На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
1. Человек хочет продать квартиру, а на ней запрет на регистрационные действия, переоформить не может
2, Новый кредит в этом же банке, ипотека тоже в этом банке была, но погашена.
2, Новый кредит в этом же банке, ипотека тоже в этом банке была, но погашена.
Обжаловать решение (постановление). Ограничения наложены судебным приставом-исполнителем о чём вынесено постановление и отправлено в Росреестр, откуда и прошло уведомление.
2. Если запрет по новому кредиту, то при чем здесь ипотека?
Что пояснить? Если запрет на регистрационные действия наложен в связи со взысканием задолженности по кредитному договору, не связанному с ипотекой, Вам для его снятия надо погасить этот кредит. Погашение ипотеки тут не при чем и ничем Вам не поможет
Возможно там сейчас два обременения:
1. Залог по ипотеке
2. Запрет на рег.действия от приставов.
1. Залог по ипотеке
2. Запрет на рег.действия от приставов.
Лучше бы скан выписки из ЕГРН посмотреть, а так только гадания на кофейной гуще.
Не факт, что Вы правильно поняли проблему и что Вас здесь правильно поймут и посоветуют, в итоге.
Закажите в МФЦ (Мои документы) эту выписку и тогда уже примерно ясно будет, с чего начинать.
Тем не менее, если предположить, что ипотека погашена и залог снят, но запрет из-за нового кредита имеется, то до его погашения (предоставления уведомления пристава о погашении) ничего с квартирой сделать невозможно.
Месяц назад квартиру оформляли с существующим подобным обременением. Одновременно сдали два пакета документов:
1. ДКП
2. Уведомление от пристава, что долг оплачен
Т.к. обременение снимается за 3-5 дней, а сделка регистрируется около 12 дней, то как раз к моменту регистрации квартира уже была без обременений. Для гарантий, деньги за квартиру были закрыты в банковской ячейки, до момента регистрации перехода права на покупателя.
Не факт, что Вы правильно поняли проблему и что Вас здесь правильно поймут и посоветуют, в итоге.
Закажите в МФЦ (Мои документы) эту выписку и тогда уже примерно ясно будет, с чего начинать.
Тем не менее, если предположить, что ипотека погашена и залог снят, но запрет из-за нового кредита имеется, то до его погашения (предоставления уведомления пристава о погашении) ничего с квартирой сделать невозможно.
Месяц назад квартиру оформляли с существующим подобным обременением. Одновременно сдали два пакета документов:
1. ДКП
2. Уведомление от пристава, что долг оплачен
Т.к. обременение снимается за 3-5 дней, а сделка регистрируется около 12 дней, то как раз к моменту регистрации квартира уже была без обременений. Для гарантий, деньги за квартиру были закрыты в банковской ячейки, до момента регистрации перехода права на покупателя.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1844267
924
Ситуация в России. (часть 24)
214769
1000
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
359101
803
Понятно, что может быть так, а может быть иначе. А мы исходим из имеющейся информации, и лучше всего Любой вопрос решается при наличии документов
brit_vochka
experienced
Может быть не в тему, перенаправьте меня тогда, пожалуйста, но, всё же, подскажите, что ещё можно сделать в данной ситуации:никто ничего не подскажет?
ребёнку в марте исполнилось 3 года, детский сад не дают, постоянно "футболят" везде, ждите ответа, сначала в мае, теперь в августе, чую, пролетаем мы в этом году, на следующий год ребёнку на момент распределения мест будет уже 4.5.
Из того, что я сделала:
2 раза побывала в ОО, есть бумажки с очередностью, сходила на приём к начальнику ОО, записалась на прием к местному депутату (чем чёрт не шутит?), в конце концов, написала электронное обращение в приёмную нашего президента (пока на рассмотрении). Планирую лично сходить к заведующим садиков в приемное время (не знаю зачем, правда, а вдруг?), может быть я что-то пропустила ДО письма В.В., просто не знаю, что делать, отчаяние какое-то...
