Бесплатные юридические консультации (часть 5)
941101
1000
Пышка
как реагировать на слова канцелярии о том ,что в силу не вступил т.к. нет данных о получении приказа ответчиком?
ytjyobr
как на бред
получение ответччиком документа в принципе не влияет на вступление / не вступление его в силу
klubok
Поеду,укажу на их бредовое состояние
ytjyobr
"ст. 128 Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения."


"ст 130 1. В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По просьбе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю, в том числе в форме электронного документа, подписанного судьей усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Спасибо всем за бесплатные юридические комментарии!
ytjyobr
как реагировать на слова канцелярии о том ,что в силу не вступил т.к. нет данных о получении приказа ответчиком?
суд.приказ должник может отменить своим возражением, тогда вас судья отправит получать решение суда и исполнительный лист.
поэтому. как только по почте в суд придет бумажка, что должник суд.приказ получил и не возразил на него, вот тогда суд и напечатает суд.приказ
(по идее суд суд.приказ должен был напечатать и вам отдать, а если пришло возражение, то бегать за вами или за приставами и отменять его. а оно ему надо?)
ytjyobr
Спасибо всем за бесплатные юридические комментарии!
звучит примерно так: спасибо вам за ваш носовой платок, мне он больше не нужен, заберите.
AKIRO2
по идее суд суд.приказ должен был напечатать и вам отдать,
Нет такой "идеи"
Читаем ст. 130 ГПК РФ:
В случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заверенный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению.
Это значит, что суд должен выдать судебный приказ взыскателю через 10 дней после получения приказа должником, а не
бегать за вами или за приставами и отменять его
Goncales
замечательный ответ,подтверждающий выше озвученные статьи! Без всяких "бред" и "идей" :ха-ха!:
Goncales
всё сказал?
тогда прочитай выше, я ранее писал про 10 дней.
ты, наверное, ни разу не отменял суд.приказ, который вступил в силу, и не видел, как помощники "бегают", чтобы должник принес определение приставам об отмене судебного приказа.
и 10 дней - это не календарных, а почтово-календарных. может должник с Чукотки на 9й день письмо с возражением в суд отправил. поэтому судейские ждут... чтобы все сроки почтовые вышли.
а человек, вопрошавший, с него гниль полезла, как только он прочитал две статьи из ГПК.
AKIRO2
Сказал? - всё)
На "ты" - к незнакомому человеку - быдло-тон, но я к таким, как вы, хамоватым "всезнайкам", достаточно толерантен, потому- великодушно прощаю хамство)))
В этом году отменял судебные приказы от 15-го года, прошлогодние, январские и февральские текущего года в июне и июле.
Там где выше и про 10 дней, это про другое - про сроки отмены судебного приказа, а не про то, что
по идее суд суд.приказ должен был напечатать и вам отдать
В том-то и дело, что не должен судья был так делать (НЕ суд, а именно судья, надеюсь в этом вопросе вам объяснять разницу не нужно?) , поскольку ст. 130 ГПК с вами в этом не согласна и утверждает,что судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа в случае, если в установленный срок от должника не поступят в суд возражения. Так что спорить вам не со мной нужно, а с ГПК РФ. Смею думать, что кодекс этот спор у вас выиграет))
Еще вопросы-возражения-предложения будут?)
Goncales
великодушно прощаю хамство)))
благодарю
выпьем на брудершафт? :friends:
ладно, тема закрыта. ТС уже всё узнала
Чем наказуема продажа инвестиционной квартиры в новостройке не оформленной в собственность по схеме в двух расписках: сумма на котловане + "неотделимые улучшения"?

Чем прижучить можно эту "хитрую схему"?
AKIRO2
что за улучшения?
По факту не существует никаких улучшений. Расписке просто пишется, как "неотделимые улучшения".
Anioto
Наказуема:
- возможными недоразумениями при расторжении сделки (если откажется продавец обе суммы возвращать и в суде будете доказывать, что передали две суммы и требуете две суммы вернуть) ,
- упущенной выгодой по возврату 13% , которые государство может Вам вернуть от указанной в ДДУ/ДКП стоимости до 2-х.млн. (т.е. до 260 т.р. возможен возврат налогов) при покупке квартиры (только Вы должны официально работать по найму, чтобы эти 13% списывались с изначально начисленных на Вас налогов) .

Ну и угрызениями совести наказуема, что где-то за границей плачет недофинансированный ребёнок чиновника, которому не хватает на Бентли и кокаин, или нехватило денег на разгон облаков в Москве, на день народного единства, т.к. инвестор недоплатил налог с полученной прибыли, при перепродаже Вам собственной квартиры.
Anioto
в суде должник скажет, что в котловане с глиной никаких улучшений сделать нельзя, ну только если голубой глиной измазать
"Липу" нужно правильную изготавливать, под задачи.
Realtor
Вывод таков, что чистейшее мошенничество, пока, что ни чем не наказуемо.
Суд признает 2 расписку недействительной, и будет покупатель, получать свои 13% по 1 расписке.
Anioto
можно и 1ю расписку признать недействительной
Anioto
Ну, про "признание расписки недействительной" - это, пардон, какой-то бред, но что касается озвученной ситуации - стоит ли лишний огород городить: сделка с недвижимостью, права на которую не зарегистрированы, изначально ничтожна. У продавца, получающего солидную сумму за то, что он не имеет права продавать, есть неплохие шансы в случае конфликта загреметь под 159 УК РФ (в зависимости от цены - даже под часть четвёртую этой статьи).
Anioto
Что такое "неотделимые улучшения" применительно к договору купли-продажи объекта недвижимости?
Если не ошибаюсь, в ГК РФ речь о неотделимых улучшениях идет лишь применительно к арендным отношениям и возможности увеличения доли в общем имуществе. Причем эти улучшения должны быть осуществлены арендатором или дольщиком.