Бесплатные юридические консультации (часть 5)
940854
1000
AKIRO2
Скинули мне скрин обвинительного заключения. Подписала все и призналась в том, что знала про подделку книжки...
ytjyobr
Вообще, Ваш почтовый ящик используется по назначению... Вам туда корреспонденцию доставляют... Есть некоторая лавка, которая нанимает курьеров для доставки некоторых вещей, тем они и занимаются...
Sky
Да не будет там судимости... Про гос.службу (туда, где достаточно подозреваемым по делу пройти, чтоб попасть в чоооорный список ) соглашусь, но по "неформальным критериям"... В садик нянечкой - через год можно вполне...
Показать спойлер
Статья 86. Судимость

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 06.04.2011 N 66-ФЗ)
2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым.
3. Судимость погашается:
а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;
б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;
г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 218-ФЗ)
д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 218-ФЗ)
4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.
5. Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 432-ФЗ)
6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью.
(часть 6 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 194-ФЗ)
Показать спойлер
Баристер
в Новосибирске была ситуация: муж ушел от жены и уехал на Д.Восток, там создал новую семью.
В Нске осталась б.жена + 2х летняя дочь. Эта дочь выросла и стала... судьёй.
Потом ФСБ узнала, что у ее брата дальневосточного есть погашенная судимость и попёрли судью из клана "черномантийцев".

На сегодня, любое "пятнышко" в анкете является фактором неконкурентоспособности на рынке труда (за место под солнцем).
На госслужбу не возьмут "неизблатных" человека со снятой (погашеной) судимостью "использование поддельных документов", это как козла в огород пустить.
Учителя и воспитатели все ежегодно заказывают справки об отсутствии судимости и относят в кадры. Так как всех проверяют.
Sky
я вам про то и говорил.... есть места куда просто за то, что подозреваемым был - не возьмут, а в нянечки с погашенной - без проблем)
Баристер
Вообще, Ваш почтовый ящик используется по назначению... Вам туда корреспонденцию доставляют... Есть некоторая лавка, которая нанимает курьеров для доставки некоторых вещей, тем они и занимаются...
ключевое слово "почта". Если я купил ящик на свои деньги,вправе ли я определять кто будет им пользоваться?
ytjyobr
)))) Ну так а вы выражали запрет? Да и не пользуется им никто) Вам просто приносят письмо, а дальше Ваше письмо хранится в Вашем почтовом ящике для Вас) Если бы кто-то указал Ваш ящик как свой контактный и использовал его в личных целях - суть претензий была бы очевидна) По умолчанию, предполагается, что любому человеку любой человек или организация может отправить письмо, разрешение на это, как бэ, спрашивать то и не требуется) Именно потому и наказывать не за что, в общем-то.
Автоинформатор
Всем добрый вечер!
Прошу помощи, выиграли суд о возврате суммы задатка, сумма не большая, исполнительный лист у приставов, ответчик не выплатил долг, по ответам приставов - имущества у ответчика нет, прошло более 2,5 лет уже. Что мы можем предпринять в нашей ситуации? Всем спасибо за ответы!
Элин
Не всегда стоит доверять словам приставов. Ознакомьтесь сами с материалами исполнительного производства. Действительно ли все сделал СПИ для взыскания долга? Когда в последний раз им сделан запрос о наличии банковских счетов? В ФНС? В ПФР? Был ли выход пристава на адрес проживания должника? Наложен ли арест на его имущество? На какое именно? По ходу знакомства с исполпроизводством может возникнуть еще не один и не два вопроса. Чего-то не сделал? Можно обжаловать его бездействие.
Пристав птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Goncales
Я бы даже сказал - словам пристава стоит доверять исключительно редко, да и то, желательно после ознакомления с подтверждающими документами.
Проблема в том, что сейчас они мало чего бояться - к примеру, через начальство на них воздействовать мало реально. Но это не повод чтобы не пробовать.
