Бесплатные юридические консультации (часть 5)
941109
1000
Toxa777
Выскажу обывательскую точку зрения, т.к. никогда в таких разборках не участвовал. Сомневаюсь, что получите какое-то возмещение. Срок аренды земельного участка завершился, видимо, и у собственника появились планы на его другое использование - председатель бессилен. Попросите документы у председателя, на каком основании гаражный кооператив там существует. Наверное, должен быть договор аренды, с указанным сроком действия. Если срок аренды не истёк, то надо искать пункт о процедуре досрочного расторжения, компенсациях, штрафах... которые собственник участка платит (или нет) , кому платит. Далее искать концы как это потом делится, может что-то из этой суммы можно себе высудить. Свой договор о вступлении в члены кооператива читайте (если он есть) что там написано про сроки предоставления места под гараж, какие условия.
Realtor
это тоже справедливо -как вы написали. Но есть одно но.
В этом обществе с документами на землю только капитальные гаражи и некоторая часть железных. рядом ко всем рядом пристроены железные.
Все кто имеет железные гаражи так же платят средства. нет различия - оформлено ли место под гаражом или нет. Кто не платит за гаражи получает еще пени (так решено председателем).
В моем случае получается - что мы платим за гараж, но места не имеем. и нас просто выгоняют.
Что мне то теперь делать? требовать выделения места под гараж? возмещение расходов в случае отсутствия мест и передвижения гаража куда то? Возвращение оплаченных средств в течение 10 лет?
Toxa777
Если деньги взимались без договора, то можно попробовать подать в суд на возврат всех платежей получателем, т.к. нет оснований для оплаты. Если договор есть, то см.его условия. Поговорите с председателем, как он видит решение данной проблемы, может сам что-то предложит взаимовыгодное.
Realtor
А потребовать размещение гаража на территории общества я могу? или перемещение его за счет общества, т.к. оказался "за бортом"?
Товарищ председатель не идет пока на контакт. в этом проблема пока.
Toxa777
Когда у нас так прижало гаражеводов, они взяли свои железные гаражи и поставили "воровайкой" на свои капитальные гаражи...

Все документы есть в районной-городской администрации (договора аренды или бессрочного пользования с кадастровой картой и границами). Всё про землю есть точно.

А почему Вы так думаете про Председателя, что он пуп проблемы?
Инициатор сноса гаража - сосед Вашего гаражного кооператива.
У него тоже есть документы на участок и договора.
Может начать с него?

И про взносы - куда Вам их записывали и как учитывали - это бухгалтер Вам скажет на очередном еженедельном приёме. Какое отношение они реально имеют к законно построенным капитальным гаражам и (или) установленным временным металлическим конструкциям? Какова формулировка взносов и основание?

Раньше много самопала делали , типа установки металлических гаражей, например...
wiza
Ну на крышу то точно ставить не буду...
Председателя то я и не виню в дележке земель. А с него хочу спросить - почему брали с меня взносы, если я за бортом.
в квитке написано название гаражного кооператива, оплата за металлический гараж, сумма, печать, подписи гл.бух и кассира.
Сумма то не плохая получается за 10 лет оплаты.
А товарищ - который там хочет делать дорогу ни с кем не общается - только с председателем. Он высокая шишка..... и т.д. и т.п.
Toxa777
за 10 лет не взыщите, за три года реально.
попросите учредительные и протокольные документы (заверенные копии) у председателя,
потом и смотрите
может вы за уборку прошлогоднего снега платили
Sky
у меня наоборот меньше, так что им нечего мне предложить, кроме денег)
Goncales
Благодарю. А сроки подачи какие? Времени никак не было, а сейчас вот хочу написать претензию. Уже прошло недели 2 с приемки.
Shаманка
Две недели - не срок)
Подавайте претензию, не ответят (либо неудовлетворят) - подавайте иск в суд по месту нахождения ответчика.
Буду благодарен за компетентный ответ: в каких случаях, может быть наложен арест на пенсию? Частично, или полностью.
Василичъ
В случае наличия долга и исполнительного листа у кредитора, например. Максимум могут удерживать 50%
Василичъ
Буду благодарен за компетентный ответ: в каких случаях, может быть наложен арест на пенсию? Частично, или полностью.
задачу можно решить "творчески":миг:
чтобы из пенсии удерживали 49....0% по ИЛ
Sky
задачу можно решить "творчески"
чтобы из пенсии удерживали 49....0% по ИЛ
ой да ладно!... это ж не налоги оптимизировать :nea.gif:
хотя... - ну не могли же вы просто так не подумавши это сказать? :миг:
Может быть не в тему, перенаправьте меня тогда, пожалуйста, но, всё же, подскажите, что ещё можно сделать в данной ситуации:
ребёнку в марте исполнилось 3 года, детский сад не дают, постоянно "футболят" везде, ждите ответа, сначала в мае, теперь в августе, чую, пролетаем мы в этом году, на следующий год ребёнку на момент распределения мест будет уже 4.5.
Из того, что я сделала:
2 раза побывала в ОО, есть бумажки с очередностью, сходила на приём к начальнику ОО, записалась на прием к местному депутату (чем чёрт не шутит?), в конце концов, написала электронное обращение в приёмную нашего президента (пока на рассмотрении). Планирую лично сходить к заведующим садиков в приемное время (не знаю зачем, правда, а вдруг?), может быть я что-то пропустила ДО письма В.В., просто не знаю, что делать, отчаяние какое-то...
Обжаловать решение(постановление) судебного пристава-исполнителя

В октября 2016 года ССП вынесено постановление о запрете регистрационных действий на недвижимость (квартиру в ипотеке) на основании ИЛ о взыскание задолженности по кредиту в сумее 200 т.р. В мае 2017 года ипотека оплачена, выдана расписка из банка об отсутствии претензии и залоговая. Человек хочет продать квартиру, но зарегистрировать из-за запрета на себя не может хотя свои обязательства по ипотеке выполнил.

Возможно ли отмена постановления с просрочкой срока, но с указанными выше фактами ? Может быть это уважительной причиной восстановления сроков и т.д. ? Как можно еще поступить ?
Видный
1. Не совсем понятно, что именно человек собирается на себя регистрировать? При ипотечной сделке, квартира сразу была на него "зарегистрирована" , он являлся сразу собственником, только на квартире было обременение: Ипотека в силу закона. Он не может это обременение снять, из-за запрета на рег.действия?

2. Кредит на 200 т.р. это уже новый кредит, с другим банком, или именно к упомянутой ипотеке относится?
Видный
Подобный вопрос совсем недавно обсуждался на этом же форуме. Какие конкретно действия пристава Вы планируете обжаловать? Ему кто-нибудь из участников производства предоставлял данные о том, что задолженность погашена? Он в курсе того, что исполнительное производство должно быть прекращено?
И самое главное, Вы уверены в том, что ограничение на регистрационные действия наложены судебным приставом-исполнителем в процессе исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного листа, а не является обеспечительной мерой, наложенной судом?