примерно столько же, только ночью, мл 400 выдувает.
Я никакие таблицы не смотрю, главное ребенок сыт, доволен и все ок.
Про подарок-посмеялась Жаль у меня в ближайшее время праздников не предвидется, взяла бы на заметку такой подарок
Я никакие таблицы не смотрю, главное ребенок сыт, доволен и все ок.
Про подарок-посмеялась Жаль у меня в ближайшее время праздников не предвидется, взяла бы на заметку такой подарок
nighttimesky
activist
Да не спало бы нас, все бы давала) даже вышеупомянутый борщ)))
Virupomaly
veteran
А у нас новая умелка-указательный жест. Теперь если Вике что-то хочется она просто вытягивает палец и ведет тебя к желаемому. А еще водит меня по комнате, на все предметы тыкает пальцем и я называю что это. Раз по 30 на дню
Virupomaly
veteran
Я Вике даю вместо овощного пюре иногда супчик ( в блендере перемолотый немного), или овощное рагу. И каши варю сама. Вроде тт не сыпет. Зато у нас такая аллергия на банан тут высыпала, вся мордочка в прыщиках, сейчас только сходить стала помаленьку
isk
guru
Ксюша, нормально Вы кушаете.
Главное, что ребёнок доволен и счастлив.
Главное, что ребёнок доволен и счастлив.
isk
guru
Хорошая такая умелка))) Ване быстро надоело слушать как называется, а пальцем тыкать любит))
Elunchik
veteran
Мне тоже кажется, что нормально едите. Только наш пед сказала бы, что мяса многовато, 40 грамм по норме.
Я никогда не умела определять сколько грамм в чем-то. Сроду не знаю сколько Ваня мяса/овощей/каши съедает.
nighttimesky
activist
я спрашивала у нашего, она сказала. Угу, нормально)
решила у вас переспросить, сомнения у меня были, что маловато....
решила у вас переспросить, сомнения у меня были, что маловато....
Моя двухлетка 90 см, и это средний рост для ее возраста. Как ваша с ростом 82 может быть выше?
ТОП 5
1
4