Бесплатные юридические консультации (часть 5)
940847
1000
wiza
Энергия - это фирма с "двойным" дном: на сайте одна фирма себя пиарит, принимает груз другая "Энергия" с другим ИНН, выдает - третья и т.д.
Если в суд на нее подать, то выиграть можно, а взыскать - нет.
Sky
Для 99% людей суд - это фиговый листок, которым формально прикрывается власть.
Любые судебные расходы и любая информация - недоступны.
Информация блокируется профессиональными сообществами (юристы, адвокаты, нотариусы...). Это бизнес и ничего больше для профессионалов.
У Энергии на этапе формирования были и есть очень умные юристы, которые создали хорошо защищённую систему.
Столкнулся с ТК Энергия, когда у них был скандал с наркотой (умные клиенты задумали везти этой тк запрещённые к обороту вещества тайком в гурзе). Скандал быстро замяли , но полгода обыскивали всех и вся (ещё до введения законов об обыске-2017г). Скандал прошёл мягко и ушёл в одно из множества юрлиц.
wiza
выигрывал я иск у Энергии,
приходили на суд с их стороны слабые девочки-юристки

и то, что ТК Энергия может не заплатить это не юристов заслуга - а заслуга нашего законодательства
Realtor
Может проще купить рулетку кладовщику и научить Акт приема-передачи подписывать только после сверки кубометров?
проблема не при отправке с нашей стороны. проблема при отправке нам.
отправители - крупные поставщики, которым недосуг что-то там мерить. сколько ТК ставит, столько и стоит.
а мне платить...
что будет, если, например, отправили мне 10 мест реальным объемом 10 кубов.
а ТК приняла 10 мест объемом 14 кубов.

получаем мы груз, спрашиваем - где еще 4 куба?

что дальше? они перемеряют - нет их. запросят у поставщика габариты мест и выяснят, что таки отпускал он 10 кубов.
на этом все? движняк за мой счет?
можно за "движняк" предъявить поставщику ))
AKIRO2
можно за "движняк" предъявить поставщику ))
что предъявить?
Автоинформатор
Работающий пенсионер (70 лет) в 2017 купил квартиру.
Может он получить вычет по этой квартире за 2015, 2016, 2017 годы или это только для тех, кто на пенсии прекратил работать?
Галинка
Любым налогоплательщикам, получающим пенсию.
Naaatta
а он, кстати, подает декларацию одну или по штуке за каждый год? Не знаете, в налоговых еще сидят те милые люди что "на коленке" заполняют декларации? Если да, то просто справка 2 НДФЛ же нужна за соответствующий период? Сколько нынче оно стоит? Я про заполнение....
Баристер
По штуке за каждый год, причем по форме действовавшей для отчетности за тот год.
Думаю сидят, куда они делись-то...
А вот сколько стоит не подскажу, но порекомендую - заведите личный кабинет в налоговой и заполните там.
Там все просто - ребенок разберется.
Naaatta
благодарю. Кабинет есть) а может можно и не ходить туда тогда? Усиленная запись на госуслугах - тоже в наличии... Но ЭЦП - нема :biggrin:
Баристер
А ее там автоматом для ЛК можно сгенерировать.
Naaatta
от жеж... тогда я и себе сделаю)))) Пенсинер то ногами сходил и подтвердил личность, давно уже, а я - ленюсь))) Еще раз спасибо)
Баристер
Отлично, кстати, сервис работает. Я декларацию подала, ее за две недели, мало того, что прокамералили, так ещё и деньги перечислили.
klubok
Это вам просто везет - мне обычно ровно на 90ый день перечисляют.
А может быть я просто плохо себя веду и меня в черный список занесли... :biggrin:
Naaatta
Сама не ожидала. При том, что подавала сразу за два года: 2015 и 2016. Правда, делала я это уже в конце августа ))
klubok
:смущ: так в августе месяце уже вся информация есть и перепроверена, все организации давно в ИФНС 2-НДФЛ сдали.
камеральную проверку сделать инспектору - только ваш ИНН вбить...
Лиса же говорит, что 90 дней от начала года (подачи заявления на налоговый вычет) проходит до поступления денег

//всех с Рождеством!
Sky
Я как сапожник без сапог - декларацию или в мае или в августе подаю.
90 дней с момента подачи декларации. Кто это момент с начала года то считает?