Не в курсе, в Новосибирске выплачивается компенсация за непредоставление места в детском саду?
Realtor
guru
Думаю, лучше Вам на спец форумах для мам пообщаться, на этом же НГС найти или Сибмама и т.п.
brit_vochka
experienced
Общаюсь там,
хотелось бы услышать спеца, а не обывателя,
ведь право на дошкольное образование закреплено законом.
Как действовать с юридической точки зрения, когда это право нарушено
хотелось бы услышать спеца, а не обывателя,
ведь право на дошкольное образование закреплено законом.
Как действовать с юридической точки зрения, когда это право нарушено
wiza
больше хорошего
Коммерческий детский сад (1)
Предложить заведующей ДС "добровольный взнос в попечительский совет" или дверь, стол, кровать, посуду, забор...(2)
компенсация не светит, это Россия , г.Новосибирск, где уже два года как ликвидированы очереди на ДС (отчёты глав и всех ответственных). Ваши проблемы , что у Вас умерли все дедушки и бабушки с Вашей стороны и мужа...
Предложить заведующей ДС "добровольный взнос в попечительский совет" или дверь, стол, кровать, посуду, забор...(2)
компенсация не светит, это Россия , г.Новосибирск, где уже два года как ликвидированы очереди на ДС (отчёты глав и всех ответственных). Ваши проблемы , что у Вас умерли все дедушки и бабушки с Вашей стороны и мужа...
brit_vochka
experienced
Вы мне как юрист ответили?
Странно, я не юрист, но выяснила, что нужно получить от отдела образования (или конкретно заведующей детсада), не совсем разобралась пока, письменный отказ, что места нет (дают такие документы) с которым прямиком можно идти в суд, как правило, суды на стороне истца - места получают почти 100%.
Странно, я не юрист, но выяснила, что нужно получить от отдела образования (или конкретно заведующей детсада), не совсем разобралась пока, письменный отказ, что места нет (дают такие документы) с которым прямиком можно идти в суд, как правило, суды на стороне истца - места получают почти 100%.
brit_vochka
experienced
Задала на сайте социальных служб вопрос о компенсациях, должен в течении 30 дней прийти официальный ответ на электронку, жду...
Песикот
member
Всем добрый!
Спрошу про свою печаль.
Вводные - по договору дом должны были сдать в 2014, по факту сдают сейчас. Прислали акт приёмки и допник к договору где прописано что пункт договора о сроке сдачи считать 2017 годом. Должен ли я подписывать этот допник? Планирую подавать на компенсацию, поэтому он мне невпёрся.
Спрошу про свою печаль.
Вводные - по договору дом должны были сдать в 2014, по факту сдают сейчас. Прислали акт приёмки и допник к договору где прописано что пункт договора о сроке сдачи считать 2017 годом. Должен ли я подписывать этот допник? Планирую подавать на компенсацию, поэтому он мне невпёрся.
Акт подписываете, а вместо допника - направляете застройщику претензию о нарушении сроков, установленных договором и требование о выплате неустойки
перед актом глянуть надо на фатеру, вдруг там трубы забыли (положить) или углы кривые...
перед актом это можно исправить на халяву - дальше будет сложнее...
перед актом это можно исправить на халяву - дальше будет сложнее...
нам такой акт присылали... потому как мы не забирали его, а им хочется побыстрее хату (содержание) на жильцов перебросить
в договоре 100пудово есть у вас оговорка, что моментом подписания акта является почтовый штемпель, если только вы раньше акт не подпишите
второе: хата ваша - по площади совпадает с проектной?
может быть меньше или больше
если больше на 0,5м2+ , то могут вас попросить доплатить,
но если меньше - то можете и вы их попросить ; )
в договоре 100пудово есть у вас оговорка, что моментом подписания акта является почтовый штемпель, если только вы раньше акт не подпишите
второе: хата ваша - по площади совпадает с проектной?
может быть меньше или больше
если больше на 0,5м2+ , то могут вас попросить доплатить,
но если меньше - то можете и вы их попросить ; )
ТОП 5
2
3
4