Goncales
как ознакомиться с материалами исп. пр-ва, если приставы из другого города или райцентра?
AKIRO2
Два варианта:
1. съездить самому
2. отправить туда человека с доверенностью (быть может и жителя того самого города-райцентра)
Встречный вопрос: а почему СПИ в другом городе или райцентре, если в абсолютном большинстве случаев исполпроизводство возбуждается по месту жительства должника? Редкие исключения есть, но это и в самом деле редкие, и исключения.
Отмазка, мол зарегистрирован (или как многие по старой памяти называют, прописан) там, а живу тут - не принимаются. Отсутствие регистрации по фактическому месту проживания - осознанное принятие на себя рисков связанных с этим неудобств.
Goncales
Редкие исключения есть, но это и в самом деле редкие, и исключения.
странно, у нас споры в суде в основном по поставке... Московская обл., Питер, Красноярск, Ростов и т.д.
Элин
Заваливаю приставов жалобами через каждые 10 дней, обычно после 3-4 жалобы приставы начинают сами искать встречи. При отсутствии реакции со стороны СПИ можно написать жалобу в прокуратуру, ну и исковое заявление в суд заодно.
Poravsud
Подскажите, есть ли по исполнительным листам и по жалобам на бездействие приставов сроки давности? Завалялся один мелкий исполнительный лист, лет 6 уже приставы по нему даже ни разу не вызывали должницу и сами к ней не ездили и вообще никаких действий не предпринимали. Приставы искитимские, лень да и некогда из-за 20 т.р. сильно было озадачиваться и в Искитим кататься. А сейчас, с появлением сайта госуслуг, могу их пинать хоть каждый день, только не прошли ли сроки?
Realtor
Если ИЛ у приставов, нужно побывать у них разок, ознакомиться с исполнит задатком, а потом - госуслуги в помощь. Почему нужно съездить, а вдруг они использовать проср... потеряли, данных о производстве нет и т.п.
Goncales
Через 6 лет ещё есть шансы чего то "выездить" , сроки претензий не пропущены?
Если есть шанс (сроки не пропущены) то летом буду в Н-ске, может и прокачусь в Искитим.
AKIRO2
"да и некогда из-за 20 т.р."
Автоинформатор
Оказывается так можно! :eek:
Мне одна девушка должна денег (есть исполнительное производство) - 100 тысяч. Но она отдавать долг не желает и разными путями уклоняется от выплат.
Потом я ей оказываюсь должен денег (тоже есть исполнительный лист) - 30 тысяч. Но она не хочет делать взаимозачёт, т.к. ей выгоднее взыскать эти 30 и не отдавать 100. Она подаёт исполнительный лист в банк, где с меня взыскивают 10 тысяч. Потом забирает из банка и относит приставам. Я успеваю это отследить и до всяких арестов провожу взаимозачёт, по результату которого она остаётся мне должна 80 тысяч. (100 минус оставшиеся 20).
Потом там в Сбере как-то разбираются из-за какой-то то ли её ошибки в подаче исполнительного листа и реквизитов, то ли из-за каких-то своих сбоев (это же Сбер :biggrin:), но, в общем, оказывается, что Сбером взыскано с меня не 10 тысяч, а всего 2.
Эта девушка идёт к приставам, которые работали в отношении меня, показывает, что Сбер взыскал с меня только 2, а не 10, естественно не желает остаток в 8 тысяч предъявить к взаимозачёту, а забирает исполнительный лист, на котором ставится отметка, что я должен 8 тысяч.
Я так понимаю, что она это сделала чтобы наугад (или по каким-то расчётам) подавать (а потом когда потребуется и отзывать) в различные банки этот исполнительный.
Если я вдруг обнаружу в каком-то из банков этот исполнительный, то мне что лучше делать?
И вообще как я могу нейтрализовать эту гранату, которая не понятно, где и когда может рвануть?